martedì 11 dicembre 2012

Chocolate orange cupcake

1cupcake 
Questa mattina voglio coccolarvi tutte con queste deliziose cupcake al cioccolato bianco e crema al burro sempre al cioccolato bianco e arancia, un vero bocconcino golosissimo!!! Non credevo che il cioccolato bianco e l’arancia si sposassero cosi bene insieme ed invece l’abbinamento è davvero eccezionale infatti l’arancia esalta tanto il sapore del cioccolato e dona quella nota amara alla preparazione che altrimenti risulterebbe troppo stucchevole. 
Inoltre per questa preparazione ho utilizzato per la prima volta gli stampini in silicone(i miei sono della linea dolce di Ghidini Italy) e devo dire che da questo momento non li abbandonerò più perché pur essendo carinissime le cupcake e muffin con i pirottini di carta spesso capita che tolta la carta del pirottino molto impasto rimane attaccato alla carta invece con questi in silicone la cupcake esce totalmente integra. 
Inoltre trovo che l’accostamento e l’abbinamento dei sapori ben si sposi con i sapori delle feste e quindi vi consiglio di portarli in tavola per le prossime festività  conquisterete tutti!!! 

3 cupcake 
Chocolate orange cupcake 
Ingredienti 
Per 12  cupcakes 
220g farina 
170g zucchero semolato 
2 cucchiaino di lievito 
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo 
200 ml latte 
Per lo sciroppo 
Il succo di un arancia 
3 cucchiai zucchero 
Per il buttercream al cioccolato bianco e arancia 
125g burro ammorbidito 
250gzucchero a velo
50g cioccolato bianco fuso 
Buccia di un arancia 
 Attrezzature Ghidini Italy
Preriscaldate il forno a 170°. Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito insieme in una ciotola mentre in un'altra mescolate l’olio, l’uovo leggermente sbattuto e il latte. Unite i liquidi nella ciotola delle farine quindi amalgamate bene il tutto e versare nei pirottini e cuocere per 15-20 minuti. Togliete dal forno e lasciare raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo, mescolate il succo d'arancia e lo zucchero in una ciotola. Versate con cautela la miscela di succo d'arancia sopra le tortine ancora  calde e mettete da parte a raffreddare completamente. 
Preparate il buttercrem sbattendo con un frullino il burro fino a renderlo chiaro e spumoso. Accuratamente aggiungere lo zucchero a velo e continuate a sbattere per cinque minuti. Unite in ultimo il  cioccolato al latte fuso e la scorza d'arancia versate il tutto in una sac a poche e decorate con la crema le vostre cupcake ultimando con altra scorzetta di arancia e scagliette di cioccolato bianco.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia del blog "Il ricettario di Cinzia"

66 commenti:

  1. Buongiorno!
    Quindi nell'impasto non c'è il cioccolato?
    Sono deliziosi e belli anche da vedere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Any no, nell'impasto non c`è il cioccolato ma volendo puoi inserirlo, 40 g di cioccolato fuso possono bastare. Baci

      Elimina
  2. sono bellissimi Imma,davvero!sono una giornata di sole e neve insieme!

    RispondiElimina
  3. Imma tu addolcisci questa fredda mattina!!! Cioccolato bianco e arancia devono essere squisite!!!! Ed e' vero sono perfette :)
    Buon inizio settimana un bacio

    RispondiElimina
  4. Che delicatissimo inizio settimana tesoro, sono deliziosi i tuoi cupcakes :) Un goloso raggio di sole in una mattinata fredda freddissima. Arrivo con il cappuccino? Un abcione grande, buona settimana TVBBBBBBBBBBBB

    RispondiElimina
  5. Buon lunedì cara Imma!!! Questi cupcake sono semplicemente divini, così delicati ed eleganti, proprio, proprio belli!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Imma, questi cupcake sono favolosi, buono l'abbinamento cioccolato bianco e arancia !!!Brava come sempre!!!
    Buon inizio settimana :))

    RispondiElimina
  7. Che spettacolo Imma !!!
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  8. Io io ioooooo mi lascio coccolare da te!!!!!!questa volta poi....sembra tu abbia pensato a me!!!Adoro l'abbinamento cioccolato bianco e arancia molto piu che con fondente (ancor piu usuale), evviva!!!!brindo alla nuova settimana insieme al tuo cupcake e...a te!Un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  9. che buoni! poi con glki stampini arancio una chicceria!!

    RispondiElimina
  10. E' vero, è un abbinamento perfetto...da cui spesso mi lascio tentare anch'io! ;)
    I tuoi cupcake sono perfetti, una coccola per il palato e per gli occhi!
    Un bacione cara Imma!

    RispondiElimina
  11. che belli che sono...senz'altro anche golosissimi all'arancia!
    bacione grande

    RispondiElimina
  12. che belli Imma... con l'arancia poi...

