Casseruola linea Sapore & Benessere Wald
Ho iniziato la settimana post vacanze natalizie con la torta ricotta e pera
spettacolare proseguendo poi con dei dolcetti, il fudge, che crea davvero
dipendenza con calorie a gogo quindi oggi faccio un passetto indietro
e ritorno con un piatto decisamente light ,salutare
e davvero gustoso ovvero la zuppa di lenticchie e spinaci!
Ho insaporito la zuppa con peperoncino alloro e il gomasio,
una scoperta recente che mi ha stuzzicato davvero tanto!
Il gomasio altro non è che un condimento a base di semi di sesamo e sale,
talvolta arricchito con semi di canapa e frammenti di alga (Wakame o/o Nori).
Si tratta di una preparazione largamente utilizzata in cucina Giapponese
e Macrobiotica, che pian piano sta entrando anche nella Cucina Italiana.
È molto saporito e può essere utilizzato per salare e aromatizzare
in modo macrobiotico insalate, verdure, cereali, tartine, piatti unici,
piatti vegan.Io ho sostituito il sale con il gomasio e devo
dire che ha regalato a questa zuppa un gusto in più!!!
Zuppa di lenticchie e spinaci aromatizzato al gomasio
1l. di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1/2 tazza di lenticchie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di aglio e peperoncino liofilizzati(Cannamela)
1 carota a dadini
1 mazzo di spinaci tritati
1 cucchiaino di gomasio alle erbe(Emporio Ecologico)
1l. di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1/2 tazza di lenticchie
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaino di aglio e peperoncino liofilizzati(Cannamela)
1 carota a dadini
1 mazzo di spinaci tritati
1 cucchiaino di gomasio alle erbe(Emporio Ecologico)
Portare il brodo a ebollizione con l'alloro.Unire le lenticchie e
cuocere 20 minuti a fuoco medio.Rosolare la cipolla nell'olio,
con l'aglio e il peperoncino per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungere la carota e il sedano.
Unire il gomasio, il pepare e mescolare.
Unire gli spinaci e cuocere altri 2 minuti.Versare le verdure
nel brodo con le lenticchie. Eliminare la foglia di alloro e
cuocere altri 5 minuti.Servire la zuppa calda.
Non ho mai provato questo gomasio. L'ho sentito nominare in giro ma mai provato. Mi incuriosisce anche perchè il sesamo mi piace. Amo le zuppe con i legumi, mi ricordano le serate fredde in cui stavo a guardare mia nonna che preparava un sacco di zuppe calde e profumate
RispondiEliminaChe bei ricordi cara che suscitano certi piatti!! Il gomasio é una bella scoperta anche per me!! Bacione
EliminaSolo al nome, zuppa di lenticchie mi piace, io adoro le lenticchie in tutti i modi possibili, ma purtroppo a casa mia non hanno successo. Io questa col gomasio lo vorrei provare, ne ho sentito parlare ma mai provato.
RispondiEliminaBaci e e buona serata
Tesoro magari fai una porzione tutta per te:-D!! Bacioneeeeee
EliminaUn piatto come questo ci vuole proprio dopo tutti gli stravizi, proprio buono Imma!
RispondiEliminaE si ci vuole un piatto sano dopo tante calorie!! Bacione
Eliminaanche tu oggi ricettina light....eheheheh...c'è aria di dieta anche da te?!
RispondiEliminaMamma mia, facciamola insieme che da sola non ce la faccio... sob!
Bacioni enormi amica!
Si tesoro ci sto provando ma é cosi difficile:-D:-D!! Baci
EliminaPurché sia zuppa io mangio di tutto, poi un po' di cibo leggero ci sta dopo l'overdose natalizia...
RispondiEliminaV.
Verissimo.meglio tenersi leggeri d le abbuffate ma con gusto!! Baci
EliminaBella questa zuppa!! A me le lenticchie piacciono di più così che non nel modo tradizionale....
