venerdì 29 novembre 2013

Torta di nocciole integrale con succo di Aronia


noci4
Tazza e teira Le Creuset
Oggi per il nostro secondo appuntamento con la mia rubricaTea Time in collaborazione con Twinings (Tè e dolcetti) voglio offrirvi una torta buonissima, golosa, profumata e sana, si, questa volta niente intrugli e glasse pantagrueliche ma una torta ricca ingredienti genuini come la farina integrale,le nocciole, l’olio in sostituzione del burro e un succo particolarissimo, il succo di Aronia.

Il succo di aronia viene ottenuto dalla spremitura a freddo delle bacche di aronia, che l’azienda CasaliCellini coltiva con metodo biologico.Rinomate sono le sue naturali proprietà antiossidanti e vasoprotettrici dovute all’alto contenuto di vitamina C e bioflavonoidi. inoltre il colore di queste bacche è davvero bellissimo, infatti ha donato alla mia torta una tonalità che va dal rosa al viola, colori che amo particolarmente.

Per il tè Twinings in abbinamento questa settima ho scelto, un infuso al ribes nero, ginseng e vaniglia, un concentrato di pura vitalità regalato dalla presenza del ginseng e di pura dolcezza e profumo grazie alla vaniglia ed i ribes neri.

Ragazze ci vediamo tutte da per le cinque, non mancate!!
Torta di nocciole integrale con succo di Aronia
150 g di farina 00 Molino Rossetto
50 g di farina integrale Molino Rossetto
30 g di fecola di patate
100 g di nocciole pelate e tritate
150 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di succo di Aronia
Per lo sciroppo di copertura
3 cucchiai di sciroppo di Aronia
2  cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di rum
Frullate le nocciole con un cucchiaino di zucchero di canna . In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero incorporate quindi l’olio e il succo con le farine e lievito setacciate alternando i liquidi e le farine. Unite quindi le nocciole e mescolate accuratamente gli ingredienti. Ungete e infarinate uno stampo a ciambella di 20/22 cm versate il preparato e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.  Sformatela e mentre la lasciate intiepidire preparate lo sciroppo mettendo in un pentolino tutti gli ingredienti quindi posizionate sul fuoco e mescolate il composto per 2 minuti quindi versate sulla torta ancora tiepida e decorate infine con granella di nocciole.

97 commenti:

  1. Ecco un nuovo ingrediente che non avevo mai sentito.
    E che dolce sontuoso!

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    1. Grazie mille tesoro...nemmeno io ne sapevo l'esistenza prima di provarlo:D!!Baci

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  2. Bellissima e buonissima questa torta!!!

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  3. Cara Imma, quando vengo a trovarti imparo sempre un sacco di cose :) Non conoscevo queste bacche e mi hai davvero incuriosita!Invece questo the lo prendo spesso, mi da un sacco di energia ed è perfetto per un momento coccoloso tutto per me!Bevuto assieme a questa soffice torta colorata dev'essere davvero il massimo!Un bacione <3

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    1. Si tesoor si sposano magnificamente insieme e con questo tè è proprio un accoppiata vincente!!Bacioni,Imma

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  4. Quel infuso lo conosco bene :) , mi fa compagnia ogni pomeriggio, è il mio preferito!!!
    Non conoscevo queste bacche di aronia...quante cose s'imparano! La torta ha una consistenza super, come piace a me, soffice, quasi umida.
    Buona giornata! Non so com'è dalle tue parti ma qui da me piove da stanotte.

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    1. E' anche il mio preferito mi piace tantissimo!!Un bacione

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  5. Mi fa piacere trovare dolci con l'olio invece che con il burro e la frutta secca! Sono i dolci che io prediligo!
    Come questa torta!
    Un salutone Susy

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    1. Grazie Susy, si ogni tanto agiungo l'olio ai dolci soprattutto in quelli rustici.
      Un bacione grande

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  6. mA CHE BUONO, Le nocciole son strepitose dappertutto e poi abbinate così!

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  7. Che meraviglia questa torta sana e profumatissima. Grazie per avermi fatto scoprire l' aronia . Un abbraccio.

