lunedì 2 marzo 2015

Tea Time-Cornetti di pasta frolla con cuore di cioccolato

 
 Per il nostro appuntamento con il Tea Time in compagnia di Twinings, 
questa settimana vi propongo dei deliziosissssimi e golosi cornetti  
rustici con cuore di cioccolato!Ottimi per una colazione completa e
 nutriente ed ovvimente adattissimi al nostro tea time anche se questa 
settimana non vi propongo il tè ma una tisana sempre di 
Twinings ovvero Digestif, una tisana digestiva e rinfrescante
 a base di menta piperita, semi di finocchio e liquirizia, studiata
 per favorire la naturale digestione grazie alle peculiari proprietà
 dei suoi ingredienti.Io la trovo freschissima e poi il suo sapore  
di liquirizia e menta ben si accosta a questi cornetti
 al cioccolato che sono certa vi conquisteranno!!!
Cornetti di pasta frolla con cuore di cioccolato
 180 g di farina 00 (Molino Rossetto)
50 g di farina di grano saraceno(Molino Rossetto)
30 g di cacao amaro
100 g di burro (Occelli)
 80 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
  1 uovo
 125 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 g di cioccolato fondente (ma anche al latte se preferite)
Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. 
Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, 
quindi aggiungete l'uovo, lo yogurt, la cannella.
 Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a 
mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete 
nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela
 con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore,
 quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.
Disponete un cubetto di cioccolato al vcentro di ogni quadrato e 
ripiegatelo su se stesso partendo dala base cosi da dar loro una forma simile
 ad un croissant.Disponete i cornetti sopra una placca foderata con
 carta forno e cuocete per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC.

58 commenti:

  1. Ma quante idee Imma! deve essere bellissimo trascorrere le domeniche a casa tua, mangerei volentieri anche subito uno di questi cornetti deliziosi!
    Ti auguro una splendida giornata, a presto,
    Annalisa

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    1. Grazie Annalisa e se ti va provali sono facilissimi da fare!!Baic grandi

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  2. O_O che belliiiii Imma me li segno!!! ciaoooo

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    1. Si si dai provali e fammi sapere,baci

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  3. Il ripo9eno è pura magia, e l'uso della farina di granos araceno li rende ancora più invitanti e appetitosi, buona domenica!!!

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    1. Si cara il ripieno è davvero gosurioso!!Baci

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  4. Imma...che meraviglia!!!!!!!Da provare assolutamente!!!!!...fantastica l'idea dell'aggiunta di farina di grano saraceno!A presto!!!!

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    1. Si, il grano saraceno dona un sapore ed una marcia in piu a questi cornetti!!baci

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  5. Ogni tua realizzazione é un vero capolavoro cara Imma, sei un vulcano di idee deliziose, come questi cornetti di pasta frolla che solo a guardarli mi viene un ' acquolina! Sono una vera coccola di dolcezza! Bravissima! Felice domenica dolcissima Imma!
    Un grande abbraccio Laura<3<3 <3

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    1. Tesoro provali vedrai che non ti deluderanno sono buonissimi!!Baci grandi

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  6. Adoro la liquirizia,quindi come non approvare questa tisane!Se poi l'abbino a questi cornetti,allora tutto filo liscio come l'olio...si parte alla grande!Deliziosi i cornetti con questo impasto friabile e naturalmente il ripieno è da urlo..Grazie tesoro e bellissima domenica!

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    1. E si Dami il ripieno è davvero golosissimo e abbinati a questa tisana il top!"!Baci

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  7. Complimenti Imma, golosissimi questi friabili cornetti..... Ne rubo uno, ti abbraccio cara!!!!

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  8. Imma, che bontà! Molto interessanti, mi piace tantissima questa ricetta. Un bacione e buona domenica

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    1. Provali Claudia vedrai che non ti deluderanno!!Baci

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  9. Proprio deliziosi questi cornetti e uno tira l'altro ! Buona domenica !

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  10. Bellissima idea!!!!! Sei bravissima!!!

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  11. Proprio geniali questi cornetti ! Sono davvero carini e sicuramente saranno del tipo uno tira l'altro per quanto sembrano deliziosi!!! Finalmente, questa settimana le scuole sono chiuse per il March Break. Youpi, siamo in vacanza e potro seguirti piu relax. Avro tempo per fare la tua zuppa di lenticchie, la torta con i baba al cafe e questi fantastici cornetti.
    Tanti bacioni, mia cara. Tvbbbb.....

