martedì 2 luglio 2013

Summer Fruit Parfait e...in edicola con A Tavola

semifreddo1 
Oggi è il primo Luglio e qui a Napoli fà caldissimo quindi per festeggiare "forse"l'arrivo dell'estate, vi propongo un dolce che è un concentrato di pura freschezza e un mix goloso di colori e sapori che non può non conquistarvi subito!!!
Ho realizzato questo semifreddo inserendo nelle pareti laterali di uno stampo per plumcake dei rettangolo spessi un 1 cm. di torta agli agrumi (che potete sostituire anche con dei savoiardi oppure delle fette di pan di spagna) cosi da crearmi uno spessore che poi mi consentisse di versare la mousse senza problemi.
Prima di versare la mousse, ho bagnato con del liquore alla fragola per regalare un aroma intenso e fruttato. La mousse è davvero delle più semplici ovvero panna e yogurt che ho arricchito con tanta frutta golosa per un fine pasto davvero godurioso e ...buon lunedi goloso a tutte!!!semi5
Summer Fruit Parfait
Ingredienti
I confezione di torta agli agrumi Freddi "O mamma"
oppure savoiardi, pan di spagna, biscotti ecc.
300 g di frutta di stagione(fragole, cantalupo, ciliegie)
300 ml di panna fresca
200 g di yogurt alla vaniglia (realizzato home made con i fermenti lattici di Yogolife)
10 g di cola di pesce
80 g di zucchero a velo Eridania
Liquore fragolino Toschi q.b.
Rivestite internamento uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Lavate e tagliate tutta la frutta a pezzetti (tenetene un po’ per la decorazione) e mettete la colla di pesce in acqua fredda.
Foderate le pareti  dello stampo con la torta tagliata in rettangoli di un cm. di spessore e alti quanto la parete dello stampo (oppure posizionate dei savoiardi o pavesini lungo le pareti).
Montata la panna e mescolate lo yogurt alla frutta, quindi sciogliete la colla di pesce con un bicchierino di liquore alle fragoline e unite allo yogurt e amalgamate bene la colla di pesce al composto .
A questo punto versate in più riprese lo yogurt con la frutta alla panna montata con movimenti dal basso verso l’alto cercano di non smontare troppo la panna.
Bagnate i rettangoli di torta con il liquore e versate la mousse alla frutta nello stampo, quindi livellate la torta al meglio e date qualche colpetto con lo stampo sul tavolo per eliminare l’aria che eventualmente si fosse formata versando la mousse.
 Inserite in freezer per  circa 3 ore e mezz’ora prima di servirlo, spostate il semifreddo in frigo e decoratelo con altra frutta fresca.

 Volevo comunicarvi anche che questo mese potete leggermi
sul prestigioso mensile di cucina  A Tavola come
 web cooking nel numero di Luglio/Agosto.

141 commenti:

  1. imma, imma! ti dovrò arrestare per tutti qst attentai alla mia gola che mi fai!!!!!!!:-D

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  2. sei riuscita a fare un capolavoro!! buona giornata!

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  3. This is a great recipe with fruit and ice cream -
    very colorful, beautiful and elegant - delicious and aromatic.
    Compliments, nice and smiling summer Diana

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  4. che bello perdersi nei tuoi dolci...tornare dalle ferie e recuparare quello perduto.buon lunedi!!

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    1. Grazie tesoro e bentronata sono felice di ritrovarti!!Bacioni

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  5. Non conosco il prodotto ma la torta è stupenda!

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    1. Grazie tesoro, cmq puoi metterci quello che vuoi alle pareti del dolce:D!!Baci

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  6. wow, dev'essere buonissimo! complimenti davvero per l'idea, sei una grande!!!

