martedì 12 maggio 2015

Mini Paris-Brest alla crema chantilly e fragole

I mini Paris-Brest con crema chantilly e fragole sono una versione mignon 
dell’omonimo dolce di pasta choux che venne realizzato nel 1891
 in occasione della gara ciclistica Paris-Brest-Paris. 
Piccole ciambelline che ricordano le ruote delle biciclette,
 preparate con la pasta dei bignè aromatizzata alla vaniglia e 
farcite con un’irresistibile e vellutata crema chantilly e 
 fragole polpose e succose ...
  
Ad ogni morso potrete assaporare 
la fragranza del bignè la morbidezza della crema e la
 croccantezza e dolcezza delle fragole...più goloso di così non si può
e trovo che questi piccoli bocconcini golosi siano un modo
meraviglioso per festeggiare tutte le mamme alle quali auguro
un giorno pieno di gioia e amore!!!
 
 Mini Paris-Brest alla crema chantilly e fragole
Per la pasta choux
200 ml di acqua
100 g di burro
130 g di farina
4 uova intere
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Per la farcia panna e fragole
250 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia
Fragole fresche q.b.
Zucchero a velo q.b.
Mettere a bollire in una pentola dal fondo spesso l’acqua con il latte,
 il burro tagliato a fette, lo zucchero e il sale. Quando l’acqua avrà raggiunto
 il punto di ebollizione, a questo punto, fuori dal fuoco aggiungere tutta l
a farina, che andrà versata in un colpo solo, altrimenti potrebbero
 crearsi dei grumi. Girare vorticosamente con un cucchiaio di legno.
 poi rimettere sul fornello e cuocere il composto sul fornello finché
 si staccherà dalle pareti della pentola e si sarà formata
 una patina biancastra (1-2 minuti).
 Far raffreddare leggermente il composto.Trasferire l’impasto 
intiepidito nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia e
 (potete fare questa operazione anche con un cuchciaio di legno)
girare per qualche secondo, per abbassare la temperatura. 
Aggiungere, quindi, un uovo una alla volta, facendolo 
incorporare bene al composto, prima di aggiungere il 
successivo, a velocità medio-bassa.
La pasta choux deve avere una consistenza simile a quella di una crema
 piuttosto sostenuta, morbido e lucente. Trasferite la pasta choux in una
 sacca da pasticciere con un beccuccio grande a stella aperta e 
formiamo i vostri mini Prsi Brest di circa 13 cm l'uno creando 
due giri concentrici, e un terzo sovrapposto. 
Preriscaldare il forno statico sopra e sotto a 200°e infornare per
 circa 25 minuti poi abbassate a  160° e cuocete per altri 20 minuti,
 poi bloccate lo sportello del forno con un cucchiaio di legno per
 far fuori uscire l’umidità residua, abbassate a 
140° e cuocete per altri 15 minuti
 circa (tot. tempo di cottura circa 45-50 minuti). 
Spegnete e far asciugare in forno semi-aperto per qualche minuto 
prima di estrarle. Montate la panna fresca con lo zucchero 
ed i semi della bacca di vaniglia e mettetela al freddo; tagliate 
le ciambelle a metà e farcitele con la panna e le fragole
 tagliate e cubetti.Spolverate in ultimo con zucchero a velo.

56 commenti:

  1. Buona festa della mamma a te, dolcissima mamma speciale! Ti abbraccio, sei una forza della natura!

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    1. Tesoro anche a te di cuore e su con il morale, oggi ti ho letta un po giu!!!!bacioni

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    2. mi ripiglierò, oggi soo ispirata! e sono ripassata da te perchè questi perfetti paris brest mi fanno troppa gola, ti voglio bene!

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    3. Tvbbb anch'io cara e sono certa che presto tutto passerà, sei forte tesoro e lo sai di esserlo!!!! Ti abbraccio forte

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  2. Ciao Dolcissima, non poteva che essere una dolce cosi meraviglioso per festeggiare la persona più importante della nostra vita! Meraviglioso e deliziosamente goloso...una vera bontà sublime!
    Bravissima!!! Tanti auguri meravigliosa Mamma, sei una persona ,speciale!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie amica mia tanti auguri di cuore anche a te e con un dolce goloso come questo è una doppia festa!!Bacioni

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  3. Mai mangiato nulla di simile.. Mi sa che sono una bomba!!!!! crema.. fragole.. che delizia!!!! smackk e buona domenica :-)

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  4. Sono bellissime..grazie carissima mamma .
    Auguroni anche a te!!
    Inco

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  5. Che meraviglia!! Una gioia anche per gli occhi...