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    1. Tesoro buon relax allora e mi raccomando prova qualche ricettina e fammi sapere!! Bacioniiiiiii

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  12. ma quante ne sai??!!! che meraviglia, golosissimi..

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    1. Hehehe in tema di folci la fantasia vola!!Baci

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  13. quel golosissimo ripieno mi manda in visibilio :)
    che dici tesoro, vanno bene anche per la colazione sempre che ne sia rimasto uno?
    io dico di siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :D
    un bacione, buona settimana

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    1. Tesoro per la colazione sono decisamente perfetti!!!Buona settimana amica mia,baci e tvbbbb

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  14. Certo che questo teatime fa proprio venire l'acquolina in bocca è! Che goduria che devono essere questi cornetti :-) Buona settimana Imma, un abbraccio

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    1. Anche a te cara buonas settimana e si questi cornetti devi provarli!!!Baci

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  15. Occaspita che delizia quel cuore morbido e cioccolatoso. Mamma che goduria

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    1. Sono goduriosi davvero tesoro!! Baci

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  16. Quel ripieno di cioccolata mi alletta parecchio
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  17. Ecco. Guardo questi cornetti e mi chiedo "ma quando tornerò ad avere una vita normale e a potermi concedere mezz'ora per fare un'impasto e 10 minuti per una tazza di the e un dolcetto?"

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    1. Tesoro in wekend si può dai...sono golosissimi!!Baci grandi

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  18. Mi piace questa frolla allo yogurt deve essere particolare oltre che furbissima, segno e la provo presto.

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    1. Si dai fammi sapere che ne pensi cara,baci

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  19. che deliziosi cornettini hai creato oggi....quel ripieno richiama proprio nell'addentarli in quattro e quattr'otto, sorseggiando una tisana che nella mia dispensa, come nella tua, non manca mai.
    Buon lunedì!

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    1. E allora non ti resta che prepararli vedrai che bontà unica!!Bacioni

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  20. Avrei tanto voluto non imbattermi in questa ricetta... Troppo bella, troppo buona! Ci penserò tutto il giorno, lo so già. E mi "mangerò le mani" perché ho promesso a me stessa di non sgarrare.
    Comunque bravissima come sempre, mi piace molto la scelta di miscelare le farine!

    Bisous

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    1. Tesoro hay hay una bella sfida davvero!!!Baiconi

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  21. E che gli vuoi dire???? Troppo golosi ed invitanti!!!!!!

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  22. Ma che belli che sono e chissà che sapore! Perfetti con una tazza di thè fumante!

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  23. Ciao Imma! belli e croccanti questi cornetti ripieni! Molto golosi e perfetti per l'inzuppo nel te!! ;-)

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    1. E si l'inzuppo vinee una favola!!baci

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  24. Una frolla con lo yogurt.. il ripieno di cioccolato.. ma son sfiziosissimi!!!!! baci e buon lunedì :-)

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    1. Si devi assolutamente provare cara vedrai che bontà!!Baci

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  25. Ciao Imma!!! Come sempre ti sei inventata dei dolcetti golosissimi per il tè! Questa frolla è fenomenale e i tuoi cornettini scommettiamo che saranno deliziosi!Sei sempre bravissima!!
    Buon inizio di settimana dolcezza :)
    Un bacione

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    1. Grazie mille,sono felice che le mie idee golose sono sempre ben apprezzate da voi!! Un bacioneeeeee grande

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  26. Ma che bella ricetta questa frolla con yogurt e grano saraceno. Sfiziosa l'idea dei cornetti! Baci cara.

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    1. Si un mix davvero iresistibile.....Baci grandi

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  27. Che bella ricetta, ne mangerei proprio un paio! Sei bravissima!!
    Mi farebbe proprio piacere se passassi da me, anche solo per un saluto...ti aspetto presto :*
    Ciao
    Ale

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    1. Si Ale sono appena passata davvero complimenti!!Baci grandi

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  28. non ho mai fatto la frolla allo yougurt e questi cornettini con quel libidinoso ripieno mi sembrano il giusto modo per provarla!
    baci
    Alice

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    1. Siiiii sono davvero irresistibili li devi provare!!Bacioni

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!