martedì 3 luglio 2012

Cheesecake fragole, yogurt e ricotta profumata ai pistacchi

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Ed eccoci ad un nuovo inizio di settimana e come tradizione si comincia in dolcezza e ancora una volta sarà una deliziosa cheesecake a tirarci su dal caldo infernale di questi giorni e dal lunedi il giorno piu stressante della settimana!!
Oggi cheesecake fragolosa con yogurt e ricotta..ricca, leggera e super veloce come tutte le cheesecake che amo realizzare in questo periodo ovvero senza cottura, infatti dove è possibile perche complicarci la vita accendendo anche il forno??Il risultato è comunque godurioso quindi mani in pasta e preparata la vostra golosa cheesecake!!

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Cheesecake fragole, yogurt e ricotta profumata ai pistacchi Per la crosta
Ingredienti per uno stampo da 20cm°
150g di biscotti secchi
70g di burro
15g di miele
Fondete in un pentolino, a fuoco basso, il burro con il miele e mescolateli ai biscotti secchi sminuzzati.
versateli nel fondo dello stampo premendo bene per ottenere uno strato compatto e riponete in frigo
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Per la farcia
20og di ricotta
200ml di panna montata
200 ml di yogurt bianco
300g di fragole
120g di zucchero
8g di colla di pesce
Pistacchi tritati q.b.

Preparazione:
Frullate le fragole ( tenete qualche fragola da parte per la decorazione) e passatele attraverso un colino per eliminare tutti i semini. Unite la ricotta, lo yogurt e lo zucchero alle fragole e frullare tutto amalgamando al meglio il composto. Sciogliete su fuoco basso la colla di pesce(già ammollata in acqua fredda per 15 minuti) con un cucchiaio di latte o di acqua e unitela al composto, frullando brevemente.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di ricotta sollevando il composto dal basso verso l'alto con un cucchiaio per non smontarlo. Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire, togliete dallo stampo e decorate con le rimanenti fragole tagliate a fettine e qualche pistacchio tritato

82 commenti:

  1. Davvero bella da vedere e favolosa da assaggiare ...
    Cominciamo bene la settimana ...
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  2. con un dolce così non si può che fare un figurone

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  3. Con il caldo vivrei solo di queste cose. Poi per i tuoi cheesecake impazzisco. Il colore delle fragole e del pistacchio mette allegria

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  4. Una delle tue specialità, Imma, quanto è bella!!!

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  5. per i dolci sono negatissima credo che imparerò molto seguendo le tue ricette, complimenti cara e buon inizio settimana!

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  6. Eeeeccola con le sue cheesecake!!Beh,l'ultima sembra sempre la più bella,ma le ricordo quasi tutte e non saprei quale eleggere a reginetta di dolci a go go,quindi segno anche questa e di sicuro la rifaccio!!
    Un bacione tesò e bellissima giornata!

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  7. la adoro!!!! adoro le fragole e quindi questa cheesecake è un invito al peccato. non amo usare la colla di pesce, secondo te senza il ripieno tiene ugualmente?

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  8. Tesoro volevo chiederti: ma è possibile fare un bel cheesecake senza panna? Non la digerisco proprio e mi causa effetti secondari spiacevoli!

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  9. E' assolutamente perfetta e meravigliosa come tutte le tue cheese cake :) Che modo goloso e delicato di iniziare questa nuova settimana tesoro. Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBBBBB

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  10. Questa cheese cake è superlativa... Ho l'acquolina in bocca di prima mattina... Bravissima!!! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  11. solitamente amo le cheesecake cotte in forno, ma questa tua è un capolavoro!
    Quasi quasi me la segno, magari il dolcetto di domani...

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  12. Il cheesecake di ricotta sono i miei preferiti...che delicatezza i colori :)
    Baci Immuccia buon lunedi <3

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  13. adoro la cheesecake, è il mio dolce preferito.. alle fragole con pistacchi poi mi porti in paradiso...

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  14. caspita devo provare anche questa!!!

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Marianna puoi farla senza magari usando l'agar agar oppure passandola un ora nel congelatore

    Federica Bruno la panna da volume alle cheesecake quindi in quelle a freddo è quasi necessaria magari se proprio non buoi usarl raddoppia la dose della ricotta oppure del formaggio che vuoi usare.

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  17. Adoro i cheesecake, sia quelli con cottura che quelli senza.
    Io di solito uso il philadelphia al posto della ricotta, tu sai dirmi la differenza? cioè il gusto viene tanto diverso secondo te?

