sabato 26 novembre 2011

Fusilli integrali al pesto di zucchine con pancetta affumicata

piatti1
pasta2

Un piatto oggi di quelli veloci freschi e saporiti!! Nel mio frigo le zucchine non mancano mai!! Non avevo mai pensato di farci un pesto poi l’altro giorno girovagando su internet ho visto questo pesto dal colore meraviglioso che mi ha conquistato.
Con il mio nuovo alleato in cucina ovvero il frullatore ad immersione Avance Collection della Philips (un portento) in pochi minuti ho creato questa cremina davvero favolosa. Ho pensato di aggiungere anche un po di pancetta affumicata per dare una nota di sapore in piu ed ho condito con questa cremina dei fusilli integrali perfetti con questo pesto da provare e riprovare!!!!!

Fusilli al pesto di zucchine con pancetta affumicata
(Per 4 persone)
400 g di fusilli integrali(Valdigrano Franciacorta)
400 g di zucchine
100 g di parmigiano
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1/2 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extra vergine q.b.
Sale
Pepe
Prezzemolo

In una padella capiente scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare i cubetti di pancetta affumicata mescolandoli di tanto in tanto. Tagliate a metà le zucchine, eliminate i semi e un po’ della parte bianca, lessatele al dente in acqua salata a leggero bollore, scolatele con la paletta forata e fatele raffreddare, conservate l’acqua di cottura.
Frullate le zucchine con l’aglio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato versandovi a filo circa 60 ml di olio (regolatevi a piacere) quindi salete e pepate.
Lessate i fusilli nell’acqua di cottura delle zucchine, scolatele e trasferite nella padella con la pancetta e condite con il pesto di zucchine.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina italiana in collaborazione con Pasta Franciacorta, che ha per scopo s preparare un primo con degli ingredienti a scelta che si trovano in questo elenco.

63 commenti:

  1. che colore questo piatto!!!ci vuole in questa stagione!!

    RispondiElimina
  2. un piatto buonissimo e bella presentazione,complimenti

    RispondiElimina
  3. Un piatto semplice, ma sempre più che gradito, poi la pasta integrale gli regala un profumo in più! Buon fine settima a Imma ciao

    RispondiElimina
  4. Che buoni questi fusilli!
    Sarà che sono abbinati alle zucchine: verdure che adoro!

    RispondiElimina
  5. Che piatto prelibato, e che bell'abbinamento di ingredienti e colori, colpisce molto!!
    Bravissima! Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  6. mmm una buona dimostrazione che anche con il freddo possiamo fare dei piatti coloratissimi, brava Imma!!!!!

    RispondiElimina
  7. Colori bellissimi, presentazione splendida. Imma non ti smentisci mai! Complimenti davvero. Un bacione

    RispondiElimina
  8. Non vado matta per le zucchine, ma quel verde pastello è davvero invitante!

    RispondiElimina
  9. Complimneti per questa abbinata salutare (pesto zucchinoso) ma tanto saporita (grazie alla pancetta affumicata). La pasta integrale è il tocco in più. Super come sempre :)

    Buon week end

    RispondiElimina
  10. Che bella ricetta
    un abbraccio e felice fine settimana
    ciao

    RispondiElimina
  11. Ottima idea!!! Colorato, veloce e gustosissimo!!!!
    Divertiti questo fine settimana!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  12. Che cremina davvero invitante..poi con la pancetta..non ne parliamo va...come sempre bellissima presentazione..

    RispondiElimina
  13. La pasta integrale è una delle mie preferite e arricchita con questo pesto saporito deve essere super :D

    RispondiElimina
  14. Bello abbinare la delicatezza della zucchina (che mi piace tantissimo) col sapore forte della pancetta affumicata :)

    RispondiElimina
  15. Bello abbinare la delicatezza della zucchina (che mi piace tantissimo) col sapore forte della pancetta affumicata :)

    RispondiElimina
  16. ottimo primo piatto Imma cara, non è che per caso te ne avanzata una porzione??!
    Baci grandi...
    P.s: sai che non riesco a fare quel lavoro dello scorrimento?
    Ma che dici, sono impedita io, vero? Sigh!

    RispondiElimina
  17. Io son di parte se dico che mi piace tantissimo!!!! sai qaunto ami inventarepesti.. con ogni tipo di verura!! di zucchine è ottimo.. molto delicato! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  18. buonissimo!!! che gusto con la pancetta!
    bacioni :-)

    RispondiElimina
  19. Che belle foto e che colori la tua pasta. Anch'io uso spesso la pasta integrale, il tuo abbinamento con la pancetta deve essere ottimo. Buona giornata, Babi

    RispondiElimina
  20. Splendidi i colori di questo piatto! Devono essere proprio speciali, la versione integrale mi piace troppo... un abbraccio e buon fine settimana Imma

    RispondiElimina
  21. quanti bei colori... e che profuminooooooo!!

    RispondiElimina
  22. che belle foto, invogliano all'assaggio!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  23. chissà che buoni questi fusilli!quel frullatore dev'essere favoloso....