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  8. Ha un aspetto sofficissimo!!!!
    E ho imparato una cosa nuova... per oggi sono a posto ;)
    Grazie, come sempre, della condivisione :*

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    1. hahahaha le ho consciute anch'io queste bacche pochi gironi fa,baci

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  9. ma dai! questa torta è fantastica, come i suoi colori e i suoi ingredienti.
    non conoscevo l'esistenza di queste bacche, ma dove si comprano?
    sei un vulcano di idee ed è sempre un piacere leggerti, imparto sempre tanto
    un bacione e ovviamente,una fetta me la prendo...!
    ahahahha
    buona giornata

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    1. Io le ho prese on line da casali cellini ..il succo è davvero una meraviglia!!Baci

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  10. Bacche di aronia? Devo documentarmi!!!
    Imma, questa torta ha un aspetto fantastico, me la immagino umida e succosa, oltre che friabilissima. E che dire dello stampo? Hai delle forme da dolci proprio belle!

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    1. Grazie mille tesoro...pena che questo stampo era di mia nonna e funziona sempre che è una cannonata e il succo è davvero profumato con un colore meraviglioso e la torta come dici tu è morbida e spugnosa. Baci

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  11. Arrivo Imma, aspettami che arrivooooooooo! Mai sentito parlare di queste bacche di Aronia

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    1. Si nemmeno io prima di imbattermi nel loro succo:D!!Baci

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  12. Non conosco quello sciroppo.. e prima di leggere la descrizione non sapevo nemmeno esistesse questo tipo di bacche! comunque.. la ciambella con farina integrale e con nocciole deve essere squisita.. e poi gustata con quel tè.. che conosco benissimo.. in quanto lo compro semrpe... nella versione gusti misti.. è troppo buono! smackkkk

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    1. Si il tè è delizioso e la torat umida e golosa si abbina perfettamente!!Un bacione claudietta!!!

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  13. Ed io sarò puntuale tesoro,non vorrei perdermi una fetta di questa ciambella!Poi oltre ad essere buona,è anche tanto sana..sai non conoscevo questo"succo miracoloso",grazie!
    Ahhh quel tè,che delizia insieme al dolcino,brava padrona di casa,ci riservi sempre un'accoglienza speciale!
    Un bacione tesoro!

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    1. Si sarei ben felice tesoro di accogliervi a braccia aperta e tu saresti la prima!!Un bacioneeee

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  14. Bellissima la torta, ha un aspetto magnifico! Il succo di aronia è una novità per me...della serie non si finisce mai di imparare.:-)
    Un abbraccio e che bello anche lo stampo che hai usato!

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    1. Ogni giorno tesoro imparo tanto anch'io dalle amiche blogger e questo succo è stata una bella scoperta anche per me!!Baci

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  15. Non avevo mai sentito parlare di questo succo e come sempre davanti ad un ingrediente nuovo divento curiosissima. Amo le nocciole e non ho alcun dubbio che questa ciambella, rustica quanto basta, mi conquisterebbe subito. Che bello sarebbe gustarne una fetta insieme con una tazza di tè caldo. Con questo freddo sarebbe una coccola perfetta. Un bacione tesoro, buona giornata

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    1. E si magari insieme sarebbe il top tesoro e questo succo è davvero delizioso e in abbbinamento al dolce è il top.Baci

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  16. Mi incuriosisce questo dolce, soprattutto la sua bagna, ha un colore davvero invitante:)
    A presto cara Imma:*

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  17. mi sa che avrai la fila per il tè! che bontà, mi piace un sacco :-P

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  18. adoro la frutta secca e questo cake sembra super soffice!

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  19. Imma !!!! Corro da te ! Ma che meraviglia :) ti abbraccio !

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  20. Ohhhh non conoscevo questo succo sai? E con il freddo che fa vuoi che non sia perfetta la torta e il tè? Un bacione

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    1. Esatto tesoro sono una coccola con questo freddo terribile,bacioni cara Ely

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  21. Ciao Imma, anche questo tuo dolce mi ha conquistato, deve avere un gusto talmente buono!!!

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  22. originale e davvero molto goloso, questo dolce ci ha proprio conquistato!

