mercoledì 21 maggio 2014

Spaghetti al nero di seppia con carciofi, asparagi e pomodorini



 Mi piace troppo sperimentare in cucina e da quando sono a dieta le verdure gli ortaggi
e la frutta sono diventati miei grandi alleati!!Oggi vi presento un piatto che a me è
 piaciuto tanto con una combinazione di pasta al nero si seppia, asparagi, cariofi 
e pomodorino pachino. Devo dirvi che l'insieme è davvero stupefacenta 
perchè è tutta un esplosione di gusto e sapori che amo quindi se potete provatelo
questo piatto vi piacerà da amtti, parola mia!!!
Ho abbinato a questo piatto il Sauvignon Blanc "Stern" della Cantina Erste & Neue 
che si presenta con un luminoso colore giallo chiaro con riflessi verdi e un bouquet 
di uva spina, pompelmo e ortica. Al palato è asciutto con una delicata acidità 
del frutto e trovo che si sposi magnificamente con questo piatto!!!
Spaghetti al nero di seppia con carciofi e asparagi
Per 2 persone
140 g di spaghetti al nero di seppia(Tiberino)
2 carciofi
1/2 mazzo di asparagi
2 cucchiai di olio extravergine
1 spicchio di aglio
4 pomodorini ciliegino
Sale e pepe q.b.
Tagliate i carciofi a spicchietti e stufateli in una padella con un cucchiaio di olio,
 lo spicchio d’aglio e un mestolino di acqua. Nel frattempo lessate gli asparagi. 
Mettete da parte le punte di asparagi e ripassate in padella con l'altro cucchiaio 
di olio rimasto i gambi tagliati a tocchetti insieme ai pomodorini ; regolate di sale e
 di pepe e saltateli per pochi minuti.Cuocete gli spaghetti al dente, rovesciateli 
nella padella con i carciofi, unite anche le punte degli asparagi e i pomodorini e 
mantecate il tutto.

58 commenti:

  1. Looks amazing..Delicious recipe..

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  2. Immche ricetta meravigliosa e che presentazione fantastica...i miei complimenti! è davvero invitante!

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    1. Grazie tesoro sono felice che ti piaccia anche la presentaizone...per me è molto importante!"!Baci

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  3. marooooooooooooooo!!! Che primo supeeeeeeeeeer!!! che brava tesoro!!

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  4. posso scriverti qui tesorina il primo commento che mi è uscito dalla bocca?! oddiomiooooooo, lo so non è molto elegante, ma tu colpisci al cuore e al gusto ogni volta anche con il salato ormai. per me la pasta è così pesce e verdure non ce n'è per sughi e nient'altro che li equivalga. Spaghetti al nero di seppia, che meraviglia grazie dell'indicazione perchè li voglio comprare, non ci penso mai e invece è un gusto che mi appaga sempre anceh in tempi di magra:* e tu sai che intendo comunque sto a -4 che dici amica di dieta?! un bacio grande tesoro e a presto.

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    1. Tesoro meno quattro??ma bravisssssima!!Io devo andare venerdi dal dietologo e se Dio vuole è finita...3.200 rimangono spero di averli abbattuti per poi passare al mantenim,ento:D!!!
      Tesoro questa pasta è semplicissima ma di un buono credimi!!Bacioni

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  5. un piatto che mette l'acquolina...meraviglioso!
    baci

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    1. Grazie Giorgia sono felice che ti piaccia!!baci

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  6. proprio l'altro giorno parlavamo di come il potenziale di frutta e verdura non si riesca a sfruttare mai abbastanza, di quante combinazioni offrano e di come dovremmo consumarne sempre di più come regola alimentare!quello che ci piace di te (una delle tante cose ^_^) è che sei in piena sintonia con i nostri pensieri e ci offri queste risposte meravigliose come questi spaghetti estivi e freschi!!! baci baci

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    1. Si tesosoro penso anch'io che la frutta e la verdura vada potenziata perchè le combinazioni che vengono fuori sono favolose!!Baci

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  7. Lo proverò, Imma, lo proverò eccome!!! Deve essere di una bontà incredibile... pensa che ho da poco finito di mangiare (ho pranzato tardissimo oggi!!!) e ho di nuovo fame... ho detto tutto!!! :D Bravissima, un abbraccio con tanto affetto <3

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    1. Hehe cara davanti ad un bel piatto di pasta é difficile dire di no!! Bacioneeee

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  8. Adoro il nero di seppia e questi spaghetti secondo me sono una bomba di gusto meravigliosa!!!gnammy! adoro!!! un abbraccio cara!!

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    1. Grazie Giulia é davvero un piatto saporito!! Bacioneeee

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  9. Che buoni che sono! Se questa è la tua dieta la seguo anche io ^^

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    1. Certo Arianna basta ridurre la pasta e usare pochi grassi per il resto é tutto gusto!! Bacioneeee

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  10. Ma che buoni devono essere questi spaghetti!!!! e poi che condimento! mai abbinato carciofi e asparagi.. Brava Imma!!!!! sai quanto adoriamo i primi a casa! smackkkk

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    1. Si tesoro ti capisco anche qui i primi non mancano mai:-D!! Bacioneeee

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  11. Wow.. se dico che non ho mai provato il nero di seppia? (Vergogna) è uno di quegli ingredienti che mi fa un po' paura, non so perchè.. prima o poi oserò:)
    :*

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    1. Guarda tesoro era la prima volta anche per me e cmq se prendi una pasta gia colorata é tutto piu facile:-D!! Bacioneeee