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  7. Questo non è un dolce, è una FESTA !!! Che bello che è ! Favoloso il ripieno e buonissimi i frutti !
    Brava la mia Imma :) Ti abbraccio, e ti auguro un buon inizio settimana :)

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  8. wow con il fragolino! di sicuro con una torta come base viene molto gustoso

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  9. Ottima idea , Imma e ho anche il liquore alle fragole home made! ;)

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  10. Ma che meraviglia Imma! Davvero un inno alla freschezza questo dolce! Il lunedì da te è sempre stupendo!! :-) Buona settimana

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    1. Grazie mille tesoro bello....mi fa piacere iniziare la settimana con voi in dolcezza!!!!Bacioni

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  11. Oltre ad essere bellissima, non pensavo che fosse anche abbastanza semplice da fare. Sempre idee per dolci fantastici qui da te. Baci

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    1. Grazie tesoro e in effetti é davvero molto semplice da realizzare!! Bacioni

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  12. questa é da provare assolutamente....vediamo cosa ho in casa! 1 abbraccio

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    1. Puoi usare la frutta che più ti piace e aggiungere oltre la panna anche il Philadelphia in sostituzione dello yogurt:-D!! Baci

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  13. divina questa ricetta,ma le tue hanno sempre quel tocco in più...

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  14. Io non mi sono mai azzardata a fare semifreddi..ho sempre l'idea che non mi riescano bene..quasi quasi mi stai facendo venir la voglia!!! Ottimo..un bacio bella Imma!

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    1. Questo é davvero molto semplice, provalo e vedrai!! Baci

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  15. Questa è decisamente una visione magnifica di prima mattina... appena l'ho visto mi è venuto in mente il pranzo di Ferragosto... questo sarebbe perfetto!!!!!!!
    baci

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    1. Si davvero l`ideale e grazie cara per essere passata!! Bacioniiiiiii

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  16. Una ventata di dolcezza e freschezza....di prima mattina mi da una carica già attraverso lo schermo!! Fantastico!! Un bacione e buon inizio settimana

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    1. Anche a te tesoro buona giornata e buon primo luglio!!!

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  17. ULLALA'!!! Davvero uno dei primi raggi d'estate che vedo passare!!! Complimenti

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    1. Grazie Mila e si mi piace festeggiare il primo luglio con colore decisamente estivi!!!Bacioni

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  18. questo liquore con le fragoline deve essere mio!!!!! Il tuo parfait è bellissimo.

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  19. Carissima Imma... tu mi lasci sempre a bocca aperta !
    Tra le tue pagine trovo sempre colori e sapori straordinari , oltre che idee molto originali, sei fantastica !
    Anche lo yogurt fai in casa ... Comunque questo parfait è perfetto , davvero perfetto !
    Un bacione con l'augurio di buona settimana e buon mese di luglio!

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    1. Ciao Patty cara mi piace coccolare tutte voi con idee sempre golose e soprattutto il lunedi che è davvero tosto per tutti!!!Un bacio e buon primo luglio anche a te!!

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  20. Imma questo è deliziosamente estivo!! mi piace tantissimissimo!! gnammy!! dolce perfetto! buona giornata cara!

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  21. Ciao! Imma questo dolcino fà estate, non c'è dubbio! freschissimo e fruttato proprio come si conviene! e pure semplice da realizzare!
    bacioni

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    1. Si sempre semplici i miei dolci mai troppo complicati come quelli presenti nel mio libro del resto:D!!Bacioni

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  22. Cara Imma non mi stancherò mai di dirti che il tuo blog per me è come una droga...allo stesso modo con cui acquisto e sfoglio con estrema curiosità le mie riviste preferite così guardo le tue ricette....fantastiche,originali e sempre appropriate!
    Anche questo parfait è delizioso,io i parfait li adoro e medito giusto di prepararne un paio.Buona giornata e buon 1° Luglio!
    Z&C

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    1. Tesoro buon primo luglio anche a te e grazieeee sei un tesoro ed io sono sempre felice di leggerti e di trovarti qui!!Un bacione

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  23. Mi hai ispirato, tesoro! Sabato procedo anch'io! (NB: quanto sono comodi quegli snack per fare le basi delle torte gelato?)

