mercoledì 29 agosto 2012

Torta margherita in stile Tatin con marmellata di arance e scorzette di arance candite

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Ceramiche Villadeste Home

Ci sono dei dolci che nascono da un intuizione, da un idea che viene cosi al volo…Il risultato si sa non sempre è riuscitissimo soprattutto in pasticceria non tutto può essere relegato al caso quindi a volte bisogna buttarsi, incrociare le dita e sperare che il risultato sia soddisfacente!
Io sono partita da una classica torta margherita e l’idea successiva era quella di farcirla con della confettura, poi mi è balenata l'idea di mettere la confettura alla base dello stampo e di inserire delle scorzette di arancia candita sopra e versare in ultimo l'impasto della torta margherita(io ho usato di marmellata all’arancia e scorzette di arancia ma voi potete usare qualsiasi tipo di confettura) insomma una sorta di tart Tatin per intenderci…Direi che il risultato è piu che riuscito, voi che ne dite?

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Torta margherita in stile Tatin con marmellata di arance e scorzette di arance candite
Ingredienti:
150 gr. di farina tipo 00
4 uova
150 gr. di zucchero
70 gr. di burro
120 gr. di fecola
½ bicchiere di latte
1 Limone
1 bustina di lievito
Sale q.b.
Inoltre
1 barattolo di marmellata all’arancia
Scorzette di arancia candite q.b.

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Preparazione:
In una ciotola unite i tuorli e lo zucchero e con un frullino sbattete il tutto. Unite il burro ammorbidito e mescolate ancora fino a ottenere un impasto ben amalgamato.
A questo punto aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il latte e la scorza di limone grattugiata. Montate le chiare a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, successivamente unitele all'impasto lentamente, amalgamando bene con movimenti circolari e delicati e mettete il composto da parte.

Rivestito uno stampo rettangolare di 20x20(va benissimo anche uno stampo circolare) con della carta forno bagnata e strizzata. Versate la confettura in modo uniforme nella base dello stampo e adagiate le scorzette di arance su tutta la base affondandole leggermente nella marmellata quindi versate il composto della torta margherita sopra. Cuocete il tutto in forno a 180° per 45/50 minuti. Appena sfornata lasciate raffreddare la torta per 5/10 minuti quindi rovesciatela su di un piatto e lasciatela freddare completamente prima di servirla.


P.S. Alcune scorzette potrebbero restare attaccate alla carta forno, se dovesse succedere vi basta staccarle e riposizionarle nella parte mancante della torta.



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54 commenti:

  1. Il risultato di questa intuizione tesoro è davvero super, ma non avrei avuto dubbi. Con te si va sempre sul sicuro :) E un bel cubotto di questa delizia mi servirebbe proprio peer iniziare bene la giornata dopo un fine settimana tutt'altro che rilassante! Un bacione grande, TVBBBBBBBBBBB

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  2. è uscito alla perfezione , è il dolce che faceva sempre la mia nonna con le pesche senza marmellata ricordo ancora il profumo , che3 bei ricordi ,grazie per quest'attimo di dolce ricordo !

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  3. Ho già fatto colazione, ma a guardare la tua torta mi è tornata subito fame!!! XD Devo provarla!!!
    A presto! ;)

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  4. Sto prendendo un caffè, un pezzo di torta ci starebbe bene!

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  5. Io direi che ti è uscita benissimo!!
    Bello quel set di ceramiche Villadeste!

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  6. ciao Imma, mi contatti sulla mia mail o mi mandi a tua? sei sparita da fb....
    baci
    anna

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  7. é bellissima e hai fatto bene a provare, è una meraviglia carissima :)
    Buon inizio settimana :*

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  8. deliziosa, una ricetta da provare sicuramente!

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  9. ha un aspetto troppo invitante!!!!!la devo fare anche perche' non h mai fatto la margherita!

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  10. Imma non ci crederai ma ne ho fatta una simile ieri con le mele :-)))). La tua è golosissima e perfetta per la mia colazione! Buona settimana cara! Baci

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  11. Questa torta sembra veramente deliziosa, bisogna assaggiarla ^^

    Se ti va vieni a trovarmi sul mio blog, c'è un contest che ti aspetta ^^
    http://divertirsimangiando.blogspot.it/2012/08/il-mio-primo-contest-travelfood.html

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  12. Preso un pezzettino per colazione :)
    Golosa !!!
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  13. Mentre sto sorseggiando il caffè ti rubo virtualmente una fettina :P

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  14. una bella margherita diversa!

