mercoledì 14 gennaio 2015

Zuppa di legumi e farro nella rosette

 
 Questa zuppa di legumi e farro è un'ottima minestra che può essere servita 
anche come piatto unico, in accompagnamento con
 crostoni di pane abbrustolito, 
eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio oppure in
 queste belle rosette per dare un tocco ancora più rustico
 e gustoso al piatto!!
La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il
 proprio gusto personale aggiungendo fagioli, lenticchie e piselli a piacimento,
 rispettando però la dose complessiva,inoltre
 questa rustica zuppa sazia e riscalda l'animo e
 fa venir voglia di un caminetto accesso e un buon bicchiere di vino..
Una bella coccola,che ne dite?
Zuppa di legumi e farro nella rosette
  Per due 2 persone
    1 carota
    1 patata
    1 cipolla bianca
    50 g di fagioli secchi ammollati
    50 g di lenticchie secche
     100 g di farro
    1 l di brodo vegetale
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    2 spicchi di aglio
    50 g di piselli surgelati
       Pepe nero macinato al momento
Lavare la carota ed affettarla scartando le estremità.Lavare la patata, 
pelarla e tagliarla a cubetti di circa un centimetro di lato. 
Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. 
Tagliarla a spicchi sottili.Scolare i fagioli
 dall'ammollo e lavare le lenticchie. 
Scaldare il brodo.Mettere in una pentola da minestra
 l'olio, l'aglio spellato,
 portarla sul fuoco e farlo ben rosolare.Togliere l'aglio,
 unire carote, patate e cipolle, mescolare un paio di minuti, 
quindi unire un mestolo di brodo ed il pimento.
Cuocere per 3-4 minuti quindi unire fagioli, lenticchie e piselli. 
Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti,
mescolando di frequente, quindi unire il restante brodo.
Cuocere 30 minuti ed unite il farro e continuate a cuocere ancora
 per 30/40 minuti a fuoco medio-basso, a pentola semi coperta. 
Unire una macinata di pepe e
 servire con un filo d'olio a crudo.


42 commenti:

  1. Imma, una zuppa che ti scalda il cuore
    una vera poesia! Le foto sono spettacolari tesoro!
    È sempre una gioia visitare il tuo bellissimo blog!
    Come stai? Spero bene! Ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio Laura♡♡♡

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    1. Meglio cara molto meglio,l'umore è abbastanza su e mi sento più positiva!!La zuppa è una coccola per il palato,io leadoro!!baci grandi

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  2. Una super coccola!!!!
    Adoro le zuppe e la tua oltre che a essere ricca di sapori è presentata molto bene :-))
    un abbraccio ^__^

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    1. E si cosi si presenta davvero magnificamente!!baci

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  3. Io Imma dico un bel comfort food, per la zuppa è il comfort food per eccellenza e la rosetta che raccoglie tutto il suo brodetto è la fine del mondo. Buona giornata

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    1. Si Sonia vedrai che i tuoi cari l'adoreranno!!baci

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  4. ma che bella presentazione, mi piace....mi sa che te la rubo ;)
    Bacione e buona giornata amica mia

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    1. E si tesoro vedrai che la zuppa presentata cosi è divina!!baci cara

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  5. Che forte, mi piace l'idea di servirla dentro al panino. Molto originale

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    1. E' un idea alternativa che veste la zuppa in modo particolare!!baci

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  6. A Natale ho preso chili e mi sono messa a dieta ieri, ma.....la volontà vacilla per forza se vedo una squisitezza del genere :-)

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    1. Tesoro magari senz apane è anche una zuppa perfetta per la dieta!!Baci

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  7. le rosette....quanto tempo!!! mi ricordano quando ero bimba, una volta alla settimana nonna le prendeva in panetteria, però ci ho messo il salame dentro...ora che sono cresciuta una zuppa è molto meglio :-)
    un abbraccio
    raffaella

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    1. E si anche con il salame è il top ma con la zuppa devi provarla!!Baci

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  8. io preparo una zuppa molto simile tutte le domeniche, ma presentata così..non ci ho mai pensato! che idea carina ;)

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    1. Si tesoro è un idea davvero carinissima!!baci

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  9. Che bella proposta coccolosa Imma, di quelle che ti fanno stare bene!!!!! Un bacione

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    1. Si tesoro è una coccola davvero!Bacio

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  10. Questa mi piace un sacco! è un modo di servire la zuppa che in Polonia utilizzavano sempre. Ci vuole un pane bello tenace però.
    Un bacione e a presto:*

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    1. Guarda la rosetta se servita subito tiene bene,l` importante é che sia senza mollica però! Bacioniiiiiii

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  11. Questi piatti sono i miei preferiti, mi piacciono tantissimo e poi con questi giorni freddi, vanno proprio bene ! L'idea di metterla nella rosetta, mi ricorda una mia cognata che ogni volta che vado da lei mi la prepara e a me piace tantissimo !

