mercoledì 25 marzo 2015

Gnocchetti di kamut con cime di rapa, olive e pomodori secchi

 
 Piatti e posate Villa d'Este Home Tivoli
Oggi vi presento uno dei miei primi piatti veloci saporiti che mettono
 allegria in tavola e sono sempre apprezzati da tutti come questi gnocchetti
 freschi  di Buona compagnia Gourmet
con farina di grano Khorasan Kamut che rende questi gnocchi
più digeribile e ricchi di sali minerali.
 Un connubio perfetto tra buono e sano che ho condito con cime di rapa,
 pomodori secchi, olive e una bella grattugiata di formaggio di capra!
Le cime di rapa che ho utilizzato sono in barattolo e sono 
prodotte dall'azienda De Carlo; vengono coltivate secondo il metodo
 dell’agricoltura biologica, nei campi dell’Azienda Agricola di famiglia
 cosi come l'olio extravergine d'oliva Tenuta Torre di Mossa
 ottenuto esclusivamente da olive cultivar Ogliarola e Coratina.
 Il piatto si prepara in pochi minuti e gli gnocchetti 
sono delicatissimi e ben si sposano con il sugo decisamente saporito!
Gnocchetti di kamut con cime di rapa, olive e pomodori secchi
Per 4 persone

400 g di gnocchetti freschi con grano Kamut(BCG)
1 barattolo di cime di rapa sott'olio(De Carlo)
100 g di olive verdi e nere sott'olio
5 pomodorini secchi
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva (De Carlo)
Formaggio di capra  q.b. (Amalattea)
In una padellina mette l'olio e fate soffiriggere leggerment l'aglio
 quindi eliminatelo ed aggiungete le cime di rapa,
 i pomodori secchi e le olive tagliuzzate.
 Nel frattempo cuocete gli gnoccheti e una volta pronti versateli nella 
padella con le cime di rapa e saltati giusto il tempo di insaporire gli gnocchi.
Posizionate gli gnocchi nel piatto e servite con scaglie di formaggio di capra.

54 commenti:

  1. Buongiorno Imma!Ci tenti con questo piatto primaverile....anche se è ancora presto per il pranzo abbiamo già l' acquolina in bocca!
    Buonissimo e sano!
    Buona giornata tesoro, un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciole e si mette prorpio appetito questo piatto!!Baci

      Elimina
  2. Ciao! come son colorati questi gnocchetti! particolare e ricco il condimento, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felicissima che ti piacica!!bacioni

      Elimina
  3. Imma, questo primo piatto è fantastico ottimo abbinamento degli ingredienti che
    tra loro si sposano perfettamente, esaltando il sapore è il profumo di questo spendido piatto! Bravissima come sempre!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti carissima anche nella loro smeplicità questo piatto conquista!!!baci grandiiiii

      Elimina
  4. Un piatto veramente ghiotto Imma, pieno di colori proprio come te!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felcie che ti piaccia!!Baci

      Elimina
  5. un piatto gustosissimo e super colorato, sembra che la primavera stessa sia caduta nel tuo piatto quei colori e quei profumi che meteorologicamente parlando vedo ancora molto lontani!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro visto che fuori la primavera si fa attendere almeno la portiamo nei piatti!!!bacioni

      Elimina
  6. Raggio di sole, quanti colori... quanta gioia in questo piatto! Riempie l'anima come un sorriso sincero! <3 I miei complimenti, devo dire che il formato di questi gnocchetti è il mio preferito da sempre :P Un abbraccio, tvtttb

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mai mi riempie sempre di gioia leggerti e si questi gnocchetti sono molto gustosi nella loro smeplicità!!bacioni

      Elimina
  7. Imma sai presentare delle torte stratosferiche e dei piatti sani, gustosi e che mettono allegria!!! sei sempre geniale:)
    un grande abbraccio

    RispondiElimina
  8. sicuramente molto saporito e gustoso!
    ciao imma!
    elisa

    RispondiElimina
  9. davvero un ottimo primo piatto amica mia! fa gola solo a vederlo... ;)
    bacione grande e a presto!