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    1. Siii verissimo, peccato che i mei cuccioli hanno fatto fuori tutto cmq si sono comodissimi e golosi!!Baci

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  24. Eh si, qui a Napoli fa davvero caldo! Meno male che non c'è afa, almeno! ;) Tesoro, questo parfait è favoloso, fresco e golosissimo... ne mangerei una fetta subito! :D Complimenti, un abbraccio e buon inizio settimana! :**

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    1. Grazie tesoro un abbraccio e un bacione forte anche a te e sono felice che ti piaccia!!!

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  25. un dolce freschissimo e goloso, perfetto direi! Peccato dover fare la dieta sigh...sigh...
    baciotti

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    1. Anch'io simooooo infatti questo lo solo assaggiato:( uffa!!bacioni

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    2. dimenticavo...complimenti per la rivista ;) baciooo

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  26. Parfait perfetto! Imma questo è un altro dei tuoi celebri capolavori...chapeu!
    simo

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    1. Grazie Simoooo sono felicissima che ti piaccia!!Un bacione

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  27. Imma ma è una meraviglia incredibile questo parfait!! non l'ho mai assaggiato...devo rimediare al più presto!! :D
    Un bacione grande

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  28. Ciao imma!!!ma che buono...fresco e colorato ^_^ sei bravissima!

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    1. Grazie mille Giulia sono felcie che ti piaccia!!!Baci

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  29. Super complimentoni Imma!!!! Sei stata bravissima!!!! Quel giornale lo conosco benissimo :)
    Un bacione :**

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  30. Tempo fa ho provato a fare un tuo semifreddo allo yogurt ed era buonissimo...mi sa che presto proverò anche questo che ha un aspetto divino!! un bacio

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  31. Imma sei davvero un vulcano di idee... niente e nessuno può fermarti! Bravissima e complimentissimi anche per la rivista!
    Ti abbraccio forte *_*

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    1. Grazie mille tesoro ma a breve farò una lunga sosta ne sento prorpio il bisogno:D!!bacioni

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  32. sarebbe ora di estate! Bellissima ricetta, fresca e leggera :-D

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  33. Dunque ci sarai sul mio mensile preferito!!! Ma sei bravissima e stupendo il dolce che hai preparato :-) un abbraccio

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    1. Grazia Cinzia, e si questo mese sono presente con 2 ricette golose!!Un bacione

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  34. mamma mia questo Parfait è un Sogno di colori e delizia...sono tornata dalla Calabria 2 giorni fa e mi risollevi l'umore...complimenti cara Imma!

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    1. Grazie milla Ale sono felice che abbia portato un po di estate prolungata nel tuo cuore!! Bacione

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  35. E' assolutamente stupendo! ma che brava che sei! :)
    bacioni!!!

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    1. Grazie mille Ema, sono felice che ti piaccia!! Bacioni

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  36. è meraviglioso... sicuramente squisito... complimenti tesorooooooooo

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  37. Esteticamente bellissimo e golosissimo! Bravissima!

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  38. questo parfait è a dir poco libidinoso!! Un abbraccio SILVIA

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  39. Le torte che ci presenti sono smpre bellissime... da mozzare il fiato!!
    Complimenti per la tua pubblicazione, un grande traguardo!!!

    Brava!

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  40. Le parole non bastanoooo ma è uno spettacolo davvero!!!
    Complimenti!

    Sara

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  41. Complimenti per tutto Imma,sei bravissima.

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  42. Le tue mani d'oro rendono tutto irresistibile mia cara!!!

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    1. Grazie Giuliana la mia fantasia e il mio estro sono sempre in :-D! Bacioni

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  43. complimenti cara Imma, sei sempre avanti!!!!

