giovedì 15 gennaio 2015

Plumcake al tè earl grey con limone e confettura di bacche goji

 
 Oggi voglio proporvi care amiche un plumcake al tè earl grey e bacche goji..
un vero concentrato di salute e bontà in un dolce perfetto per una colazione
 decisamente sprint!
Il tè earl grey dona una nota profumatissima al dolce, 
un profumo di bergamotto che si espande in tutta la 
cucina e le bacchè di goji oltre a dare sapore e croccantezza 
sono dei potenti antiossidanti ed inoltre 
è ricco di minerali come ferro, calcio, potassio selenio..
...insomma cosa chiedere di più ad un dolce?
Nota
Per questa ricetta ho utilizzato un prodotto  nuovissimo 
ovvero una confettura alle bacche goji (Più frutta goji) 
un prodotto unico, ideale per una prima colazione,
o un sanissimo break, a base di benessere, energia.
Prodotta dalla Vis, Più Frutta Goji è realizzata con 
bacche di Goji di prima scelta, in un quantitativo
 pari addirittura al 60% del totale.
Plumcake al tè eral grey con limone e confettura di bacche goji
  180g di zucchero
  140g di  burro
  3  uova
  100 ml di latte
  1 pizzico di  sale
  1 Limone
 1 uccchiaio colmo di tè Earl Grey(Twinings)
 150 g di farina
 80 g di fecola
1 bustina di lievito Per Dolci
2 cucchiai colmi di confettura alle bacche goji(Vis)
Mettete il burro morbido e lo zucchero in una ciotola e montateli a crema 
con lefruste  elettriche.Unite il sale, il latte, il tè in foglie, le uova e
 la buccia del limone grattugiata.Ottenuto un composto ben montato 
aggiungete la farina setacciata miscelata alla fecola di patate e al lievito 
quindi aggiungete in ultimo le bacche di goji. Versate il composto in
 uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.
Cuocete il plumcake  in forno già caldo a 170° per circa 30' o 
comunque fino a cottura.Sfornate il plumcake e fatelo raffreddare.

51 commenti:

  1. Buonissimo questo cake carissima! un grande abbraccio Imma, buona giornata :**

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    1. Sono felice di rirovarti cara,un bacioneee!!

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  2. Più sano e gustoso di così non potrebbe essere!!!!!! Organizziamo un tè quanto prima!!!!!!

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    1. Direi prorpio che è il top tesoro!!baci

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  3. Soffice e gustoso e tanto goloso !

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  4. Spettacolare plumcake tesoro mio!! A parte il fatto che adoro l'earl grey, è in assoluto uno dei tè che prediligo ... ho in casa un bel sacchetto di bacche e mi hai fornito un'ottima idea su come poterle gustare ... non sempre con il mueasli perché io mi annoio con le solite proposte!
    Senti, adoro questo servizio da tè, ha un colore strepitoso!!

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    1. Tesoruccio bello si le bacche goji nei dolci sono perfette un po coem i miritlli e questo servizio è vero ha un colore che amo anch'io!!Bacioni

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  5. Ciao Imma! Nell'ultimo periodo sono stata poco presente sui blog, ma eccomi tornata a gustare con gli occhi questo plumcake con una marmellata di goji che devo trovare anch'io...mi metto alla ricerca e nel frattempo ti faccio i complimenti e ti abbraccio!

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    1. Grazie Virginia bentornata e si queste bacche cosi sono una favola!!!Devi provarla!!Baci

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  6. Ho sperimentato anch'io l'uso del tè Earl Grey nei dolci e devo dire che ne è venuta fuori una delizia! Immagino quanto sia buono il tuo plumcake, con la speciale confettura di bacche di goji!! Buona giornata e a presto, Mary

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    1. Siii il tè è fantatsico nei dolci questo è proprio una delizia credimi!!baci

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  7. Che bello tutti questi plumcake che ci sono oggi^^ anche se questo con il tè mi pare abbastanza unico nel suo genere!
    un bacione Imma :*

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    1. E si tesoor oggi tanti plumcake ma questo è davvero particolare!Bacioni

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  8. Il tè Earl Grey è il mio preferito e adoro le bacche di goji...questo plumcake sembra fatto apposta per la mia golosità, devo proprio provarlo! Grazie per la ricetta, buona giornata :)

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    1. Si Alice se ti piacciono gli ingredienti usati devo provarlo è speciale!!!Baci