RispondiEliminaE si in zuppa sono uno spettacolo! Bacioneeeeee
EliminaUrcaaa ma che buona!!! lenticchie e spinaci?? che accostamento particolare... Non consoco il gomsio.. devo documentarmi.. un baciottone...-)
RispondiEliminaTesoro insieme sono deliziosi,provali e vedrai che delizia!! Baci
EliminaAnch'io uso spesso il gomasio e questa zuppa dev'essere fantastica!!!! Un bacione Imma! E buon anno anche se in ritardo!:)
RispondiEliminaGrazie tesoro anche a te cara e questa zuppa é buona credimi!! Baci
Eliminadicono che faccia anche molto bene! sicuramente questa zuppa male non fa, anzi..è un tripudio di colori e anche sapori per me molto buoni! da copiare sicuro!
RispondiEliminaSi é sana e ricca di proteine anche nella sua semplicità!! Bacioneeeeee
EliminaCon questo freddo mangerei solo zuppe, ottima questa!!! Un bacio grande!
RispondiEliminaSi tesoro zuppe a volontà!! Bacioneeeeee
EliminaBuone buone le zuppe e poi in questo periodo abbastanza freddo, vanno a meraviglia !
RispondiEliminaSi sono perfette davvero in questo periodo!! Baci
EliminaE' una gioia trovare sulla tavola una zuppa così appetitosa, bravissima Imma è davvero gustosissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Si cara dopo le grandi abbuffate era proprio ora:-D!! Baci grandi
EliminaImma ma che bella zuppa, ho tanto sentito parlare del gomasio ma non l'ho mai provato, ecco dopo la tua ricetta mi hai convinto ancor più ad usarlo.
RispondiEliminaBaci
Si é un idea per insaporire i piatti e il sentore di sesamo é delizioso!! Baci grandiii
EliminaUn piatto light che però mi ispira tanto :)
RispondiEliminaPerfetto per questo periodo post feste :)
Un bacio grande!
Si Valeria é tempo davvero di depurarsi e questo piatto aiuta molto!! Baci grandi
EliminaBuongiorno Imma! Questa zuppa è fantastica e quelle casseruole da urlo!!!!
RispondiEliminaBacioni cara, spero va meglio!
Grazie cara,meglio anche se le cose non cambiano molto!! Baci
EliminaMi sono innamorata di quelle zuppiere, poi del contenuto...
RispondiEliminaSono belle vero:-D!! Il contenuto non é male!! Bacioneeeeee
EliminaCiao Imma, le tue presentazioni sono sempre spettacolari!
RispondiEliminaQuesta zuppa è una vera delizia, da questo piatto traspare tutto l'amore e la cura per quello fai, è sempre una gioia visitare il tuo blog!
Grazie per regalarci sempre delle fantastiche ricette!
Ti auguro una splendida giornata!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Grazie tesoro sei sempre gentilissima e si cucinare é sempre una forma d`amore!! Bacioneeeeee grande
EliminaScusa Imma, le lenticchie sono quelle secche lasciate in ammollo oppure devono già essere lessate o comunque un po' "precotte"? Grazie per tutti i tuoi suggerimenti!
RispondiEliminaCiao cara,io ho usato le lenticchie quelle in barattolo già lessate,le precotte appunto, ma volendo puoi usare qualsiasi tipo di lenticchie anche quelle secche che vanno in ammollo. Bacioni
EliminaBellissima ricetta! Adoro le zuppe con le lenticchie!
RispondiEliminaun caro saluto
Si anch'io sono le mie preferite!!Baci
EliminaE' una settimana che mangio solo zuppe e verdure...e questa qui, quasi quasi, la preparo per pranzo...Grande Imma ! Un bacione e un abbraccio stretto stretto !
RispondiEliminaAnche a te cara e sai ci sto provando anch'io come vedi:-)!!!Buon weekend!!
Elimina* Grazie per questa ricetta che mi sono subito appuntata.
RispondiEliminaCome ho scritto anche qui mi piacciono molto le lenticchie ed ancor di più le loro molteplici proprietà benefiche ;-)
* Non ho mai provato il gomasio ma mi hai incuriosita e lo farò al più presto.
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Ciao Anna.è una zuppa semplice ma al tempo stesso un concentrato di sapori e boontà e poi dopo le feste abbiamo bisogno di piatti sani e poco grassi!!Bacioni
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