martedì 24 marzo 2015

Torta romantica al profumo di lamponi e mirtilli

 
 La settimana scorsa è stato il compleanno di mia cognata Regina e 
conoscendo i suoi gusti ed il suo amore per i colori che vanno dal rosa al glicine, 
ho pensato di realizzare questo torta super femminile, delicata, golosa e molto bella
 da portare in tavola.
La torta ha una base davvero particolare infatti ho utilizzato
 per realizzare i 3 della torta il formaggi spalmabile e solo gli albumi
 che uniti insieme hanno regalato alla
 torta una morbidezza davvero favolosa.
La torta ha un gusto e un profumo particolare perchè ho aromatizzato 
2 delle 3 basi con sciroppo di mirtilli e l'altra con dello sciroppo ai lamponi 
e per accentuare il colore che inevitabilmente in cottura sarebbe andato perso, 
ho inserito nella base ai mirtilli un pizzico di colorante in gel glicine 
e in quella ai lamponi un pizzico di colorante in gel rosa.


Ho farcito la torta con una glassa deliziosa a base di mascarpone, philadelphia e
 panna e una parte della glassa che sarebbe servita come decorazione della torta,
l'ho colorata e divisa in due unendo ad una il colorante glicine e all'altra il rosa....
Insomma una torta perfetta per tutte le donne romantichee
sicuramente questa torta è  anche un inno
alla primavera con i suoi colori che sprizzano brillanti.
Nota
Ho accompagnato questa torta con Nebbie d'autunno-Malvasia IGT Dolce
 di Medici Ermete.Con il suo gusto intenso e aromatico
e il suo gusto delicato, fresco e brioso ha esaltato
e resa ancora più speciale questa torta.

Torta romantica al profumo di  lamponi e mirtilli
300g di farina
300g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
150gr zucchero
3 albumi
150gr burro morbido.
 ½ bustine lievito
2 cucchiai succo o sciroppo di mirtilli
2 cucchiai succo o sciroppo di lamponi
Colorante in gel glicine e rosa q.b.
Accendete il forno a 170° e imburrate e infarinate tre teglie da 22cm. 
In una grossa ciotola lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero,
poi aggiungete gli albumi e sempre lavorando, il formaggio.
Incorporate poi la farina setacciata con il lievito.
Quando il composto è omogeneo dividetelo equamente in tre ciotole; 
ad una aggiungete lo sciroppo di mirtilli con una punta di cucchiaino
di colore glicine, ad un’altra quello di lamponi sempre con un pizzico 
di colorante rosa-fucsia.Versate nelle tre teglie e cuocete
per circa 40 minuti.Lasciate raffreddare perfettamente 
prima di procedere con la farcitura.
Crema al mascarpone e philadelphia
250 g formaggio cremoso tipo philadelphia
225 g mascarpone
1 cucchiaino estratto di vaniglia puro
115 g di zucchero a velo
350 g di panna montata
Colorante in gel rosa e glicine
In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo 
fino ad ottenere una crema liscia.Incorporare quindi la panna montata
precedentemente e mescolate delicatamente fino a
quando la glassa sarà liscia e omogenea. 
Farcire con parte della glassa i vari dischi della torta e la base.
Dividere la restante in due ciotole ed unire in una il colorante gel rosa
e nell'altra il colorante glicine e procedere
alla decorazione secondo il proprio gusto personale.
Io ho realizzato delle rose sulla parte alta e altri ciuffi in due colori ai lati.

72 commenti:

  1. Questa torta oltre ad essere romantica e profumata è allegra, sa proprio di festa, mi piace molto! Bravissima, veramente complimenti ;)
    Ciao Michaela.

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    1. Grazie mille cara michaela... é una torta che mette allegria e poi è buonissima!!! Baci

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  2. E' una torta meravigliosa. Mi piace moltissimo per i colori che hai usato e i decori a forma di rosa. E chissà poi quant'è buona. Tua cognata dev'essere stata felicissima!

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    1. Natascia confermo le é piaciuta tantissimo e poi amo le torte femminili e romantiche :-D:-D!! Bacione

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  3. Una torta bellissima, complimenti. Sicuramente ha avuto tanto successo e tua cognata è stata contentissima !!

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    1. Si cara ne è stata felicissima!! Baci e grazie

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  4. Wow!!! Questa non è una torta, è un capolavoro!!! E chissà quanto è stata felice tua cognata!

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    1. Grazie mille cara e in effetti si ne é rimasta entusiasta!! Bacione

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  5. Imma...sarebbe la mia torta di compleanno perfetta....l'adoro l'adoro l'adoro! che cognata fortunata! grazie per questa ricetta, la farò certamente ad Anais!

