mercoledì 19 febbraio 2014

Medaglioni di carote viola con provola e spinaci


 
Ricordate il post di qualche tempo fa con gli gnocchi di carota viola?
Questa ricetta che vi presento oggi nasce da un riciclo ovvero mi
 era avanzato l’impasto degli gnocchi
(diciamo che mi ero stufata di farli...Ne avevo preparati una tavola intera)
 e siccome per principio nella mia cucina non si butta via niente, 
ho pensato di realizzare con lo stesso impasto questi tortini davvero saporiti!
Per prepararli ho utilizzato un coppa pasta che mi è servito per creare i vari dischi 
che ho accoppiato a due unendo al centro gli spinaci e la provola e in un ultimo 
ho spolverato la base con pangrattato e parmigiano e li ho ripassati in forno…
...spazzolati in un nano secondo!!!
 
Medaglioni di carote viola con provola e spinaci
350 g carote viola 
150 g di patate grossa patata
 200 g di farina circa 
Sale q.b.
Inoltre
500 g di spinaci sbollentati
200 g di provola
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Pangrattato q.b.
Lessate le carote e la patata, scolatele e schiacciatele il tutto con lo schiaccia patate. 
Appena la purea si sarà intiepidita, unite il sale e impastate con la farina regolandovi
 ad occhi ovvero fino a quando l’impasto sarà ben compatto ma morbido. 
A questo punto formate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta e posizionateli su di 
una placca rivestita con carta forno. Farcite metà dischi con gli spinaci e provola, 
ricopriteli con un altro disco e spolverate la base con parmigiano e pan grattato.
 Mettete in forno a 180 per 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest 

91 commenti:

  1. Mi segno subito questa ricetta, mi piace troppo e poi forse forse, la posso mettere nella mia alimentazione controllata!!!!
    GRAZIEEEEEEEEEEEE Imma per queste ricette fantastiche

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    1. Sonmo molto leggeri tesoro e volendo puoi anche omettere la farcitura per renderli ancora più light!!Baci

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  2. Imma mia bella!! ma come ti vengono in mente ste idee di riciclo?? mai avrei pensato davvero di creare medaglioni con l'impasto per gnocchi.. Buonissimi anche nella loro farcitura!! un abbraccioe buona giornata

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    1. Se mi sedessi a tavolino tesoro credo che non mi verrebbe nemmeno mezza idea...sai come sono nati?Ho visto sott'occhio il coppa pasta e da li lampo di genio:D!!!Bacioni

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  3. Imma complimenti, sono stupendi! Sembrano dei filetti di tonno appena scottati :) poi il ripieno filante mi piace moltissimo

    Marco di Una cucina per Chiama

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    1. Quando li ho tagliati Marco hanno fatto lo stesso effetto anche a me:D!!A presto

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  4. Imma ma sono una vera meraviglia. Hanno un aspetto talmente chic, troppo brava!!!!! Un bacione

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    1. Grazie tesoro..a volte basta poco per portare in tavola qualcosa di buono:D!!Baci

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  5. oltre al fatto che il colore mi ha ipnotizzato, ma tu sei un mito hai delle idee fantastiche!!!!!!
    bacioni
    Alice

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    1. Bello il colore vero:D..mi piace da matti anche a me:D!!Bacioni

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  6. Che meraviglia che sono questi medaglioni! Proprio l'altro giorno ho comprato le patate viola, ma le carote mi mancavano... il risultato è davvero bellissimo, e deve essere anche tanto buono con quella provola che fila....
    Complimenti
    Sandra

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    1. Sandra puoi farli con le patate allora..ti dico che sno buoni buoni!!Baci

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  7. ma che buoni e che belli cara! Quel colore è da urlo!
    Un abbraccio grande grande e buon appetito.....

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    1. Grazie tesoro un abbraccioneeeee forte anche a te!!Baci

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  8. che bontà Imma... e poi che bei colori... chissà che profumino... posso assaggiare???

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  9. Io lo so che non devo passare da te in pausa pranzo...lo so...e invece è più forte di me ! Che figata questa ricetta, Imma! Da provare, davvero originale e verdurosa come piace a me
    baci
    simo

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    1. E si è l'ora giusta questa anche per pensare di prepararla per stasera...ci voglio davvero pochi minuti per realizzarli:D!!Un bacione Simo

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  10. Che contrasto di colori...un'idea davvero geniale!!!

    Un abbraccio
    monica

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  11. Ma che bella idea di riciclo!! sono davvero invitanti con quel bel colore viole. I bimbi devono esserseli mangiati in un minuto, io non resisterei a un piatto così bello colorato

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    1. A volte dai ricicli vengono fuori delle signore ricette!!Baci

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  12. Wow questi medaglioni sono meravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti! quasi quasi ti rubo la ricetta ;)

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  13. Ci credo che ve li siete spazzolati :D
    Buonissime!