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  23. Che scoperta...mai sentito! Sei geniale,bravissima! Baci ;))

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  24. Mi piacciono molto i tè particolari, in questo periodo non ci rinuncio mai e ne bevo almeno uno al giorno. Qui a Madrid, poi, ci sono tanti locali arabi dove la specialità è proprio il tè, servito in tazze bellissime.
    Non conoscevo il succo che hai usato per il dolce, ma mi ha incuriosito molto!

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    1. E si il tè è un momento di relax ed i paesi arabi sono maestri in quest'arte...sono felice che il dolce ti piaccia!!!Bacioni

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  25. mmmm....adoro.......
    non conoscevo queste bacche...il tutto deve essere una vera delizia! Baciotti

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  26. sai quanto ami le torte rustiche con farine integrali, le ciambelle di casa, e con la frutta secca poi posso andare a nozze! GRazie per questa segnalazione perchè non conoscevo questo prodotto, visto che è biologico doppiamente contenta! un abbraccio grande amica e grazie per le parole che hai lasciato nel mio blog! tvb mony***

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    1. Tesoroooo sono parole sincere che vengono dal cuore!!!Un bacione e tvbbb

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  27. in ogni ricetta c'è scritto CUCCHIAIA...ma in italiano il plurale di cucchiaio è CUCCHIAI!!! complimenti per le ricette ma cucchiaia non si può proprio leggere. silvia

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    1. Ti ringrazio per la correzione, felcie serata

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    2. Imma a me piace tanto quando scrivi cucchiaia....siamo noi stesse cara Imma sempre noi stesse....siamo tra amiche mica all' esame di stato!!!!....e non si dice neanche " mica "!!!!! Un bacione cara Imma :*

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    3. Scusate mi intrometto anche io: facciamo cosi' Imma pubblica le ricette ma prima chiama Silvia professoressa di italiano che corregge ,ok??? Carol

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  28. Eccomi sono in ritardo giusto di dieci minuti ! Con questo freddo non potevi pensare a nulla di meglio di un tè caldo conosco quell'aroma è ottimo e una fetta di torta deliziosa come questa e grazie per avermi fatto conoscere questo succo di cui non avevo mai sentito parlare! Adoro i tè con le amiche e da te è un super piacere!!!!
    baci
    Alice

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    1. Grazie tesoro ho pronta la mia tazza di tè anch'io e oggi sono un pochino in ritardo:D!!Un bacioneeeeee

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  29. La torta è di una bontà incredibile,il succo devo dire che non lo conoscevo e non ho idea del gusto che possa avere ma se lo hai abbinato di certo andrà benissimo,inoltre è biologico e quindi già una garanzia di genuinità.
    Fantastic il Tea....my love!
    Z&C

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    1. Somiglia molto per profumo e gusto ai mirtilli...é molto buono e con questa torta é il massimo! Bacione

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  30. Sei un vulcano di idee tutte golose e particolari, ma come fai??? un bacio...alla prossima ricetta :-)

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti sia piaciuta!! Un bacio

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  31. Succo di aronia??Fantastico! Mi intrigano sempre questi dolci genuini, rapidi da fare e dai sapori nuovi; sarà che io vivrei di ciambelle e ciambelloni!Molto interessante anche questa rubrica Tea time (che mi ero persa) Del resto con una pupa di 20 giorni non so nemmeno che giorno è oggi!! :O Anche senza tempo per commentare tu sei sempre nella mia blogroll, quindi un occhio su di te, sulla mia guru c'è sempre! Ti bacio!

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    1. Tesoro ma auguriiiiiii E`arrivata la pupa,che bello sai che gioia e sono felicissima che tu sia passata e hai avuto del tempo per me, grazie di cuore!! Bacioniiii

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  32. Da te imparo sempre qualcosa di nuovo, e hai il dono di saper infilare nei tuoi dolci di tutto...sempre rendendoli speciali e belli da vedere!