    RispondiElimina
  13. Fantastyczne i piękne! chętnie zrobię dla moich dzieci na święta!! Pozdrawiam serdecznie

    RispondiElimina
  14. come si fa a dir di no a tutto questo? impossibile!

    RispondiElimina
  15. O_O ma sono stupendi!!!!!cioccolato bianco e arancia un matrimonio perfetto ....e goloso!! ^_^

    RispondiElimina
  16. Ma quanto è bello il banner natalizio.... e i pirottini... e i cupcake... *o*

    RispondiElimina
  17. Bellissimi e golosissimi, adoro l'abbinamento cioccolato-arancia, è vincente! :D Complimenti e un abbraccio, buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  18. Ciao, ho trovato il tuo blog, passando da quello di un'amica comune e devo farti i mii complimenti!!!! è davvero bellissimo!!!
    i cupcake arancia e cioccolato...un abbinamento vincente :-)
    buonagiornata
    Sara

    RispondiElimina
  19. Ohhhhhh che meraviglia cara Imma!!!!!!!!! Sono golosi e super belli!!!!
    Ottimo inizio di settimana!!!
    Ti mando tanti baci...ma tanti tanti :)

    RispondiElimina
  20. sono una delizia complimenti sei grande grande....buon inizio settimana lili

    RispondiElimina
  21. Sono davvero eleganti e deliziosi! Per il Natale ti proporrei questa alternativa in rosso e bianco! http://ow.ly/fXHF8

    RispondiElimina
  22. Sono bellissimi, un vero capolavoro in miniatura!!! E fanno cosi inverno e estate allo stesso tempo!!!! Insomma, perfetti in ogni occasione!!!

    RispondiElimina
  23. Come sempre ti superi.... il post, le foto, l'atmosfera che hai saputo creare... è tutto così scintillante. E quei cupcakes sembra di sentirli che si sciolgono in bocca, lasciando un retrogusto dolce/frizzante che fa tanto festa!

    RispondiElimina
  24. Ciao Imma.
    Che meraviglia questi cup cake... Sono bellissimi.
    Complimenti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  25. Cioccolato e arancia, che meraviglia Imma, dei cupcakes deliziosi! :*

    RispondiElimina
  26. Sono favolosi!!!!...belli e immagino super golosi...ma delicati!!! ^_^ mi sa che li proverò!!!e ti farò sapere!!!

    RispondiElimina
  27. Splendidi cara Imma, cioccolato bianco e arancia mi hai dato una bella idea per la festa di Natale della scuola! Come sempre sei bravissima Imma! Un bacione

    RispondiElimina
  28. Non sono un'amante dei cupcakes ma questi mi hanno lasciata a bocca aperta.
    Hanno l'aspetto di essere così deliziosi ed aromatici che porca paletta devo provare!!!!
    Buona giornata mia cara!
    Un bacino

    RispondiElimina
  29. Imma che splendore! cioccolato bianco e arancia sono un connubio spaziale già di per sé, in versione cupcake...che libidine! Non conoscevo Francesco e corro subito incuriosita a sbirciare...
    bacione
    simo

    RispondiElimina
  30. Concordo con te sull'uso degli stampini in silicone!! I tuoi cupcakes di oggi son strepitosi.. peccato per me non poterli assaggiare.. più che altro per il cioccolato bianco ed il burro.. che sofferenza.. devono essere proprio deliziosi! Bravissima come sempre cara.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  31. Assolutamente divini questi cupcakes. Questi pirottini sono proprio un'idea furba per ottenere un risultato pulito. Ci sai sempre mettere il tuo "SPECIAL touch"! Brava!!! E buon onomastico per ieri. Buona giornata anche se da voi sono già le 3:00.
    ABBRACCI!!!

    RispondiElimina
  32. Ciao! Complimenti per il tuo dolcissimo blog e, anche, per questi cupcakes golosissimi!

    RispondiElimina
  33. CARA Imma grazie per queste coccole dolci che in questa uggiosa giornata servono a metterci di buon umore...buona settimana!!!!baci

    RispondiElimina
  34. Che dire...sembrano buonissimi!!ti copierò anche questa ricetta :)

    RispondiElimina
  35. Imma, scusa..non ho capito bene questo passaggio " Unite in ultimo il cioccolato al latte fuso e la scorza d'arancia e con una sac a poche decorate con la crema al burro"
    ma il cioccolato non va unito al burro??
    Comunque ricetta favolosa..molto scenica..fa tanto natale
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anna per crema al burro intendo la crema con burro, cioccolato bianco e arancia. Baci

      Elimina
  36. Wow Imma, sono piacevolmente sorpresa per questa deliziosa ricetta. Non avrei mai pensato nemmeno io a questo abbinamento, ma credo che le tue parole hanno ben descritto questo mix favoloso: cioccolato bianco (dolcezza allo stato puro) + arancia (fragranza e aroma allo stato puro). Mi segno la ricetta perchè a casa la bimba è ghiotta di cioccolato bianco.
    Stampini in silicone? Pensa che li ho appena intravisti alle bancarelle qui in centro! mi fido di te e andrò a comprarli prima che se ne vadano!
    Che foto magnifiche.. sembra di averli qui davanti a me (al posto dello schermo!).
    un bacio tesoro e GRAZIE PER AVER CONDIVISO QUESTA GOLOSITA' con noi.

