sabato 27 settembre 2014

Barchette di melenzane con anellini

 
La ricetta che vi propongo oggi è un mix tra le melanzane a barchetta e 
una sorta di timballo agli anellini, classici della cucina siciliana. 
Questo ricetta è un ottimo piatto unico che potrete servire per una cena e che 
vi farà fare di sicuro un figurone perchè si presenta benisssimo ed 
è davvero saporito!!!
Inoltre è un ottima ricetta anche per i vegetariani ed eliminando il 
caciocavallo è perfetta anche per i vegani quindi una ricetta 
che soddisfa davvero tutti i gusti!!Provatele e fatemi sapere!!!
Barchette di melenzane con anellini 
Ingredienti per 4 persone
 4 melanzane
 200 g di pasta tipo anelletti (ma anche gli spaghetti vanno benissimo)
 50 g di parmigiano grattugiato
 50 g di pane grattugiato
 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 Sale q.b.
 1 spicchio d'aglio
 300 g di pomodorini pachino verdi e rossi 
150 g di caciocavallo a scaglie

Tagliate a metà le melanzane dopo averle lavate. Con un coltello appuntito 
togliete loro la polpa e tagliatela a cubetti. In una padella antiaderente fate
 soffriggere l'aglio con un cucchiaio d'olio. 
Aggiungete la polpa delle melanzane, togliete l'aglio e quando la polpa è 
ben rosolata aggiungete i pomodori freschi tagliati a metà e portate a cottura. 
Nel frattempo, fate bollire dell'acqua salata e "tuffate" per qualche minuto le 
barchette di melanzane. Scolatele e fatele raffreddare. 
Intanto avrete cotto la pasta molto al dente. 
Scolatela e mescolatela con la polpa delle melanzane 
e il caciocavallo. Riempite con questo composto le barchette . 
Ungete una pirofila adagiatevi le melanzane ripiene, spolveratele 
bbondantemente con formaggio grattugiato e pane grattugiato . 
Ungetele con un filo d'olio e passate in forno preriscaldato 
a 180° sino a doratura.

75 commenti:

  1. Ho giusto giusto un po di fame, sarebbero perfette per pranzo! Un bacione

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  2. Questo connubio melanzane - anellini è da buono da matti! ho un'amica siciliana proprio a due passi da casa, spesso parliamo delle nostre radici, ci scambiamo ricette e le mangiamo naturalmente... :) il timballo che fanno loro è davvero una specialità super buona...appena si presenta l'occasione le farò una sorpresa presentandole queste barchette... sicuramente ne resterà sorpresa... buonissime, poi con quel caciovallo sono irresistibili:*bacione grande grande tesoro:*

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    1. Tesoro il timballo si é davvero una bomba di bontà allo stato puro e devo dire che anche questa versione più leggera non é male:-D:-D un bacioneeeeee forte

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  3. che fame!!! Io a pranzo sono sempre di corsa, un piattino così adesso andrebbe a pennello!! Che brava che sei sempre...

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    1. Grazie cara sono felice che ti piaccia tesoro,bacioneeeeee

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  4. Gli anelletti sono un formato che mi piace molto..ma proprio come pasta al forno.. Bellissima idea farcirci le melanzane a barchetta.. smckkk

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    1. E si una delle mie solite idee pazzerelle:-D:-D!! Bacioneeeeee

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  5. Io le melanzane a barchetta le faccio spesso ma con macinato di carne.....questa versione è golosissima!!!!

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    1. Si diciamo che questa é una versione piu vegetariana di questo piatto!! Bacioneeeeee

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  6. Magari sarebbe un piacere!! Bacioneeeeee

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  7. Ciao Imma! buonissimo davvero come piatto unico! una proposta decisamente originale per servire un timballo diverso e ancora più ricco!

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    1. Si un modo originale per presentare un piatto classico!! Baci

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  8. Se fossi a dieta dovrei chiudere subito la pagina del tuo post.....ma non lo sono e mi godo con gli occhi questo magnifico piatto.