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    1. Si tesoro é perfetta questa torta anche per le piccole principesse come Anais!!! Un bacio grande e buona domenica cara

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  6. E' perfetta, magari sapessi farla anche io!!!! Spettacolare :)

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    1. Tesoro grazie!!! Non é difficile da fare ci vuole solo un po di tempo da dedicargli!! Bacione

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  7. No vabbè.. che ti posso dire di fronte a cotanza bellezza?? ma è romantica davvero.. ha i colori miei preferiti.. Senti un pò.. a giugno farei 40 anni :-D hihihihi Ti abbraccio forte forte.. e auguri a tua cognata!!!! :-*

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    1. E magari arrivo con questa torta tesoro:-)!!!Sono davvero felcie che ti piaccia....è molto romantica davvero!!!

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  8. E' bellissima Imma, mi piace da morire il colore che sei riuscita ad ottenere. E doveva essere anche deliziosa. La fetta è davvero stupenda. Interessante l'uso di soli albumi e philadelphia

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    1. E si è una torta davvero particolare nel gusto e il suo aspetto è davvero dolcissimo e tanto girlish!!Baci

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  9. Imma , che dolce pensiero per tua cognata sarà stata felice .
    Ha dei colori bellissimi e posso solo immaginare la sua bontà complimenti .

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    1. Grazie mille tesoro sono felcie che ti piaccia tanto e si i colori sono un esplosione di primavera!!!baci

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  10. No vabbè ma questa torta è uno splendore, bellissima e femminile....fortunata tua cognata :)

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    1. Grazie mille tesorooooo snoo felice che ti piaccia!!Baci

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  11. uno spettacolo unico la tua torta...bellissima, romantica, delicata ed anche se fuori piove con questa torta è subito primavera! tua cognata sarà rimasta incantata come lo sono io ora davanti al monitor!
    sei un'artista speciale!
    bacioni

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    1. Grazie mille tesoro sono felicissima che ti piaccia e anche mia cognata l'ha apprezzata moltissimo:-) ed è vero questi colori sono un tocco di primavera che in questi gironi stenta a venir fuori!!Baci

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  12. ma quanto è bella, che meraviglia quei tre strati di colore diverso...e le decorazioni a rosa in superficie...sei sempre più brava amica mia...che ti devo dire? Non imparerò mai a decorare come te....sob...
    Un bacio grande grande, auguri a tua cognata che porta un nome bellissimo, quello della mia amata nonna...
    TVB!!!!!!

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    1. Tesoro ma dai anche tua nonna si chimava Regina??E' un nome molto originale se avessi avuto una figlia l'avrei chiamata cosi:-)!!Questa torta è tanto girlish lo so ma noi donne siamo romantiche ed è bello esserlo soprattutto con un dolce!!!!bacioni grandi e tvbbbbb anch'io!!!

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  13. QUESTA TORTA E' UN INCANTO, SONO RIMASTA A BOCCA APERTA TANTO E' BELLA, SEI BRAVISSIMA, MOLTO CHIC E GOLOSA!!!!BACI SABRY

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    1. Grazie di cuore Sabry sei gentilissima e si è una torta dolce romantica e tanto primaverile!!Baci

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  14. Mamma mia che meraviglia questa torta!! A volte mi stupisco per quanto sei brava! Un bacio :)

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    1. Ma grazie Valeria sei carinissima e fare torte è troppo bello!!Baci

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  15. bellissimissima intera ma al taglio ha qualcosa di fantastico una gamma di colori e poi immagino il sapore... una vera goduria, beata tua cognata che se l'è goduta! Ancora una volta hai dimostrato le tue doti di alta pasticceria, complimenti tesoro!
    baci e buona domenica
    Alice

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    1. Grazie mille Alice sei un tesoro e si fare dolci mi piace troppissimo!!!!Baci

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  16. è stupenda... sono senza parole tesoro!

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  17. Raggio di sole.. è un sogno morbidissimo. <3 Quei colori li adoro e sono davvero degni di una fiaba: che manine, amica! Immagino Regina quanto si sia sentita... tale! <3 :D Non ho parole, posso solo applaudire e inchinarmi di fronte a cotanto romanticismo e amoreeee <3 <3 TVTB

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    1. Tesorooooo tu sei un amore ed è cosi bello poterti leggere di nuovo e trovarti nel mio blog è una gioia immensa per me!!TVBBBBB

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  18. Che fortuna tua cognata ad averti, guarda qui che meraviglia le hai preparata, bravissima tesoro!!

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    1. Sono fortunata anch'io tesoro ad avere lei e meritava una torta cosi!!Baci

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  19. Ciao Imma! che fortunata Regina! le hai realizzato una torta che è un vero spettacolo! Che belli questi colori :)

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    1. Grazie di cuore tesoro sono felice che ti piaccia cara!!Baci

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  20. Fortunata tua cognata, hai realizzato un capolavoro!!! ^_^

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  21. Mamma mia che splendore! Donna moooolto fortunata la cognata Regina!

