giovedì 26 febbraio 2015

Light con gusto- Zuppa di lenticchie patate e verza profumata allo zafferano

 
Chi mi segue sa bene che mi piace alternare dolci a volte decisamente calorici
(come la cheesecake pubblicata precedentemente)
con piatti leggeri e confortevoli e questa zuppa di lenticchie 
ha davvero tutto per essere gradevole ed invitante pur essendo leggera!!!
Io amo pazzamente le zuppe perchè saziano e sono un concentrato di
 vitamine che ritempra e sono sempre cosi semplici da preparare 
anche per le meno esperte.Quindi gustatevi oggi stesso questa 
zuppa profumata allo zafferano perchè come vi dicevo, oltre 
ad essere un  primo piatto sostanzioso, può essere considerato 
anche un equilibrato piatto unico. 
 Zuppa di lenticchie patate e verza profumata allo zafferano
per 4 persone
300 g di lenticchie secche
6 foglie di verza
1 carota
1 costa di sedano
2 patate
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
Grana grattugiata q.b.
Fai ammollare le lenticchie  per un paio d'ore. 
Lava le patate, sbucciale e riducile a dadini.
Prepara un trito grossolano con la cipolla,
 la carota e il sedano, 
soffriggilo in una casseruola con un filo d'olio finché
sarà appassito, poi unisci le lenticchie e le patate. 
Mescola per fare insaporire, aggiungi le foglie di verza, 
poi bagna con il brodo caldo e fai cuocere per mezz'ora. 
Preleva qualche mestolino di zuppa, cercando di non raccogliere
 le foglie di verza e versalo nel frullatore, unisci lo zafferano 
e riduci tutto in crema.Versa la crema nella zuppa, mescola
 bene e lascia sul fuoco ancora una decina di minuti. 
Pepa a piacere, insaporisci con una manciatina di grana e servi.

34 commenti:

  1. Una bella zuppetta che riscalda il cuore, molto buona e con una bella presentazione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si aiuta molto tesoro a superare giornate fredde e piovose:-)!Baci

      Elimina
  2. Splendida presentazione, questa meravigliosa zuppa di lenticchie è un vero confort food! Bravissima Imma!!!
    Un abbraccio e felice mercoledì dolcissima!!!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a te cara felice giornata e sono sempre felice di leggerti!Baci

      Elimina
  3. Che idea ,da prendere al volo!Sempre unica,in tutto quello che fai!

    RispondiElimina
  4. Ma che buona questa zuppa, qui oggi piove, me ne passi una scodellina???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro un delicato e saporito confort food:-)!Baci

      Elimina
  5. Buongiorno Imma!!! Il bello è proprio questo, mangiarsi fino all'ultima fetta di cheesecake la sera prima e prepararsi una bella zuppa profumata come questa il giorno dopo, magari per pranzo. Servirla in un piatto a forma di cuore rende il contenuto ancora più invitante, come se fosse un regalo per chi lo assaggia e in effetti lo è!! I legumi dovrebbero essere molto più presenti a tavola e avere idee come questa aiuta tantissimo!! Buona giornata!! Smackkkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro in effetti bisogna alternare i cibi e una buona zuppa aiuta poi a mangiare e perdonarsi una fetta di torta con più leggerezza!!Baiconiiii

      Elimina
  6. ma che bella zuppa, mi piace da matti! Se dovessi farla per me metterei meno lenticchie, con la mia pancia matta...sai com'è... ;)
    Baci grandi amica mia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si le lenticchie e la colite non vanno molto d'accordo però che buoni che sono!!Baci

      Elimina
  7. tesoro buongiorno:* sai che con i piatti di comfort mi colpisci più che con una torta al cioccolato... in questi giorni le varie zuppe si alternano sulla mia tavola... questa versione con verza e zafferano dev'essere buonissima e la preparo proprio stasera... visto che ho ancora 2 verze in frigo ;* poi ti chiamo e ti faccio sapere com'è andata... ma già so che ci leccheremo le dita:* un abbraccio amica:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro conosco bene i tuoi gusti e so che preferisci il salato e poi questa zuppa mette tutti d'accordo caar!!Un bacione grande

      Elimina
  8. adoro le zuppe in questa stagione, il profumo dello zafferano concede una chicca vanitosa che approvo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii davvero regala quel tocco in più tesoro!!!Baci

      Elimina
  9. Le zuppe sono sempre un comfort food e questa e' un insieme di sapori che mi piacciono molto, anche lo zafferano deve conferire un gusto unico! che bella la ciotola<3
    un bacione cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro mio lo zafferano ci sta benissimo nelle zuppe e in tutto direi, il suo profumo è favoloso!!Bacioni

      Elimina
  10. Che bontà! Anch'io uso spesso lo zafferano per insaporire le zuppe
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

    RispondiElimina
  11. Ecco il piatto è perfetto come dico spesso sono ricette scalda cuore,ma di quelle che esaltano anche il palato per la loro bontà,davvero ottima!
    Z&C

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si un piatto scalda cuore davvero tesoro!!Baci

      Elimina
  12. Un piatto leggero.. adatto alla giornata piovosa di oggi... .-D bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si quando piove e fa freddo queste zuppe sono ottime!!Baci

      Elimina
  13. Ciao Imma, oggi ci hai proprio letto nel pensiero! esattamente il pranzo che vorremmo: una zuppa ricca e gustosa per questa giornata uggiosissima!
    Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si giornata uggiosa e zuppa si sposano benissimo insieme!! Bacioneeeeee

      Elimina
  14. Sai che ora che mi ci hai fatto pensare mi sono resa conto di non aver mai usato lo zafferano in una zuppa? anche io le amo moltissimo, soprattutto quelle con i legumi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si lo zafferano ci sta una favola e le zuppe le amo anch'io!! Bacioneeeeee

      Elimina
  15. Sì.... prima di una bella fettona di cheesecake (quella per cui sono svenuta vero?) restare un po' leggeri ci sta...
    io adoro le lenticchie, e anche la mia piccolina... intrigante l'abbinamento con lo zafferano!!!

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si Vivi dopo la cheesecake ci sta una zuppa sana e leggera!! Bacio tesoro e prova lo zafferano dono un sapore e un profumo in piu!!

      Elimina
  16. Questa sera piove e fa freddo, e l'idea di avere in tavola questa zuppa mi piacerebe tantissimo, gustosa e sana e poi io amo particolarmente le lenticchie!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si è un delizioso confort food soprattutto per le giornate grigie e buie!!!Bacioniii

      Elimina
  17. ciao tesoro, eccomi qui, tu metti le lenticchie e io arrivo !!!! :D Un piatto delizioso! io adoro le lenticchie, le mangerei tutti i giorni, quindi ben vengano ricette diverse così posso variare. Questa la provo di sicuro, mi sembra una favola .D Un super abbraccio e un bacione
    A presto
    Simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro bello che gioia leggerti e si questa zuppa è perfetta anche per te e poi è sana e gustosa quindi ti consiglio di provarla cara!!Un bacione immenso

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!