giovedì 5 marzo 2015

Cucine dal mondo-Pad Thai con pollo, tamarindo e cime di broccoli

 
 Il Pad Thai con pollo è uno dei piatti della cucina tailandesi più conosciuti e 
apprezzati, per la ricchezza di sapori e profumi che sprigiona a ogni boccone. 
Il pollo può essere tranquillamente sostituito con il tofu, oppure con
 i gamberetti se preferite una variante di pesce, o ancora con altri carni 
quali il tacchino, il manzo o il maiale. 
Per essere un vero Pad Thai non devono però mancare due ingredienti:
 i noodles, o spaghetti di riso e il tamarindo, che ha un sapore inconfondibile e
 aspro, dalle  proprietà antiossidanti grazie all'acido tartarico. 
Vi consiglio di utilizzare il wok per preparare la ricetta Pad Thai con pollo 
e tamarindo, ma se a casa non lo avete potete tranquillamente 
sostituirlo con una casseruola capiente e antiaderente.
Nota-La pasta di tamarindo thailandese è una crema agrodolce
 ricavata dalla polpa del frutto che è acidula e dolciastra. 
Può servire per esempio come intingolo per il pesce fritto o grigliato, 
come salsa per cuocere al salto pollo, pesce o gamberi, o anche
 per preparare come nel mio caso per il Pad Thai.
P.S.-Dedico questa ricetta alla mia cara amica Vaty 
nella speranza di essere riuscita a realizzare al meglio un piatto a lei caro!!!

Pad Thai con pollo, tamarindo e cime di broccoli
    250 g di noodles
    2 cucchiai di zucchero di canna
    Succo di mezzo lime
    1 cucchiaio di concentrato di tamarindo(Asia Market)
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 cucchiaino di paprika dolce
    Un pizzico di peperoncino
    Olio extravergine di oliva
    200 g di petto di pollo tagliato a piccoli bocconcini
    Pepe nero macinato fresco
    50 g di cipolla dorata tagliata a fette
    60 g di cimette di broccoli
    80 g di pomodori tritati
    1 spicchio d'aglio affettato sottilmente
    Prezzemolo  o coriandolo q.b
 In una ciotola resistente al calore mettete gli spaghetti di riso (o noodle) e 
coprite con acqua bollente. Mettete da parte e aspettate per circa 15 minuti
 in modo che gli spaghetti siano flessibili. Scolate e mettete da parte. 
Nel frattempo, in una ciotola, unite zucchero di canna, succo di lime, 
tamarindo, salsa di soia, peperoncino e pepe macinato. 
Mescolate bene e mettete da parte. Condite il pollo con del pepe nero.
 Ungete il wok con l’olio d’oliva e mettetelo su fuoco medio-alto. 
Aggiungete il pollo e soffriggete per 3-4 minuti sino a cottura ultimata. 
Trasferite in una terrina da portata e mettete da parte. Lavate e asciugate il wok,
 ungetelo di nuovo e ponetelo su fuoco medio-alto. 
Aggiungete la cipolla e soffriggetela per 3-4 minuti ammorbidendola. 
Unite i broccoli e due cucchiai d’acqua e soffriggete per due minuti
 cuocendo le verdure ma mantenendole croccanti e di un verde brillante. 
Aggiungete pomodori e aglio e soffriggete per un altro
 minuto appassendo i pomodori. Mettete le verdure su un lato del wok, 
ungete l’altro e versatevi gli spaghetti di riso. Fate rosolare per un minuto, 
aggiungete il composto di succo di lime e mescolate amalgamando 
bene tutti gli ingredienti. Servite con fette di lime e
 qualche ciuffo di prezzemolo o coriandolo

38 commenti:

  1. ti sei data ai sapori orientali? Bellissima questa ricetta con l'utilizzo dei broccoli! Un piatto a dir poco invitante, ricco di spezie e completo.
    Ci aspetti per pranzo?!?!

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    1. Si ormai mi sono lasciata contagiare da questo mondo nuovo!!Baci

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  2. Adoriamo il pad thai e che bello questo buongiorno orientale!! Lo avevamo visto proprio preparato da Vaty e ci era venuta una gran voglia di cimentarci e ora che lo vediamo anche qui, super succulento, la voglia cresce!! Dobbiamo solo trovare la pasta di tamarindo e poi ci dedichiamo... dopo tanto mangiare con gli occhi è ora di passare ai fatti!! Grazie di aver riacceso la fiamma ^ ^ Buona giornata cara Imma

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    1. Care on line si trova il tamarindo comunque è un piatto che non si dimentica!!Bacioni

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  3. Un piatto ricco di gusto ma anche di colori. Buono, buono e.... buona giornata !

