giovedì 20 febbraio 2014

Fusilli tricolori allo sgombro, pomodorini e fiori di zucca

 
Dopo tanti dolci tra San Valentino e il contest(che va benissimo e questo grazie a voi!!)
 continuiamo anche oggi con un salato e vi propongo un primo davvero appetitoso e 
semplice come nel mio stile ovvero
dei fusilli tricolore che ho condito con lo sgombro sott’olio che si sposa 
meravigliosamente ai fiori di zucca e qualche pomodorino a dare colore al piatto!!
 Si prepara in 5 minuti ma regala tanto piacere al palato, 
quindi non vi resta che provarlo!!
Fusilli tricolori allo sgombro, pomodorini e fiori di zucca
Dosi per 4 
400 g fusilli tricolori  Baronìa
250 g di sgombro sott’olio Nostromo
20 olive nere
10 pomodorini
10 fiori di zucca
Sale q.b.
 1 spicchio d'aglio
 Peperoncino
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Vino bianco secco q.b.
Pecorino o parmigiano q.b.
Scaldate in un tegame largo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e 
un peperoncino piccante. Aggiungete i i pomodorini e lasciateli insaporire leggermente
 quindi unite lo sgombro lasciate insaporire qualche minuto quindi unite le olive
 snocciolate e sfumate con vino bianco secco. Lasciate insaporire a fuoco moderato 
quindi unite i fiori di zucca e lasciate cuocere 10 minuti 
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente 
e mantecate nel tegame con la salsa preparata aggiungendo a scelta
 tra parmigiano e pecorino.

76 commenti:

  1. Carissima amica buongiorno:* con questo piatto ci hai regalato un pò di primavera.. i colori brillanti e vivaci mi riempiono occhi e sembra proprio di sentire il profumo di questi fusilli. Potessi mangerei solo fiori di zucca, li amo in tutte le salse e con lo sgombro si sposano proprio una meraviglia... come sai ho i minuti contati in questi giorni e sono sempre alla ricerca di piatti easy ... e se si prepara in 5' è praticamente il piatto pensato per me:) un abbraccio pieno d'affetto:* buona giornata:)

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    1. Sono felice tesoro di regalarti un po di primavera!!! Provalo amica mia ci vogliono veramente pochissimi minuti e ti regala tanto sapore!!! Un bacione super affettuoso e tvb!!!

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  2. Che bei colori! Mette allegria.. dev'essere un buonissima primo

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  3. Un piatto super colorato che mi ispira già tanta primavera! :) un vero piacere da guardare e credo anche da mangiare

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Si Marco un piatto davvero goloso provalo vedrai che é delizioso nella sua semplicità!!! Bacioneeee

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  4. Imma tesoro, sai vero che adoro i colori che hanno sempre i tuoi piatti? :)
    Questo piatto è bellissimo, mette di buon umore!
    Ps: credo che stasera preparerò la prima ricetta per il contest <3

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    1. Si dai non vedo l`ora e sono felice che i miei piatti colorati ti piacciono:-D!!! Bacioneeee

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  5. Che pasta deliziosa e che colori meravigliosi... il bello della semplicità!!!!!

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  6. Insomma Imma, questa ricettina chiama proprio estate :)
    colorata e leggera, proprio una bellissima e semplicissima idea!
    un bacione

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  7. gustosa e colorata...ispira primavera e voglia di sole!
    baci
    Alice

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  8. Amo lo sgombro, ma in effetti lo uso poco in cucina, ora mi segno la tua ricetta e la proverò sicuramente!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  9. Mi piace un sacco lo sgombro nella pasta e non avevo mai pensato all'abbinamento fiori di zucca...ottimo direi! :*

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    1. Si tesoor è un ottimo abbinamento, provalo e vedrai!!Baci

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  10. Ho anch'io una confezione di pasta tricolore, mi pare siano trofie: il mio compagno quando l'ho portata a casa mi ha presa in giro, dice che sembrano quelle cose che si comprano nei negozi di souvenir per stranieri!
    Invece nelle tue foto si vede che rende proprio bene, fa un bell'effetto! I fiori di zucca mi avevano tentata dall'ortolano, ma pensavo fosse ancora un po' presto, quindi non li ho comprati, devo provvedere!

