lunedì 24 novembre 2014

Strudel ricco di riso alla curcuma

 
 E dopo lo strudel dolce di giovedi oggi è la volta di uno strudel salato 
davvero saporitissimo ed originale infatti non credo di averne 
visto in giro molti strudel con il riso che la fa da protagonista 
ma credetemi è troppo buono. 
Oltre al  riso all'interno ho aggiunto altri ingredienti saporiti 
come il prosciutto, i piselli,le uova sode, la mozzarella 
 ed il salmone che arricchisce e da un gusto speciale a tutto l'insieme!!
Per dare un tocco ancora più intrigante allo strudel ho aggiunto la curcuma 
che oltre a far bene regala colore e sapore all'insieme
!Per questo tipo di preparazioni io uso sempre il riso parboiled in particolare
 Ambra di Curtiriso un riso dal chicco traslucido ed ambrato.
 Il riso parboiled presenta inoltre tempi di cottura ridotti e non scuoce, 
caratteristiche ideali per la creazione di piatti rapidi ed alla conservazione in frigo
 infatti potete preparare questo strudel per una cena anche qualche ora prima e poi 
servirlo (dopo averlo riscaldato un po) 
come secondo ma anche come antipasto...a voi la scelta!!!
Strudel ricco di riso alla curcuma
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di riso parboiled Ambra Curtiriso
100 di prosciutto cotto a dadini
250 g di mozzarella
100 g di piselli sbollentati
100 g di salmone in scatola al naturale Nostromo
1 cucchiaino colmo di curcuma
2 uova sode tritate
30 g di burro
Sale e pepe q.b.
Granella di nocciole q.b.
Lessate il riso, scolatelo al dente e conditelo con il burro e le uova tritate; 
unite i piselli sblollentati precedentemente, la mozzarella a cubetti,
 il salmone, la curcuma e aggiustate di sale e pepe. 
Srotolate la sfoglia e adagiate al centro il composto di riso 
quindi ripiegate la pasta sul ripieno e sigillate le estremità 
formando uno strudel. Spennellate lo strudel con 1 
uovo sbattuto e la granella di nocciole
quindi adagiatelo su di una placca ricoperta 
con carta  forno e cuocete a 200° per 20/25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
"Sfumature di gusto"
Organizzato da Fausta e Cinzia.

45 commenti:

  1. non c'è nulla da fare, sei imbattibile sia sul dolce che sul salato!!!! Buona domenica cara amica mia, e complimentidi cuore!

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    1. Grazie tesoro sei troppo cara e sono felice che le mie idee siano sempre apprezzate da te!! Bacioneeeeee

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  2. ma come fai??!! sei troppo brava Immaaaaaaaa!! lo provo in settimanaaaaaaaa!!!

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    1. Fammi sapere se ti é piaciuto!! Bacioneeeeee

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  3. Ha un aspetto molto invitante e un colore molto bello. Immagino la sua bontà ! Buona domenica !

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    1. É davvero saporito cara davvero!! Bacioneeeeee

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  4. Naaaa uno strudel imbottito di riso è pazzesco!!!!! e con quello colore giallo.. la curcuma sai che l'adoro!!!! un bacione

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    1. Grazie di cuore tesoro e la curcuma la amo anch'io!! Bacioneeeeee

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  5. In effetti non credo di aver mai visto uno strudel ripieno di riso. Sai che mi ispira un sacco? e poi è bellissimo anche da servire agli ospiti, si presenta benissimo

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    1. Si cara fa molta scena ed è perfetto da portare in tavola per stupire gli ospiti!! Bacioneeeeee

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  6. Molto invitante, bellissimi i colori! :*

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    1. Grazie leena sono felice che ti piaccia!! Bacioneeeeee

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  7. Adoro la curcuma Imma e ultimamente la sto mettendo dove posso per sfruttarne pienamente tutte le virtù!Brava, come sempre!!
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Si é una spezia davvero ricca di virtù!! Baci

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  8. ma questo è un Sig. strudel salato, sfizioso gustoso e anche bello da presentare a tavola!
    il tocco della curcuma poi sicuramente avrà dato un sapore in più!
    un bacione

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    1. Grazie dona,vero é originale e gustoso e la curcuma dona una marcia in più!! Bacioneeeeee

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  9. foooorte!
    Molto interessante questo strudel...io il riso lo amo in tutte le versioni, proverò...baci cara e buon inizio settimana

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    1. Grazie cara, a me piace dare nuova vita alle classifiche ricette e il riso così é davvero un modo alternativo per assaporarlo!! Bacioneeeeee

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  10. Ha un colore fantástico! ho perso lo strudel dolce!!

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  11. Che colore bellissimo e che idea fantastica quella di usare il riso all'interno della pasta strudel.
    Sempre bravissima e originale.
    Baci e buona giornata.

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  12. Ma che bella questa ricetta Imma, ha dei colori pazzeschi e chissà che bontà!!!!!!! Un bacione e buon lunedì!

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  13. Buono, ma anche bellissimo da vedere, il che non guasta mai!

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    1. Verissimo quando un piatto è anche bello da vedersi mette più voglia di assaporarlo!!Baci

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  14. Immagino il profumo di questo piatto...lo voglio provare assolutamente!

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  15. Che bello, è una sorta di coulibiac russo, ma con quel tocco mediterraneo che fa tanto Imma <3. E' un po' che pensavo di prepararlo anch'io, fosse solo per il bellissimo aspetto, ma anche per il sapore, che mi sembra invitante e particolare

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    1. Lo è tesoro, devi provarlo, ti stupirà!!Bacioni

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  16. Idea originalissima! Fa una vogliaaaaa!!!!

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  17. è bellissimo... e in casa mia amiamo il risotto... quindi connubio perfetto! quasi quasi...
    sono venuta per augurarti una buona settimana cara Imma
    a presto

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    1. Anche ate cara che sia piena di sole!!Baci

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  18. Cara Imma che piacere venire cinque minuti nel tuo angolino, non riesco più a fare le cose che mi rilassano ultimamente. E questa sicuramente è una di quelle. Il riso è la mia coccola. E declinato un pò all'orientale come qui mi riporta tu sai dove. Anche con gli ingredienti nostrani doc, hia saputo dargli un'aria molto esotica. Ti penso un sacco un bacio grande e a presto! Mony

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    1. Tesoro è sempre bello per me rirtovarti e si questo piatto ha dei profumi esotici pur rimanendo un piatto nostrano!!Un bacione immensooooo

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  19. Una delle tue solite meraviglie!!! Bravissima Imma complimenti

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    1. Ciao Sara grazie,bentornata,tutto bene!! Bacioneeeeee

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  21. apperò che goduria... ricchissimo e buono! brava cara

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    1. Graxie cara sono felcie che ti piaccia!!Baci

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  22. ah... che meraviglia!!! Uno strudel salato dal colore giallo vivace... ecco cosa potrà allietare le tavole di tutti noi nei prossimi giorni. La mia di sicuro! ;)
    Grazie per questa ricetta intrigante e profumata (poi... adoro la curcuma!). Un abbraccio :)))

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!