giovedì 12 gennaio 2012

Verrine di parfait al pistacchio, miele e meringa

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Cucchiaino Morinox


Per questo soave ed etereo parfait mi sono ispirata al fantastico libro “Dolci francesi” di Laura Washburn (Luxury book)un libro ricco di dolci classici francesi semplici nella loro esecuzioni ma deliziosamente buoni e raffinati!!!
Questo parfait ha conquistato davvero tutti per la sua morbidezza ma anche per la presenza delle meringhe del miele e dei pistacchi ma come sempre ho apportato qualche cambiando alla ricetta originale ovvero ho versato il perfait direttamente nei bicchieri (e non in un contenitore unico da porzionare successivamente dopo il riposo in frigo) decorandoli con miele e pistacchi e utilizzato solo gli albumi senza tuorli preparando con questi una meringa all’italiana perché le uova crude cerco sempre di pastorizzarle sopratutto se mangiano il dolce anche i miei bimbi….che dirvi se non golosità allo stato puro!!!

Verrine di parfait al miele con meringa e pistacchi
(per 6 persone)
100g di pistacchi
300ml di panna
50 g di zucchero
100ml di miele di acacia (Luna di miele)
50g di mini meringhe
Per la meringa all’italiana
60 gr di albume a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
30 gr di acqua.

Per prima cosa preparate la meringa. Realizzate uno sciroppo di acqua e zucchero portandoli a 121°. Cominciare a montare gli albumi con un pizzico di sale o poche gocce di limone, quindi aggiungere lo sciroppo a filo continuando a montare fino a quando la meringa non diventa ben lucida e soda.
Tritate i pistacchi grossolanamente e versarli in un pentolino con lo zucchero e mescolate fino a quando iniziano a caramellarsi e teneteli da parte. Montate la panna finche non sarà ben soda quindi uniamola alla meringa all’italiana e incorporiamo i pistacchi(tenetene da parte un po di pistacchi per la decorazione) e il miele e mescolate delicatamente il tutto. Versate nei bicchieri una parte della crema, mettete un po di meringhe sbriciolate coprite con la restante crema e ponete in frigo per 3 ore. Al momento di servire, versate su ogni verrine un po di miele e ed i pistacchi tenuti da parte

Nota. Nella ricetta originale, Laura versava il parfait in uno stampo da plumcake seguendo lo stesso schema dei vari passaggi ma congelando il tutto per 5 ore. Io ho preferito avere una crema piu morbida e creare delle monoporzioni

79 commenti:

  1. Le verrine sono un'invenzione fantastica, oltre ad essere bellissime ti tolgono dall'impaccio di dover porzionare il dolce...bellissimo accostamento di colori! Buona giornata ciao

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  2. ho preso mezzo kg solo perchè ho fissato il video con il tuo dolce meraviglioso !!!!!
    e che bella la nuova veste del blog !
    bacioni

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  3. Davvero belle, le verrine fanno fare sempre una bellissima figura! E queste sembrano anche mooolto buone!

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  4. Libidinose tesoro, non c'è altro modo di definire le tue verrines. Le monoporzioni rendono questo dessert ancora più invitante e bello da presentare. Un bacione grande grande, TVBBBBBBB

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  5. ciao Imma
    continuiamo a farci male!!
    con una golosità come questa!!
    Bellissima presentazione molto chic!!
    baci

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  6. Sai che proprio ieri tra una tua foto e l'altra e un libro di acustica ho fatto un parfait al miele? :P Non avrei mai pensato di ritrovarmelo sul tuo blog questa mattina! ;) un abbraccio cara! la tua versione mi piace molto...e a casa mia poi al parfait fan tutti una gran festa! :)

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  7. che meraviglia, la foto rende tutto!! complimenti

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  8. E ha conquistato anche me Imma!!!! Queste verrine sono deliziose, poi il pistacchio mmmmm.... :)

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  9. Come faccio a far la dieta, se tu continui a postare queste meraviglie!!!!^_^
    deliziose ed eleganti!!!!!
    Grande Imma!!!!!!
    Tanti baci!!!!!!

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  10. Ma che meraviglia... sempre bravissima tu :)
    un bacione e buona giornata :**

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  11. Che bello Imma!!! Il suo candore così delicato è delizioso e il gusto di questo dessert è sicuramente stragoloso...Davvero da provare!!! Buona giornata cara!!

