mercoledì 20 marzo 2013

Timballo di orecchiette e zucchine

pasta2
Ceramiche Linea "Felice nostalgia" Wald
Lo so che non è stagione ma come resistere al richiamo delle zucchine!!Io le adoro e quando le ho viste  verdissime e lucenti le ho prese anche con la garanzia del mio verdummaro…ops il mio fruttivendolo di fiducia :D che mi ha garantito che erano speciali e cosi è stato. 
Ho pensato di inserirle in un  primo piatto per un pranzo qualche domenica fa con amici e devo dire che hanno gradito moltissimo. Ho sostituito i classici maccheroni in questo timballo con  delle orecchiette di pasta fresca che cio stavano magnificamente e per dare un po’ di carattere al piatto, ho aggiunto anche della provola e della pancetta…è stato un successo!!!
 pasta1 
Timballo di orecchiette e zucchine
500 g di orecchiette di pasta fresca(Emma Giordani )
100 g di pancetta affumicata
1 scalogno
½ kg di zucchine
150 g di provola
500 ml di besciamella
Sale e pepe q.b.
2 cucchiaia di Olio extravergine di oliva Monocultivar Taggiasca Roi
Erba cipollina disidratata
Pan grattato q.b.
Burro q.b.
Parmigiano q.b.
Soffriggete la pancetta con lo scalogno per pochi minuti insieme all’olio quindi unite le zucchine tagliate a fettine sottili, quindi insaporite e con sale e pepe ed erba cipollina e lasciate cuocere le zucchine aggiustandole di sale e pepe. Cuocete la pasta e tagliate a fettine la provola.
Scoliamo la pasta e uniamola alla padella con le zucchine e rimescoliamo il tutto e spegniamo la padella. Imburriamo e cospargiamo di pan grattato una pirofila quindi versiamo metà della pasta adagiamo sopra le fettine di provola e sopra l’altra pasta.
Prediamo adesso la besciamella e versiamola su tutta la pasta e spolveriamo con abbondante parmigiano e inforniamo a 200° per 15/20 minuti.

Nota* L’olio che ho utilizzato per questa ricetta merita davvero un approfondimento ovvero l’olio extra vergine di oliva "Monocultivar Taggiasca" Roi. E' un olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo, con macine di pietra, da olive scelte di cultivar Taggiasca. Roi è un piccolo produttore che propone oli extra vergine di altissima qualità, dei veri e propri cru, extravergini millesimati frutto di una sapiente selezione annuale e territoriale delle migliori olive Taggiasche. 

108 commenti:

  1. Vabbè tesoro, le zucchine non saranno ancora proprio di stagione ma è anche vero che non se ne può più di cavoli, broccoli e sapori invernali. Hai fatto benissimo a cedere al richiamo delle zucchine e questa teglia di pasta dev'essere strepitosa. Mette fame già di prima mattina :D! Un bacione grande, buona giornata TVBBBBBBBBBBB

    P.S: il verdummaro è simpaticissimo :)

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    1. E si la versione napoletana del fruttivendolo:-) Bacioni e tvbbbbbb anch'io!!!

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  2. E che problema c'è se non è stagione? Me la segno e la faccio appena arrivano quelle del mio orto :-) Intanto mi gusto queste bellissime foto! Un bacione cara e buona giornata :-)

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    1. Infatti cara e che sai è bello utilizzare sempre prodotti di stagione ma io amo troppo le zucchine:-)!!Bacioni

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  3. le orecchiette le faccio sempre così scolate come la pasta, mai addobbate a festa in un timballo, e questa è davvero una bella idea...anche per le prossime gite fuori porta! con le zucchine, ovviamente, così delicate e buone alle quali anche io non so rinunciare...e la provola, prchè di certo gli dà quel carattere e quel sapore speciale che mette d'accordo tutti! ps: che bella la pirofila Wald!

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    1. Si tsoro le zucchine in tavola non posso mancare in cvasa mia e iun questa versione sono davvero il top!!Bacioni

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  4. Potrei morirne! Mi piace l'accostamento di colori, la morbidezza e la croccantezza della pancetta la crosticina in superficie...buonissimo!

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    1. Grazie mille Greta, provalo è divino!!Baci

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  5. La pasta al forno è sempre una sicurezza e la tua è straordinaria mia cara!

