Sfogliando mio archivio fotografico ho trovato questi muffin alla melagrana che avevo
totalmente dimenticato!
Non credo che ci siamo ancora in giro ahimè però erano talmente
buoni che mi dispiaceva non postarli e pensavo che comunque potreste sostituire
la melagrana anche con uva passa, bacche di goji, noci, mandorle..
Insomma se proprio non li trovate più in giro, partendo da questa base speziata e
aromatica potete aggiungere quello che vi pare!!
totalmente dimenticato!
Non credo che ci siamo ancora in giro ahimè però erano talmente
buoni che mi dispiaceva non postarli e pensavo che comunque potreste sostituire
la melagrana anche con uva passa, bacche di goji, noci, mandorle..
Insomma se proprio non li trovate più in giro, partendo da questa base speziata e
aromatica potete aggiungere quello che vi pare!!
Muffin speziati alla melagrana e succo di mela
240 gr. di farina
40 g di cacao
200 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
2 uova
200 ml di latte
40 ml di succo di mela
80 gr. di burro Occelli
1 melograno
Mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, la cannella, lo zenzero e
la scorza d'arancia in una grande ciotola. In una più piccolo mischiate assieme
con una frusta il latte, il burro fuso e le uova. Versate il liquido al centro
della ciotola e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto
omogeneo, poi aggiungete la maggior parte degli arilli di melograno
e mescolate ancora un poco.
40 g di cacao
200 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaino di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
2 uova
200 ml di latte
40 ml di succo di mela
80 gr. di burro Occelli
1 melograno
Mescolate la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, la cannella, lo zenzero e
la scorza d'arancia in una grande ciotola. In una più piccolo mischiate assieme
con una frusta il latte, il burro fuso e le uova. Versate il liquido al centro
della ciotola e amalgamate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto
omogeneo, poi aggiungete la maggior parte degli arilli di melograno
e mescolate ancora un poco.
Versare il composto nei pirottini per muffin contenuti nello stampo e aggiungere
gli altri chicchi di melograno sul composto. Infornate a 180° per 25 minuti .
gli altri chicchi di melograno sul composto. Infornate a 180° per 25 minuti .
Ciao Imma!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a proporci questa ricetta! Una base muffin così buona e profumata accoglie meravigliosamente qualsiasi variante! :)
Un abbraccio cara, buona giornata!
Si infatti é perfetta questa ricetta in ogni versione!! Un bacioneeee
EliminaImmaaaaaaa, invece sai che io ne ho ancora???? Grazie tesoro, una ricetta che proverò prestissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto stretto, buona giornata!!! Tvbbbbbbb <3
Sii cara devi proprio provarli amica mia!!! Un bacione grande
EliminaINTERESSANTI AL MELOGRANO! BRAVA IMMA, IO IN ARCHIVIO HO UN SACCO DI RICETTE, non so ce la farò mai! mi manca proprio il tempo lavorando tutto il gg!
RispondiEliminaE si cara da buone foodblogger i nostri archivi sono sempre pieni:-D:-D!! Un bacioneeee immenso
EliminaBuonissimi e sembrano così soffici...mai pensato a usare la melagrana per dei muffins!
RispondiEliminaPs: Capita a tutti di trovare foto nascoste chissà dove...non sai quante!
E si nel mio archio ci sono foto in e out nel senso che é il caso mostrare oppure no, questo é un peccato non mostrarle!!! Bacioneeee
EliminaMeno male che li hai ritrovati!!!! Le foto sono un capolavoro, la composizione nel vassoio è davvero bella!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono feliceee che ti piacciono le foto:-D:-D!! Sarebbe ststo un peccato non pubblicarle con la fatica che faccio:-D:-D:-D!! Bacioni
EliminaE hai fatto bene a postarli,sarebbe stato un peccato non poterli assaggiare!Io ho un bell'alberetto di melograno e conserverò la ricetta con cura...ora non ce ne sono,aspetterò il nuovo raccolto!Ciao tesoro e bellissima giornata!
RispondiEliminaTesoro anche senza e con altre bacche sono golose cara quindi se vuoi provarli vedrai che ti piaceranno e l`alberello c`è l`ho anch'io:-D:-D!! Bacioni amica mia
Eliminaavevi dimenticato in archivio queste bonta?! fortuna che li hai ritrovati sono golosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Siiii mi erano proprio sfuggiti tesoro!! Un bacioneeee
EliminaHai fatto bene a postarli..come dici tu si può sostituire il melograno anche con bacche di Goji.. sarebbero deliziosi! Bravissima come sempre cara!!! smackkkk
RispondiElimina6Siiii tesoro ho dato l`eventuale alternativa ma con il melograno é il top melagrano é il top!! Bacioneeee
Eliminabellissima l'idea del melograno, non so che risultato dia ma voglio davvero provarlo!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono dei deliziosi bocconcini!! Bacioneeee
EliminaDa me ci sono quindi sono contenta di poter avere una nuova ricetta per usarli!!!