    RispondiElimina
  10. Non sai quanto mi piacciono questi piatti così colorati e poi.... sicuramente di un gusto unico !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' molto saporito e veloce cosa chiedere di piu!!!

      Elimina
  11. Ma che bel piatto ricco e saporito!!!!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  12. Piatto veloce ma pieno di gusto e colore..come tutto ciò che prepari :)
    Bacini Imma !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si veloce ma con gusto smepre!!!baci

      Elimina
  13. wow!!! imma tu sei sempre una fonte di bontà! dolci e salate! tvb!

    RispondiElimina
  14. Davvero bella questa ricetta! io ho da poco scoperto il kamut e lo trovo fantastico e molto salutare! brava è particolare e sarà buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si fa benissimo ed è anche buono cosa chiedere di piu!!Baci

      Elimina
  15. Tesoro è da due mesetti a questa parte che sto consumando pasta integrale, di farro e di kamut e devo dire che mi piace proprio tanto! I gnocchetti mi mancano da provare e non vedo l'ora di trovarli per poter preparare questa bontà! La pasta è proprio la mia coccola preferita :) un bacione!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Adoro anch'io usare paste diverse dalle solite e questi gnocchi hanno una marcia in piu!!Baci

      Elimina
  16. se già sono buoni gli gnocchi, con la farina di kamut devono essere superlativi e quel condimento tesoro la morte loro :D
    un primo piatto così ti rimette in pace col mondo
    un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciola e si un piatto speedy e gustoso!!TVBBB

      Elimina
  17. è un piatto strpitoso, imma, che ondimento colorato e saporito!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con la pioggia di oggi ci sta un po di colore!!Baci

      Elimina
  18. Colori, sapori e profumi fantastici in questo gustosissimo primo piatto, brava Imma!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Si va sempre di fretta ma quando passo di qua cara Imma .... echetelodicoafare!!!!
    Strepitoso piatto, da provare subito, fa proprio gola!
    Ma gli gnocchi sono sempre di patate ed impastati con la farina di Kamut? Perchè qui trovo la farina ma non gli gnocchi! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro sono impastati con la farina di kamut e sono delizosi credimi e si siamo smepre di corsaaaaa!!baci

      Elimina
  20. Che squisitezza e ottima l'idea del formaggio di capra!
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it

    RispondiElimina
  21. Un piatto meraviglioso!!! ti abbraccio!!

    RispondiElimina
  22. Un piatto estremamente gustoso, presentato divinamente in questi bellissimi piatti a fiori! Complimenti per ricetta e mise en place ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Alice..presentare bene per me é un piacere!! Bacione

      Elimina
  23. Che belli, inutile dire che sembrano squisiti! Posso farti anche I comlimenti per I piatti? bellissimi!
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Emanuela é un piacere ricevere dei complimenti:-D!! Bacione

      Elimina
  24. Un piatto bellissimo, mette molta allegria e quindi si addice a questi primi giorni di primavera :D bravissima Imma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esatto Claudia é goloso e colorato!! Baci

      Elimina
  25. Questi gnocchetti sono talmente invitanti che li baratterei con il mio cornetto e cappuccio :) questi colori e profumi di verdure con olive e formaggio sono una golosità unica... come sempre qui da te idee da replicare subito :* un abbraccio teso:**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cucciola sei un tesoro e si viene voglia di assaporarle subito anche al posto della colazione quasi:-D:-D!! Tvbbbb

      Elimina
  26. Un piatto davvero goloso cara Imma!
    Amo gli gnocchi, soprattutto quelli piccini e qui hai realizzato un trionfo di aromi, profumi e colori!
    No dai...è troppo presto per volerne un piatto...oppure no? ;)
    Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Direi che a qualsiasi ora siano deliziosi e anche di una bontà unica e grazie Monica!! Baci

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!