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  15. Brava come sempre...queste sono le torte che mi piacciono di piu'
    Baci
    Ilaria

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  16. Che bontà, Imma cara!!!
    Adoro le scorzette candite, immagino quanto sia speciale il tuo dolce!!
    Ne vorrei una fettina adessooooooo per iniziare bene la settimana!!!
    Un bacio grande!!!!

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  17. che bella questa torta, sarei pronta per la seconda colazione!!^_^buona settimana.

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  18. mamma mia Imma questa è una visione, decisamente nelle mie corde.penso di provarla molto presto!buon lunedì!

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  19. Imma mi piace tantissimo questa torta :) e hai avuto davvero un ottima idea!!!!!
    Bacioni

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  20. Immaaaa che bello ritrovarti.. come stai?????? questo dolce nato da un'idea del momento deve essere ottimo! baci e buon lunedì .-)

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  21. Ciao Cara,
    Come stai??? Tutto bene???
    Meravigliosa la tua torta.. questa della confettura non avevo mai pensato. Ottima idea.
    Io preparo con l'ananas e zucchero, che da cotto diventa caramellato...
    Devo provare in questo modo..
    Un abbraccio.
    thais

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  22. che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....brava

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  23. Bella idea, e poi la torta cubettata ben si addice al the delle 5, in perfetto stile inglese!!!
    Grazie delle ricetta!

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  24. wow che bontà! bellissima ricetta!ciao:)

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  25. La torta margherita per quella sua caratteristica così morbida e compatta, adora sposarsi con le confetture ed essere accompagnata da creme, o salse...insomma, la tua intuizione è geniale e l'effetto deve essere davvero irresistibile. Secondo me, potresti brevettarla! ;))
    Un bacione, Pat

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  26. un mix di tre torte che amo!!!!!!!!!! bellissimi colori imma! un bacio

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  27. Davvero deliziosa, complimenti! Un abbraccio, Manu

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  28. Direi che è riuscitissima :))) Meravigliosa Imma

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  29. oppure posizionarle in bocca.mhmmmm deliziosa!!! brava Imma

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  30. Cara Imma, la tatin mi fa impazzire ma anche questa versione è ottima, golosa e morbida, davvero invitante! Bravissima, un bacione :)

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  31. io direi che ti è venuta una meraviglia! Bravissima!!!

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  32. Cosa vedono i miei occhi...è stupenda!

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  33. Che bella questa torta, esperimento oltre che riuscito!! :D

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  34. Bella questa versione diversa e con la frutta! noi non ci faremmo certo pregare sai ;)
    un bacione

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  35. Direi ottimamente riuscito! Deliziosa !
    Ma perché io in pasticceria non riesco? Mannaggia!
    Baci e buon inizio settimana!

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  36. Che spettacolo Imma: un'altra favolosa intuizione, complimenti e buon inizio di settimana!

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  37. Che bella questa delizia:: tutta colorata e allegra!

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  38. Imma è una visione! troppo bella e non sapevo che si facesse così!

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  39. Che bontà, troppo buona questa versione della margherita con la marmellata di arance,dev'essere molto profumata e soffice! Ciao

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  40. dai che spettacolo, me gusta, baci.

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  41. Imma, ti confermi come sempre geniale: non avrei mai pensato a una torta rovesciata con la marmellata, le ho sempre preparate con frutta e sciroppo, ma questo è un ottimo sistema per consumare qualche vasetto di troppo!!!!

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  42. E' tempo di confetture,frutta e dolci....in questa ricetta hai racchiuso benissimo tutto il senso di un sano e semplice dolce....brava!!!!!Buon tutto!

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  43. dico che un bel quadratino di questa torta me lo gusterei mooooolto volentieri

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  44. Ottimo risultato cara Imma e soprattutto un'idea davvero geniale da sperimentare con tanti altri ingredienti!!
    Un bacione cara e benritrovata!

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  45. Assolutamente riuscita, come al solito hai postato qualcosa di bello da vedere e sicuramente buono da mangiare!
    Un bacione, GG

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  46. Traducción
    Che torta così bello, faccio bene, ma mettere la metà del composto nella teglia, sopra cucchiai di marmellata e canditi tritati e coperto con la pasta rimanente

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  47. e che intuizione Imma!!!
    Da inzuppare sembra ottima!
    Anche a quest'ora me la mangerei.
    Brava, per la ricetta e le foto, sempre belle!

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  48. mhh sembra davvero deliziosa, ma brava! :) se ti va, passa da me, ciaooo :)

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  49. ha un aspetto molto invitante! bellissima ricetta da copiare come al solito! ;)

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  50. ciao! mamma che invitante!secondo voi posso farla con le mele e la marmellata di albicocche?

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  51. Bellissime foto e "dolcissime" ricette! le mangio già con gli occhi!
    brava.
    Marina

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!