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    1. Molto sapoiti ed originali direi e sono piaciuti:D!!Baci

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  14. Sono bellissimi!!!! Con quel colore assumono un aspetto molto più gustoso del tortino di patate o carote giallino, classico. Anch'io oggi vado di provolina, ma sono stata meno originale!

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  15. La foto è un qualcosa di eccezionale.... viene voglia di mangiarsela con gli occhi.
    Molto ben fatto Imma!

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  16. Che bellissima idea per non buttare via nulla! condivido il principio :)
    Mi sono unita ai tuoi lettori e a breve mi unisco anche ai partecipanti del tuo contest! A presto,
    Letizia

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    1. Si in cucina tutto si ricrea anche con ingredienti che butteremmo....ti aspetto per il contest!!!!! Bacioneeee

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  17. sono davvero belli da vedere,chissà da mangiare....direi che hanno avuto degnissima fine!!!!!

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    1. E si sono rinati questi ingredienti in questa veste!!! Bacioneeee

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  18. bellissima questa ricetta...Questi medaglioni sono un piacere per gli occhi...Immagino che per il palato siano strepitosi!!!

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  19. i preparati con le carote viola hanno sempre qualcosa in piu'! bella idea!!!

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    1. Grazie tesorooooo, sono felice che ti piacciano!! Bacioneeee

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  20. Le tue fotografie danno sempre l'idea di come è il piatto preparato.
    Bravissima,un abbraccio.

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    1. Grazie tesoro sono felice che il piatto sia ben comprensibile:-D! Bacioniiiii

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  21. Ghiotta e fantasiosa la ricetta di oggi!!!! Ma quanto sei brava Imma carissima, davvero speciale come alternativa!!!
    Complimenti di cuore e mille baci!!!

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    1. Anche a te tesoro un abbraccio forte e sono felice che ti piacciano...tvbbb!!! Bacioneeee

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  22. Sembrano dei bellissimi medaglioni viola, quasi preziosi :) Hai trovato un modo diverso per cucinare una cosa classica e farla essere più interessante! Un bacione Imma cara!

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    1. Grazie tesoro é la mia intenzione creare dei piatti alternativi!! Bacioneeee

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  23. Sono bellissimissimiiiii, e di sicuro anche deliziosi!!!

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  24. è la quarta volta che provo a scrtiverti....non ce la fa oggi!!!! colore e piatto favoloso! gnammy! bacio!

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    1. Sono un paio di giorni che blogger é rallentato un po ma sono felice di trovarti oggi!!! Bacioneeee

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  25. Bellissima idea, di quel colore poi piacerebbero tanto anche ai miei piccoli! IN più sono al forno. Che volere di più.
    Baci cara!

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    1. Sii tutto leggero colorato che piace a tutti davvero!! Bacioneeee

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  26. Un'idea bellissima Imma!! E che colori questi medaglioni!!! ;-)

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  27. Che bell'idea! Ma ci credi che qui l'unica cosa che trovo viola sono le melanzane? Dovrò continuare a sognare sui vostri piatti.

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    1. Guarda le ho trovate una sola volta poi non le ho viste più quindi sono introvabili anche qui:-D!! Bacioni

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  28. che bellissima ricetta cara Imma...sei unica!

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  29. Ma quanto è bella la fettina di questa torta? Sembra un'opera d'arte... Io presto voglio cimentarmi con le rape rosse perchè rosso-rosa-viola sono colori meravigliosi a tavola:) in più il ripieno mi sembra golosissimo! Te l'ho già detto che amo i tuoi salati? :p
    smuack, a presto!

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    1. Grazie tesoro sono felice che questo accostamento di colori e sapori ti piaccia...noi l`abbiamo molto gradito!! Bacione

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  30. Amica mia ma quanto sono speciali questi medaglioni? sorrido perchè io e te siamo proprio simili... non solo l'accento, non solo la veracità ma anche perchè " finito di riempire la tavola di gnocchi" il resto dell'impasto lo utilizziamo per altro!! :D io di solito lo riciclo per i polpettoni... ecco qui invece un'idea troppo geniale... a parte le carote viola, ma la farcitura con provola e spinaci è favolosa... altro che piatto di riciclo.. questi li preparo per pranzo domani... poi ti dirò... ti mando un abbraccio grandissimo e grazie di tutto:* tvb

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    1. Tesoro è stato troppo bello sentirci una sintonia unica la nostra e poi ci accomunano tante cose anche il modo di pensare e cara spero che tu sia un pò piu serena in questi giorni!!Non vedo l'ora di risentirti e mi raccomando sii forte!!TVBBBB

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  31. uuuhhh Imma, ma questo tortino è un'idea che si presenta troppo bene!! un piccolo capolavoro colorato!! anch'io non vedo ora di provare queste carote viola!|| un bacione grande Imma! sono poco presente per motivi di lavoro, ma ci sono sempre a leggerti quando posso :*

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    1. Ed io sono sempre felcie amica mia di ritrovarti!!Spero che vada un po meglio e non vedo l'ora di incontrarci tesoro bello!!!
      ti abbraccio forte!!!