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  9. Imma ho fatto confusione con i commenti, perdonami...dicevo che questo cake deve essere una delizia, tempo fa anche io ne feci uno simile col goji e venne spazzolato alla grande!!!!!!!
    Che meraviglia se poi abbinato ad un buon tè...fra l'altro il mio preferito, eheheh ;)
    Bacioni e buon pomeriggio cara
    P.s: io mi son messa a dieta seriamente...o almeno ci provo.. ;)

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    1. Si è ottimo tesoro e anch'io sto sparando le ultime cartucce poi dieta...almeno tesò ci provo!!baci grandiiiiii

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  10. Lo proverò deve essere davvero un ottimo concentrato di salute,mi pare già di sentire il profumo di bergamotto.....lo adoro.
    Z&C

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    1. Si il bergamotto si espande davvero in tutta la casa e non ti dico il sapore di questo plumcake!!baci

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  11. Amo il the nei dolci, e questo cake arricchito con le bacche di goji e profumato al limone sarà meraviglioso.
    Ne vorrei qualche fettina tramite corriere espresso, tipo subito ;)

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  12. Magnifique ce cake, parfait pour accompagner mon petit café!
    biz

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    1. Esatto Beth con il caffè ci sta benissimo!! Bacioni

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  13. Non ho mai pensato di unire del tè buono ad un plum cake.. deve essere delizioso.. e poi con anche le bacche di Goji che sai che adoro! smackk

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    1. E si devi provarci sono favolosi insieme!! Baci baci

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  14. Meraviglioso! Se trovassi facilmente le bacche di goji lo farei subito!!!

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    1. Se ti capitano a tiro devi assolutamente provare questo plumcake! Baci

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  15. Ogni volta che vedo il tè impiegato in qualche ricetta l'idea mi stuzzica e mi incuriosisce... con le bacche di goji poi, si fa il pieno di salute! Ma quindi le bacche restano croccanti dentro l'impasto o si ammorbidiscono come l'uvetta? bacio

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    1. Restano un pochino più croccanti rispetto all'uvetta perché comunque tendono ad ammorbidirsi inevitabilmente in cottura!! Un bacio grande

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  16. Ma che carino il colore di quella teiera e che delizia questo cake, darà che adoro quel particolare tipo di te ...immagino il profumo!
    un bacio
    Alice

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    1. Si il profumo é decisamente incantevole!!! Bacio

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  17. Oggi siamo in sintonia con il plumcake...buonissima anche questa tua versione! Un bacio

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  18. Che ricetta originale, mi incuriosisce tantissimo!
    Sempre bello il tuo blog, un piacere venire a trovarti cara Imma!
    a presto, Annalisa

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    1. Grazie Annalisa é un piacere per me leggerti e trovarti!! Baci baci

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  19. le bacche di goji mi piacciono molto, ma la confettura davvero mi manca! l'ho vista utilizzare anche a Veronica mi pare e già mi aveva incuriosita: adesso che anche tu me la metti in qst cake... insomma me la devo prendere dai ho capito! :)

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    1. Si è meravigliosa tesoro la devi provare!!!Baci grandiiiiii

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  20. deve essere super goloso...complimenti mia cara Imma, come al solito! Un bacione mia cara

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  21. Imma carissima, è questa meraviglia ieri me la sono persa, una delizia di sapori fantastico,adorabile questo plumcake con le bacche di goji e la confettura una vera golosità! E che dire del servizio da tè favoloso, bellissimo il colore fa subito primavera!
    Bravissima come sempre!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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    1. Si amo questo colore dolcissima Laura e questo plumcake è davvero golosoooo!!baci grandi

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  22. Non ho mai usato le bacche di goji.
    questo cake deve essere buonissimo e profumato e che carino quel servizio da tè
    Baci

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    1. Tesoroè un alternativa a mirtilli,uva passa ecc. e fanno anche benissimo!!bacioni

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  23. Un dolce particolare e profumato mi piace questo abbinamento, una colazione salutare e golosa, ti abbraccio!

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    1. Si amica mia,un occhio alla nostra golosità ed uno alla salute:-)!!Bacioni

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  24. E' risaputo che io adoro le tue proposte, vero ?? Ecco un'altra ricetta da provare ! Un bacione grande :)

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    1. Un bacio grande a te tesoroooooo e sono felice che le mie proposte ti piacciono!!Baci grandi

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  25. fantastico davvero questo plumcake....adoro ogni ingrediente che hai usato quindi non mi resta che...appuntarmi la ricetta!!!
    buona giornata cara

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  26. mamma mia che acquolina aiuto la bilancia :D.....squisita già in foto!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!