venerdì 23 gennaio 2015

Treccia pan brioche ciambellata alle 3 marmellate


Adoro stare in cucina quando ho in forno un lievitato
e sentire il profumo di una brioche che si espande
in tutta la cucina, è come una coccola!!
Amo tutti i lievitati ma richiedono tempo e non sempre ne ho
 a disposizione però quando mi prende la voglia non c'è niente da fare devo
mettere le mani in pasta!
Questa che vi presento oggi è una treccia
farcita con 3 gusti diversi che una volta realizzata ho chiuso a ciambella.
Per afrcirla,ho utilizzato alcuni vasetti di confettura che giacevano da un po in frigo
ma ovviamente voi potete utilizzare le confetture che amate di più e
credetemi è semplicemente fantastica!!!
Inoltre,ho sostituito il lievito di birra con il lievito madre secco che
 ha regalato alla mia brioche
una morbidezza e una leggerezza unica...provare per credere!!!

Treccia pan brioche ciambellata  alle 3 marmellate
200 g di farina manitoba Molino Rossetto

200 g di farina tipo "00" Molino Rossetto
1 bustina di lievito madre per
 dolci lievitati Molino Rossetto
(sostituibile con 15 g di lievito di birra)
100 g di zucchero
2 uova intere
70 g di burro Occelli
140 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Sale
Per la farcitura
Confettura fiordifrutta di mirtilli neri q.b.Rigoni di Asiago
Confettura di frutti di bosco q.b. Rigoni di asiago
Confettura Fiordifrutta Corniole q.b. Rigoni di Asiago
Granella di zucchero q.b.

In una ciotolina mettete il latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero
 (prelevato dalla dose) e la bustina di  lievito madre che lascierete
sciogliere completamente. Mettere la farina nella planetaria assieme allo
 zucchero e la vaniglia . Avviate la planetaria con il gancio K aggiungendo
 il latte con il lievito sciolto. Quando sarà assorbito aggiungere le uova, una
 alla volta  e il pizzico di sale. Togliete a questo punto la frusta a k
 e inserite  il gancio ad uncino e procedete con l'impasto unendo
 il burro ammorbidito. Impastate per bene fino a quando l'impasto non
risulterà  liscio ed incordato. Fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliatelo
in tre porzioni uguali, stendete con il mattarello ogni porzione in un
 rettangolo, distribuite con una spatola 1 cucchiaio colmo di marmellata
 (alternando i gusti)e piegate a metà per il lungo sigillando bene,
poi arrotolate fino ad ottenere un cilindro, così per le tre porzioni.
Congiungete i tre cilindri ottenuti ad un’estremità premendo bene,
 poi intrecciateli fino ad ottenere una grossa treccia che sigillerete
ancora premendo sui bordi. Imburrate uno stampo a ciambella e
sistemate la treccia chiudendo bene le due estremita e lasciate
lievitare ancora per un ora al caldo. Trascorso il tempo della
seconda lievitazione spennellate la treccia con un uovo sbattuto e
 versate la granella di zucchero quindi infornate 180° modalità
statica, per 25-30′, fino a che sarà dorato. 

82 commenti:

  1. con una ciambella così bella, soffice e golosa che aspetta sul tavolo della colazione, la mattina ci si alza dal letto di corsa :) è stupenda e con una farcitura decisamente imperdibile
    un bacione tesoro, buona giornata
    TVBBBBBBBBBBBBBB

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    1. Si tesoro hai poprio ragione una treccia calda e golosa che ti aspetta al mattino è davvero ul massimo!!TVBBBBBBB

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  2. Io quando vedo queste cose mi chiedo perché non mi adottiiiiiii???? :-D

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    1. Tesoro dai metti le mani in pasta e provala è deliziosa!!baci

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  3. mamma mia è davvero il trionfo della golosità....cosa darei per averne una fetta a colazione....
    Un bacione amica e buonissima giornata

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    1. Buona giornata tesoro anche a te e si a colazione è davvero il top!!baci

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  4. Che splendida visione, sono estasiata da tanta bellezza,questa ciambella è un paradiso di sapori una vera golosità!
    Hai creato un piccolo capolavoro!
    Sei bravissima tesoro mio, una fatina dei dolci! Sei fantastica Imma!
    Un grande abbraccio Laura♡♡♡

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    1. Grazie maica mia sei bravissima anche tu ed èvero questa ciambella è una bontà unica!!baci

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  5. Buondì amica:* ma che splendore hai tirato fuori? :) per le brioche e (le trecce in particolare) ho un'adorazione smisurata... mi nutrirei solo di queste insieme alla pizza... :) non esiste colazione senza una soffice brioche... mi piace un sacco questa versione variegata con più marmellate tutte insieme... anche la forma è incantevole, una delle mie preferite... da l'idea di maestosistà e festa :) bravissima come sempre:*
    Ti mando un caro abbraccio e una felice mattinata:**

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    1. Tesoro i lievitati piacciono da morire anche a me e questa trecciona cimabellata devi provarla è favolosaaaaaaa!!Ti abbarccio forte forte!!!

