venerdì 30 novembre 2012

Plumcake ciocco-mela e cannella

plumc1 
Tazza Pol&Cler
Lo sapete che ho una passione per le torte di mele e per il plumcake che siano dolci oppure salati non fà differenza quindi dopo quello salato di mercoledi eccovi una proposta dolcissima.
 La ricetta che vi propongo oggi è molto particolare infatti (almeno io) non avevo mai mangiato la torta di mele con il cioccolato ed è stato un esperimento riuscitissimo anzi direi golosissimo!
Per questo plumcake ho pensato di utilizzare un mix di Novaterra Zeelandia  “Doble chocolat” perché lo sapete ormai amo sperimentare sempre prodotti nuovi e questo mix è composto da un insieme di farina, zucchero, lievito e cioccolato addirittura con pezzetti interi di cioccolato al suo interno e direi che il risultato è stato davvero soddisfacente!!
Ovviamente ho inserito anche la versione classica di questo plumcake cosi da poterlo provare anche per chi non ha questo mix e credetemi dopo aver provato le mele con il cioccolato ve ne innamorerete!!!
Ricetta per il plumcake ciocco-mela 

250 g di farina
2 cucchiaia di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
2 uova
2 mele
100 ml di olio di semi di girasole
5o ml di latte
1 bustina di lievito
100 g di cioccolato fondente
Sale, cannella e granella di mandorle q.b.
Versare in una terrina le uova con lo zucchero e il sale  e lavorarle per 5 minuti, unire poi in modo alternato la farina con il lievito setacciati e l’olio con il latte. Inserite le mele tagliate a tocchetti e terminate con la cannella e la granella di mandorle e il cioccolato tritato grossolanamente. Foderato con carta forno uno stampo da plumcake, quindi versate il composto e cuocere a 180° per 50 minuti circa.

Plumcake ciocco-mela alla cannella
Ricetta con mix Novaterra Zeelandia
500g di mix Novaterra Zeelandia double chocolat
100 g di uova
100 ml di acqua
2 mele gialle
La punta di un cucchiaino di cannella in polvere
30 g di granella di mandorle
Inserire mix , le uova e l’acqua nella planetaria e lavorare il composto per 5 minuti. Unire le mele tagliate a tocchetti, la cannella e la granella di mandorle e versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocere a 180° per 50 minuti circa.

49 commenti:

  1. Che buono, così cioccolatoso e umido!prendo una fette per colazione!

    RispondiElimina
  2. Ora che mi ci fai pensare tesoro neanch'io ho mai fatto una torta di mele al cioccolato e poi chissà perchè!!! Qui devo proprio rimediare e pure in fretta. Il tuo cake mi fa una voglia così profumato, un po' umido e ricco di frutta da sciogliersi in bocca. Arrivo per la colazione, porto il cappuccino :D! Un bacione, buon we TVBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  3. Che profumo questo plumcake, arriva sin qui Imma! E che soffice che deve essere...felice fine settimana mia cara!

    RispondiElimina
  4. Buongiorno cara e che buongiorno!Le torte di mele sono sempre gradite,ma con il cioccolato è una novità almeno per me!Questo mix mi sembra dia ottimi risultati,è sicuramente da provare!Un bacione cara..ah porto via con me una bella fettona di questa meraviglia!

    RispondiElimina
  5. fantastica!! ottima per colazione.. me la segno!!

    RispondiElimina
  6. Cara Imma anche a me manca una torta di mele con cioccolato e trovo la tua davvero coccolosa e golosa!!!! mi piace davvero molto!!!
    un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao Imma, cioccolato e mele buona, da provare subito!!
    Bravissima!!!
    A presto:))

    RispondiElimina
  8. non amo i preparati ma la versione tradizionale mi intriga un sacco!

    RispondiElimina
  9. fantastico blog, appena scoperto! mi piace mi piace, ti seguo!!!!!
    Martina

    ps. giveaway con cose da cucina sul mio blog! vieni a vedere: http://homesweetbakery.blogspot.it/2012/11/giveaway.html

    RispondiElimina
  10. Ma perché in una versione c'è l'olio e nell'altra no? Posso fare la versione tradizionale senza olio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nell'altra versione non c'è l'olio perchè il preparato non lo prevede comunque l'olio nella versione classica ci vuole al massimo puoi mettere il burro oppure l'acqua.

      Elimina
  11. Io invece adoro i dolci preparati con il cioccolato e le mele/pere!!!!!! Immagino la bontà e ne vorrei una fettina adessoooooo!!!!!! :)
    Imma cara, ti auguro un felicissimo fine settimana e ti mando tanti baci!!!!!

    RispondiElimina
  12. Uuuh, cioccolato e mela? Abbinamento inusuale, ma sembra così buooono!

