domenica 13 settembre 2015

Tea Time-Biscotti di pasta di mandorle

Per il mio appuntamento con la rubrica Tea Time in compagnia di Twinings
 oggi vi propongo dei biscotti golosissimi conosciuti come paste di mandorle
 o dolcetti di mandorle, un classico della dolceria siciliana!
Mio marito ne va matto, sono i suoi biscotti preferiti e tutto sommato 
sono facilissimi da fare quindi vi propongo la mia versione super collaudata!!
C'è solo un unico accorgimento per questi dolceni ovvero il riposo in
 frigo prima della cottura perchè il forno potrebbe appiattirli e
 spatasciarsi completamente quindi non omettete questo passaggio, 
per il resto ci ci vogliono veramente pochi minuti per realizzarli!! 
Ho accompagnato i miei dolcetti con una miscela che il solo
 profumo mi incanterà: Vanilla Tea di Twinings!
 Il leggero e profumato sentore delle bacche di vaniglia accompagna
 questa miscela di thè neri provenienti dalla Cina per un tè aromatico 
e dalle note dolci, ideale per un fine pasto ma perfetto
 abbinamento per il Tea Time insieme ad i miei pasticcini. 

Nota-Scusate la mia assenza ultimamente nei vostri blog e il non aggiornare 
con più costanza il mio ma è un periodo veramente no....troppi pensieri,
qualche preoccupazione e tanta ansia (niente di grave non preoccupatevi)
ma non ci sto molto con la testa...perdonatemi!!!
Biscotti di pasta di mandorle
    250 g di mandorle pelate di buona qualità
    80 g di albume
    250 g di zucchero semolato
    Aroma di mandorla amara 1-2 gocce
    Ciliegie candite q.b
 
Tritate in un mixer, le mandorle insieme allo zucchero fino a ridurle in polvere.
 Il procedimento deve essere velocissimo in modo da non far fuoriuscire
 l’olio contenuto nelle mandorle.Sempre nel vostro robot da cucina,
 aggiungete l’albume (non devono essere montati) e l’aroma di mandorla.
 Mescolate a velocità bassa, il tempo necessario per amalgamare
 tutti gli ingredienti. Prelevate il composto dal robot da cucina e 
versatelo in una sac à poche con beccuccio preferibilmente a stella e
 formate i vostri dolcetti su di una placca rivestita con carta forno . 
Tagliate a metà ciascuna ciliegia e ponetela al centro di ogni dolcetto. 
Ponete la placca in frigo e fate riposare per almeno 7 ore.
 Il mio consiglio è di prepararli la sera ed infornarli al mattino
 oppure il pomeriggio quando è preferibile per voi.
 Il tempo di riposo è importante perchè eviterà di farli appiattire
in cottura. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10/12 minuti. 
Sfornate e fate raffreddare.

37 commenti:

  1. Anche mio marito ne va matto...ma io non li so fare...grazie per questa ricetta Imma, li faccio prestissimoe tid ico! Tu abbraccio e...spero che sia tutto ok, tu sai di cosa parlo!

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    1. Tesoro sono davvero semplici da fare la cosa importante é farli rassodare in frigo prima di infornarli..cara va meglio ma ancora ho bisogno di un po di tempo!! Tvbbbb

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  2. Immmaaa sono tra i pasticcini preferiti...quelli che si fanno in calabria prevedono anche una piccola percentuale di farina di nocciole ma anche total mandorle mi fanno impazzire...brava Yrma

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    1. Yrma??? Ma che ho scritto? Volevo dire Imma...perdonami! Spero tu stia bene...un grande abbraccio

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    2. Tesoro un mix di farine la trova un idea golosissima per questi biscotti e non ti preoccupare, pensa che mio suocero dopo 10 anni spesso mi chiama Yrma,ci sono abituate:-D:-D!! Tesoro va meglio decisamente ma per adesso mi prendo ancora un po di tempo!! Un bacione grande

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  3. Ummmmmm!! que ricassssss!!! me comeria ahora mismo unas cuantas Ummmmmmmmm

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  4. Ciao Imma. Un info..se lasciassi direttamente la sac a poche in frigo?perche purtroppo lasciare la placca in frigo con i pasticcini gia formati mi tornerebbe scomodo 😊grazie mille

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    1. Ciao Alice, potrebbe essere una buona idea, in fatto é che dopo magari avresti problemi per fare uscire l` impasto dalla sac a poche se si indurisce troppo. ..puoi magari mettere l` impasto nella sac a poche e lasciarlo in frigo un paio di ore e poi formare i biscotti e tenerli ancora un paio di ore in frigo...in 4 ore puoi farcela. Fammi sapere,baci.

