martedì 19 giugno 2012

Semifreddo bigusto fragola e crema pasticcera

dolce3

Caldo caldo caldo…non che il mio forno sia andato in ferie sia ben chiaro anzi è ancora in pieno regime, ma quando posso preferisco realizzare dei dolci freschi che si possono prepare in poche mosse e in pochi minuti come questo semifreddo fragola e crema molto simile nella composizione alle coppe presentate la settimana scorsa!!
Io amo questo abbinamento perchè i due sapori si sposano perfettamente in una vera alchimia golosa e poi decorato con un po di gusto e fantasia questo è un dolce può essere presentato in ogni occasione ed essendo una vera prelibatezza conquisterà tutti al primo sguardo!!!
PicMonkey Collage2
dolce1

Semifreddo bigusto fragola e crema pasticcera
300ml di latte
½ litro di panna da montare
4 tuorli
150g di zucchero
Estratto di vaniglia
10g di gelatina in fogli
500g di fragole
Granella di nocciole q.b.

Per prima cosa rivestito uno stampo da plumcake con pellicola alimentare. Ammorbidite 5g di colla di pesce in acqua fredda. Pulite le fragole, lavatele e asciugatele. Frullatene 400g (le altre le terrete per la decorazione) con 50g di zucchero, versate il contenuto in un pentolino e scaldate il frullato per qualche minuto quindi versate la colla di pesce ben strizzata e scioglietela nel frullato e versate il frullato nello stampo da plumcake e ponete in freezer.

Nel frattempo preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il latte intiepidito con 200ml di panna e l’estratto di vaniglia e cuocete la crema a bagnomaria finchè non velerà il cucchiaio, quindi ancora calda unite gli altri 5g di colla di pesce sempre ben strizzati.

Lasciate freddare la crema e unite altri 200ml di panna montata(tenete gli ultimi 100g per la decorazione)e versate la crema nello stampo da plumcake dove avevamo già versato il nostro frullato ormai congelato e lasciamo solidificare il tutto almeno 4 ore. Poco prima di servirlo tiratelo fuori da freezer e decorate il semifreddo con le fragole tenute da parte, la panna e della granella di nocciole.

66 commenti:

  1. E' bellissimo Imma, sembra uscito dalla vetrina di una pasticceria!

    RispondiElimina
  2. Che inizio settimana raffinato e golosissimo tesoro, è meraviglioso il tuo semifreddo. Ha ragione Stefania, sembra uscito da una pasticceria :) Sei sempre un fenomeno, un bacione grande TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  3. Imma ma tu sei una maga! Poche mosse e pochi minuti?!?! Per fare un dolce altrettanto decorato ci metto mezza mattinata! Buonissimo e fresco per di più... inutile.. sei avanti anni luce!

    RispondiElimina
  4. Farti i complimenti mi sembra poco!!!!!! E' divino questo semifreddo!!

    RispondiElimina
  5. con il caldo di questi giorni è perfetto!

    RispondiElimina
  6. un matrimonio a dir poco perfetto!! complimenti e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  7. Potevamo non cominciare la settimana con un dolce super? no? Ecco il tuo si presenta molto bene anzi benissimo,complimenti...

    RispondiElimina
  8. che meraviglia, viene voglia di prepararlo all'istante!!!

    RispondiElimina
  9. Una delizia per gli occhi ma credo davvero anche per la gola;) un bacione!

    RispondiElimina
  10. Bellissimo da vedersi e certamente squisito da mangiare, complimenti Imma e buon lunedì!!!

    RispondiElimina
  11. bravissima, altro che pasticceria...
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Imma!! E' bellissimo, quasi fiabesco.
    Anch'io non chiudo il forno per ferie, ma con questo caldo è più che giusto proporre dolci freschi e più che invitanti!!!!!!!
    Ti abbraccio stretta!!!!

    RispondiElimina
  13. Fresco e bellissimo! L'ideale x questo inizio estate. Ti auguro di passare una felice e rilassante estate e ci rivediamo a settembre! Baci!

    RispondiElimina
  14. Che esplosione di allegria questa immagini!
    Tutto bellissimo e delizioso :)
    Bacioni Immuccia
    p.s anch'io non smetto di mettere in funzione il forno...anche in estate :)))

    RispondiElimina
  15. Imma ma è bellissimo! wow! ma tu sei avanti di un giorno! segtna martedì 19 gigno come mai? bellissimo e bravissima come sempre!buona giornata

    RispondiElimina
  16. Imma! Ma questo è un dessert con la "D" maiscola! Un dessert veramente degno di questo nome! Bravissima davvero! un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  17. Imma.. questo è davvero pazzesco!!!! Io sto battendo la fiacca in fatto di dolci.. in effetti dovrei pensare a deis emifreddi.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  18. bellissimo e perfetto con questo caldo, con le fragole poi mi prendi per la gola..le adoro!!!buona settimana!

    RispondiElimina
  19. un trionfo di gusti e uno spettacolo x gli occhi!

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. Che bella presentazione!!! Ieri sera il mio Topy ha ordinato una cosa simile al ristorante, ma non era così ben decorata!!!

    RispondiElimina
  22. Ca-po-la-vo-ro. Imma, non aggiungo altro. Chapeau.
    baci e buona giornata
    simo

    RispondiElimina
  23. Dire che è bellissimo è riduttivo..credimi!!!! :-))
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  24. che freschezza, ci vuole con questo caldo ma è un po' troppo goloso!!! :-D

    RispondiElimina
  25. veramente perfetto!!! e anche a me piace molto quell'abinamento!!! baci

    RispondiElimina
  26. Ma è stupendo Imma!! Perfetto in ogni dettaglio e... così goloso!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  27. Da come lo hai descritto sembra facile...ma poi...
    Beh di certo è moooooooolto invitante!!!