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  12. UHHHHH...cosa non sono queste verrines, una cosa strepitosa, tesoro!
    E che belle foto luminosissime, vien voglia di infilarci il cucchiaio al volo........
    baci e buonissima giornata

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  13. Hai cambiato il look al blog!!Che bello!!Complimenti golosissime queste verrine!

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  14. Un'opera d'arte questo dolce!!

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  15. Superbe e eleganti nella loro bellezza e golosità :)

    Un bacione

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  16. Che raffinatezza, mia cara! Non amo molto il pistacchio nei dolci, ma la presentazione in verrines è così eterea...

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  17. Sono bellissimi.. hanno un aspetto molto invitante!!!!! Io passo solo perchè non amo molto la meringa! però brava Imma!!! baci e buona giornata :-)

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  18. Elegantissime e meravigliose. Non mi resta che "assaggiarle" per far cantare le papille oltre che gli occhi! Complimenti!

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  19. Ma quanto sono belle e delicate? Queste te le rubo per la prossima cena con ospiti, mi farai fare un figurone
    ;-)

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  20. Mi piace molto l'idea delle monoporzioni e delle uova pastorizzate ;) sono proprio delle verrine molto golose!
    Un abbraccio
    Sonia

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  21. Fantastiche! Come sempre ma questa volta (per i miei gusti) ti sei superata :)

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  22. COMPLIMENTI O_O sembrano delle opere d'arte

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  23. goduriose si questi verrine!!!!!!!!le copio sono stupende!!!!!!!!!!!baci!

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  24. Molto molto francese:P
    Mi piace P
    Un abbraccio
    Erika

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  25. Che buone!!!!
    Approfitto per farti gli auguri di un felice 2012 strapieno di dolcezze.
    Molto carino l'header!

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  26. Bellissimi questi bicchierini!!!!

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  27. Wow, stupende queste verrine!
    invidio i tuoi bimbi, con una mamma così ogni giorno c'è un piatto meraviglioso da assaporare! :DD

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  28. Ciao Imma! ci sembra meglio la tua idea di singole e morbidissime monoporzioni! sono davvero molto belle e anche invitanti! complimneti: un dessert semplice ma che fà la sua figura!
    un bacione

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  29. ho sentito odore di pistacchi e son qua...assolutamente eleganti e molto golose...brava Imma

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  30. stupende mi attirano tantissimo!!
    belle da vedere e da gustare!
    Bravissima buona giornata Anna

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  31. Con un dolce così mio marito di sicuro non farebbe storie... anzi!!!! hahahahahha ;-D

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  32. Imma sei una tentatrice...le meringhe mi piacciono molto, devo provare assolutamente queste verrine! buon pomeriggio

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  33. vedi che siamo in sintonia??? meringhe meringhe oggi! una favola i tuoi bicchieri, e le tue foto sempre più belle...

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  34. Sono delle meravigliose nuvole di bontà! Mi piacciono molto di più in porzioni singole, almeno ogni verrina risulta decorata alla perfezione.

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  35. Io per le tue verrine vado in estasi...questa con la meringa...da urlo!!!! Brava, Imma. Sempre tentatrice... :-)
    un bacione
    simo

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  36. Complimenti per il blog!! Che dolci!
    Verrò a trovarti spessissimo, ci sono un sacco di idee, iniziando da qs verrina assolutamente invitante.
    Ti metto subito tra i miei preferiti!
    Ciao

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  37. adoro le verrine!! sto facendo una raccolta di schede di ricette dedicate alle verrine!! fantastic! come le tue qui belle e golose ^_^

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  38. CHe buoni questi bicchierini! COsì cremosi, dolci...una vera delizia!!! E sono anche davvero eleganti!

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  39. Sono meravigliosamente golosi... fantastici davvero Imma!! Un bacione e una buonissima serata ;)

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  40. bellissime e leggere, un gusto delicato e goloso, perfette!!! :-)

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  41. ciaoo
    beautiful blog
    felice anno nuovo
    http://laracroft3.skynetblogs.be http://lunatic.skynetblogs.be

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  42. Imma io porto il primo e tu il dolce!!!! Che favola devono essere.... peccato poterle gustare solo dal video, ma i miei fianchi ringraziano :-))) Baci

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  43. io amo i finger food!!!!! questi poi..baci.