RispondiEliminaBrava,benissimo allora bisogna provarli!! Bacioneeee
EliminaPeccato, con la melagrana saranno stato davvero divini...però già la base speziata è un goloso punto di partenza!! Un bacione
RispondiEliminaSi, si parte comunque di base molto bene!!! Bacioneeee
EliminaSupermeraviglia di gusto e con quei chicchi in bocca ,deve veramente esplodere una divina delizia all'assaggio del muffin! Meravigliose anche le spezie che hai scelto, mi piacciono tutte e mi stuzzica particolarmente quest'abbinamento con la melagrana.
RispondiEliminaIo ti dirò che al superstore, di melegrane ne ho viste ancora :-D
super bacioni
Si c`é ne sono in giro ancora e tesoro é veramente un esplosione di sapori meravigliosi!! Tvbbbbbb
EliminaChe spettacolo questi muffin!! Spero proprio di trovarne ancora una di melagrana in giro!! ;-) un bacione
RispondiEliminaDa come leggo in molte li hanno ancora in casa quindi forse ci sono ancora in giro:-D! Bacioneeee
EliminaTu ti rendi conto che sei a 3000 followers???? Vergognati!!!!!!!:-))) bacini Imma
RispondiEliminaQuasi hahaha:-D:-D:-D:-D tesoro sono 5 anni blog...c`é una bella gavetta dietro:-D:-D:-D!!! Bacioneeee
Eliminaio ci metto i frutti rossi essiccati, che non sapevo proprio come utilizzare (li avevo comprati a natale per il tacchino) e sono strabuonissimi, li metto nel tuo impasto dolce amica :) un bacio grande
RispondiEliminaTesoro sono certa che i frutti rossi sono perfetti per questi muffin brava hai avuto un idea geniale!! Bacioneeee
EliminaChe buoni...hai fatto benissimo a postarla lo stesso...sono deliziosi e ora si può sostituire il melograno
RispondiEliminaper poi conservare la ricetta per quando ci saranno di nuovo...
Un abbraccio
monica
Si esatto tesoro sostituire per poi usare il melograno al momento giusto!! Bacioneeee
EliminaDI melagrane non ho più ma conservo l'idea per il prossimo anno! La ricetta la proverò prima però, mi piace l'idea del succo di mela nell'impasto! BAci cara.
RispondiEliminaCi sta benissimo ma ti dico che sono buoni anche con la frutta secca e il succo di mela dona morbidezza al tutto!! Bacioneeee
EliminaGrazie
RispondiEliminaMa che bella ricettina! Adoro il melagrano, lo trovo molto coreografico :D
RispondiEliminaSi e anche sfiziosissimo al palato!! Bacioneeee
EliminaDeliziosi e particolari, mi piacciono tantissimo. Baci cara
RispondiEliminaGrazie mille Veronica!! Bacioneeee
EliminaMa come potevi essertene dimenticata! Sono fenomenali!
RispondiEliminaÉ vero cara, una dimenticanza davvero ...cmq go rimediato:-D!! Bacioneeee
EliminaMa che bella ricetta: ho giusto dei chicchi di malegrana in frigo, che aspettano solo di finire nei muffin!
RispondiEliminabacione
simo
Perfetto tesoro allora non ti resta che provarli cara simo....sono golosissimi!!! Bacioneeee
EliminaSiii strepitosi tesoro !! Bacioneeee
RispondiEliminaUna buonissima versione. Adoro i muffins!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Grazie di cuore susy cara!! Bacioneeee
EliminaImma così speziati e con la melagrana mi fanno impazzire!!!!!!:) Assolutamente fantastici questi muffins!!!! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie tesoruccio sono davvero favolosi provali!!Baci
EliminaHai ragione non potesvi proprio non mostrarceli.... farò il "sacrificio" di provarli con l'uva passa allora ;-) come sempre foto splendide.
RispondiEliminaun abbraccione cara
Si tesoro sono perfetti anche con l'uva passa vedrai che profumo!!Baci
Eliminabelli e buoni!!grande imma :)
RispondiEliminaGrazie tesorooooo,baci
EliminaPiccoli, dolci, speziati gioielli impreziositi da minuscoli rubini. <3 Che poesia sai creare con le tue mani, amica cara. Complimenti, eleganti anche in quell'involucro romantico e candido! <3 Un abbraccio forte forte tesò, una notte piena di stelle!
