mercoledì 19 settembre 2012

Semifreddo con crema alla vaniglia, meringa e gianduia

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Adoroooooo i semifreddi e tutti i dolci al cucchiaio perché sono una dolce coccola per il palato e
rallegrano sempre la tavola! Il semifreddo che vi presento oggi è davvero di una golosità infinita: crema pasticcera, meringa e gianduia…devo aggiungere altro?
Inoltre al centro del dolce e alla base per dare consistenza alla massa, ho utilizzato un sottile strato di panettone (si, c’è sempre un panettone in casa mia:D))) che può essere sostituito anche da un pan di spagna(come da ricetta originale) oppure dai savoiardi…Provatelo non ve ne pentirete e colgo l’occasione di questo post e del suo argomento per ricordarvi del mio contest “Dolci al cucchiaio” che termina questo mese quindi, forza, per le ritardatarie c’è ancora un po’ tempo!





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Semifreddo con crema alla vaniglia, meringa e gianduia

Da ”Più Dolci” di Settembre
Ingredienti
550 ml di latte
50 g di farina
3 tuorli
1 bacca di vaniglia
200 g di zucchero
100 g di cioccolato gianduia
Meringa
90 g di albumi
30 ml di acqua
120 g di zucchero
300 ml di panna
Per completare
Fette di panettone oppure pan di spagna o savoiardi
Ciliegine candite
Scaldare il latte con la vaniglia e 50 g di zucchero. Sbattere i tuorli a parte con lo zucchero rimasto e setacciatevi la farina, poi diluite con il latte e cuocete la crema sempre mescolando. Allontanate dal fuoco e versate la crema in due ciotole, ad una delle quali incorporerete il cioccolato gianduia. Coprite e lasciate raffreddare. Per la meringa: fate bollire per 5 minuti lo zucchero con l’acqua, poi montate gli albumi e versate lentamente di lato alla ciotola lo sciroppo di zucchero bollente e continuate a sbattere finchè la meringa non sarà montata e a temperatura ambiente. Dividete la meringa nelle due ciotole di crema. Montate la panna e dividete anche quest’ultima nelle due ciotole di crema. Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate un primo strato di crema bianca alla vaniglia quindi, disponete al centro una fetta di panettone poi versate la crema allo gianduia e ancora un ultimo starto di crema bianca. Coprite il dolce con un'altra fetta di panettone e coprite il tutto con la pellicola e passate in freezer per 5/6 ore. Decorate prima di servire con ciliegine candite oppure con tartufini .

63 commenti:

  1. Sembra buonissimo!!!lo provero'col pandispagna..grazie Imma!! :-) Barbara dalla Grecia

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  2. Cominciamo la settima alla grande !!!
    Ciao Imma un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  3. Anche io lo provo con il pan di Spagna, niente panettone in casa mia :-)
    Sembra delizioso!

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  4. I semifreddi sono sempre buoni ma questo Imma e' paradisiaco !!!! Devo tenere il panettone anche io:)
    Oggi ho fatto la ricetta per il tuo contest ma mi sono dimenticata di mandarti il link lo faccio appena torno da lavoro:)
    Un bacio

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  5. Che golosissimo inizio di settimana tesoro, troppo buono questo semifreddo :) Mi sono ritrovata anch'io un panettone in casa, di quelli piccini piccini, del tutto dimenticato, triste e sconsolato. Ecco un ottimo modo per fargli la festa :D! Un bacione, buona settimana TVBBBBBBBBB

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  6. Che buon inizio di settimana! Una fetta?

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  7. direi che non c'è proprio nulla da aggiungere...adesso mi butto nel monitor, promesso!
    Troppo goloso!
    Baci tvb

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  8. che meraviglia!io mi vergogno della banalita' del mio dolce al cucchiaio!

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  9. Che semifreddo favoloso, sembra fatto da un professionista...bhe ma ormai lo sei anche tu!!!!

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  10. Il lunedì mattina è sempre un gran piacere passare da te! Buonissimissimo questo semifreddo :-) Bacioni

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  11. Ma tu ci vizi ogni lunedì un doce super goloso! Ee con questa meraviglia di semifreddo super godurioso ci aiuti ad iniziare un'altra settimana!
    Buona settimana anche a te e un bacio
    Alice

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  12. Golossissimo!!! A casa mia a fatica i panettoni girano nella loro stagione, ma il prossimo Natale bisogna che ne prenda uno per provare...

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  13. Ma che bello iniziare la settimana con questa visione!!!!!!
    Golosissimo semifreddo, come sempre presentato in modo perfetto!!!!
    Ti mando un bacione grande e felicissima settimana!!!!! :)

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  14. Mi fanno impazzire i semifreddi!!! è ottimo il tuo.. mi piace moltissimo..baci e buon lunedì :-)

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  15. Mi dici la marca di questo gelato e dove lo hai comprato????
    Bella mia! E' talmente perfetto che farebbe un figuroni dietro la vetrina di una gelateria!!! Imma sei grande!

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  16. Ha un aspetto magnifico, ma il procedimento è degno solo di una maestra come te, io non ci riuscirei mai!!!

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  17. che dolce godurioso...sicuramente da provare!

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  18. Imma che bello questo dolce! e deve essere delizioso!

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  19. Non saprei dove recuperare un panettone ora, ma fra poco abbonderanno sul mercato! perciò mi salvo la ricetta come dolce per Natale!
    Però il semifreddo posso provarlo subito , magari con biscotti sbriciolati :-P

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  20. Che meraviglia..buonissimo!Complimenti davvero!

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  21. buonissimo!!!adoro i dolci al cucchiaio

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  22. F A V O L O S O !!
    Si commenta da sè :P:P
    bacioni!