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    1. Tesoro ma tutto sommato eliminato il caciocavallo é un piatto abbastanza leggero:-D!! Bacione

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  9. Belle e buone queste barchette, mi ispirano moltissimo!!!!

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  10. eh no questa unposso...passo... ;)
    sempre un piacere passare da te
    buona giornata

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    1. Grazie simo e su queste non sono pesanti e caloriche,puoi puoi!! Bacioneeeeee

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  11. Che meraviglia di presentazione! Mannaggia sai che io la pasta ad anellini qua non la trovo?!
    Che fame mi sta venendo..........
    baci gioia!

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  12. ma dai, anche tu oggi anellini, sfiziose le tue melanzane ripiene di pasta, un abbraccio SILVIA

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  13. O_O che acquolina quando passo di qua!! ma quanto sono buoneeeee :P baciiiii

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    1. E si Frde sono saporite ti consiglio davvero di provarlecosi le melanzane!baci

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  14. ho sempre avuto una particolare simpatia per gli anellini. peccato che come formato di pasta qui siano piuttosto difficile da trovare :(
    mamma mia, quelle barchette così ricche, gustose e belle da presentare, mettono fame in anticipo :)
    un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBB

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    1. E' vero non sono facilissimi da trovare ma quando mi capita ne faccio scorta e poi in queste barchette vengono davvero saporite!!!!Baci grandi e tvbbbbbbbb

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  15. Cara Imma come puoi immaginare sto letteralmente sbavando davanti al pc,mia madre li chiama "anelletti" e da noi si vendono parecchio al Supermercato......l'ora poi è quella giusta e sul mio tavolo ci starebbero una meraviglia.
    Z&C

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    1. Si tesoor in Sicilia sono la pasta tipica mentre qui sono difficili da trovare cmq sono felcie che ti piacciano!!Baci

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  16. mi piace mi piace mi piace, anche a me sono simpaticissimi gli anellini, e poi così verdurosi...sono allegrissimi! :D

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    1. E si sono deliziosi cosi piccini e poi in queste melanzane ci stanno una favola!!Baci grandi

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  17. Très belle réalisation Bravo c'est très appétissant
    bisous

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  18. Un piatto unico che soddisfa gli occhi e il palato, brava Imma sono particolarmente gustose queste barchette di melanzane!!!
    bacioni, buona serata...

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    1. Grazie cara sono davvero un piatto da provare,gustosissime!!Baci

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  19. Ciao Imma! ...ma secondo te, potevo perdermi una ricetta così saporita? Ottima interpretazione, adoro i piatti sani della cucina mediterranea, il tuo tocco speciale esalta al meglio il gusto e riesci sempre a rendere la presentazione particolarmente accattivante. ;) Non vedo l'ora di provarla!
    Un abbraccio cara, a te una splendida giornata!!!

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    1. Grazie tesoro è un piacere averti incorciata nel web pèerchè penso esattamente la stessa cosa di te e del tuo blog!!Amo reinterpretare i piatti classici della cucina italiana e questi ti consiglio davvero di provarle!!Bacioni,Imma

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  20. Che bellissima idea!!! Tra l'altro adoro gli anellini, è un formato che mi mette tanta allegria!

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    1. Si è una pasta adorabile che la si può interpretare in vari modi!!!Bacioni

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  21. Una presentazione splendida di un piatto gustosissimo! Mi fa venire voglia anche a quest'ora...diavoletto tentatore io mi sono dovuta rimettere a dieta, come te ho faticato per andare a meno 10 ed ora in estate ne ho ripresi 3 ....e devono sparire, però magari una sola barchetta. ?..
    baci
    Alice

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    1. Tesoro credo davvero di averli presi anch'io ma psicologicamente non sono anora pronta per una dieta:D ma ci provo a amngiare il più leggero possibile!!!Bacioni

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  22. wowww che delizia un perfetto Mix per un primo fantastico
    bravissima come sempre :D
    un caro saluto
    Ketti

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    1. Grazie Ketti sono felcie che ti piaccia quesa mia interpretazione delle barchette!!Baci

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  23. wowowwowo super wowoow Imma! Unon spettacolo questa proposta! Le melanzane le adoro in tutti i modi e così preparate non le avevo ancora viste! Splendida la ricetta e la presentazione è il tocco finale di questo gustosissimo piatto con quel caciocavallo che gli da un gran tocco!
    Un bacione grandissimo e un felice fine settimana :-D Noi andremo sul lago di Lecco dove sono previsti 28 gradi!!!