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  6. Che delizia di piatto Imma, delicato e sfizioso allo stesso tempo...mi piace da matti!!!! Un abbraccio forte mia cara!!!!

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    1. Sono felice che ti piaccia questo piatto è davvero delizioso credimi!!Baci

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  7. Anch'io alle zucchine non riesco a dire di no:)
    Quanto mi piace questo piatto....lo mangerei anche a colazione!!:) un bacione Imma e buona giornata!

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    1. Anche ate cara e se ti piacciono prova questo piatto è veramente buono!!baci

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  8. che piatto invitante!!!le foto poi sono bellissime!
    mi farebbe piacere se partecipassi al mio giveaway...^^!!!
    http://francy-ladolcevita.blogspot.it/2013/03/compliblogallora-giveaway.html

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  9. Un'ottima idea le orecchiette a timballo, da copiare!
    Le foto, poi,sono meravigliose.
    Buona giornata

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    1. Grazie mille Barbara!!Un bacio grande

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  10. Ma dico io...può essermi venuta voglia di dare una forchettata a quest'ora del mattino? Dire che questo piatto è invitante è davvero poco...
    Conosco molto bene quell'olio (vivevo proprio in quella zona prima di trasferirmi a Trieste) e posso confermare che è buonissimo!
    Grazie per la ricetta cara, un bacione...

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    1. Grazie a te tesoro per il bellissimo contest e si questo olio è speciale!!!Bacioni

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  11. Che bel timballo ricco ma fresco.. anche io e il mio piccoletto adoriamo le zucchine...in questo piatto poi risaltano moltissimo!!!
    Lo ripeterò senza dubbio..
    Un abbraccio
    Federica

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    1. Grazie Fede e fammi sapere ch ene pensi!!Baci

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  12. Cucciolaaa! Eccoti qui con un piatto carico di colori e primavera.. tutta quella che porti dentro e che ci doni come un raggio di sole! Sei unica!! <3 <3 Mi piacciono troppo queste orecchiette.. e non fa nulla per le zucchine.. le compro anche io, come si fa a restare senza?! :D Ti abbraccio e TVTTTTTTTTB! <3

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    1. Ti abbracccccciiiiiio fortissimo anch'io amica mia dolcissima,tvbbbbbbb!!!

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  13. Ciao Imma, non ho dubbi che sia stato un successo, quella teglia è...stragolosa, invitantissima!!!
    Una ricetta squisita!!!
    Bacioni, buona giornata :)

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    1. Grazie mille Ely sei sempre cosi tesoruccia!!Baci

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  14. Un repas bien a mon goût, très belle réalisation!

    Bisous

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  15. Che invitante questo timballo, sicuramente buonissimo!
    Anche io sto comprando già le zucchine (che adoro!)... a dire il vero, le ho comprate durante tutto l'inverno per fare il brodino per lo svezzamento della mia bimba...
    Buona giornata ;-)

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    1. Ma si anche se non sono quelle primaverili doc perchè primavarsene:D!!Un bacione

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  16. gnammm...bella l'idea di farne un timballo....proverò, mia cara, anche noi adoriamo le zucchine!
    Un bacione one

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    1. Si se ami le zucchine provalo tesoro è saporitssimo!!Bacioni

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  17. che buone queste orecchiette....io amo le zucchine, potessi le metterei anche nel latte la mattina :)

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    1. hahaha si sono davvero invitanti!!Baci

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  18. Adoro le zucchine, proverò sicuramente questo piatto....grazie!!

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  19. Che meraviglia adoro le zucchine un bacio ISA

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    1. Allora questo è il piatto che fa per te!!bacioni

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  20. Questo piatto sembra un prato fiorito, sebbene non ami le zucchine è davvero bello. Anche mia suocera per fare la pasta al forno usa le orecchiette, a me piacciono anche di più delle lasagne!

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    1. Io tesoro era la prima volta ma devo dire che ci stanno una favola. Puoi sostituire le zucchine con le melanzane volendo!bacioni

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  21. E' un piatto davvero buonissimo,ieri è stata una giornata di dolci per me incredibile ora ho una voglia di salato che non puoi credere,questo piatto a pranzo sarebbe perfetto!
    ....verdummaro è bellissimo!
    Z&C

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    1. Si vero??Chi è di Napoli sa che lo chiamiamo cosi:-)...prova questo piatto Ketty è saporitissimo!!Baci

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  22. Mi piacciono moltissimo i timballi, ma non avevo mai pensato alle orecchiette! Buona davvero! La voglio provare davvero!
    Thanks
    Isabel

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    1. Si provala e vedrai che la gradirai tantissimo!!baci

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  23. E ci credo che sono state un successo! Guarda qui che bontà!