    RispondiElimina
  28. tesoro è stupendo, favoloso... lo divoro con gli occhi...

    RispondiElimina
  29. Una favola imma!!! Aprire le tue pagine e' sempre un gran piacere!!! Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  30. Imma ti stai superando, è una visione meravigliosa in cui vorrei tuffarmi: colore, dolcezza e freschezza, che brava che sei!

    RispondiElimina
  31. Ciao Cara,
    Ma che buono...... E bellissimo da vedere.
    Una presentazione bellissima per un pranzo di festa.
    Volevo un pezzo.... anzi due...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  32. Imma hai proprio ragione quando parli di alchimia... è quella che ciregali ad ogni ricetta! Non si può negare ed è quasi superfluoi scriverlo! Fresca e goduriosa questa colorata ricetta con immagini sopraffine. Grazie per questi lunedì dolci che ci regali!!

    RispondiElimina
  33. Imma ma dirti brava è dir poco.....Complimenti...........

    RispondiElimina
  34. Mi associo a tutti i commenti....è bellissimo e perfetto come un dolce di pasticceria!!!!!!!!!! ma chissà che buono sopratutto...

    RispondiElimina
  35. che trionfo di bontà, bellezza e golosità! Io poi adoro le fragole.........

    RispondiElimina
  36. I DOLCI FRESCHI CON QUESTO CALDO SECONDO ME SONO I MIGLIORI!BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  37. con questo caldo due fette ci vorrebbero all'istante!!!brava

    RispondiElimina
  38. mamma mia che goduria!!!...complimenti!
    Da oggi ti seguirò...sono una nuova follower :-)

    RispondiElimina
  39. Un dessert fresco e fruttato!
    baci baci

    RispondiElimina
  40. E' stupendo Imma, con una decorazione fatta a regola d'arte, da far invidia a un pasticcere! Baci :)

    RispondiElimina
  41. Questo semifreddo è uno splendore! Anch'io lo trovo perfetto!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  42. Freddo per una giornata hot come questa è l'ideale!!!
    Anche se condivido con te, rinunciare ad accendere il forno in estate è assai difficile ;-)
    Un kiss

    RispondiElimina
  43. Con il caldo di questi giorni questo semifreddo goloso è il dessert ideale! Ti auguro una buona settimana, un bacione :)

    RispondiElimina
  44. Che spettacoloooooo!!!Che esplosione di colori meravigliosi!!E che golosità!!!Come sempre sei capace di farci ingolosire solo a vedere le tue dolcezze!!Un bacione

    RispondiElimina
  45. Che bello, ne prenderei volentieri una fettona con questo caldo!!

    RispondiElimina
  46. se il lunedì inizia così.. non oso immaginare il fine settimana: un trionfo di fresca golosità! complimenti!

    RispondiElimina
  47. Bello e colorato questo semifreddo,e anche molto goloso,posso dire che è perfetto! Ciao

    RispondiElimina
  48. ciao! bellissima ricetta!
    ti va di postarla nel mio contest
    http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
    samaf

    RispondiElimina
  49. E' semplicemente meraviglioso mia cara :)

    RispondiElimina
  50. wow che goloso! con questo tempo poi e' il massimo!

    RispondiElimina
  51. Ohhhhhh Ohhhhhh Ohhhhhhhhhhhhhh e Ohhhhhhhhhhhhhhhh ma quanto brava sei???? Questo semifreddo è da pasticceria! Grande Imma, è perfetto! Baci

    RispondiElimina
  52. Hai finito di sfornare meraviglie!!! Penso che prima o poi comincerò a leccare il monitor soprattutto in questo periodo di dieta...che novità dirai tu??!!! Tesoro, che ti posso dire...queste creazioni mi fanno golissima!!! Sei una garanzia, da te si trova sempre qualcosa per cui vale la pena soffermarsi!! Un bacio dolce Imma...TVTTTTTTTBBBB!!!

    RispondiElimina
  53. Bellissimo e immagino buonissimo, complimenti Imma! :)

    RispondiElimina
  54. Che meraviglia!!!
    I tuoi dolci sono sempre insuperabili :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  55. Hai realizzato una vera opera d'arte, fantastica questa torta!! Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  56. imma ma la dieta?? è una goduria pure, baci.

    RispondiElimina
  57. ciao Imma...sempre golosità uniche qui da te eh!!! fragole e crema....eh che goduria...mi fai sempre sbavare tu!
    bacioni

    RispondiElimina
  58. Dolci così per tutta l'Estate, ci metterei la firma!
    Anti inappetenza, nutrirebbero chi ha difficoltà ad alimentarsi con il caldo, penso alle mie figlie ma capita anche agli adulti.
    Bravissima come sempre... fantasia, capacità, originalità...ne hai da vendere!
    Un abbraccione, a presto!

    RispondiElimina
  59. tesoro la mia domanda è:ce la farò mai a fare i ciuffetti di panna come i tuoi???
    Ma perchè a me vengono storti :( ??

    RispondiElimina
  60. Deve essere squisito, leggero, fresco e saporito. Come sempre sei grande, con questo caldo hai sempre le idee giuste!!!

    RispondiElimina
  61. mmm...io vado pazza per la crema pasticcera e questa ricetta con crema pasticcera è semplicemente fantastica!!
    Complimenti Imma!

    a presto ;)

    Marianna

    RispondiElimina
  62. ciao carissima!! sto seguendo il tuo blog già da un pò...sei bravissima!! fai delle cose buonissime!!
    ma le foto sono fatte da te?! tutti quei servizi di piatti, bicchieri, tovagliette sono tutti tuoi??
    un bacio Elisa!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!