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    1. E si direi:-) ma anche io sono fortunata ad avere lei!Bacioni

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  22. Oddiomio Imma, per poco non svengo!!!! Cosa vedono i miei occhi!!!! Ma tu non sei brava...do più!!! Di piùùùùù!!!!!! Sei fantastica tesoro, e questa torta è meravigliosa! Vorresti anche me come cognata????

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    1. Cara se potessi con molto piacere e dai provala perchè è davvero speciale non solo per i compleanni ma anche per farsi un regalo per se stessi!!bacioni grandi

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  23. Ma che brava cognata sei! Deliziose queste creme
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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    1. Grazie mille tesoro...e si è una donna fortunata:-)!!!baci

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  24. Imma questa non è una torta....è un'opera d'arte ! Complimenti davvero, io non saprei da dove iniziare !
    Applausi, applausi e ancora applausi !!!
    Ti abbraccio <3

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    1. Grazie cucciola grazie davvero sono felice che ti piaccia!!Baci

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  25. io ecco un dolce così non potrei mai rifarlo, ma Dio solo sa quanto lo mangerei.
    Tutto.
    Ora.

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    1. E si é delizioso e nemmeno difficile da fare ti assicuro!! Bacione

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  26. Una vera opera d'arte degna di un pasticcere professionista! Come sempre bravissima Imma! Buon pomeriggio e un abbraccio dalla mia Liguria!

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    1. Grazie cara Arianna sei un tesoro!! Bacione

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  27. questa torta torta e' perfetta, dai colori ai sapori un vero capolavoro! tua cognata deve esser rimasta contentissima!!!!
    un grande abbraccio

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    1. E si tesoro ne è rimasta davvero incantata!! Sono felice che ti piaccia! Baci

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  28. Credo che nemmeno tra 20 anni riuscirei a fare un capolavoro del genere!!!!

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    1. E' un po complicata da farsi ma fatte le basi il resto va di fantasia per la decorazione!Baci

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  29. Bellissima, molto femminile! Mi piace il gioco di colore negli strati. Sono sicura che la torta ha fatto un figurone :)

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    1. E si ha colpito tutti Claudia!!Un baicone e grazie

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  30. Questo dolce sembra uscito da un bellissimo libro di fiabe... magnifici i colori e golosissima la consistenza!!!
    Tantissimi Auguri alla festeggiata e una montagna di complimenti a te Imma cara!!!
    Un bacione grande, TVBTTTTTT!!!!!

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    1. Grazieeeeeeee sei un tesoro amica mia mi riempe sempre di gioia leggerti!TVBBBBBBBBBBB

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  31. sembra disegnata da quanto è bella <3 brava brava <3

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  32. Questa e la torta dei miei sogni cara Imma!
    Così romantica e femminile, bellissima!
    Una torta da sogno, i colori sono i miei preferiti e che dire di queste roselline le adoro, come adoro te e il tuo bellissimo blog!
    Sei meravigliosa, ti voglio bene!
    Un abbraccio e felice settimana dolcissima!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie tesoro mio sei smepre cosi cara con me e sono felcie che ti piaccia!!!!Io amo le torte femminili e romantiche e appena capita l'occasione mi cimento sempre con questo genere di torte!!Bacioni e tvbbbbb

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  33. Immagino tua cognata tesoro.. c'è da rimanere a bocca aperta davanti ad una torta così ricca e bella... immaginavo che avessi messo un goccio di colorante... ma le base sono venute perfette! di un colore brillante naturale! bravissima.. usi il gel o la polvere? come sempre complimenti amica mia... i tuoi dolci sono sempre top!
    ti mando un abbraccio grandissimo teso:**

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    1. Tesoro uso il colorante il gel perchè in cottura rimane bello vivo e devo dire che questa torta è bella fuori ma dentro lascia tutti ancora più colpiti e tesorooooooo da quando non ci sentiamo mi manchi!!!!TVBBBBB

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  34. Ma quanti baci ti avrà dato tua cognata?io ti avrei soffocato di abbracci e baci per la gioia,per il dono prezioso,goloso e dai colori più belli!Auguri a Regina e a te i soliti complimenti,non ti smentisci mai...è deliziosa,fuori,dentro e tutto ciò che circonda!
    Un bacio tesoro con il glicine negli occhi!

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    1. Grazie amica miaaaaa e si il glicine mette subito voglia di primavera e devo dire che mia cohnata ha apprezzato e come:-)!!Un bacione

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  35. Imma questa torta è un capolavoro...che bei colori e che decoro romantico, tua cognata è stra fortunata ad averti in famiglia.

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    1. Grazie grazie grazie!!! Sono felice che ti piaccia cara:-D!! Bacione

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  36. ma è stupenda Imma, che colori meravigliosi!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!