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  24. Che piatto cara... i tuoi amici dovrebbero farti una statua o meglio regalarti il mestolo d'oro ;-)

    bacioni bella

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    1. hehehe vero tesoro da me sanno di trovare sempre qualcosa di buono!!Baci

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  25. Ciao Imma! bella idea queste orecchiette! semplicissima la preparazione e filante e gratinato il risultato!!
    una idea assolutamente da copiare!
    un bacione

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    1. Siiiii sono certa che vi piacerà!!Baci

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  26. una buona idea...
    come sempre...
    ormai è un abitudine trovarne di ottime da te

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  27. Quanto amo i timballi!!!! questo con le orecchiette, zucchine e provola mi piace!!! Baci :-)

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    1. Sii è davvero speciale vero Claudia??!!Baci

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  28. adoro i pasticci di pasta, timballi e paste al forno..
    e questa con le orecchiette...mmmm bonaaaa
    ma che bella idea... non ci avrei mai pensato alle orecchiette...
    ottimo piatto direi
    in bocca al lupo per il contest!

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    1. Si è una soluzione alternativa e molto invitante con le orecchiette!!baci

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    2. via ho deciso...lo faccio per sabato sera...ma secondo te se le faccio semplicemente con pomodoro e mozzarella senza besciamella? credi che verranno troppo asciutte?

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  29. Piatto molto molto invitante. Ci credo che i tuoi amici hanno gradito molto. Fà assolutamente voglia di ripetere subito la ricetta. Grazie di questa ottima ricetta ;-)

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    1. Grazie a te per eseere qui e provala vedrai che delizia!!bacioni

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  30. No Imma...questo non si fa!!!! Ti sembra carino postare queste delizie, a quest'ora...quando io già so che a pranzo dovrò ingurgitare in quattro e quattr'otto un insignificante panino????!!!!! Voglio venire da te.......!!!!!!! baci stella e complimenti!!!!!

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    1. Grazie Monica...segnala per i w.e. vedrai che buona!!Bacioni

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  31. Ecco ho una cena da preparare per il fine settimana e questo timballino mi sembra una soluzione perfetta e sfiziosa. Grande, Imma! Tanti baci
    simo

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    1. Si vdrai che piacerà a tutti!!Bacioni

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  32. Che bellissima ricetta!!! mi ha fatto venire una fame... la mangerei molto volentieri in versione vegetariana :-) ciao, complimen ti anche per la foto :-) a presto

    Federica :-)

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  33. Cioa Fede si in versione vegetariana è perfetta!!bacioni

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  34. Un timballo così piacerà a chiunque! La besciamella e provola...la crosticina di gradinatura.... lo adorerei anch'io senz'altro!!!

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    1. Siiii allora prova tesoor e vedrai che bontà!!Bacioni

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  35. I tuoi amici hanno avuto proprio un bel pranzetto!!! Che bella idea fare un timballo con le orecchiette!!! Poi sono davvero gustose giuste da mangiare in compagnia :)
    Un bacione

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    1. Si è un piatto veloce e saporito e poi adesso arrivano le zucchine quelle rporio primaveroli che sono il top!!Bacioni

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  36. Vista l'ora, potrei stramazzare al suolo ^_^ Che spettacoloooooo!!!!
    E' cominciata la stagione delle zucchine finalmente. Prendo la ricetta, purtroppo non posso prendere direttamente il piatto ^__^
    Bravissima tesorina, un bacio grandissimo!!!! TVB

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    1. Un bacione immenso anche a te cara e tvbbbbbb!!!

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  37. Carissima, da quando non sei più su fb ho perso un pò di vista il tuo meraviglioso blog.. adesso però lo segno nella mia roll per non perdermi più nemmeno una ricetta;) Zucchine, provola, pancetta e olio prelibato con spremitura a freddo... un piatto da re, di una golosità eccezionale... non ho dubbi che tutti abbiano gradito e spazzolato via tutto! proverò quanto prima perchè adoro tutto di questo piatto! come sempre bravissima:) un abbraccio

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    1. Grazie mille Simona, sono felcie che tu abbia apprezzato tutto l'insieme!!!Bacioni

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  38. ma sai che è proprio un'idea splendida in timballo!! bravissima, le proverò sicuramente!!