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    1. Tesoro i miei fiori erano attaccati lla zucchina cois li ho tolti ed uniti al sughetto che rende proprio bene con questa pasta e con lo sgombro...provali e vedrai mette allegria questa pasta!!Bacioni

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  11. Come sempre i tuoi piatti salati mi deliziano quanto i tuoi sontuosi dolci :D Lo sgombro è qualcosa di incredibilmente seducente per me, abbinato ai fiori di zucca dev'essere sublime!Che fame Imma!Baci <3

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    1. Siii cara Meggy si sposano veramente alla perfezione provali insieme cara!!Un bacione

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  12. wow che bel piatto primaverile dai colori e credo mooolto ma molto profumoso nel sapore..
    complimenti imma
    lia

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    1. Si molto saporito e colorato al punto da far ricordare la primavera!!Baci

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  13. Mi piacciono queste paste veloci e che soprattutto accontentano tutta la famiglia! E poi così colorata mette allegria!
    Una buona giornata Susy

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    1. Accontanta davvero tutti questo piatto e mette allegria davvero!!Baci

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  14. i fiori di zucca!!!! che idea spaziale li adoro!

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    1. Si in questo piattto è davvero tutto appetitioso confermo!!Baci

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  15. Che splendidi colori ha questa pasta Imma!!!!! È sicuramente squisita con lo sgombro e i fiori di zucca!!!!:) un bacione cara!

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  16. Woooow!...tutti questi colori mettono un'allegria!!!...e anche una gran voglia di mangiare! ^_- ottimo piatto...ottimi i fiori di zucca con lo sgombro!

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    1. Grazie carissima sono felcie che ti sia piaciuto questo piatto!!baci

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  17. Che colori meravigliosi Imma cara!!! Ma come fai?????
    E' bello trovare ogni tanto dei piatti veloci ma saporiti da preparare! Noi donne siamo sempre impegnatissime!
    Ti abbraccio!

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    1. Si piatti speedy e gustosi per tutti i giorni mentre i dolci per il weeknd!!!Baci

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  18. dopo tanto dolce è vero serviva un bel piatto di pasta! ma dei tuoi!!! :)

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    1. Grazie tesoro è si ci voleva proprio un po di salato!!Baci

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  19. ma qui è Primavera!!!!!!!speriamo arrivi davvero presto, io non ne posso più! sono raffreddatissima :(

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    1. Si tesoro anche se il tempo è brutto qui fa caldissimo come fosse preimavera inoltrata!!Bacioni

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    1. Siiiii ci vuole davvero una pausa salata ogni tanto!!Baci

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  21. un piatto così colorato è un raggio di sole in questa giornata grigia e nuvolosa. Un gustosissimo anticipo di primavera :) i fusilli sono anche tra i miei formati preferiti, raccolgono benissimo il condimento. Un bacione tesoro, buon pomeriggio TVBBBBBBBBB

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    1. Grazie mi cara sono felicissima di portare un raggio di sole in queste grigie giornata!!!Un bacione immenso e tvbbbbbbbbb

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  22. Mamma mia l'esplosione della primavera, che colori spettacolari!! Con questo tempo uggioso ci voleva un piatto così, brava!

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    1. Siii ci vuole e come tesoro anche qui grigio e brutto!!Baci

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  23. Questi due meravigliosi e colorati scatti fanno venire l'acquolina in bocca. E' molto bello questo post e nel grigiore di questa giornata milanese è come guardare un arcobaleno :-)

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    1. Esatto anche qui grigio e brutto ci vuole un bel piatto colorato!!Bacio

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  24. E' una meraviglia la copio subito pensa che in estate i miei figli si rifiutano di mangiare la pasta con i condimenti cucinati e sono sempre alla ricerca di primi piatti come questo,ti ringrazio tantissimo per la bella idea!Buon pomeriggio :*

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    1. Si tesoro questo è veloce ed è buonissimo sia freddo che caldo quindi ottimo anche per l'estate!!Un bacione