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  23. Oddio che meraviglia Imma!!! Quante ne vorrei una fetta adesso.... E' troppo bello e troppo buono! Se solo penso alla vaniglia, alla gianduia... ahhhh, sto già sognando!!

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  24. fantastico! moooolto goloso! macche', figurati se trovo un panettone qua, in questo periodo poi! per me sarebbero di sicuro i savoiardi, che penso ci stiano bene con il gianduia. Buon inizio settimana!
    Giulia

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  25. che meraviglia...ma sei bravissima! DA OGGI NON MI LASCIO SFUGGIRE NEANCHE UN POST!grazie per la condivisione

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  26. Vaniglia, gianduia..quelle ciliegine...una mattonella da gran festa, la tua, Imma! bravissima
    simo

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  27. il lunedì da te è sempre un grande giorno

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  28. Ciao Cara,
    Allora siamo in due. Anch'io adoro i semifreddi.
    Il tuo é buonissimo.
    E' rimasto un pezzettino??'
    Io penso di no.
    Un abbraccio.
    thais

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  29. Ciao carissima,io adoro i semifreddi! Poi questo qui,è DIVINO! Se mi si capita un semifreddo davanti come questo,non so resistere,me lo papperei subitissimo! Mamma mia,che delizia! Complimenti,Buona serata! Ps. : Io sono nuova nei blog,mi farebbe piacere se passassi nel mio..e magari se c'è qualcosa che non capisco,beh,potresti aiutarmi. TE LA CAVI MOLTO BENE! Presto ti inserirò nei blog più famosi! :) Attendi,poi ti avviserò,ciao ciaooo!

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  30. sono golosa come te! una meraviglia questo semifreddo!!!

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  31. Eccomi di nuovo qui, a leggerti dopo due settimane senza connessione a casa...mi sei mancata :-)
    Camy

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  32. Mamma mia Imma fai sempre STI dolci così goduriosi che meraviglia. Ciao a presto

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  33. Mamma mia che bella ricetta Imma, forse con le tue indicazioni un semifreddo riesco a prepararlo anche io! Buona settimana tesoro! Baci

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  34. Ed io adorooooo i "tuoi" semifreddi,ricchi e goduriosi!E' perfetto da presentare in tavola dopo un bel pranzo,ma anche da "scucchiaiare"direttamente dal frigo in tutta fretta!!Un bacione cara e bellissima giornata!

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  35. Mamma mia...mi prendi sempre per la gola, non sarò mai in grado di fare i dolci che fai tu, sei inarrivabile!!!Un bacione e una stretta affettuosa dalla tua amica gattoghiottosa!!TVTTTTTTTTTTTTTTTTTTTBBBBBBB!

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    1. Tesoroooooooooooooo quanto mi è dispiaciuto non essere li con voi per la Vallè...ci rifaremo e per i dolci tu sei un mitooooooooooooooo quindi vai tranquilla!!!

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  36. Imma, che capolavoro, lo copio di certo!

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  37. Mamma mia quanto è goloso questo semifreddo! Non ho il panettone, proverò col pan di Spagna! Ciao

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  38. mi sei proprio mancata con le tue bontà!!!
    un abbraccio

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  39. concordo con tutti voi Jesica

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  40. semifreddo golosissimo!!!!mi è dispiaciuto molto che non c'eri ma vedrai ci rifaremo!!!! Bravissima come sempre. smack

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  41. Mmmmmh che meraviglia questo dolce! Questo blog è bellissimo e passerò sempre a sbirciare! Così mi sono messa tra i follower e non mi perdo i post! Passa a trovarmi se ti và, ti aspetto! Non è bello come qui da me, ma ci provo! :) Buona giornata!

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  42. HA UN'ASPETTO FAVOLOSO....SONO CERTA CHE E' DELIZIOSO!BACINI

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  43. Deliziosissimo e stragoloso semifreddo!!! Sei sempre la Regina dei dolci al cucchiaio ed ogni volta mi fai venire l' acquolina!! Ma che fine hai fatto su fb? Non hai più il tuo profilo? Un bacione e fatti sentire!!!

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  44. che dolce stupendo.stupendo e buonissimo!ciao cara, buona settimana

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  45. Che spettacolo unico questo semidfreddo!!!!!Trovo che insieme alle cheesecake siano i tuoi "pezzi forti" (ma poi i deboli non esistono per cui:-DDDD). Io mi delizio passando da te e sognando un bel caffè e una fettona di questo capolavoro in tua compagnia!!!!!Un abbraccio forte!

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  46. Le tue presentazioni sono sempre impeccabili.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  47. Wow!!! Questa ė un'autentica delizia!!!!
    Sei sempre bravissima Imma!!! Anzi di più!!!!
    Ciaooo

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  48. Ciao Imma! Come stai?...Sono passata per un salutino...La tua presenza ci manca davvero...tu sai a cosa mi riferisco... Lo sai che non sono un'assidua commentatrice di blog...e tu sai quanto ammiro il tuo lavoro... quindi ti dico solo che se vivessimo più vicine sono sicura che pasticceremmo spesso insieme... Bacio

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    1. Ciao Tesoro...sai una cosa, non credevo che in tante avreste avvertito la mia mancanza ed invece devo dire che in tante mi avete scritto e sono felice di questa attestato di stima soprattutto da persone come te che ammiro tantissimo!!bacioni,Imma

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  49. Immaaaa ma e' una meraviglia opto pure io col pds..me ne avanza sempre un po..bacioni

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  50. ma che spettacolo!! un semifreddo delizioso!

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  51. bellissimo e... buonissimo! complimenti!

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  52. mamma mia che delizia...complimenti! super foto e super ricetta! da provare sicuramente!

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  53. Appena fatto per mia figlia, un po complicato, ma ottimo ;)

    Roma Ristoranti

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!