giovedì 20 dicembre 2012

Gramigna paglia e fieno con salsiccia e melanzane

Gramigna paglia e fieno Fini
 Ceramiche e accessori Wald
Dolci, dolci e ancora dolci!! In questo periodo la mia cucina è diventata un laboratorio di pasticceria, mi manca il cappello da elfo e sarei perfetta nella cucina di babbo Natale! Ma non si vive di solo dolci giusto, quindi oggi voglio presentarvi questo primo piatto davvero molto saporito con la gramigna paglia e fieno, le melenzane e salsiccia.
Ho accompagnato questo piatto con una birra scozzese la Tennent’s extra (Interbrau) dal sapore ricco e corposo che si sposa molto bene con questi tipi di piatti dal sapore deciso. Di sicuro non è un piatto light (e quando mai nel mio blog ne compare uno:-)) ma vi assicuro che è buonissimo e la melanzana con la salsiccia ci sta davvero una favola!
Gramigna paglia e fieno con salsiccia e melanzane
Per 2 persone
300g di gramigna paglia e fieno (Fini)
300 g di salsiccia
300 g di pomodori pelati (Duca Carlo Guarini)
2 melanzane
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
 ½ bicchiere di vino
 bianco In una padella capiente soffriggere lo scalogno con l’olio per pochi minuti quindi unire la salsiccia spellata e cuocere fino a quando la carne sarà completamente rosolata. Aggiungere ilvino bianco ed appena la parte alcolica sarà evaporata unire le melanzane tagliate a dadini, i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe quindi portare a cottura il sugo. Cuocere la pasta e versarla nella padella con il sugo mantecando il tutto.

50 commenti:

  1. Cara Imma in questo periodo un buon piatto saporito e' quello che serve per darsi la carica :) questo e' molto ma molto buono:) mi piace anche l abbinamento con la birra!
    Baci e buona giornata

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  2. Mi è sempre stata simaptica la gramigna ma paglia e fieno non l'avevo mai vista. E' deliziosa :) E guarda guarda come l'hai conciata per le feste tesoro mio. E' gustosissimo il condimento di qeusta pasta e anche se non sarà proprio light può diventare benissimo un piatto unico e così i conti tornano no? Un bacione grande, TVBBBBBBBBBB

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  3. Io adoro i piatti ricchi e saporiti:) Hai ragione, non si vive anzi non si può vivere di soli dolci, Anche se io in questo periodo mi sto veramente dando dentro;) Questo piatto lo voglio provare. Amo la salsiccia e le melanzane. Questa birra invece non l'ho ancora provata, ma Mi sa che ci starebbe davvero bene^_* Buona settimana cara!

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  4. Coloratissima e buonissima!! Mi aspetti per pranzo Imma? :)

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  5. Piatto saporito, gustoso e perfetto! Bellissime anche le ceramiche che credo proprio che mi regalerò presto:-) adoro le pentole così:-) Bravissima Imma, come sempre, un abbraccio e buon mercoledì

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  6. ma sai che qui e' ancora pieno di melanzane squisite!!! coloratissimo il tuo piatto!

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  7. Ciao Imma, davvero un piatto saporito e gustoso!!!
    brava come sempre!!
    Buona giornata :))

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  8. Questa pasta ha un aspetto delizioso, quei pomodorini sembrano profumare... Poi la Tennent's è la mia birra preferita!! Promossa su tutta la linea!!! Un bacio

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  9. Imma sai come si dice no? PIATTO RICCO MI CI FICCO!! E io mi ci ficcherei eccome, una forchettata dietro l'altra :-) Melanzana e salsiccia sono un connubio che non ho ancora provato ma che mi ispira proprio un sacco :-) Grazie per l'idea! Ti mando un grande abbraccio!! :-)

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  10. Mi piace un sacco il formato di pasta e anche il sugo, che fa tanto casa!

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  11. Proprio bella saporita questa ricetta Imma e ricca di colori,quel formato di pasta mi piace tanto e l'ho anche usata per un periodo,ma colorata è ancora più deliziosa,baci alla prossima!
    Z&C

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  12. e ci credo che è un piatto davvero gustoso!
    io adoro i primi piatti e questa è un'ottima alternativa per variare!
    buono buono con salsiccia e melanzane!
    bacioni

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  13. Imma correggi il titolo.. hai scritto paglia e FINO! ihihihi.. Cmq.. è troppo buono come accostamento salsiccia e melanzane!!! Un'ottima idea per un piatto gustoso.. baci e buona giornata :-)

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  14. Las Pavlova sotto è splendida ma adesso io vorrei un piatto di questa pasta, mamma che fame

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  15. La gramigna con la salsiccia e' un classico da queste parti. Io l'adoro e ne potrei mangiare un bel piatto anche alle 2 di notte :)

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  16. Oh la salsiccia! Quanto è buona?!?!?!
    Con la pasta poi ci va a nozze!
    Bellissima idea :)

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  17. Mi piace moltissimo questo tipo di pasta, peccato che in casa agli altri non piace, io un piattino così lo finirei in un minuto :-))

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  18. Che bel piatto colorato e pieno di gusto.
    Sono contenta di vedere una ricetta che non sia dolce sai? Ormai qui è tutto monopolizzato da loro.
    Un bacione

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  19. Mi piace molto anche l'abbinamento con la birra!