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  44. Ciao Imma manco da un po' ma purtroppo ho avuto dei problemini ma ho cercato di non perdere i tuoi post anche se non commentavo.. pero' questo dolcetto e' una delizia incredibile mi servirebbe per tirarmi su'!!!
    che bello sei su " a Tavola" complimeti!!!!
    un bacione

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    1. Cara mi sei mancataaaaa spero che adesso sia tutto ok!!! Ho visto le foto....spero davvero ti poterti abbracciare presto anch'io!! Tvbbbbbb

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  45. che meraviglia cara Imma un abbraccio grande simmy

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  46. Una fetta di questo dolce delizioso ti rinconcilia con la vita! Un bacione

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  47. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  48. Idea bellissima e semplice la copio subito,grazie!

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  49. Freschissimo, è proprio ideale per una merenda golosa :)
    Un bacio
    Letizia

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  50. mitica! perfetto questo dolce, fresco e goloso!

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  51. Tesoro, complimenti per il dolce, e per la rivista, quante belle soddisfazioni, sei troppo brava!!!!!
    Felice notte e tantissimi baci, tvbtttttttttt <3

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    1. Grazie cucciola, sei un tesoro e dopotanto lavoro finalmente arriva qualche soddisfazione!! Bacioni e tvb anch'io!!!!

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  52. Ciao, che splendida presentazione per un freschissimo dolce molto goloso!!!
    Complimenti per la rivista, grandi soddisfazioni meritatissime!!!
    Baci

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    1. Ciao Lauragrazie per le tue parole e sono felice che ti piaccia questa preparazione!! Baci

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  53. Complimenti tesoro,tu sei prestigiosa!Come questo semifreddo,semplice,ma presentato in modo così delizioso!Mi piace tanto l'idea della frutta,una sorta di macedonia,accompagnata da una mousse,contenuta però in un goloso scrigno!Hai una fantasia unica dolce Imma,ti meriti tanto...un bacione tesoro e bellissima giornata!

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    1. Grazie tesoro !! Del resto Dami siamo napoletane e di sicuro la fantasia non ci manca vero:-D!!! Un bacio grande e grazie per le tue belle parole!!

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  54. Complimenti per questo dolce e per la tua rivista! oggi corro a comprarla!
    Grazie Imma che ci regali sempre queste delizie!
    Un abbraccio
    Francesco

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  55. Tesoro questo semifreddo è eccezzionale , bellissimo e goloso e come un mix perfetto di colori e sapori che sanno d'estate e di vacanze!
    Complimenti per la rivista appena esco la compro!
    bacioni
    Alice

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    1. Tesoro grazieeee sei proprio cara Alice e si é davvero delizioso! Baci

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  56. Imma carissima congratulazioni!!!!!!!! ancora una grande e meritata soddisfazione! e io sono orgogliosissima di te per i traguardi che raggiungi ... e che ti dirò. anche se non avessi, sei assolutamente bravissima nel tuo spazio e lo sei sempre stata .... scorrendo le tue vecchie pagine la tua passione trapela in maniera tangibilissima!
    il tuo semifreddo è strepitoso non solo nella ricetta ma altresì nella presentazione. Irrinunciabile!
    Emma cara io sono in partenza e per un bel po non potrò scriverti, anche se avrò i tuoi aggiornamenti! inizio a stringerti e già ti annuncio che mi mancherai da matti!

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    1. Tesoroooo mi mancherai tantissimo anche tu!! Come farò senza i tuoi commenti che mi riscaldano il cuore??? Cmq cara divertiti in vacanza e torna più carica che mai...io devo aspettare fine mese per chiudere i battenti e non vedo l`ora!! Ti voglio beneeee!!!

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  57. Ciao Imma anche a Milano fà molto caldo e questo semifreddo mi sembra proprio giusto! Spero di poterlo ripetere e fare la stessa tua bellissima presentazione :-)

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  58. complimenti!! che onore dev'essere.. che soddisfazione! e te la meriti tutta!
    che brava... siamo tutte così orgogliose di te!
    anche perchè, diciamocelo, come si può resistere a questo semifreddo.. è esplosione d'estate, di gusto, di freschezza e golosità!
    baci

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    1. Grazie cara Luisa che bello leggere che siete felici per me per ogni piccolo traguardo!! Questo semifreddo lo consiglio davvero cara, provalo!! Bacioni

