venerdì 23 marzo 2012

Madeleines all'uvetta e rum:Tea Time

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Anche se la primavera è ormai arrivata io non so rinunciare ad una buona tazza si tè e per questo nuovo appuntamento della mia rubrica dedicata al Tea Time oggi vi propongo un classico, le madeleines all’uvetta e questa volta anche con la gobbetta:D!!!
Ormai ho capito il segreto per delle madeleines perfette: lo choc termico che si innesca nel passaggio dal freddo del frigo al forno rovente che da la spinta giusta per creare la caratteristica gobbetta e queste che vi presento oggi sono proprio delicate e profumatissime al rum…sono sicura che vi conquisteranno!
Il tè che accompagna le mie medeleines e una delicata e profumatissima miscela di Four red friits di Twinings un tè nero proveniente dalla Cina, arricchito con fragola, ciliegia, ribes rosso e lampone dal sapore fresco e dolce il tutto preparato con il mio nuovo bollitore Ariete che insieme a Twinings hanno creato una gamma di bollitori elettrici per preparare ottimi tè ed infusi. Eleganti e colorati, sono anche facili e pratici da usare grazie alla rotazione della base di 360° . Inoltre si spengono automaticamente al raggiungimento della temperatura…
Io sono pronta per il mio Tea Time e voi??Vi aspetto, puntuali alle cinque da me!!!

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Piatto e tazza Green Gate
Madeleines all’uvetta
Per 18 madeleines
130g di farina
120g di zucchero
2 uova
130g di burro
1 bicchierino di rum
100g di uvetta
2 cucchiaini rasi di lievito
Mettete in ammollo l’uvetta nel rum per 5 minuti. Passate al setaccio la farina e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina e il lievito, quindi l’uvetta strizzata e il burro fuso. Mescolate il tutto e lasciate riposare il composto 1 ora in frigo. Scaldate il forno a 220° e riempite gli stampini per madeleines(Io ho usato gli stampini in silicone della Pavoni Idea)e infornate per 4 minuti. Abbassate la temperatura a 190°e cuocete per altri 4/6 minuti finche risulteranno dorate.

65 commenti:

  1. un tea time allegro, colorato e profumatissimo mia cara!
    Peccato la lontananza, sennò....arrivavo di corsaaaaaaaaaa

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  2. adoro le madeleines da piccina mia mamma me le comprava sempre e ne mangiavo pacchettini interi erano troppo buone... io non le ho mai fatte xche mi e difficile trovare lo stampo ho trovato quello per le madeleines grandi ma non l ho preso ... ma sono sempre alla ricerca dello stampo giusto...
    brava imma
    lia

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  3. adoro questi dolcetti con la gobba :D
    le ho fatte una sola volta, dovrei riprovarle però ^^
    Mia cara posso venire da te per il tè? :)
    Buon fine settimana, ti abbraccio :**

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  4. mamma che sono buoneeee io le adoroo!!!! vorrei comprare lo stampo ma non so decidermi se prendere quello classico in alluminio o i nuovi in silicone... tu che consigli??? a presto bacioni LA
    dimenticavo se ti va di partecipare al mio primo contest in collaborazione con tec al passa a trovarmi http://profumodisicilia.blogspot.it/2012/03/contestil-giro-del-mondo-in-80-e-piu.html
    ciaoooooo

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  5. Ma che belle cicciotte! Invitano proprio all'assaggio! Questa ricetta la provo di certo! Buon fine settimana Imma ciao :)

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  6. tesoro mi apetti per il tè che arrivo anch'io? Come si fa a dire di no a queste deliziose conchigliette. Un bacione, buon fine settimana TVBBBBBBBBB

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  7. Imma sono assolutamente deliziose, ma come fai??? Mi arrendo, sei troppo brava!!