RispondiEliminaTu tesoro scrivi poesie ogni volta che commenti un mio post ed io sono strafelice delle tue parole perchè mi riempiono il cuore!!TVBBBBB
EliminaFortuna che li hai ritrovati Imma, volevi tenerci all'oscuro di queste perfette dolcezze? :). Pensa che hai messo assieme due cose che piacciono moltissimo alla mia cuochetta, muffins e melograno. Un saluto grande cara.
RispondiEliminaTesoro succede che a volte le foto si accavallano e quelle vecchie non le guardo più mi dimentico ed infatti ne ho trovate di diverse ancora non mostrare:D!!Un bacione cara e provali sono favolosi!!Bacioni
EliminaBeata te che ritrovi ricette vecchie in archivio :) io non sono abbastanza costante e mi ritrovo sempre ad esaurire tutto l'archivio in breve tempo!
RispondiEliminaCuriosissima l'idea della melagrana nei muffin, mai visti :) l'effetto è bellissimo però
Marco di Una cucina per Chiama
Marco io sono una blogger previdente:D ho l'archivio sempre pieno cosi che quando non mi va di cucinare ho sempre qualcosa da postare:D!Baci
EliminaDeliziosi!!!...assolutamente da provare!...e poi sono così belli con quei chicchetti rossi :)
RispondiEliminaSi il rossi li rende quasi preziosi!UN bacione
EliminaUn insieme di sapori che io adoro...... Bravissima!
RispondiEliminaVale lo stesso per me!!Baci
EliminaUhmm buona idea per usare la melagrana nei dolci!!
RispondiEliminaSi il chicco acidulo si sposa meravigliosamente con la dolcezza del muffin super speziato!!Baci
EliminaChe carini, quei chicchi rossi rossi ci stanno una meraviglia. Credo che li preparerò molto presto, anche perchè ho dei chicchi di melagrana in freezer. Li congelo al momento della raccolta e così li posso usare anche mesi dopo ;-)
RispondiEliminaBrava e prevvidente lka mia amichetta..non ti resta che tuffarli in questi muffin:D!!Bacioni
EliminaImma ma quante bontà sforni? Vorrei essere la tua vicina di casa, questi muffin a pois rossi sono anche bellissimi <3
RispondiEliminaE' felicissima anche la mia vicina credimi:D e questi muffin devi provarli sono golosissssimi!!!Baci
EliminaCome? Come si fa a dimenticare una golosità così speziata e colorata eh? Come? Meno male che l'hai ripescata e ce l'hai mostrata....posso solo immaginare quanto sia buona.....le spezie.....le adoro!
RispondiEliminaSi tesoro è decisamnete molto molto goloso questo muffin!Bacioni
EliminaCromaticamente perfetti!
RispondiEliminaGrazie tesorooooo!!Baci
EliminaWow ma che meraviglia...assolutamente da provare mia cara!!! gnammy! favolosi!! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie tesoro sono felice che ti piacciono! Bacioneeee
EliminaImma sono una vera coccola!
RispondiEliminaE poi anche se il melograno è un pò introvabile ora, niente paura...la base si presta a mille altre varianti golosissime!
Tesoro ti ho scritto una mail, l'hai vista? Mettiti in contatto con me che ti devo dire una cosa. Un bacione
Tesoro corro a leggere la mail e provali questi kuffin anche senza melograno perché sono deliziosi!! Un bacioneeee
Eliminainsoliti muffin, ma la combinazione cioccolato-melagrana deve essere proprio squisita
RispondiEliminaSi sposano favolosamente vedrai!! Bacioneeee
EliminaCiao imma!! ho consumato il mio ultimo melograno proprio ieri...ma gg rivado alla scoperta!! molto particolari...ti abbraccio!
RispondiEliminaParticolare vedrai e poi sono cosi invitante!! Bacioneeee
Eliminama quante ne sai??? bravissimaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie carissima!! Bacioneeee
EliminaChe meraviglia!! :) Bellissimi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaComplimenti!
Ilaria
Non ho melograni al momenti ma la base mi piace un sacco, con il succo di mele tutto sta bene!!!! Finalmente riesco a trovare due minuti anche per la mia Napoletana preferita!!! Grazie per i messaggi di oggi…e chiamami quando vuoi, capito???
RispondiEliminaI prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri le bacche di goji. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2ODU4MDk2OSwwMTAwMDAxMixiYWNjaGUtZGktZ29qaS5odG1sLDIwMTYwODEyLG9r
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