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    1. Haaaaaa tesoro 28 gradi quasi estate, goditi il weekend e sono felice che ti piaccia questa mai interpretazione di un classico e provali vedrai che bontà amcia mia!!Ti bacio forte

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  24. che sfizio questa versione di timballo alla siciliana! Io poi adoro le melanzane ripiene e queste mi fanno venire una fame!! baci

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  25. quanto mi stuzzica questa idea! E' proprio vero mettono un gran appetito anche alle 11 del mattino

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    1. E si quando un piatto è buono viene voglia di mangiare subito anche in orari improbabili:D!!Bacioni

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  26. Giuro che mi è venuta fame ! Mamma mia, mi si è aperta una voragine nello stomaco...questi piatti mi fanno impazzire ! Bacioni Imma, buon weekend :*

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    1. E si anche tu di melanzane oggi e in effetti sono piatti semplici ma buonissimi!! Bacioneeeeee

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  27. e come si fa a resistere a queste barchette? adoro la pasta, adoro le melanzane, insomma mi piace tutto di questo piatto e soprattutto perchè da qualche giorno ho iniziato un'alimentazione senza grassi animali, per cui questo piatto ci sta a pennello ( per me senza formaggio eh...magari con un pizzico di peperoncino)! ottima idea per un primo davvero saporito e gustoso!
    un bacione grande

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    1. Si tesoro senza formaggio sono decisamente molto light e saporitissime anche nella loro semplicità!! Bacioneeeeee

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  28. Io le faccio con le mezze maniche e dell'uovo sodo...troppo buoneeee!!!! :-)))

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    1. Mai fate cosi cara ma devo assolutamente provarlecosi!!! Bacioneeeeee

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  29. Io adoro gli anellini e anche le melanzane. Insieme sono super!!

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  30. Che idea ,gustose e molto rustiche .Davvero molto intriganti, le melanzane ripiene piacciono tanto anche a me ma con gli anellini mai provati, adesso non ho piu' scuse :)

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    1. Si con gli anellini sono davverero appetitosi e molto gustosi!! Un bacioneeeeee

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  31. Ma che bella idea! Ed hanno anche la praticità di essere preparate in anticipo.
    Baci cara.

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    1. Esatto due miniti a riscaldare e si portano in tavola!! Bacioneeeeee

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  32. le tue rivisitazioni delle ricette tradizionali sono sempre bellissime e originali. Sei sempre una fonte di idee imma. Grazie

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    1. Grazie tesoro sono felice che le mie idee ti piacciono!! Bacioneeeeee

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  33. Mi fanno impazzire i timballi di pasta e lo stesso vale per le melanzane ripiene e barchetta. Unire le due cose è un'ottima idea, non ci avevo mai pensato!! Me la segno :D :D

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    1. Ciao Claudia si è un idea alternativa e molto invitante!!!Bacioni

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  34. Fantastiche le tue barchette sicule Imma! Questo formato di pasta ci piace tantissimo, non sappiamo come, ma mette subito l'allegria! Come semprE da te si trovano idee sfiziose per il pranzo della domenica:)
    Buon fine settimana tesoro, baciii

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    1. Grazie carissime e buona domenica anche a voi!! Sono felice che vi piaccia questo piatto!! Baci baci

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  35. Una meraviglia queste barchette con gli anellini, hai preparato una ricetta fantastica, bravissima!!!

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  36. sono bellissime queste barchette, un pranzo della domenica perfettamente riuscito

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!