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  25. Squisito questo piatto,mette allegria e sa quasi di Primavera con questi colori sfavillanti....da provare senz'altro!
    Z&C

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  26. qua piove a dirotto amica mia e il tuo piattino è davvero come un raggio di sole sulla tavola!
    E che sapore!!!!!!!
    baci e buon pomeriggio

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    1. Si tesoro visto che piove in tutta Italia ci vuole un po di colore:-D:-D:-D!! Un bacioneeee

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  27. Dolce amica mia, eccomi un po rattoppata ma avevo troppa nostalgia delle amiche care.... Un piatto che porta calore e allegria con il tempo pessimo che c'è qui! Un bacione

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    1. Cara dolcissima Elyyyy che bello ritrovarti di nuovo qui!! Sono appena passata da te!! Ti bacio forte

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  28. Complimenti epr il tuo blog mi sono iscirtta tra le tue lettrici !!!!!

    Ti allego anche i miei blog ! :)))

    Se vuoi passare a vederli !!!

    http://foodwineculture.blogspot.it/

    http://aboutcookingandmore.blogspot.it/

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  29. che bei colori imma, da te si respira gia'aria di primavera!!

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  30. Che bellissimo piatto primaverile..una gioia x occhi e palato :-D

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  31. Tesoroooooooo <3 Eccomi qua, finalmente! Perdonami se sono stata un pochino latitante in questi giorni ma tra preparativi per la festa del nipotino e impegni vari, non ce l'ho fatta a seguire tutto :( Questo piatto è il sole in tavola, quanto è bello!!! E deve essere buonissimo, amo i fiori di zucca e quei fusilli sono stupendi! Un bacio grande, buona serata! Tvb :**

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    1. Tesoro ho visto che capolavori hai preparato sei troppo brava e grazie per essere qui!!Un bacioneeeee e tvbbb

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  32. Che meraviglia di colori in questo piatto! Amo la pasta condita con fiori di zucca e se ci aggiungiamo anche lo sgombro allora è il top! Prendo nota della ricetta e la provo! Baci :-)

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    1. Tesiri se a provi vedrai che ti piacerà da matti è veloce da fare e porta un po di colori in tavola!!Un bacioneeee

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  33. Un piatto... un quadro!!!! Non vedo l'ora che arrivino i fiori di zucca, ma qui, fa ancora molto freddo!!!!
    Tesoro, complimenti di cuore e tantissimi baci!! Ti voglio un mondo di bene <3

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    1. Si tesoro questi li ho rovati per puro caso e mi sono fiondata subito ad acquietarli!!Un bacioneeee e tvbbb

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  34. Che meraviglia questo piatto, un'esplosione di colori e poi adoro i fiori di zucca mi ricordano la mia nonna, lei con questo ingrediente riusciva a preparare cose buonissime.

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    1. Ciao tesoro..si io li amo soprattutto in pastella poi ne vado matta!!Bacioni

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  35. Hai già trovato i fiori??? gnammy! adoro! colori favolosi!!! un abbraccio cara!!!

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    1. Si in realtà erano attaccati alle zucchine che avevo acquistato quindi 2 piatti con un solo ingrediente:D!!Un bacione

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  36. Ciao..Presentazione meravigliosa!!! i fusilli poi si sposano sempre bene con il pesce..=) anche con il tonno deve essere buonissima...
    Se ti va passa da me..sono nuova e ho appena aperto il mio blog di cucina.. Mi piacerebbe diventare brava come te..
    questo è il mio link..se ti interessa sono felice.. http://lechicchediserenella.blogspot.it/
    a presto..=) e complimenti..

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    1. Grazieeeeee Serena, sono felice che ti piaccia e passo da te appena possibile!! Bacioneeee

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  37. La tua fotografia mi ha lasciato addosso una sensazione di primavera! Sarà che qui oggi splende il sole e saranno i colori dei fusilli, ma è veramente bello il piatto!
    Un abbraccio cara!

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    1. Grazie di cuore tesoro bello...i colori nei piatti mettono subito appetito!!!Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!