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  8. Arrivo giusto in tempo per la colazione, magnifico abbinamento con la mia tazzona di tè verde! Buon w.e

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  9. Immaaaaaaa!!!! Sono perfette!!!!!
    Arrivo anch'io per una tazza di tè e qualche Madeleines!!!!! Mi piacerebbe tantissimo :) !!!!!!!!
    Ti mando un bacione enorme e ti auguro un fine settimana stupendo!!!!

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  10. mia mamma va pazza per l'uvetta...segno la ricetta e gliele propongo per Pasqua quando sarò giù... bravissima!

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  11. ti sono venute perfette e deliziose!!mi manca questo stampo...devo rimediare!!!!!!!mi aspetti per la seconda colazione??^_^ baciiiiii

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  12. Siamo prontissimi e ingolositi ;)
    Passa da noi c'è un regalo anche per te partecipa al nostro conto alla rovescia ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ..

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  13. complimenti, sono dei pasticcini deliziosi e bellissimi d'aspetto!

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  14. Il giorno che riuscirò a preparare delle madeleines decenti... sono il mio incubo peggiore. Ti invidio moltissimo quel raffinato bollitore!

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  15. Il rum e l'uvetta daranno sicuramente una marcia in più a queste madeleines che già di per se sono deliziose...Ne assaggerei volentieri un paio adesso ma purtroppo siano lontane!! Un bacione e buon fine settimana...

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  16. Mamma che buone che devon essere! Anch'io mi posso autoinvitare a prendere il te! ☺ Buon w.e.

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  17. è sempre un piacere passare da te per il tè!!! bacioni :-)

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  18. Madeleines deliziose, tè, e tazze shabby... Ok alle 17 sono da te!

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  19. Questa me la segno.....Buona giornata! Valeria

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  20. ma sai che con l'uvetta non li ho mai mangiati?? me la segno, ti sono venuti benissimo,complimenti e buon w.e.

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  21. Come rinunciare al tè se hai un dolce come il tuo ad accompagnarlo? Mi hai fatto venire una voglia di madeleines!:) Buon Weekend!

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  22. CiaoOooOOo =)
    Ti ho menzionato nel mio ultimo post tra i miei blog preferiti.
    Spero di aver fatto cosa gradita =)
    Buon week end!!

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  23. eheh adesso dovrebbe arrivare anche a me lo stampo x madeleines...quindi mi salvo la ricetta e la faccio al piu presto! troppo carine!

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  24. adoro le madeleines e le tue sono perfette...alle 17 sono da te per il tè ..aspettami . baci cara

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  25. io sono una fanatica del tè, non c'è pomeriggio da ottobre a maggio senza il mio adorato tè, ma il bollitore non l'avevo proprio mai visto, è fantastico, soprattutto per me che lascio sempre l'acqua bollire troppo, e non si fa!! le tue madeleines sono meravigliose, devo procurarmi gli stampini!

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  26. madeleines perfette e buonissime! alle 17 puntuali arrivo per il tea time :-)

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  27. Ma che bel tea, elegante e colorato... sà di buono e le madaleines sono da provare assolutamente :)
    Tiziana

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  28. Adoro le madeleines e queste sembrano davvero speciali!
    Un saluto :)

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  29. che spettacolo queste madeleines! buonissime e sempre belle foto!
    baci

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  30. Quanta poesia nelle madeleines e le tue sono bellissime! Un tea time perfetto!!!!! Un abbraccio Cara Imma e buon w.e.

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  31. non le ho scoperte da molto ma sono una vera goduria, baci.

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  32. Io che ho mille e più stampi in silicone per il forno, non ho ancora comprato quello per le madeleines...che vergogna!! Il momento del te è sempre magico, anche in primavera, mi ricorda le mie serate londinesi la scorsa estate quando, dopo una giornata piena di musei, parchi, shopping e quant'altro, rientravamo in albergo e mettevamo su il bollitore...che spettacolo!
    Un bacione, GG

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  33. Mi credi che non le ho mai fatte.. ma nemmeno mangiate???? eppure quella loro forma.. e l'idea di sofficità mi hanno semrpe attirato! Ottima la tua versione con uvetta! baci e buon w.e. .-)