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  18. e tanto che non preparo un cheescake e il tuo e davvero ottimo e anche bello...complimenti
    lia

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  19. adoro le tue chhesecake, sono sempre bellissime! dovrei rifarne una anch'io :)
    Buona giornata carissima!

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  20. Imma è semplicemente stupendo. Mi rinfresca solo a vederlo :-) Come ne vorrei una fetta... non sai quanto!!! Buona settimana cara!!!

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  21. un cheesecake che non si dimentica. semplicemente BELLISSIMA!

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  22. un cheese cake da dieci e lode, fantastico

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  23. perfetta, fresca, golosa..irresistibileeeeeeeeeeee!!!!!!ciaoooooooooooo

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  24. cristina con la ricotta ha un sapore piu delicato meno amaro rispetto alla philadelphia quindi io la prefersico ma per il classico cheesecake al forno solo philadelphia!!

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  25. Imma questa cheesecake è bellissima!! Vien voglia di mangiarla dallo schermo! :-)))

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  26. E' l'ennesima super cheese cake di Imma!!! oramai quando ne penso una.. mi vieni in mente tu! Sei davvero la maga di questo docle! baci e buon lunedì .-)

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  27. a parte la bellezza questa cheesecake deve essere deliziosa!!!! Buon asettiman acara

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  28. ke meraviglia!!ne vorrei subito una fetta...con questo caldo ci starebbe bene!!

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  29. Imma, mi tenti: non amo i cheese cakes senza cottura, ma con questo caldo mi sento decisamente di rivalutare la tua proposta!!!

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  30. ciao cara...e come si fa a resistere alla tua specialità!!! è uno spettacolo questa cheesecake...con la ricotta la preferisco!
    bacioni e buona giornata

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  31. una vera bontà...per la vista e per il palato.....un bacio bagnato.....stefy

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  32. Con una cheesecake così il caldo diventa meno pesante... Imma è bellissima!

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  33. Grazie, allora per il prossimo cheesecake freddo proverò la ricotta! ;-)

    (qualche marca in particolare con cui ti trovi bene?)

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  34. Grande Imma la tua cheesecake la voglio provare con la ricotta mi piace un sacco ma anche la base con l'aggiunta del miele:-) un bacione cara

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  35. La maestra delle cheesecake! Impeccabile, gustosa e freeeescaaa! Complimenti, Imma!

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  36. Imma favolosa come al solito tu e tutti questi dolci e intermezzi che fai!! wow! senza parole!buona giornata

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  37. IMMA, tu sei la regina del cheese cake. E' assolutamente splendida e perfetta. Voglio farla anche io ma con le albicocche che adesso sono in abbondanza. Pensavo di coprirla con la gelatina di albicocche, un bello strato....consigli? Ti abbraccio, e buon lunedì!
    Pat

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  38. Complimenti, i tuoi dolci sono sempre meravigliosi... bravissima! Baci, a presto, Martina

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  39. Uffa, io non riesco più a trovare le fragole! Peccato perchè questa cheesecake è assolutamente favolosa!!!!

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  40. adoro questa cheesecake!letteralmente!:D

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  41. Patty è perfetta con le albicocche che in questo periodo sono eccezionali quindi pollice su!!!!!Baci

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  42. Un dolce freschissimo che in questo periodo non può che allietare le nostre giornate afose e insopportabili! Cominciare la settimana con un dessert così è perfetto!
    Buon lunedì!!!!

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  43. oh mamma mia!!!! che meraviglia!!!!

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  44. Davvero fantastica! Bellissima da vedere e credo anche molto, molto buona! Ho l'acquolina in bocca...Ciao..:)

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  45. ma xchè in tutte le tue cheesc c'è sempre ricotta e mai(o quasi mai) la philadelfia??

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  46. Marya io uso la ricotta per le cheesecake estive e fredde perche la trovo piu delicata ma non manca il phila che adopero di piu in quelle cotte.Ciao

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  47. Che favola, come sempre resto a bocca aperta di fronte a questo splendido dolce che vorrei avere qui davanti a me!Un bacione cara

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  48. fresca golosità.. mmm, quanto ne vorrei una dolce fettina .. -ona ;-)! sei la regina delle cheesecake.. brava

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  49. imma sei sconvolgente! quando tutti pensiamo che oramai tu abbia dato il meglio di te stessa in fatto di cheesecakes, esci fuori con un'altra variante meravigliosa e golosissima!
    ci sorprendi sempre!
    abbracci
    giulia

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  50. uno dei miei dolci estivi preferiti!