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  44. Oltre che golose...sono tanto schiccose queste verrine!!! le foto poi... da professionista!
    Che altro dirti....!? Bravissima!
    Ciao e buona giornata

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  45. Splendide Imma! Mi adotti??? Vengo a cena da te!!! ;-)

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  46. Che belle Imma... ogni tua preparazione è uno spettacolo!! Un abbraccio

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  47. Deliziose queste coppette! E che bontà immagino!

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  48. Imma le foto sono strepitose, dico davvero, hanno una nitidezza e una luce fantastica!!! Complimenti! E che dire... si dovrebbe solo affondare il cucchiaino e godere di cotanta bontà. Un bacione

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  49. che buoni devono essere! adoro il pistacchio e secondo me si sposa perfettamente con gli altri ingredienti che hai usato! un bacione.

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  50. I pistacchi sono la mia passione e questo Video con il tuo dolcetto fa venire l ' acquolina:-) baciotti

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  51. Guardare i tuoi dolci è sempre una delizia.Complimenti Anna

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  52. come sempre sei una garanzia cara Imma....mi piacciono le tue verrine buondì cara

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  53. Sono così eteree e spumose che vien voglia di affondarci quel bellissimo cucchiaino :d

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  54. Ormai sono senza speranze.... se anche passassi di qui dopo essere stata ad un matrimonio pugliese che inizia alle 13 e finisce alle 23....mi tornerebbero fame ed acquolina, buona giornata, baci, flavia

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  55. Pistacchi e miele uno dei miei abbinamenti preferiti, anche io preferisco sempre che l'uovo sia pastorizzato! ricetta di gran classe <3

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  56. Sono sempre bellissimi i dolci nel vetro, così invitanti!! e questo dev'essere buonissimo!!ciao, Franci

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  57. Ma che carina la nuova veste del Blog, molto glamour.
    Complimenti davvero.
    E le verrine sono adorabili, un dolce adatto a diverse situazioni, mi piace davvero tanto.

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  58. Con queste verrine sei riuscita ad invogliare anche una che non ama la meringa!! :)

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  59. Non ho dubbi che sia golosita' allo stato puro. E sono anche bellissime da vedere, veramente molto eleganti.

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  60. Che strano, sulla miniatura in blogroll, mi appare una strepitosa tatin, mentre qui trovo una goduria di morbidezze diverse che non mi dispiacciono per niente, anzi. Un'idea fantastica che ti prendo in prestito molto volentieri. Sono davvero chicchettose.
    Ti aspetto di la da me domani, se ti va, per una piccola festa dove si gioca e non si mangia! Un bacione, Pat

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  61. Mamma mia!!!I tuoi dolci al cucchiaio eguagliano in bontà le tue cheese cake!!!!Questa è davvero goduriosa!!Peccato la dieta!!Un bacio tesoro mio!TvTTTTTTTTTTTTTTB!Smack!

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  62. Ciao Imma
    che belle queste verrine, mi sembra un dolce non troppo impegnativo da gustare a fine pasto,e anche veloce da fare.
    E' sempre un piacere passare a trovarti.
    Ciaooo
    Ale

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  63. toc toc... posso invitarmi a casa tua per un bicchiere??? golosissimi!!! buona giornata!
    p.s.: se vuoi il mio contest è ancora aperto...

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  64. Anch'io sono per pastorizzare le uova e quindi amo questo parfait oltre che per il suo aspetto delizioso anche per questa piccola ma fondamentale attenzione ;)

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  65. .....mmm sembrano buoni, adoro il contrasto cremoso con croccante . è la prima volta che ti commento ma ti seguo da tanto tempo, bravissima! mi piacerebbe tanto aggiornare con questa costanza anche il mio :-(. COMPLIMENTONI sia per le idee che per le descrizioni :-)

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  66. che ghittoneria perfetta per chi è intollerante al glutine... sabato dovrò cucinare con una mia amica e credo che queste verrine saranno parte integrante del menu! Grazie per l'ispirazione ti seguo sempre... Valentina

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  67. sono fantastiche!!!!!!!!!!!!
    baci

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  68. Ma queste verrine sono una vera tentazione! Presentate in un modo perfettamente chic,sono deliziose!Ciao

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  69. davvero splendide cara Imma bacio buona notte simo

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  70. Che buone e belleeeeeeee....Una per me?

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  71. invitantissimi! brava! Come sempre, del resto

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  72. oh mio dio ...io posso morire così :D che meraviglia e che bontà !!! posso in qualche modo mettere un link sul mio blog per questa tua ricetta?!?!? non sono molto pratica ...

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!