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  6. Imma tu sai quanto io adoro i lievitati e quindi qui mi perdo e sogno!!!!

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    1. E si conosco la tua passione per i lievitati e questo devi provarlo!!Baci

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  7. Buongiorno cara!!!! Si fare i lievitate è' sempre fantastico, il loro profumo inebriante è' dolcissimo e accogliente, ed è' davvero una coccola rientrare in casa e sentire la cucina inebriata da un buon odore di pane e dolce! Inoltre la tua brioche è' un ottimo modo per smaltire i vasetti di marmellata quasi finiti! Grazie amica e buona giornata!

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    1. tesoro si non c'è profumo migliore deilievitati ti cambiano la giornata!!!!Un bacione enorme

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  8. Che bontà!!!Farei subito colazione di nuovo per gustarmi questa treccia! :)

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  9. ciao Imma! come stai? tutto bene? sono stata un po' assente ma ho avuto un po' di problemi! chissà quante prelibatezze mi sono persa!
    che bella idea mettere più marmellate nella stessa treccia!
    buona giornata

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    1. Tesoro tutto bene e spero anche per te tutto ok...si tre gusti sono meglio che uno giusto:-)?!!Baci

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  10. O_O wow Imma è spettacolare!!!! :P baci !!

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  11. Mi piace molto il pan brioche con la marmellata, e una ciambella intrecciata come hai fatto tu lo rende superlativo!
    Ciao, Michaela.

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    1. Con un solo dolce ne mangi due di diverse forme e tre gusti...cosa chiedere di piu!!Baci

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  12. Spettacolare, siamo tutti d'accordo, i lievitati sono poesia! Chi ha la fortuna di saperli preparare, avere il tempo e la passione lo sa che è la colazione ideale.. altro che bar..
    Questa idea poi è veramente originale, tre confetture differenti!
    MI piace tantissimo,
    a presto carissima!
    Baci, Annalisa

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    1. Si tesoro i lievitati subito ti riportano a tutto quello che c'è di buono in cucina e poi vuoi mettere un lievitato fatto in casa....e tutt'altra cosa!!baci

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  13. Hai ragione il profumo che emana un lievitato in cucina e' buonissimo!!! a me rilassa mettere le mani in pasta e la tua ciambella e' stupenda e un buon modo per far fuori tutti i vasetti aperti:)
    un bracione<3

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    1. Esatto Ombretta,ripulisci la credenda e tiri fuori un dolce straordinario!!Un abbarccio forte

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  14. Che bellezza ragazza mia... Io e i lievitati non andiamo d'accordo ma questa la voglio proprio provare!
    tanti baci
    simo

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    1. Siii non è difficile da fare ed è anche una delizia,prova e fammi sapere!!!Bacioni

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  15. E' bellissima, ha un aspetto invitante e soffice! Le brioche con la marmellata sono perfette per cominciare la giornata

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  16. che brioche golosissima! sempre creativa tu dolce Imma! un bacio tesoro!

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  17. elle est superbes ta brioche, sans doute une vrai délice, bravo! bisous

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  18. Io a parte il panettone a Natale..è una vita che non faccio brioche..o cornetti in casa!! Ora a vedere la tua treccia.. m'è venuta voglia.. è bellissima da vedere.. e si vede che è golosa e soffice.. bacioni e buona giornata :-)

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  19. Amo tanto i lievitati,insieme ai dolci sono la mia passione e da quando ho la pasta madre,impasto un giorno si e l'altro pure...mannaggia!Questa trercciona farcita è una coccola che mi fa sospirare di piacere e che rifarò quanto prima...Un bacio esagerato tesoro!

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    1. Tesoor con il lievito madre tutto è ancora più goloso e profumato e questa la devi prorpio provare!!Bacioniiiii

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  20. Una vera delizia, tutta da assaporare non solo alla colazione o merenda, ma anche per finire il pasto e ogni qual volta si passa vicino, da prendere un pezzettino !

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    1. E si diciamo che aspettare quando si ha una brioche cosi è davvero difficile credimi pranzo cena colazione...ci sta sempre benissimo!Baci

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  21. Veramente stupenda!!!!
    I lievitati danno anche a me una senzazione di rilassamento mentre li preparo e li seguo durante la lievitazione....quando poi riescono bene come la tua treccia la soddisfazione è tanta :-)
    baciotti ^__^

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    1. E si, i lievitati sono stimolanti e mettono tutti d'accordo se poi sono buoni allora è ancora meglioi:-)!!Baci grandi

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  22. Già dalle foto si vede che è deliziosa!!!!