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  4. Adoro i piatti thai e questo si vede lontano un miglio che è una vera bontà!!!!! Bacioni

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    1. Si è delizioso,mi ha comquistata!!Baci

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  5. Ma che particolare questi noodles.. Mi piace tantissimo tutto ciò che ci hai messo... Adoro quei sapori.. Bacioni cara

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    1. Si sono sapori che lasciano il segno!!Bacioni

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  6. Questo tuo angolo "orientale" mi sta appassionando quasi quanto le tue cheesecake!!!! Complimenti

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    1. Hehehe quano mim prnde una fissa è cosi mi ci butto anima e corpo!!Bacioni,Imma

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  7. Imma credo che Vaty sia davvero felice di come hai fatto questo pèiatto:) prima o poi devo farlo anche io solo che il tamarindo qui non e' facile da reperire...
    un bacione

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    1. Tesoro puoi trovarlo on line il tamarindo.Come vedi dalla ricetta ho segnalato il sito dove l'ho comprato io!!Spero davvero Vaty ne sia felice:-)!!Bacioni

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  8. Grazie, vado avedere:*** buona giornata<3

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  9. Ho comprato le cose per preparare un piatto di Vaty, ma il pad thai è sicuramente quello che più mi fa pensare a lei e che prima o poi proverò. Bellissimo questo tuo, ne immagino i sapori ed i profumi, chissà che bontà!!

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    1. Si devi provare anche questo é un kix di sapori che ti intrighera` moltissimo!! Bacioneeeeee

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  10. Meraviglia!! Io stavo proprio scrivendo un post sui noodles..proverò anche il tuo pad thai! Un bacio

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    1. Bene,non vedo l`ora di leggerlo allora!! Baci

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  11. È un piatto affascinante, ricco di una cultura
    orientale, raffinato, che trasmette gioia, un piatto con dedica per un ' amica del cuore,
    tu sei meravigliosa cara Imma, le tue creazioni hanno una marcia in più perche sono fatte con amore e passione!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie di cuore Laura!! Io amo provare nuovi piatti e nuove culture e questo ha una marcia in più!! Ti abbraccio forte e tvbbbb

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  12. Vista l'ora ci farei volentieri colazione con questo piatto, brava Imma, è davvero gustosissimo e sono certa che Vaty, apprezzerà moltissimo!!!
    Buona giornata...

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    1. Si spero che davvero lo apprezzerà qui c` é il suo mondo!! Un Bacioneeeeee grande

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  13. Sinceramente credo di non aver mai assaggiato il tamarindo, ma se dici che è aspro allora sono sicura che mi piacerà. Davvero un bel piatto,leggero ma con gusto

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    1. Esatto tesoro é proprio cosi leggero saporito e particolarissimo!! Baci grandiii

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  14. Ne vorrei un bel piatto adesso! Delizioso!

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    1. Si strainvitante confermo cara!! Baci

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  15. Il Pad Thai è il mio piatto del cuore, in quanto a cucina etnica...questa tua versione mi aggrada non si quanto...con broccolo poi...yessss
    bacione simo

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    1. Un piatto troppo invitante amica mia!!! É decisamente appetitoso ed invitante ed anche sano!!! Bacioneeeeee

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  16. C'est mon fils ainée qui aller adoré, c'est parfait et bien équilibré, j'adore!
    bisous

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  17. tesoro grazieeeee finalmente so dove poter trovare questo concentrato di tamarindoooo!!!! Io penso che Vaty sia felice di vedere come ci piace la cucina delle sue origini... questo tuo piatto è spettacolarissimo e un po' lo sento dedicato anche a me perchè sai quanto mi piacciono :****

    un abbraccio
    Viviana di Cosa ti preparo per Cena?

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    1. Siii tesoro ma certo che lo dedico anche a te e questa cucina ormai mi ha stregata!! Un bacio grandeeeeeee e in quel sito per noi amanti del genere é una Pasqua:-D!!

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  18. tesoro eccomi!!! oggi finalmente a casa e senza mille corse e mi sono goduta questo tuo pad thai perfetto e meraviglioso!!! ho visto anche la marca della pasta di tamarindo e così a chiunque mi chiede potrò dargli quella marca che credo sia trovabile in giro! che foto meravigliosa e che abbinamento di verdure che tanto amo!! grazie per la dedica amica mia!!! dovrei postare anch'io la versione ufficiale che feci alla prova del cuoco e quella versione in cambio la dedicherò a te, amica mica.
    ti voglio bene mima, mi manchi tanto e talvolta mi esaurisco per le mille cose da fare poi però mi fermo e giro dalle amiche e vedo tutto questo affetto e mi commuovo dava. tvb <3

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    1. Tesorooooooooooo sono cosi felcie di leggerti!!In questa ricetta ci ho messo tutta qla passione nata per questa cucina e ad ogni passaggio pensavo a te e spearavo di far bene!!!!Non vedo l'ora di gustarmi virtualmente la tua versione con i gamberetti che di sicuro farò prestissimo!!TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB e appena sei libera sentiamoci!!!

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  19. ma quanto sei brava Imma, anche con la cucina thai!!!! Io avrei fatto solo un gran pasticcio, ma tu hai ottenuto un risultato strepitoso, davvero...
    Bravissima ancora, buona serata tvb!

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    1. Grazie di cuore tesoro!!! In cucina metto sempre tanta passione e questa cucina mi ha conquistata!!! Tvbbbbb

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!