    RispondiElimina
  24. Ma allora tu sei perfetta non solo con i dolci! Questa idea del pesto di zucchine è semplicemente feantastica!

    RispondiElimina
  25. Sto arrivando , aggiungi un pasto a tavola ^_*
    bacioni buon fine settimana
    baci!!

    RispondiElimina
  26. copio immediatamente! le zucchine le mangio tutto l'anno. mi piace proprio. bacio

    RispondiElimina
  27. Un plato realmente exquisito!! se ve delicioso.
    Saludos

    RispondiElimina
  28. che delizia Imma adoro le zucchine

    RispondiElimina
  29. un verde che attira e rende ancor piu' appetitoso questo buonissimo primo..brava!!!

    RispondiElimina
  30. ecco, proprio una di quelle ricette velocissime che mi salvano le serate quando arrivo a casa tardi trafelata dopo una giornata di lavoro!

    RispondiElimina
  31. Imma un piatto superbo, solo a guardarlo ti mette volgia di mangiarlo ciao Luisa

    RispondiElimina
  32. La semplicità esalta i sapori, se poi il piatto e ben presentato è il massimo della goduria e tu sei una maestra in questo!! Un bacione

    RispondiElimina
  33. Ma che buona questa pasta.
    Bravissima.
    Buon weekend.
    Baci

    RispondiElimina
  34. Amo i primi di verdura e questo pesto di zucchine mi è piaciuto all'istante! Bravissima
    ciao e buon weekend
    simo

    RispondiElimina
  35. ottima ricetta di sicuro la terrò a portata di mano, la voglio proprio fare, complimenti per le porcellane che appaiono nella foto sono carinissime, se ti va ti voglio seguire più frequentemente ottime ricette ciao a presto

    RispondiElimina
  36. ottimo il pesto di zucchine e si sposa alla perfezione con i fusilli integrali!
    buon we

    RispondiElimina
  37. Ciao, da ricordare questo pesto! L'abbiamo fatto spesso pure noi questa estate!
    Delicato e perfetto con una pasta integrale e della panceta affumicata a far contrasto!
    baci naci

    RispondiElimina
  38. Un piatto semplice e raffinato! Bella presentazione! Ciao

    RispondiElimina
  39. una pasta davvero appetitosa mi sono aggiunta

    RispondiElimina
  40. Wow Imma sono favolosi questi fusilli!! Un delizioso piatto autunnale

    Baci

    Giulia

    RispondiElimina
  41. waooo..che buon piatto e che bella presentazione

    RispondiElimina
  42. Ciao questo piatto è veramente invitante e l'abbinata pancetta-zucchine è sicuramente molto saporita. Con questo freddo si ha voglia di "calore e sapore". Complimenti!

    RispondiElimina
  43. Imma, è una vera meraviglia questo pesto, ci fa venire in mente un condimento simile che abbiamo preparato anche noi qualche temopo fa, delizioso e delizioso anche per quell'accostamento con la pancetta!
    Mille baci e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  44. Imma ma lo sai che neanche io ho mai provato il pesto di zucchine, eppure è una delle mie verdure preferite. Devo rimediare...

    Un bacio

    RispondiElimina
  45. Ciao anche se commento poco i tuoi piatti per mancanza di tempo ti seguo sempre e come hanno detto tutte quante sei bravissima e dalla tua foto sei anche simpatica. un abbraccio e buon fine

    RispondiElimina
  46. questa la salvo, sembra un ottimo modo per far mangiare verdure ai bimbi, da provare...

    RispondiElimina
  47. Buonissima questa pasta!!!
    Se ti va passa a trovarmi

    RispondiElimina
  48. Che bel piatto di fusilli, goloso, cremoso, saporito...insomma, irresistibile!

    RispondiElimina
  49. Molto gustoso questo piatto, lo tengo presente grazie.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  50. une assiette bien appétissante et délicieuse avec une jolie présentation bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  51. Un piatto gustoso, veloce e sfizioso!! Quel pesto in effetti ha un bellissimo colore!! Un bacio e buona domenica!

    RispondiElimina
  52. che gusto,tutto da rifare bravaaaa e buona domenica ;-))

    RispondiElimina
  53. Imma, come sempre, i tuoi piatti sono belli da vedere e anche da gustare...Proverò sicuramente a rifarle.

    RispondiElimina
  54. Un condimento che conosco bene e che mi piace da
    impazzire! Proverò anche la tua ricetta, qualcosa mi dice che sarà molto migliore della mia :)

    RispondiElimina
  55. bella! adoro il pesto di zucchine, ogni tanto lo faccio, con la pancetta però non l'ho mai abbinato, proverò! ciao!

    RispondiElimina
  56. Ciao Imma, se ti piace l'affumicato (che con le zucchine ci sta d'incanto) prova a grattarci sopra un pò di ricotta affumicata, buonissimo, buona settimana :-)

    RispondiElimina
  57. Adoro la pasta integrale e questa sembra davvero squisita e soprattutto veloce (che con i tempi ristretti di noi donne è sempre una cosa positiva)! Ciao

    RispondiElimina
  58. świetny kolor. Bardzo lubię pesto

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!