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    1. Si i dolci sono buoni oltre che belli, la presentazione è fondamentale!!Baci

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  6. Bellissima, presentata stupendamente come sempre :D

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  7. Il mio dolce preferito presentato ottimamente,Luisa.

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  8. Há muito que quero fazer, ficou linda e com um recheio que adoro

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  9. Imma cara questi dolci sono un vero e proprio paradiso di leggerezza e bontà!!! Super brava!

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  10. Che belli! E che buoni!! Ottimo come dolcetto estivo! Bravissima!

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  11. Wow se iniziamo la settimana così iniziamo proprio bene!
    gnammy!
    colori meravigliosi!
    un abbraccio

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    1. Grazie cara sono felice di iniziare in dolcezza la settimana!! Baci

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  12. Un dolce squisito, con le fragole poi è una cannonata
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  13. Un dolce di una bella presentazione e sicuramente ottimo di gusto. Al guardarlo, viene voglia di tuffare un cucchiaino dentro !

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  14. Tesoro auguri di cuore anche con un pò di ritardo... :* tra i miei dolci preferiti c'è il paris - brest... e non potevi regalarci dolce più bello e più goloso... un connubio di sapori speciali... anche le foto sono bellissime :) me ne passi un paio? un abbraccio amica mia e buona settimana:**

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    1. Con piacere tesoro mioooooo....sono i miei primi Paris Brest e devo dire che mi hanno letteralmente conquistata!! Ti bacio forteeeeeee

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  15. un dolce perfetto per festeggiarsi e festeggiare la propria mamma, goloso e primaverile e poi lo sai io amo le fragole pazzamente!
    bacioni
    Alice

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  16. Perché ho la sensazione che addentando una di queste meraviglie ci sia da perdersi ??
    Imma, tu non mi puoi fare questi dispetti ! :P
    Un bacione grande !

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    1. Tesoro si,confesso che sono uno spettacolo davvero:-D:-D!! Ti abbraccio carissima!

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  17. Teoricamente, vorrei fare una dieta disintossicante. Ma praticamente, ho visto queste delizie e ho cambiato idea. Bravissima tesoro! Buona settimana!

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    1. Tesoro a chi lo dici...ci sto provando anch'io ma sono troppo golosaaaa!! Bacione cara

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  18. Wow Imma, straordinari i tuoi Paris-Brest! Sono veramente troppo invitanti!!! Mmmm e che delizia saranno E che foto meravigliose! Davvero, é tutto uno spettacolo che taglia il fiato! Te ne pendo due e poi ritorno e te ne rubbo un'altro!!! E buona festa delle mamme, in ritardo, anche a te carissima, tu che sei una SUPER MAMMA esemplare!!! Ti abbraccio!!!

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    1. Tesoro grazie di cuore sono felcie di averti amamliata con questi paris-brest che sono di un buono....devi provarli!!TVBBB

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  19. l'avessi io una bicicletta con queste ruote qui Imma... :D che meraviglia!!!!

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    1. Hahaha vero tesoro sarebbe una bicicletta tutta da mangiare!!baci

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  20. Che belli Imma, sai che non ho mai fatto il Paris Brest? in versione mignon è ancora più bello

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    1. Tesoro credo che sia prorpio arrivato il momento allora!!!Un baiconeee

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  21. Che meraviglia, che delicatezza!!! Super super Imma!!!
    Tvtb, un abbraccio strettissimo!!!!

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  22. Imma questo è un dolce che amo tanto e poi nella tua versione mini è ancora più chic...quanto vorrrei averne uno tutto per me per pranzo...un abbraccio grande a te.

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  23. Spettacolari!!!! li proverò senz'altro, grazie.

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    1. Grazie a te Maria Cristina...se li provi fammi sapere!! Bacioneeeee

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  24. wow, che meraviglia! mi viene voglia di mettermi subito ai fornelli e provarle!

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    1. Provali vedrai ti innamorerai di questa delizia!! Baci grandi

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  25. Sembrano delle nuvole.. delle nuvole che vorrei addentare!

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  26. Sono decisamente un amore, Imma, con le fragole poi, un'aria primaverile pazzesca si respira qui nel tuo blog!

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    1. Si é tempo di piatti super golosi e freschi e questi Paris Brest lo sono! Baci

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!