    Chiara di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  13. Carissima Imma, ma come fai?? come fai? Ogni volta che passo di qui mi viene l'acquolina! Dai dolci ai salati, ne fai uno meglio dell'altro. Questo è semplicemente gudurioso.. ecco la parola esatta eheheh Ti mando un grande bacione!

    RispondiElimina
  14. Deve essere squisito con quel mix.. ma anche classico è delizioso! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  15. Uhhhhhh.... ho le lacrime agli occhi per l'emozione!!!! Stra-brava :)

    buon week end

    RispondiElimina
  16. per non sbagliare ti rubo entrambe le versioni, tanto sò che sono strabuone!!!baci!

    RispondiElimina
  17. ma che ricco questo cake...una meraviglia cara!
    bacione

    RispondiElimina
  18. Ciao Imma! che bello questo blog vestito a festa :)
    ottimo inizio con un plumcake cioccoloso e con le mele!! che bello colorato è venuto!
    un bacione

    RispondiElimina
  19. Che buono...
    anch'io non ho mai provato il binomio mele-cioccolato..
    Buono??!! Proverò....

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  20. Imma ma questa ricetta è ancora più golosa con le mele...da provare assolutamente!!

    RispondiElimina
  21. mmmm...che goduria super cioccolatosa amica mia!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  22. Anche io non ho mai provato l'accoppiata cioccolato/mela. L'aspetto di questo plum cake però mi intriga tanto e credo proprio che presto lo proverò :)

    RispondiElimina
  23. Oddio come sale la glicemia quando si passa da te....come si fa a resistere??? Buon w-e :-)

    RispondiElimina
  24. Adoro questo cake tesoro, è golosissimo e poi i dolci con le mele sono i miei preferiti :)
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  25. Oddio che bontà! Mio marito adora le mele e la cannella, penso proprio che questo weekend copierò la tua ricetta! Grazie, baci

    RispondiElimina
  26. Sai che neanche io ho mai fatto una torta con mele e cioccolato? questo cake sembra spaziale, ultra cioccolatoso e un po' umido come piace a me

    RispondiElimina
  27. Mi sembra davvero un abbinamento favoloso!!! Mele e ciocco e splendido, direi che questa sera con il tè sarebbe perfetto dolce Imma, baciii

    RispondiElimina
  28. ho già sperimentato mele e cioccolato, buonissimo cake!

    RispondiElimina
  29. Le ricette sono, come sempre, fa-vo-lo-se! Però, se posso dare un consiglio, la grafica di prima era più raffinata rendendo allo stesso tempo la lettura più semplice.. ;)
    Jelena

    RispondiElimina
  30. Ciao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
    ciao

    RispondiElimina
  31. Io adoro mele e cioccolato,e questa ricetta sembra proprio buona...ed essendo quasi ora di merenda mi sta venendo un languorino... :)

    RispondiElimina
  32. che buono, questo tipo di dolcetti i fa davvero impazzire!!! Baci

    RispondiElimina
  33. Ciao Imma
    Siamo in due. Anch'io ho una vera passione....
    Buono questo plum cake...
    Pensa che sto bevendo una tazza di te', senza niente e ho visto questo post... Mi sto facendo del male...
    Scherzo.
    Buon Weekend
    Thais

    RispondiElimina
  34. bellissimo...ma ho il solito dubbio.. la cottura la fai con forno statico o ventilato? grazie per la risp.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luvilu io uso sempre il ventilato anche per i dolci.Baci

      Elimina
    2. gentilissima..ancora grazie<3

      Elimina
  35. Imma,ho appena risfornato,per l'enensima volta,la tua torta di mele,,,mò te ne esci con questa al ciocco...tu mi arrruvin a mmèè!! bravissima!.Sibilla.

    RispondiElimina
  36. cara Imma ben vengano i tuoi esperimenti!! Ammetto di non aver mai provato l'abbinamento ciocco.mela e devo rimediare! il tuo plumcake è meraviglioso così soffice e profumato!! Buon fine settimana, Clara

    RispondiElimina
  37. Che bel ripieno goloso traspare nella foto da questo plumcake! Meraviglioso e buonissimo!!! Complimenti

    RispondiElimina
  38. ciao Imma, delizioso abbinamento, sento praticamente il sapore! buonissima :)

    RispondiElimina
  39. sì sì mele e cioccolato mi ispira moooolto!!

    RispondiElimina
  40. Come si fa a rinunciare a una ricetta così strepitosa!!!! Copio subito

    RispondiElimina
  41. The ebook implementation is about as simple as popping the little blue pill known as Farmacia
    On Line, was originally developed as a blood pressure treatment.


    my web-site: thebook-lover.blogspot.com

    RispondiElimina
  42. There are several reasons for this development aren't well understood, he said, because psychology is more important in their sexuality than it is for most parents. She roams the continents with eyes wide open and her brain operating at full speed, finding connections we never thought of, and to increase the nitric oxide production.

    My webpage ... www.maritime-information.net

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!