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  20. Melanzane e salsiccia? Mai provato Imma...urge rimediare. E ti confesso che l'abbinamento con la birra mi sembra azzecatissimo, in particolare per una bella pausa pranzo "corposa". Ci piace! Complimenti. Un bacione
    simo

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  21. Ma sai che non avevo mai visto la gramigna paglia e fieno?? La cerco!!!!!!!!
    Bravissima, uno stacco salato e ghiotto è proprio quello che ci vuole :)
    Bacioni tesoro e un abbraccio strettissimo!!!!

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  22. Imma ma questa pasta è da paura!!!! Un trionfo di gusto e di colori... e la birretta di accompagnamento? Fanatastica!!!

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  23. stra-bello questo piatto...ricco, goloso e coloratissimo!
    bacioni cara

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  24. Ciao Imma cara, oggi andiamo a braccetto, tutte e due con una bella pasta robusta e sostanziona! Splendida e assolutamente da rifare! Ti abbraccio! Ely

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  25. ma guarda che particolare sta pasta qua..e che accompagnamento che hai scelto cara Imma ..grazie per i complimenti ma credo che tu sei molto piu' brava di me!!bacioni

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  26. Imma! torno ora dal lavoro e ho saltato il pranzo! che bello approdare qui, fingo che siano per me. ps: se avessi il tuo indirizzo un pensiero di buona natale te lo manderei di cuore, ormai mi sembra di conoscerti da sempre!

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    1. Tesoro ma grazieeeeee!!!Anche per me è lo stesso sei specialeeeee!!!!Bacioni

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  27. Che spettacolo questa pasta Imma!!! Prorio quello che ci vuole per essere felici!!! Accompagnata con la birra...mi piace ancora di più :D Un bacione

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  28. Che bella, tutta colorata! Dev'essere saporitissima, la proverò. L'abbinamento con la birra scozzese mi incuriosisce molto. Baci

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  29. ciao
    un buon primo piatto accompagnato da birra, insomma ottimo post!!! ne approfitto per augurarti un dolce e appagante natale... buona serata

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  30. Ciao Imma :) Buonissima questa pasta, mi sembra di sentire il profumino fin qui! :D Mi piace molto l'abbinamento con la birra, complimenti :) Un bacione, buona serata!

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  31. mi credi se ti dico che, nonostante siano le 11 di sera, mi è venuta l'acquolina? ;-)

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  32. Questa sera non ho sonno, ma a guardare questo piatto so solo che mi è venuta fame! Bacioni

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  33. Indiscussa regina dei dolci, ma anche dei piatti "salati". E chi ti batte?

    Un bacione :)

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  34. Se si mangia light anche sotto le feste è la fine, in inverno servono piatti ricchi e saporiti questo mi sembra perfetto!! L'abbinamento melanzana-salsiccia non credo di averlo mai provato, è tempo di rimediare ;). Un abbraccio
    Marta

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  35. Che sapori... colori... Molto appetitoso questo piatto Imma!!!!! Vorrei trovare questa birra, mi piace molto assaggiare cose nuove e BUONE, tu dici che si abbina bene a questo piatto, ci credo, quindi la devo provare!

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  36. Mi piace questa ricchezza di ingredienti e il formato della pasta e i colori mettono proprio allegria!

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  37. Mi piacciono molto i colori di questa pasta, il fatto che siano paglia e fieno li rende maggiormente appetibili anche per la vista, e salsiccia a parte la papperei anch'io ;)

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  38. preferisco molto il salato al dolce, percio' questa gramigna è davvero invitante anche se sono le 15:30 del pomeriggio!

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  39. buona fortuna per il 21 12 12 e speriamo di risentirci dopo per gli altri auguri

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  40. spettacolo!!!! salvo subito la ricetta. ciao kiara

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  41. Che buon piatto non importa se è calorico sotto Natale non esistono diete :)Rosalba

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  42. adoro i piatti dai sapori ricchi e... abbasso il light!
    Buon natale carissima :))
    A presto

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  43. Solo a guardare questo piatto mi è venuta fame! Buona serata!

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  44. complimenti per il piatto ma soprattutto per l'abbinata con una vera birra scozzese!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!