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  59. che idea fantastica...e senza nemmeno tanti sensi di colpa dai!mmm che buono
    però posso chiederti un consiglio?
    quando rivesto una tortiera con della carta da forno (anche bagnata e poi strizzata) sia che la teglia sia tonda o rettangolare mi si creano delle grinze che poi.. si riempiono di composto e quindi brutte a vedersi..
    che consiglio dai? di tagliare dei rettangoli di carta per ogni lato?
    tu come fai?
    grazie un bacione e complimentissimi qui da te trovo sempre un sacco di idee e di spunti.
    bacioneeeeeee
    ps complimenti, anche se te li ho già fatti, per le tue uscite sulle riviste! sei famosaaaaaaaaaa! che bello!! :)

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    1. Tesoro allora io per evitare grinze taglio un cerchio di carta forno per la base dello stampo( mi aiuto disegnando con una matita il fondo dello stampo capovolgendolo sulla carta) e poi realizzo due strisce per i lati e li fisso allo stampo con un po di burro che spennello all'interno dello stampo....in questo modo si limitano e come le grinze. Se hai uno stampo a cerchio apribile allora non ti serve disegnare la base,ti basta tagliare un pezzo di carta forno e poggiarlo sulla base e poi chiudere lo stampo. Un bacio e spero di esserti stata utile:-D!

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  60. Ciao Imma
    Che buona questa ricetta...... Semplice, ma di una bontà unica.
    Devo fare... assolutamente.
    Complimenti per la pubblicazione nella rivista.Sei bravissima.
    Un abbraccio.
    Thais

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    1. Si tesoro semplice veloce e golosa..c`é tutto!! Bacioni

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  61. Auguri,auguri auguroni per il tuo altro nuovo traguardo! Sono tantissimo fiera di té. E questo semifreddo sembra assolutamente un dessert irresistibile. Che sapori di freschezza e che opera d'arte. I tuoi semifreddi sono sempre un successo infallibile. E questo m'incuriosisce tanto con il profumo del fragoli. Devo proprio abbinare tutto come lo hai preparato tu e spero di fare la stessima bella figura come té! Applausi tesoro!!!

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    1. Tonia ma come farei senza i tuoi commenti sempre cosi cari...e prova e vedrai che delizia!! Bacioni

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  62. Imma cara sono tornata da poco dalle Dolomiti e li si bubbolava dal freddo.....una vera gioia perciò ritrovarmi di fronte alle tue dolci tentazioni. Anche perchè qui in conca fiorentina un semifreddo ci stà tutto!

    un abbraccione e complimenti per la rivista

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    1. Ciao tesoro bentornata cara ed eccomi ad accoglierti qui con un dolce che piu estivo non si può!!! Bacioni, Imma

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  63. Imma mia.. ma come fai!!! Con pochi ingredienti.. porti in tavolid ei dessert strepitosi! Questo mi piace un mondo.... baciotti.. e fa caldissimo anche a Roma!!! :-)

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    1. Si tesoro poche cose ma ben mescolate creano dei dolci davvero strepitosi:-D!!! Si fa davvero caldissimo!! Baciini

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    2. cara imma scusa la mia latitanza dal tuo blog ma sono in vacanza da miamadre dove il pc funziona male . Ho letto solo adesso che sei anche su a tavola e volevo farti i complimenti..ps un abbraccio la tua amica simmy

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  64. Una ricetta sfiziosa, interessante e molto originale! Bravissima, sei un vulcano di idee!
    E complimenti anche per la pubblicazione sulla rivista!

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  65. Ciao! Mi scuso in anticipo per l'ignoranza. .. ma qualche giorno fa ho preparato un semofreddo con del melone. . L'idea era buona ma poi una volta congelato il melone diventa talmente duro da essere immangiabile, ho provato a toglierlo in anticipo ma il semifreddo si scioglieva e il melone restava durissimo. .. cosa ho sbagliato? ?? ? Grazie mille per chiunque voglia rispondere! baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!