giovedì 29 settembre 2011

Fusilli al pesce spada

pasta estiva
pasta2
Piatti e ciotole "La fabbrica della ceramica"

Questa estate dei cari amici al rientro dalle loro vacanze a Lampedusa come “souvenir” ci hanno portato dei meravigliosi prodotti locali e vari tipi di pesce pescati e inscatolati sull’isola e quale souvenir migliore se non quelli a carattere gastronomico per una foodblogger!!
Tra i vari prodotti c’era anche del pesce spada che ha subito stuzzicato la mia fantasia infatti ho pensato di usarlo in un gustosissimo piatto di pasta dal sapore molto accattivante: dei deliziosi fusilli accompagnati dal pesce spada, dai pomodorini, una manciata di pinoli e qualche tocchetto di primosale…Un piatto davvero gustoso e di carattere:D!!!

Fusilli al pesce spada
300 g di fusilli calabresi
200 g di pesce spada sott'olio(va benissimo anche il tonno oppure il pesce spada fresco)
4 pomodorini
pinoli q.b.
olio extra vergine q.b.
100 g di primosale Osella a tocchetti
4 cucchiaia di Vialat cucina Codap
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco

Nel frattempo che i fusilli si cuociono, in una padella capiente fate imbiondite l’aglio con un filo d’olio, unite i pomodorini tagliati a meta e privati dei semi, i pinoli e il pesce spada, insaporite e sfumate con il vino e spegnete appena evaporato. Quando i fusilli sono cotti ben al dente, versateli nella padella con il pesce spada, quindi unite il gran cucina, il primosale e una bella manciata di prezzemolo e servite.

74 commenti:

  1. che bel piatto e non avevo mai visto de fusilli così, sono bellssimi!!!

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  2. Bellissimi quei fusilli Imma...e il condimento poi!! Buona giornata ciao

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  3. la trovo ottima la scelta della pasta per accompagnare questo sugo col pesce spada , squisitissima!

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  4. Io la conosco benissimo questa pasta perchè mia mamma è calabrese!Noi a casa li facciamo solo con farina e acqua e li formi con un fil di ferro!In dialetto si chiamano MACCARRUNI!Troppo buoni!Proverò il tuo condimento!Lolly

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  5. belli i tuoi fusilli Imma!!!! Un bacio e apresto cara....

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  6. Non solo il condimento è strepitoso tesoro mio, ma anche quel fromato di pasta è super. La trovo un'accoppiata davvero perfetta, primo ricco mi ci ficco :D!
    Ma il pesce spada che hai usato era quello affumicato? Mi pare di aver capito che non si tratta in ogni caso di pesce fresco (anche se nadrebbe bene comunque). Sono troppo curiosa di provare. Un bacione grandissimo, TVBBBBBBBBBBB

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  7. un piatto variopinto non c'è che dire!!!...quella pasta è strepitosa specie se fresca..
    baci

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  8. bellissimo quel formato di pasta, con quel condimento di pesce poi è inevitabile non fare il bis!!!!!!baci!!

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  9. carina questa idea del pesce con il primosale, fresca e bellissima nei suoi colori..da provare...appena riesco ad andare al mercato del pesce...sembra facileeee!

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  10. La pasta col pesce, da buona polentona lombarda, la faccio davvero molto poco.
    Il pesce spada poi non so davvero mai come cucinarlo, pecco davvero di fantasia...questa ricetta però mi ha dato davvero una grande idea!
    Brava Imma e grazie!

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  11. Ma sai che l'altro giorno ho fatto pure io i fusilli con il pesce spada? Lo posterò nei prossimi giorni :) il tuo è molto più ricco di sapori, mi piace!!! Un bacione, baci

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  12. un primo che profuma di estate....e di Sicilia... bacioni

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  13. Questo primo piatto fa venire il carattere anche a chi non ce l'ha!E' stuzzicante e i prodotti sono eccellenti,poi mi piacciono tanto i fusilli calabresi..anche se ogni tanto la cottura inganna!!
    Fantastica idea,un bacio Imma e bellissima giornata!

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  14. Devono essere da leccarsi i baffi!!!!! per cui sappi che la ricetta è già stracopiatissssssima!!!

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  15. E che posso dirti cara Imma.. questo primo è strepitoso!!! il pesce spada sott'olio mi manca! dovrò cercarlo!! baci .-)

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  16. ciao, fusilli particolari, qui da me mai visti!!! e trovo perfetto l'abbinamento con il pesce! ciao cara e buona giornata

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  17. Che bella pasta Imma
    fa venir voglia di mangiarla
    ciao

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  18. Mi sa carissima che opterò per il tuo consiglio ed utilizzerò il pesce spada fresco, che qui per fortuna non manca.

    Mi raccomando io sto studiando per il tuo contest....ma io ti aspetto per il mio, un bacionissimo, Flavia

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  19. possibile che tu riesca a farmi venire fame alle 9.40 del mattino mentre viaggio in metropolitana??? possibilissimo, sta accadendo proprio ora!

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  20. Come sempre i primi di mare sono quelli più carichi di sapore e allegria... e poi i tuoi impiatti generosi fanno subito festa!

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  21. assolutamente un primo molto gustoso con un profumo unico di cucina mediterranea.

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  22. interessantissimi questi fusilli :) sono da provare

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  23. Bello e stuzzicante! E poi in quei piatti colorati, fa proprio estate!

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  24. Imma questo piatto ha i profumi e i colori dell'estate che per fortuna non ci vuole abbandonare :-)

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  25. Buonissimiiii!Profumati e golosi, un mix di ingredienti davvero irresistibili!E ancora con i colori dell’estate, bravissima Imma!Un bacione

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  26. Che bei colori in questo piatto.
    Un primo piatto fresco e leggero, un assaggino per me è rimasto? BAcio

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  27. Da me il tempo è incerto ma basta passare di qua per ritrovare un po' di sole, con questo primo lo si porta almeno in tavola! Baci.

