Ogi voglio presentarvi il piatto realizzato
per la rubrica di Claudia( My Ricettarium) “Tu come cucineresti”
una rubrica davvero molto carina, infatti attraverso un sorteggio
effettuato da Claudia(tra tutte le blogger che si sono proposte)
effettuato da Claudia(tra tutte le blogger che si sono proposte)
si ha la possibilità di ripetere una sua ricette anche con qualche varinate
come nel mio caso dove ho sostituito il formato di pasta e il
formaggio per la matecatura.
come nel mio caso dove ho sostituito il formato di pasta e il
formaggio per la matecatura.
La ricetta scelta da Claudia era davvero saporitissima infatti sono delle
pennette alla zucca, caprino e pistacchi decisamente appetitose che abbiamo
Penne alla zucca, caprino e pistacchi
300 g di penne Zita di Armando
400 g di zucca
120 g di camoscio d’oro
1/4 di cipolla bianca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Intini
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Noce moscata q.b.
Pistacchio fresco tritato q.b.
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Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in una padella con
l'olio, la cipolla, il sale,
pepe e noce moscata finchè non sarà tenera.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, mettetela nella padella con la zucca,
accendete la fiamma ed unite il formaggio, amalgamate bene finchè quest'ultimo
non si sarà completamente sciolto.Impiattate e cospargete
la superficie con
del pistacchio tritato.
Come ti dissi quando la pubblicai.. mi piace tantissimo come l'hai proposta e presentata!!!! Mi hai fatto venire una voglia assurda di rifarla... Grazie ancora di aver partecipato.. Questo mese sai che devi saltare.. ma ti aspetto a marzo!!!! un abbraccio
RispondiEliminaSi a marzo ritorno tesoro e grazie per questa bellissima ricetta che ci hai donato!!Baci
EliminaIo adoro i pistacchi in generale non solo nei primi ma anche nei secondoi e nei dolci! Diciamo che sono molto golosa di frutta secca :)) Insomma questo primo mi piace un sacco, facile coorato cremoso e veloce!
RispondiEliminabacioni tesoro
Alice
Grazie tesoro sono felice che ti piaccia ma l'ideatrice è la nostra Claudia io ho solo fatto qualche piccola variante:D!!Baci
EliminaVeramente appetitose!!!
RispondiEliminaGrazie cara,baci
EliminaSicuramente deliziose e le tue foto troppo invitanti,sei unica anche negli abbinamenti di colore mi piacciono troppo le foto dei tuoi piatti! Bravissima :* :*
RispondiEliminaGrazie Isa mi fai feliceeeee!!Baci
EliminaMolto, molto saporita! deve essere ottima sia con il camoscio d'oro che con il caprino, deliziosa!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaSi devo dire che entrambi i formaggi ci stanno alal garnde!!Bacioni
EliminaBellissima la presentazione e poi..devono essere davvero troppo buone!!!
RispondiEliminaSi cara lo sono davvero,bacioni
EliminaBellissima e buonissima variante!
RispondiEliminaPer cambiare un pò è una variante molto interessante.Baci
Eliminasemplice e delizioso questo primo piatto!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara,baci
EliminaAdoro i primi cremosi, poi con il pistacchio deve essere davvero buonissima!
RispondiEliminaIl pistacchio aiuta sempre:D!!Baci
Eliminauna bella occasione per provarle qst pennette! buone!!!
RispondiEliminaSi sono molto saporite tesoro,bacioni
EliminaGli ingredienti li adoro, ma la presentazione che hai fatto e' proprio stupenda!
RispondiEliminaGrazie tesoro ^__^ Baci!
EliminaFantastiche le tue penne, estremamente golose :)
RispondiEliminaGrazie Valeria, un bacioneeee
EliminaDeliziosa quella di Claudietta e meravigliosa anche la tua, stella! Concordo, la presentazione è elegantissima e accattivante, come sempre i tuoi piatti paiono sprigionare la luce da dentro e fare gran sorrisi a chi li guarda! <3 <3 Bravissima tesò!!!! Un abbraccio stretto stretto!
RispondiEliminaTesoro mio che bella descrizione...vorrei davvero che i miei piatti sprigionassero tanta positività!! Un bacioneeee e tvbbbb carattere
EliminaBellissima presentazione! La zucca la adoro e credo che abbinata a quel formaggio cremoso ed al sapore dei pistacchi, che pure amo, deve essere un vero e proprio trionfo di sapori.
RispondiEliminaSai dare il massimo nei salati come nei dolci. Baci!
Grazie cara sono felice che ti piaccia la mia versione tesoro!! Bacioneeee
EliminaNon ci sono molte cose da scrivere...con un'immagine così eloquente non resta che...mangiare!