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  51. Che meraviglia, proprio quello che cercavo! Grazie.

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  52. eh ma allora fai apposta imma... io sulla cheesecake ci cado sempre, e non sai quanto volentieri...
    questa è uno spettacolo vero!
    baci baci

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  53. una meraviglia assoluta, da copiare subito!

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  54. Grazie per questa ricetta! la proverò al più presto e sono sicura che i miei bambini impazziranno.

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  55. il est magnifique et bien tentant, j'adore
    bonne journée

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  56. Ed ecco che la regina dei ceesecake ha di nuovo fatto centro, che meraviglia anche questo Imma, che freschezza deve essere assaporarlo piano piano... Baci

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  57. Finita? Non mi resta che annotare la ricetta!

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  58. Questa sarà si una settimana stressante, ma con questo dolce sei riusita a tirarmi su!

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  59. Una cheesecake stupenda, perfetta per questi caldi giorni! Bacione cara Imma

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  60. Sei la regina delle cheesecake Imma!!! Un abbraccio e buona settimana carissima!!

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  61. La specialista delle cheesecake potrebbero incoronarti Regina tanto sei brava a farle!
    Un abbraccio, buona settimana
    Sonia

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  62. Sono ancora io (porta pazienza;-) con una curiosità:
    per ottenere un esterno così liscio e perfetto come fai?
    usi un foglio di acetato? imburri la tortiera?

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  63. Non so quante volte te l' ho detto ma le tue cheesecake mi conquistano sempre!!! Un bacione cara e ti aspetto venerdì!!!

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  64. Si Cristina foglio di acetato e carta forno sulla base, in mancanza uso strisce di carta forno che taglio a misura e appiccico con il burro...ciao :-)

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  65. marò come ne vorrei una fettona qui con me... tra studio, caldo e cane che si sta grattando furiosamente (le zanzare lo hanno preso di mira) questo dolce è il paradiso, per me!!! :****

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  66. wow Imma!!! tu ormai sei la regina delle cheesecake!!!!
    guarda che meraviglia!!!!

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  67. semplicemente meravigliosa.

    Anna (haron2)

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  68. io rimango sempre incantata...che delizia che frescura :) un abbraccio

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  69. Sempre incantata di fronte alle tue crezioni ma anche secondo me con i cheesecake TI SUPERI!
    Brava Imma!!!!
    baci
    simo

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  70. Con te si va sul sicuro, buonissima e molto invitante dato le temperature e poi con le tue meravigliose presentazioni non si può resistere!!!
    Baci

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  71. Ma che bella questa cheesecake, fresca e golosa! Complimenti per il tuo blog, mi unisco con piacere ai tuoi lettori. Mi presento, sono Letizia ed ho da poco un blog, passa a trovarmi se ti va! Ciao ed ancora complimenti!

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  72. I tuoi cheesecake sono uno più bello dell'altro! Un bacione

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  73. Ma è bellissima questa cheesecake oltre che golosa, bravissima!Ciao

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  74. Adoro le tue settimane che iniziano in dolcezza... Ed in bellezza anche, la tua cheesecake è uno spettacolo per gli occhi prima che per la bocca! Favoloso mix di sapori! Il tocco croccante del pistacchio é perfetto!

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  75. Fragole e pistacchio... le mie passioni!!!Complimenti mi unisco ai tuoi follower|

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  76. in alternativa alla ricotta che potrei mettere????
    http://lilimarlene0988.blogspot.it/

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  77. Madame V. Puoi usare mascarpone, Philadelphia,yogurt...insomma ci sono le varianti!!!!ciaoooo

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  78. Imma, ma cosa vedo? questa è una meraviglia...e poi sembra così fresca!!!! e a me così perfette comunque non vengono!;-P

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  79. La maga delle cheesecake! Bellissima e buonissima immagino.
    Baci Imma!

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  80. Accidenti che meraviglia!! finalmente una ricetta di cheesecake che non prevede cotture in forno, con l'estate proprio non riesco ad accenderlo :)! io ci aggiungerei le mie bricioline d'oro alimentare manetti battiloro, da quando le ho scoperte le metto ovunque! Ma è già incantevole con fragole e pistacchi! Grazie per la ricetta! Carla

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!