venerdì 10 aprile 2015

Torta morbida la cioccolato con ganache montata al cioccolato

 
 Il cioccolato, che irrinunciabile passione! Il dolce che vi propongo in questa 
ricetta è il dessert per eccellenza che non potrà mancare nel menù dei più golosi,
 un trionfo di dolcezza e di bontà, un vero e proprio must per gli amanti del cioccolato:
 si tratta della torta morbida al cioccolato con ganache, ovviamente, al cioccolato. 
Una volta preparata, vi accorgerete che questa soffice torta non passerà certo
 inosservata: sarà il gran finale perfetto per concludere un pranzo in bellezza 
o per festeggiare una avvenimento importante oppure semplicemente 
regalarvela come confort food e credetemi dopo una giornata pesante 
tornare a casa ed assaporare una fetta di questa meraviglia vi rimetterà 
al mondo e poi per chi ha delle uova di cioccolato da smaltire
 questa torta è un modo delizioso per terminarle!
Torta morbida la cioccolato con ganache montata al cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 18 cm
125 g di burro a temperatura ambiente
150 di zucchero
1 yogurt bianco
100 g di cioccolato fondente
2 uova
150 g di farina autolievitante
50 g di cacao
1 bacca di vaniglia
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro. 
Togliete quindi dal fuoco e versate lo zucchero: mescolate con una frusta e
 aggiungete quindi anche le uova sbattute. Continuate a mescolare e
 versate lo yogurt e i smei della bacca di vaniglia. 
Setacciate la farina e il cacao e aggiungeteli al composto
 al cioccolato: mescolate con cura evitando di creare grumi. 
Versate il composto in una teglia imburrata 
e infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Ganache al cioccolato
150 ml di panna
150 g di cioccolato fondente
Tritate il cioccolato fondente poi ponete sul fuoco un pentolino con la panna. 
Quando la panna avrà sfiorato il bollore, spegnete e versate il cioccolato 
tritato, mescolando con le fruste per scioglierlo completamente.
Una volta che il cioccolato si sarà sciolto trasferite il composto
 in una ciotola e ponetela in frigo un ora. Passata l'ora con un frullino 
 lavorate la ganache fino a quando sarà montata, dopodichè 
trasferitala in una sac-à-poche munita di bocchetta stellata 
e decorate la torta a vostro piacimento.

   

40 commenti:

  1. Sono entrata in paradiso? è una torta sogno..
    Io sono dolce-dipendente e ovviamente un vero dolce com'è se non al cioccolato?
    Complimenti Imma, come sai aspetto il momento in cui ci annuncerai che hai aperto un dolcissimo bistrot.. ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari cara è il mio sogno...chissà!!Baci

      Elimina
  2. tanto cioccolatosa!! farei sicuro la gioia dei miei uomini in casa :-) e non solo...
    un abbraccio
    raffaella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si il ciococlato rende felici tutti!!Baci

      Elimina
  3. Deliziosamente fantastica cara Imma!
    Questa torta è una favola, l'adoro così deliziosamente sublime! Bravissima!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mia e poi al cioccolato è una gioia per lo spirito!!Baci

      Elimina
  4. Eccomi qua ad assaporarne una fetta, perché al richiamo del cioccolato io sono sempre in prima linea, anche se poi è la linea la prima che ne risente ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so il cioccolato e la dieta insieme non stanno affatto bene ma viva il cioccolato!!Baci

      Elimina
  5. O mamma mia Imma!!!!! dopo Pasqua qui urge dieta.. e tu ti presenti con questa golosità!!!! è da svenire..io adoro il cioccolato .-D Bravissima davvero... un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoroooo...lo so starei a dieta anch'io am chi resiste al cioccolato!!Baci

      Elimina
  6. Da bambina e durante l'adolescenza non sono mai stata particolarmente golosa di dolci in generale, ma da qualche anno a questa parte sono diventata golosa di cioccolato..e infatti il tuo dolce ha attirato al volo la mia attenzione!!
    Tra l'altro trovo sia speciale perchè a prima vista da idea di contenere molti più grassi di quelli che in realtà ha! Complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. É vero, non è cosi calorico come può sembrare :-D e si il cioccolato é una vera droga anche me!! Bacione

      Elimina
  7. Ma che golosità, una fettina ci starebbe proprio !

    RispondiElimina
  8. Ma che meraviglia!! Una fettina me la farei subitissimo :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una fettina credimi non basta:-)!!Baci

      Elimina
  9. in questa goduria cioccolatosa mi ci tufferei a capofitto e la prima cosa che farei passare il dito su quella golosa ganache, a dispetto del galateo e del bon ton :D
    un bacione tesoro, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si i miei cuccioli è la prima cosa che hanno fatto quando ho portato in tavola questa torta:-)!!!Baci e tanti tvbbbb

      Elimina
  10. Guarda che dopo pasqua ci sarebbe da stare a dieta! :)))))

    RispondiElimina
  11. Una visione paradisiaca a quest'ora!!!!!! che brava che sei Imma!!!

    RispondiElimina
  12. O_O uh bellissima Imma, perfetta per far fuori cioccolato delle uova..che detto tra noi anche se non avessi cioccolato lo prenderei apposta per farla da quanto è golosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si tesoro un modo veloce per far fuori tutto il cioccolato:-)!!baci

      Elimina
  13. Uova da smaltire non ne ho!Ma la cosa non mi scoraggia anzi,nella mia dispensa c'è sempre del buon cioccolato e non vedo l'ora di regalarmi una coccola!Sai cara,dopo tanto cucinare,merito il riposo e qualcosa di super buono,senza pensare ai rimorsi...Un baciuzzo Imma bella,mentre afferro una fettina e scappo via!

    RispondiElimina
  14. che incanto, Imma...ho tantissime uova da smaltire...posso perdermela???mmmmm, naaaaaaa!!!!

    RispondiElimina
  15. meravigliosa libidine! ho gli occhi a cuoricino davanti a questo tripudio di cioccolato ed essendo io una cioccodipendente con tante uova da smaltire posso farmela scappare? Giammai!!!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  16. Ah, ma si, le torte al cioccolato m'incantano tanto!!!! E questa é perfetta! Mi hai dato una buona idea per il compleanno del mio padre Ti rubo una fetta! Grazieeeee.

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Il mio paradiso! Il cioccolato è la mia tentazione è non so proprio resistergli...come a questa torta! Hai creato una goduria!! Bravissima Imma!
    Ti abbraccio forte!

    RispondiElimina
  19. Che goloseria! Talmente bella che potrebbe stare in una vetrina :D Complimenti, come sempre

    RispondiElimina
  20. Imma questa torta è una visione goduriosa, alta e bella non passa di certo inosservata... ma sai che siamo in tema cioccolato oggi?
    Bacio grande a te

    RispondiElimina
  21. è un vero piacere per gli occhi <3

    RispondiElimina
  22. già la torta morbida al cioccolato mi fa sciogliere di piacere. poi tu me la finisci con quella splendida ganache al cioccolato e mi crei un tripudio di emozioni qui in questo corpicino che sta lievitando a furia di dolci! :D
    oh imma con te devo mettermi ai ripari e leggere le tue ricette seduta sulla cyclette!! Tvb!

    RispondiElimina
  23. Look delizioso la torta morbida al cioccolato!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. I miei figli che sono dei golosoni..questa tua specialità è perfetta.
    Baci!!

    RispondiElimina
  25. Il primo pensiero che mi è venuto in mente a guardarla è stato distruttivo per me,la mia salute non mi permette queste eccellenze,mi accontento ammirandola e ammirarti per averla realizzata.

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!