    RispondiElimina
  37. Come sempre una ricetta non banale e golosissima!

    RispondiElimina
  38. Che meraviglia!:) Sono bellissimi!

    RispondiElimina
  39. Imma, che amori di capucakes hai sfornato, non solo deliziosi per gli occhi, ma anche deliziosi per il palato, ce li stiamo immaginando! Magnifici.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  40. Adoro il cioccolato bianco, ma è così difficile trovare BUONE ricette che lo utilizzino: grazie!!!!

    RispondiElimina
  41. bellissimi, golosi, insomma mi piacciono moltissimo!!! :-D

    RispondiElimina
  42. Mhhh che meraviglia!
    Coccola riuscita alla perfezione..
    Un bacio e buona settimana Imma!
    Laura

    RispondiElimina
  43. Bellissimi e buonissimi sicuramente:-)! da provare:-) ) un abbraccio

    RispondiElimina
  44. Mi hanno appena regalato i pirottini in silicone. Secondo me è un segno del destino ;-)

    RispondiElimina
  45. belli e buoni!e poi il cioccolato bianco ha sempre il suo perché!!

    RispondiElimina
  46. Direi che sono perfetti per le mie prossime cenette di Natale, perfetti da presentare a fine pasto, ma anche da portare in dono ai miei ospiti! Bene, da stasera di parte con la produzione, la prima cena sarà tra 2 giorni :-)
    Camy

    RispondiElimina
  47. mmm che bontà! e vedo che abbiamo gli stessi stampini..e stessi colori! ahahah
    buona giornata!

    RispondiElimina
  48. Cara Imma,
    questi dolcetti sono eccezionali!!
    bravissima

    RispondiElimina
  49. Ciao Imma, adoro tutti i dolci che prepari e come li presenti!!!

    RispondiElimina
  50. ciao! c'è una sorpresa per te sul mio blog :D
    http://lecosedilau.blogspot.it/2012/12/aggiornamenti-epremio.html
    te lo sei meritata soprattutto per la gola che mi fai venire ogni volta!!! non smetto di seguirti!!!! wow! :D

    RispondiElimina
  51. Ma tu ci vizi bella Imma!Cioccolato bianco ed arancia sono un connubio perfetto,il sapore un pò acre dell'agrume smorza quel dolce intenso del cioccolato bianco,che ahimè adoro!Quindi trovo irresistibili i tuoi cup cakes,anche per la loro bellezza!Un bacione cara...vado a farmi un giretto da Francesco!

    RispondiElimina
  52. ma che buoni devo provarlo questo abbinamento..il cioccolato bianco piace tanto al mio grandicello...segnoooo baci

    RispondiElimina
  53. Spettacolari!! Ti ho trovata per caso...bravissima. Posso sapere se usi luci artificiali per fotografare??Qui a casa mia è sempre buio, ma come devo fareeeee...sono disperata!

    RispondiElimina
  54. Saporitissimi questi cupcakes. Io ho abbinato spesso il cioccolato bianco al limone (ed è un abbinamento che adoro). L'arancia di solito l'associo al cioccolato nero, ma devo dire che cioccolato bianco e arancio devono essere davvero gustosi. Li provo :)

    RispondiElimina
  55. Ma queste sono vere e proprie tentazioni a cui è davvero impossibile resistere! Meravigliosi! troppo brava Imma! Un bacione!

    RispondiElimina
  56. Olá!
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Venha me conhecer, será um prazer ter a sua companhia :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    RispondiElimina
  57. Favolosamente decorativi e chissà che buoni, l'abbinamento mi ispira assai ;-)

    Come sempre sembra di stare in una "favola" di zucchero

    RispondiElimina
  58. mamma mia...
    ho l'acquolina in bocca con queste strepitose fotografie!

    RispondiElimina
  59. Cara Imma, che golosità! Io amo il cioccolato bianco ma per molti risulta estremamente dolce e tu hai trovato la soluzione, abbinandolo all'arancia!!!
    Grazie mille per aver partecipato alla mia sfida, per me è un onore!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  60. Molto belli davvero,
    Posso prepararli con uno-due giorni di anticipo per usarli come segnaposto a Natale?

    RispondiElimina
  61. Sono molto onorata della tua partecipazione, lo sai che ti ammiro e stimo da tanto tempo...quasi 3 anni per la verità...grazie!
    Ti prendo il link per l'elenco.
    Un abbraccio cara Imma :-)

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!