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  23. Non ho mai usato il lievito madre secco, non mi fidavo tanto. Tu quindi lo consigli? meglio del lievito di birra? Mi piace da matti la forma a ciambella che hai dato.

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    1. Si si Elena l`ho sperimentato in questa ricetta e devo dire che l`impasto viene molto soffice e la puzza classica del lievito in questo impasto non si sente per niente!!! Ti baciooooo

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  24. Che spettacolo, immagino che festa a casa tua, adorooooo!!!

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  25. Che meraviglia!!! Bravissima come sempre!!!
    Baci

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  26. Una ciambella da provare,senza dubbio.
    Un abbraccio a te.

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  27. Adoro mettere le mani in pasta! I lievitati danno sempre molta soddisfazione ed ogni volta sembra di dare vita ad un miracolo :-))
    Questa treccia è spettacolare! E chissà che morbida!!!
    Un bacione

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    1. E' vero tesoro quando li vedi crescere ti sembra davvero un miracolo!!Baci

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  28. ogni dolce che fai e'una vera opera d'arte,semplicemente perfetto!!
    un bacione :)

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  29. Che meraviglia ! Adoro i pan brioche! Bellissima la forma a ciambella ^_^

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  30. sai quanto io ami i lievitati tanto da farne un lavoro
    e questa ciambella è perfetta in tutti i sensi
    complimenti imma

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    1. Vero tesoro sono certa che con la tua esperienza verrebbe un amore!!Come stanno le gemelle??Spero tutto alla grande,baci

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  31. Dalla foto si vede la sofficità dalla descrizione sembra davvero paradisiaca

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  32. Adoro i lievitati e questa treccia oltre ad essere bellissima è stragolosa!
    Baci
    Alice

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    1. Anch'io adoro i lievitati e concordo con te tesoro sono fantastici!! Baci

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  33. Ecco...stamattina sarebbe stato magnifico fare colazione con una meraviglia come questa ! Sto sognando....
    E' bellissima, Imma ! Per me queste sono coccole allo stato puro :) Ti abbraccio :*

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  34. adoro le brioche, devo farne più spesso, la tua è semplicente fantastica! che fame :-D
    un bacione

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  35. uella, ma qui vogliamo strafare???? :) buonissima tesoro!

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  36. Mitica!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  37. Imma guarda e'spettacolare davvero! Coccola solo a guardarla e con questo freddino e' tanto gradita cosi morbida e bella anche da vedere,io non mi cimento mai con i lievitati per paura di fallire ed anche per il pochissimo tempo a disposizione.....ma devo provarla questa....spero presto,buon fine settimana
    Z&C

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    1. Prova per il weekend vedrai che con calma ti verrà alla perfezione!!baci

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  38. Ciao Imma, avevo proprio voglia di rifarmi gli occhi con qualche dolce strepitoso e quindi non potevo non passare di qui. Il profumo della tua treccia è arrivato fin a casa mia, adesso come faccio ad andare a dormire? Mi farai sognare brioche tutta la notte! Scherzi a parte, brava come sempre e grazie per la bellissima ricetta. Un abbraccio

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    1. Grazie tesoroooo e guarda io non sono cosi brava con i lievitati ma con calma e amore vengono una meraviglia!!Un bacione

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  39. Ciao carissima!!! Vero, vero verissimo che il profumo che si sparge con i lievitati fa diventare la cucina un vero paradiso e fa dire tanti WOW. Adoooorrrooo tutti i tuoi lievitati e mi risultano sempre con un successo da rifare. Ed è assolutamente certo che quest'originalità perfetta sarà il mio prossimo sperimento. Che bontà! Ok, deciso, è mattina qui, ho tutti gli ingredienti e, con tanta pazienza, mi ci metto proprio adesso!!! Bacioni!!! TVBBBBBBB.... <3

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  41. Che bella questa treccia! Trovo sia uno di quei dolci perfetti da portare via a casa di amici! Devo provarla!

    un caro saluto

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  42. Hai proprio ragione è una meraviglia questa mega briochona....

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  43. Ciao Imma. Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette. Sono favolose! Vorrei provare questa treccia ma senza il ripieno di marmellata. Devo variare qualcosa o basta omettere la farcitura? Grazie mille e un bacio.

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  44. Ciao Imma. Complimenti per il tuo blog e per le tue ricette. Sono favolose! Vorrei provare questa treccia ma senza il ripieno di marmellata. Devo variare qualcosa o basta omettere la farcitura? Grazie mille e un bacio.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!