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  34. Adoro il tea time ed ogni stagione e' giusta per fermarsi e rilassarsi con una buona tazza di te e le tue madelaines :-) baci

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  35. io prontissima per l'assaggio!!!! brava..buon fine settimana

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  36. Brava come sempre...sorprendenti e golosi...ideali non solo per un te,ma anche a colazione....brava....buona cucina e buona vita

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  37. Benvenuta primavera e il te ci stà benissimo, lo prendo tiepido :-)))))e anche due o tre di queste
    madeleines che ci stanno di un bene!!! Baci

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  38. che brava Imma, mi sembra di sentirne il profumo.
    le provo....non le ho mai fatte
    un abbraccio

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  39. Cara quanto mi inviti a prendere un té? La composizione è proprio bella e i tuoi dolcetti si mangiano con gli occhi. brava...

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  40. Ieri le ho viste salate, oggi dolci....è un segno che devo comperarmi lo stampo !!!

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  41. Adorabile questo angoletto... perfetto abbianmento anche quest'oggi e l'uvetta la adoro :)

    Buon week end

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  42. ma saranno belle le madeleines? io mi unisco alla combriccola del tè, d'altra parte lo bevo anche ad agosto!;-P

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  43. Non ho mai fatto le madeleines grazie per la "dritta" dello choc termico! Sono bellissime! Le cinque sono passate da un po' ma il tè ed un dolcetto me li prendo lo stesso :-) Baci buon fine settimana

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  44. Devo confessarti che anch'io non posso rinunciare al mio tè e queste madelaines sono un perfetto accompagnamento! Buon we carissima!!

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  45. Anche per me te tutte le mattine e tutti i pomeriggi, in redazione...avessi però con me anche solo una di queste splendide madeleine sarei più felice... Baci Imma, complimenti e buon we!!!
    simo

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  46. che spettacolo! very british!
    brava Imma!

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  47. favolose!!! bacioni Imma, buon we :)

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  48. mannaggia sono arrivata dopo le 5.. allora son già finite le madeleines!!! finalmentte anche io ho comprato lo stampo per provare queste piccole delizie.. rum e uvetta.. mmmhh come prima prova potrebbe essere ok!!! le tue sono davvero invitanti!!! complimenti cara!!

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  49. le tue madeleinwes sono sempre le più belle che si vedono! complimenti!

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  50. Mi piace questa versione :-).

    buon fine settimana

    ciao
    Alessandra

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  51. belle, belle, belle! Anche se arriva il caldo, chi dice che non si possano abbinare anche a un bel tè freddo in terrazza?

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  52. Non ho mai fatto le madeleines perchè non ho lo stampo, ma forse lo comprerò (: mi piacciono tantissimo!

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  53. Posso affermare con assoluta certezza di avere una forte dipendenza dalle madeleines.....mamma mia ne mangerei a chili!
    Una ricetta dolcissima :o)

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  54. buonissime le madeleines!!erano sempre presenti a casa mia quando ero piccola...mi ricordano la mia infanzia... e ora... beh ora tocca provare a farle per la prima volta (MAI fatte! Ti rendi conto!?!?! <- che vergogna :DDD )

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  55. Che bontà, sarebbe l'ora giusta per la merenda!!!

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  56. bellissimi buonissimi e profumatissimi, brava brava brava!!!!!
    ciaoooooooooooooooo

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  57. très réussies ces madeleines et bien tentantes
    bonne journée

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  58. immm a faccio in tempo a venire per il teatime di domani? eheheh sono arrivata in super ritardo :) che carini che sono però...gnam gnam! bacio

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  59. Ciao Imma! un classico davvero invitante! semplicissime con l'uvetta e perfette per accompagnare un momento di pausa!
    bacioni

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  60. Che belle che sono le madeleines come stampo.. no? troppo caruccie! queste tortine sono perfette col the.. ma che dici, me ne allunghi un paio da mangiare col caffè di metà mattina? li voglio fare questi..mi piacciono troppO! baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!