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  32. Imma bella, ma che spettacolo questi medaglioni geniali! Un abbinamento d'ingredienti cosi nutritivi con un resultato cosi impressionnante mi afascina tanto. Adoro sperimentare i tuoi misteri intriganti. Il successo é sempre garantito! Grazieeeeeee....
    Tvbbbb......

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    1. Tesoro hai visto che ho tirato fuori dagli avanzi:D tutto si trasforma è diventa un piatto saporito anche quello che ci avanza in cucina basta la fantasia!!!Un bacione immenso

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  33. Che colori!!!!...fantastico questo piatto!...originale, bello da vedere e super gustoso!!!!

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    1. Grazie di cuore Vanessa mi fa piacere che questo piatto piaccia cosi tanto!!Baci

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  34. Ciao Imma, non c'è dubbio che in tavola fanno una gran bella figura con quel fantastico contrasto di colori e sono sicura che sono anche molto gustosi...brava è un piatto ottimo!!!
    Bacioni, buona serata...

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    1. Si infatti oltre che un piatto bello da vedersi sono anche deliziosamente gustosi!!Un abcione

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  35. Anche da noi non si butta niente :) certo che questo riciclo e' perfetto , buono, bello e sano!!! Io è' da un po' che non trovo le carote viola ma sto sempre attenta perché le adoro!! Ricetta segnata!!!
    Imma cara volevo dirti che ci vediamo perché vengo anche io a marzo in Tuscania sono super emozionata!
    Tvtttb!!!!

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    1. Noooo davvero tesoro???Ma dai che gioia che mi hai dato, non vedo l'ora di abbarcciarti sono felicisssssima!!Un bacione e tvbbbbbb anch'io!!

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  36. che bel piatto imma!!
    ti premetto che le carote viole non le ho mai provate,mi incuriosisce il sapore :)

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    1. Il sapore è quasi uguale a quelle classiche forse queste sono meno dolci delle classiche ma appena un po!!Baci,Imma

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  37. Oltre che buoni sono anche molto belli questi medaglioni! Colori, sapori... tutto perfetto!! Ciao!

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    1. Grazie Renza sono felice che ti piaccia tutto!!Un bacione

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  38. Imma con gli avanzi hai creato un piatto bellissimo e buono sei napoletana nel cuore c'è poco da fare.
    Un abbraccio grandissimo

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    1. Grazie tesoro...l'arte di sapersi arrangiare???E' mia di sicuro:D!!!Baci

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  39. solo una cosa: bellissimi!!!! mi piace da morire il contrasto dei colori e sono sicura che sono buonissimi!!!! magari provo con le patate dolci anziché le carote! che dici??

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    1. Io direi che puoi usare tranqillamente anche le patate dolci tesoro!!Baci

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  40. Tesoro abbiamo la stessa filosofia allora, ma non ne dubitavo! Anche qui nulla si butta e tutto si trasforma ;-) e non mi stancherò mai di ammirare le trasformazioni magistrali come questa. Vedi come da semplici ingredienti hai saputo regalare alla tua famiglia una portata di gran bellezza cromatica ed estetica e poi che gusto!
    Complimenti sempre sinceri e poi ti ricordo il mondo di bene e ti mando anche un abbraccio calorosissimo e fooooooooooooortissimo!

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    1. Tesoro ma visto i tempi che corrono veramnete sarebbe un peccato buttare del cibo e poi che food blogger siamo se non riusciamo a riciclare e trasformare:D???!!Ti abbracccio forte anch'io e presto lo faremo davvero:D!!!

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  41. Vabbè ma sono la perfezione fatta torretta colorata, Che brava!

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    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia questa torretta golosa:D!!Baci

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  42. ciao imma! intanto che coloriiii...bellissimo piatto! molto particolare ;) baci

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  43. Ma questi medaglioni sono appetitosi da morire!!! Assolutamente da provare!
    Un saluto.
    Alessia

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    1. Grazie di cuore cara sono felcie che ti piacciano!!Baci

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  44. Ma che splendida idea e che colori meravigliosi di contrasto. Eh sì, mi piace proprio assai questa ricetta :D

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  45. A parte la provolo cara direi che questo è un piatto proprio per tutti giusto??Provali sno buonissimi!!Baci

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  46. Davvero originale e si presenta benissimo!! Complimenti e tanto piacere di conoscerti..passa a trovarmi nel mio blog se vuoi http://kioskodifruttidibosco.blogspot.it/
    Leena

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!