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  12. In effetti, quando si è a dieta, si aprono mondi nuovi, e la sfida diventa quella di cucinare con gusto, dando un taglio alle calorie..e tu, con questo piatto, ci sei riuscita alla perfezione, come sempre ! Bacissimi per te <3

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    1. Esatto tesoro...l`insalatiera triste spegne qualsiasi voglia di mettersi a dieta, un piatto così fa tornare il sorriso!! Bacione

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  13. Che tripudio di colori e sapori tesoro... ma qui ormai non c'è da stupirsi... grazie alla tua dieta abbiamo godute tutte noi di piatti light, dolci e salati... :) ps ma a che punto sei? sono andata subito a sbirciare di questi spaghetti... sono incantevoli e danno al piatto sicuramente un tocco speciale... li comprerò prima possibile! ti mando un abbraccio immenso tesoro:**

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    1. Tesoro ci sono quasi,venerdì ho la visita e spero di aver perso gli ultimi 3 che mi rimanevano quindi incrocio le dita anche se non riprenderò a mangiare come prima perché altrimenti tutto il lavoro fatto andrebbe perso....sempre piatti leggeri con qualche dolce calorico come piacciano a me credo proprio di meritarlo:-D:-D!! Un bacione tesoruccio

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  14. Anche a noi piace molto questo piatto, sia per il colpo d'occhio che è intrigante, sia per gli ingredienti che hai usato e per i quali abbiamo un debole, soprattutto gli asparagi.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

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    1. É un piatto questo che sono certa vi piacerà é troppo saporita nella sua leggerezza!! Bacioneeee

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    1. É si il profumino c`é davvero:-D:-D! Bacioneeee

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  16. Questo piatto è un trionfo di colori e sapori..complimenti, mi hai fatto venire una fame pazzesca .-P

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    1. E si in effefti è molto appetitoso!Baci

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  17. La pasta al nero di seppia mi piace parecchio ma ce l'ho sempre condita, non ho mai provato gli spaghetti "neri"
    Prifuma di tanto tanto buono questo primo tesoro e si presenta sicuramente molto meglio del condimento con il nero di seppia che, alla vista, non è proprio il massimo. MI hai convinta con questo trionfo di colori.
    Un bacione, buona serata <3

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    1. Tesoro si è molto più facile soprattutto non sporcare con gli sspaghetti già neri quindi poca fatica ma tanto gusto:D!!Bacioni e tvbvbbb

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  18. devo essere sincera, col nero di seppia non ho un bel rapporto....questi spaghetti però sono una vera meraviglia...si mangiano prima con gli occhi!!!!!!
    Un bacio cara

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    1. Si tesoor è un piatto che colpisc e cmq questi spaghetti non danno nessun problema perchè il nero è gia dentro:D!Baci

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  19. Che colori stupendi ha questo piatto Imma!!!! e un'insieme di ingredienti che mi piace tantissimo!!!!!:)
    Un bacione cara!

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    1. Esatto è un insieme che fa colpo subito!Baci

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  20. Splendido piatto cara Imma, bellissimo il contrasto di colori e immagino che il sapore sia speciale...brava!!!
    Bacioni...

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    1. E' un piatto che fa scena con pochi ingredienti mirati:D!!Baci

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  21. che bei colori e sapori ha questo piatto, mi piace moltissimo! ciao

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  22. Il piatto è stupendo (adoro il nero di seppia, soprattutto in accoppiata con i pomodorini) e quel vino... ne avevo una scorta, l'ho finito da qualche settimana e devo ricordarmi di riordinarlo, è la mia droga personale!

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    1. Si tesoro non sono un intenditrice ma è davvero eccezionale questo vino e credo che ci stia una favola con questo piatto, tu che dici?Bacioni

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  23. adoro gli spaghetti al nero di seppia, ma anche i primi piatti di pesce in generale, questo tuo condimento lo provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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    1. Si tesoro vedrai che lo amerai questo piatto!!Baci

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  24. Che bella questa pasta, ha dei colori così vivi e briosi... e chissà che gusto!!!! Un bacione

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    1. Il gusto ed i colori di sicuro non manca in questo piatto confermo:D!!Baci

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  25. Ce bontà questo piatto cara Imma!

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  26. Ma sai che questo w.e. ho proprio assaporato un bel piatto di spaghetti con nero di seppia? La tua variante con le verdure mi stra piace e la prossima volta voglio provarlo a fare come te,buona settimana Imma e grazie per regalarci ricette sempre gustose.

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    1. Si tesoro devi provarla é sfiziosa davvero!! Bacioneeee

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  27. E' una ricetta da buongustai, i gusti sono belli decisi e la presentazione è una favola Imma, ci hai regalato anche stavolta una ricetta perfetta, per chi è a dieta e per chi non lo è, qui i sapori ci sono e come! Bravissima come sempre e ci fai venire delle volglie!!! Bacioni grandi

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    1. Si tesoro é davvero un piatto adatto a tutte chi é a dieta e chi no!! Bacioneeee

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  28. Ciao Imma, oggi spaghetti anche da noi (ai pomodorini secchi e mandorle...). devo dire che i tuoi mi hanno fatto venire fame di nuovo :-)
    un bacione
    simo

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    1. Sono buoni gli spaghetti in tutte le salse:-D!! Un bacioneeee

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  29. io avrei scelto un riso venere, perché come te il nero mi pare dare un giusto tocco agli ingredienti, spettacolari, ma non amo la pasta!

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    1. Si, anche il riso venere sarebbe stato perfetto con questi ingredienti confermo Alice!! Bacioneeee

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!