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    1. E si é un idea questa che in casa mia é un abitudine e mi piace sempre prepararla! Baci

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  12. Adoro le zuppe.. ed ho comprato giorni fa un mix di legumi e cereali proprio per fare una bella zuppetta una di queste sera.. Mi piace la tua..soprattutto servita nella rosetta.. baciotti

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    1. Si tesoro ci sono i mix pronti che sono davvero deliziosi altrimenti come vedi si può preparare anche in casa...é saporita e sostanziosa:-D! Bacioni

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  13. Ciao Carissima!!! Come stai??
    Bella questa rosetta, sarebbe perfetta per la mia cena di stasera, ma visto l'orario ho adocchiato una torta qui sotto che a quest'ora non sarebbe male...
    Buon anno anche se è iniziato da qualche settimana.... :*
    Donatella

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    1. Tesoro bello buon anno anche a te e speriamo che sia davvero l`anno buono:-D! Con la zuppa e la torta é un pasto completo davvero ricco,che ne dici:-D?? Bacioneeeeee

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  14. Mi piace quest'idea di presentazione è così rustica che è perfetta per questa gustosa zuppa! Con questo freddo, almeno qui da noi è perfetta per le sere da riscaldare! Un bacione cara!

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    1. Siii tesoro credimi anche qui a Napoli sta facendo un freddo non comune e queste zuppe sono fantastiche per coccolarci un po!!! Baci grandi cara

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  15. Assolutamente straordinaria quest'idea per la presentazione di una zuppa cosi appettitosa in una magnifica rosette di pane! Che dire di piu, cara! L'adoro tantissimo!!! Buon Anno! Che sia un anno tanto frizzante e colmo di tante soddisfazioni gioiose!!! Baci, baci, baci!!!!

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    1. Tesorooooo sono felice che ti piaccia questa mia idea gustosa,éun modo diverso per servire la zuppa!! Baci grandiii e tvbbb

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  16. Presentazione particolare per una zuppa ricca, perfetta per questo periodo dell' anno!!!! Ma quando ci sentiamo noi due???????

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    1. Tesoro presto e soprattutto quando abbiamo due minuti tutti per noi senza bimbi intorno altrimenti non capisco niente:-D:-D!! Tvb

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  17. Ottima zuppa e bellissima presentazione;complimenti!
    Volevo invitarti a `partecipare al mio primo contest;ti lascio il link e spero vederti quale concorrente.
    http://lapastarisottata.blogspot.com.es/2015/01/biscotti-con-cuore-di-mela-e-il-mio.html
    Un abbraccio
    Vera

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    1. Si certo tesoro appena ho due minuti passo da te cara!!! Baci grandi!!!

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  18. Buongiorno Imma, che bella idea questa rosetta di pane fatta così. Immagino alla fine come sarà buona, bella inzuppata.
    Bacioni cara.

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    1. Si è deliziosa la zuppa e anhce la rosetta insieme!!Baci

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  19. E'tantissimo che penso a una bella zuppa servita nella rosetta, che fa tanto focolare, un po' come il risotto nella zucca. Devo provvedere, magari proprio prendendo ispirazione da te <3

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    1. E si tesoro magari anche un pane bello casereccio ci sta una favola!!Baci

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  20. Odio Imma, si! Voglio questa coccola! Sai che ho mangiato una cosa del genere a Praga? Era una sorta di zuppa calda con carne...molto buona! Ma oggi vorrei proprio questa qui...delicata e salutare, ricca di tanti elementi buoni ed indispensabili per il nostro benessere. Si, mi ha convinta. Stasera la preparo e ti faccio sapere *__*
    Un bacioneeee

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    1. E' vero fa veramente bene questa zuppa ed è golosa e presentata cosi fa anche scena:-)!Baci grandi

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!