RispondiEliminaSi Paola vi aspetto a tavola virtualmente care amiche!! Bacioneeee
EliminaDevono essere deliziose e anche veloci da preparare. Fantastico. La presentazione e' bellissima, complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Elena,sono contenta che ti abbia conquistata!! Bacioneeee
Eliminache piattino davvero favoloso...brave a tutte e due ragazze! Smackkkkkkkk
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee tesoro bello!!Baci
EliminaDeve essere buonissima questa pasta! Mi piace tanto il pistacchio e l'accoppiamento con la zucca sarà delizioso!
RispondiEliminaA presto, Ornella
So ornelal è un accoppiamento decisamente vincente!!Bacioni
EliminaBellissima ricetta! mi avete fatto venire un'acquolinaaaa :-)
RispondiEliminaGrazie tesoroooooo sono felice che ti piacciaaaa,baci
Eliminaho visto ieri sera da Claudia questa ricetta,e mi sono complimentata
RispondiEliminaora i complimenti posso farli direttamente all'artefice :)
Grazie tesoro bello sono felcie che la ricetta abbia colpito anche te!!Bacioni
EliminaIn effetti, cara Imma, mi è venuta l'acquolina in bocca :) Buoneeeeee :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una bellissima serata <3
Tesoro è un piatto semplicissimo ma che attira da morireeeee!!bacioni
Eliminatesoro, mi fionderei a cena da te all'istante con la prospettiva di questo fantastico primo. adoro la zucca e sono pistacchio dipendente...fai te :)) un bacione, buona serata
RispondiEliminaE tesoro se fosse possibile mi renderesti immensamente felice!!Un bacioneeee
EliminaFantastica Imma!!!! davvero super appetitosa!!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Grazie tesoro un bacione grande a te
EliminaImpossibile resistere alla bontà di questa pasta, Ho comprato proprio oggi la zucca !!!!
RispondiEliminaE allora non ti resta che provare questo piatto!Bacioni
EliminaCiao tesoro :) Fantastica la tua versione,questo piatto deve essere una vera bontà e anche io adoro i pistacchi nei primi!!! Complimenti e un bacione, buona serata! <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie mia cara, io i pistacchi li metterei ovunque, li adoro!!Un bacione
EliminaCiao Imma, hai replicato la ricetta deliziosa di Claudia in maniera splendida, è molto ma molto gustosa e bella anche la
RispondiEliminapresentazione... très chic!!!
Bacioni, buona serata...
Grazie cara, sono felice che ti piaccia!!Bacioni
EliminaCiao, che spettacolo questa pasta!!! Dolce zucca, morbido formaggio e croccanti pistacchi...perfetta per i nostri gusti ;)
RispondiEliminaun bacione
Si un tris che non delude nessuno!!Bacioini
EliminaImma che bella visione la tua pasta, poi presentata così è tanto elegante e mi ha conquistato subito...da fare prestissimo!
RispondiEliminaSi tesoro è un piatto molto chic nel tuo stile:D!!Baci
EliminaIl contrasto degli ingredienti dev'essere favoloso!!
RispondiEliminaBravissima cara!
Si, èp un piatto che stupische nella sua semplicità!!Baci
EliminaUn piatto ricchissimo di gusto, mi piace un sacco Imma, ra rifare al più presto! Bacio Manu
RispondiEliminaGrazie Ema, é un piatto da provare!!! Bacioniiiiil
Eliminache bel piatto sfizioso! :-) brava
RispondiEliminaGrazie tesoro,un bacioneeee
Elimina...arrivo...vedo la ricetta dolce e penso ALT, manca un pezzo! MI manca un pezzo!! E per fortuna che ho voluto "indagare" perché rischiavo di perdermele queste pennette che con quel trito galattico sopra si sposa alla perfezione con la zucca e poi chissà che cremosità intensa.
RispondiEliminaMi strapiace anche questa tua nuova proposta salata, semplice ma di carattere <3
bacioni xxx
Si tesoro ho incasinato le ricette dolce salato dolce :-D cmq é un piatto che merita!!! Un bacioneeee immenso
EliminaQueste le stavo proprio perdendo!!!
RispondiEliminaSpettacolari!
Bravissima, come sempre!
Grazie tesoro sono davvero buone!! Bacioneeee
Eliminama guarda te cosa stavo per perdermi.... Imma sei un vero portento :)
RispondiEliminabacioni grandi grandi
Un sughettino troppo buono Imma! Claudia ha sempre delle idee speciali!
RispondiEliminaUn bacione