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    1. Grazie tesoro mio, belli e buoni il mio motto:-D!! Un bacione cara

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    1. Grazie Elena ci provo a deliziarvi ogni giorno! Un bacione

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  34. Tesoro arrivo tardi per il te... ma faccio ancora in tempo per una fetta di torta? dopo cena ci sta proprio alla grande... e quel succo mi ha lasciato senza parole! mai provato e mai sentito!! ha dato un colore stupendo al cake e immagino anche un gusto eccezionale... poi ti devo confessare che queste sono le torte che io amo di più in assoluto.. quelle semplici, una fetta tira l'altra...accompagnate proprio da un buon tè e quello che hai scelto è proprio il preferito di mio marito... ps non avevo ancora visto in giro la teiera di le creuset! bellissima tesoro! ricordo ancora quel post dove parlavi dei vari "props" e manie dei foodblogger... ma io mi trasferirei a casa tua per le foto per tutte le meraviglie che hai lo sai?? ecco:D un abbraccio immenso amica:*

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    1. É un succo tesoro che ho scoperto da poco anch'io e devo dire che il profumo e il colore ha conquistato anche me e poi la penso come te, le torte buone e semplici sono irresistibili e per i props, le teiere sono la mia passione ne avrò una trentina sparse ovunque perche no so più dove metterle!!!! Un bacione immenso a te cara.

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  35. Ciao Imma, adoro passare da te, non solo per le tante golosità dolci e salate che ci proponi, ma anche perchè imparo sempre qualcosa, non conoscevo questo succo di Aronia...interessante!!! Bella e sicuramente golosa questa torta, brava!!!
    Bacioni, buona giornata...

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    1. Tesoro é stato bello farvi conoscere dei nuovi prodotti golosi e sani come questi!!! Un bacioneee

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  36. Sana, profumata e con un succo tutto da scoprire... insomma una torta speciale, proprio come te Imma! Bacioni :)

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  37. Questo succo non lo conoscevo ogni volta imparo un'ingrediente nuovo grazie ai tuoi post, questa torta deve essere deliziosa...alle 5 saremo tutte da te a gustare questa dolcezza!

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    1. Alle cinque puntuali mi raccomando carissima:-D!! Un bacio

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  38. Non conosco il succo di aronia, ma l'aspetto della torta è decisamente convincente!
    Una fetta del tuo dolce, un buon tè, il calduccio di casa e la giornata diventa perfetta! :)
    Un bacione carissima!

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  39. CHe bello e che colori!!! Mi piace molto anche l'infuso abbinato.
    Baci.

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  40. Che bonta'!!!!Adoro questo tipo di torte!!!! complimenti!

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  41. Originale e golosa questa torta, non conoscevo il succo di Aronia, insomma c'è sempre da imparare! Buon fine settimana, ciao!

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    1. E si è bello portare a conoscenza nuovi prodotti golosi.baci

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  42. E' qui la pasticceria? Credo proprio di sì!
    Non ti faccio fare tanta strada...vengo sempre io da te...ma ne vale la pena!
    Bacioni
    Annalisa

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    1. Grazie cara Annalisa é bello trovarti qui sper di accoglierti sempre al meglio!! Bacione

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  43. il succo di aronia proprio mi mancava!!!! lo cercherò in lungo e in largo per poter fare questa bellissima torta... avevo proprio voglia di una torta di nocciole....

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    1. Tesoro se non lo trovi puoi usare anche del succo di mirtilli oppure more. Bacione

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  44. Ciao Imma :) Che bella questa torta e che buona deve essere! Non conosco questo succo e ora vado subito a colmare le mie lacune! :D Tesoro complimenti e un abbraccio fortissimo, buon weekend :** <3

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    1. Tesoro non lo conoscevo nemmeno io prima di incontrarlo ed é deliziosa! Bacione

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  45. Che meraviglia! Che colori, che profumi... Gli infusi della Twinings li conosco benissimo e li adoro. Sono stupendi!
    Complimenti per il tuo blog che non avevo ancora visitato. Lo trovo eccezionale.
    Complimenti e a presto!

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    1. Grazie mille Michela sono felice di averti qui e di accoglierti nel mio blog. Bacione

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  46. E vedi che mi sorprendi sempre: un nuovo ingrediente per me e chissà che profumo .... queste foto sono davvero un incanto!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!