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piaccia!!!Bacioni

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  39. Man mano che leggevo mi son detta: se adesso scopro che si è fatta a mano pure le orecchiette, non la commento più !!!! hahahahahahaha!!!! Figurati se nn le provo, mi ispirano un sacchissimo!

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    1. Nooo tesoro le orecchiette ancora ci sono arrivata ma chissà:-)...grazie mille e bacioni

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  40. Amo le orecchiette, mi piacciono troppo! E questo timballo è veramente invitante e gustoso!!!

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    1. Grazie cara sono felcie che ti piaccia!!!Baci

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  41. cara Imma effettivamente non avevo mai pensato fino ad adeso di fare le orecchiette così ..grazie per l' idea splendida un abbraccio simmy

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    1. E si un nuovo modo per preparare le orecchiette!! Baci

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  42. Un timballo originale e gustoso, da provare al più presto cara Imma...
    i colori ricordano tanto l'ormai imminente primavera! Baci :)

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    1. E si basta piatti tristi viva la primavera!! Bacioni

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  43. carissima Imma questo piatto è un invito galattico per me che adoro le zucchine! E poi è un forte richiamo alla primavera: le dice che deve per forza arrivare!!! Ti dirò anche che nonostante le adori non le ho mai abbinate così, devo rimediare e mi segno questo tuo saporito e goloso invitante!
    un carissimo abbraccio

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    1. Si cara é un piatto colorato e allero ricco di sapore!! Baci

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  44. Buonissimo Imma!!!!!!!!!mmmm cho l'acquolina in bocca!!!
    ti mando un bacio
    Azzu

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    1. Grazie azzurra un bacio anche a te!!

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  45. Che bello..
    Un piatto primaverile.. e poi un timballo con le orecchiette, mai visto!
    Brava Imma..
    Un bacio
    Laura

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  46. da spazzolare in fretta! buono! :-D

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    1. Grazie cara....passo da te appena possibile!! Baci

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  47. Adoro la pasta al forno Imma, sai che le orecchiette al forno non le ho mai fatte???
    Buonissima davvero!
    Anch'io sono stata tentata dalle zucchine, poi ho desistito per via della stagione..appena le compero la provo!
    Baci!
    Felice che ci conosciamo a Roma! Roberta :-)

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  48. Che bella idea! Subito da copiare, come tutte le tue ricette!
    Complimenti per il tuo meraviglioso blog.
    Mi farebbe tanto piacere se tu visitassi il mio!
    Aspetto una tua risposta.
    Intanto ti rinnovo i complimenti e ti mando un fortissimo abbraccio. Elena
    www.cucinaconelena.blogspot.it

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    1. Grazie elena passo appena possibile....Grazie di tutto!! Baci

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  49. Ciao Imma, queste orecchiette sono stupende! Che idea passarle in forno, davvero buonissime... Ma da te non ci si può aspettare che idee super! Un abbraccio :-)

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    1. Grazie mille giada, si è un ide alternativa:-D. Baci

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  50. Anche io ultimamente mi sono lasciata tentare dagli zucchini ed in effetti erano molto buoni. Questo timballo deve essere super con le orecchiette fresce. provola e pancetta...DELIRIO!!!

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    1. Si, é saporitissimo provalo cara!! Baci

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  51. Ciao Imma :) Questo piatto è da fame immediata! :D Troppo buono, immagino il sapore squisito... Complimentoni e un abbraccio forte! Dai che manca poco e ci abbracciamo davvero! :D :** <3

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  52. il verdummaro è fantastico!!!a parte la fuori-stagione (ma si sa che ormai "non ci sono più le mezze stagion...alità ;) ) ci credo bene che sono state un successone :DDD

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    1. E si il verdummaro é un mito:-D!! Baci

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  53. Come farmi venire l' acquolina in bocca all' istante! :)
    il mio stomaco adesso pretende questo timballo!

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  54. immaa!! che buono! adoro le zucchine e poi l'olio Roi?? fantastico ho avuto modo di conoscerlo tramite una degustazione e ora è mio!! baciiii

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  56. un idea che può diventare anche comoda perchè si può preparare in anticipo

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!