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  28. vuoi mettere souvenir gastronimici con quei piatti terrificanti con scritte astruse e che non si sa dove cippa lippa metterli??? chissà che godurioso questo piatto.. brava brava :-))

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  29. Che bella idea...molto mediterranea e profumata. Brava Imma!
    simo

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  30. ciao Imma!!! io sono Siciliana e con questa pasta mi riporti a casa!
    Ho letto solo oggi del tuo nuovo contest è bellissimo... sto già pensando alla ricetta!!! Intanto prelevo il banner. A presto un bacione, Chiara

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  31. imma ho messo una ricetta per il tuo contest...spero che sia apposto così!

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  32. Bellissimo e buonissimo piatto!!! un bacione

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  33. mi piacciono troppo questi piatti di pasta, poi col pesce spada è una bontà! e bellissimi anche i fusilli!! a presto :)

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  34. IO scabino dinnanzi a tale squisitezza!
    Pasta e pesce ADORO

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  35. n primo coloratissimo, sazia gli occhi e lo stomaco

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  36. Imma, che visione questi fusilli lunghi e il condimento è di quelli per cui potremmo fare follie, sei la più grande, cuoca e pasticcera perfetta!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  37. Fresca e veramente appetitosa, bacio.

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  38. Le tue ricette sono sempre uniche!
    A presto, Mary

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  39. Cara Imma tu mi fai venire fame anche al pomeriggio ! Questo piatto di pasta e' strepitoso:-) un bacio

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  40. Un bel primo gustoso e invitante! Ciao

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  41. tesorino con questo piatto dal profumo di mare mi hai aperto una voragine nel panconi... è uno spettacolo ... passare a trovarti è sempre un piacere... ti voglio bene un bacio

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  42. Super piatto di pasta!! Mi piace un saccoooo! bacioni

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  43. Imma bravissima è una pasta meravigliosa......Baci e buona serata

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  44. Insomma Imma, ne fai una meglio dell'altra!!

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  45. Un primo piatto delizioso, ma anche la "La fabbrica della ceramica" è bellissima.

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  46. I tuoi piatti sono sempre una magia ;-)

    Buona serata

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  47. Idea stupenda!Con un marito napoletano, non posso passare a fianco di questa ricetta di pesce e fusilli.Hey, quessi fusilli,li ho mangiati li in Italia. Troppo buoni!Ma che bel ricordo!E FORTUNATAMENTE,CI SONO ANCHE QUI! :)
    BACI!!!

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  48. Imma adoro la pasta, questa in particolare!!

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  49. semplicemente buonissimo! da provare!

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  50. Meraviglioso questo piatto e invitante da impazzire! Non ho mai provato questi fusilli (non sapevo nemmeno che esistessero), ma adesso mi metto di impegno finchè non li trovo, qui al nord... qui a Mi :)
    Il pesce spada è mooolto stuzzicante, a completare il tutto. Che dire, bravissima!!

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  51. Che buoni mio marito ci si tuffa ^_* primo appetitosissimo!!
    brava bacioni ^_^

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  52. i primi col pesce sono fra i miei favoriti Imma e questo ha un aspetto davvero invitante, me lo segno! un bacione e buona giornata....

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  53. A me piacciono molto i primi di pescce, questo piatto lo trovo molto invitante.

    Brava Imma, buona giornata da me

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  54. Ciao Imma, ho sentito il profumo di Sicilia e sono venuta a dare una sbirciatina :) Che buono questo piatto, certo, penso che col pesce spada fresco sia più buono, ma se quello sott'olio era di Fumularo, sarà buonissimo lo stesso. Un bel piatto estivo ricco e profumato!
    Brava cara.. io piano piano sto tornando :)
    Un bacione

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  55. Una pasta fresca, con il sapore di mare e tutti i profumi mediterranei!
    baci baci

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  56. l'abbinamento pesce spada primo sale mi ispira da provare assolutamente. Un bacione e complimenti per le tue delizie!!!

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  57. i souvenir vacanzieri sono quelli che danno sempre grandi soddisfazioni...un baciotto

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  58. Foto bellissime e sicuramente ottimi ! Ma lo sai che non l'ho mai visto il pesce spada sott'olio, proverò a farli con il fresco.
    Baci
    Alice

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  59. Che visione meravigliosa!!! sa tanto di sole, estate, caldo, profumo di mare...

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  60. Solo al vederlo mette una fame!!!! Un bacio

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  61. adoro il pesce, soprattutto il pesce spada perchè non ha lische *.* Bella ricetta che sa ancora d'estate!

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  62. Questo piatto è una tavolozza di colori!!!!Che meraviglia...sono a dieta sai ed è davvero dura!!Non c'è l'ho fatta di fronte alla visione delle tue coppe al caramello...sono scappata!!!Un bacio tesoro bello tvtttb!!!Smack!

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  63. E' un pò di tempo che non mangio il pesce spada! mi hai proprio fatto venire voglia!!
    Io a volte quando ho preparato la pasta col pesce spada ho aggiunto anche i pinoli? tu che ne dici?
    Baci Silvia

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  64. la pasta con il pesce spada la preparo anch'io....e concordo nel dire che è buonissima...un bacino e buona notte..stefy

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  65. Mamma che bontà, anche se mi fa veire un po' di nostalgia dell'estate!
    a presto
    Ale

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  66. Grazie Imma della splendida ricetta, la provo!!!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!