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  5. Questi dolcetti mi piacciono particolarmente.. o meglio.. adoro tutto ciò che è fatto con pasta di mandorle.. Bravissima e come sempre il momento tea a casa tua è sempre confort! smack e buon w.e. :-*

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    1. Grazie tesoro mio....provali sono una delizia!!! Un bafio grande

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  6. Le paste di mandorle mi piacciono moltissimo, mi ricordano tanto quei pochissimi giorni che ho trascorso a Messina, quando facevo colazione sul mare, con questi dolcetti e una granita al caffè, con panna <3

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    1. Si non c` é miglior abbinamento per gustarli e vista mare é ancora tutto più incantevole!! Un bacione grande

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  7. Mi fanno impazzire! Una mia collega siciliana quando torna da casa sua ce li porta sempre. Mi piacciono da impazzire. A Natale li ho fatti anch'io e sono venuti bene. I tuoi sono stupendi!

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    1. É vero, sono molto semplici da fare e per Natale sono un regalo meraviglioso!! Un bacio

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  8. Li adoro
    Paola
    http://www.lechicchedipaola.it/

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  9. mi dispiace tesoro che sia un periodo un po così, spero che l'ansie e le preoccupazioni spariscano presto e torni il sereno a tenerti compagnia insieme al tuo sorriso solare :)
    con questi pasticcini mi mandi in visibilio, uno dei pochissimi dolci di cui potrei davvero fare indigestione!
    un abbraccio cucciola buon fine settimana TVBBBBBBBBBBBB

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    1. Tesoro passerà..e che a volte ti succede qualcosa di imprevedibile, bellissimo e al tempo stesso ti lascia senza parole e quando incomincia a crederci e ti fai forza per viverlo a pieno questo ti sfugga di mano...é una delusione incredibile ma passerà hosolo bisogno di tempo!! Un bacio grande tesoro mio e una vagonata di biscotti tutti per te!!! Tvbbbbbbbb

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  10. Spero che il periodo no passi in fretta! Nel frattempo ci godiamo questi bellissimi dolcetti. Capisco tuo marito, ne vado matta anche io... mamma mia che buoni!

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    1. Grazie tesoro é solo un momento che mi ha mandato in tilt ma posso farcela e si, questi biscotti sono una favola!! Baci grandi

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  11. meravigliosi i tuoi dolcetti di mandorla che adoro! sembrano appena usciti da una pasticceria! bravissima!
    vedrai che questo periodo "no" passerà presto e tornerà il sereno!
    un bacione

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  12. deliziosi questi biscottini, li fanno anche in Puglia e mio marito li adora!!!!Spero passi presto questo periodo duro, ti abbraccio forte e tieni duro!!!!Buon we baci Sabry

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  13. Che spettacolo questi pasticcini, mi hai riportato alla mia infanzia quando ero ingorda della ciliegina e la staccavo da tutte le pastine. Da grande poi ho iniziato ad apprezzare anche il delicatissimo impasto mandorlato. Le devo rifare! E' da tanto che non le preparo :)

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  14. Ciao cara Imma, no non sono morta ci sono ancora e con piacere ritorno qui sicura di trovare qualcosa fi buono e infatti i miei biscotti preferiti con la ciliegia candita e la pasta di mandorle :-) Che bontà! Ti abbraccio cara!

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    1. Tesoro anch'io in questo periodo ci sono a tratti ma è un periocaddio che spero passi presto perchè evramente faccio fatica a stare dietro a tutto!!Ti abbraccio forte anch'io!!!

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  15. ecco questi sono uno tira l'altro, troppo buoni!!!!!!! ciaoooooooo

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  16. Ho un debole per la pasta di mandorle... fantastici i tuoi biscottini!!! Un abbraccio cara Imma!

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  17. Questi dolcetti li preparava mia suocera per le giornate di festa, sono davvero una leccornia. Ottimi con il tea, ma un assaggio prima e decisamente di rigore. Grazie per aver condiviso questo che per me è un piacevole ricordo. Ciao Stefania

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  18. Sono dolci tipici anche dalle mie parti... E con il tea trovo siano perfetti... Grazie per la ricetta!!... E... Noi ti aspettiamo sempre, l'importante é che tu stia bene!

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  19. Imma tesoro,spero tu stia bene cara,non farmi preoccupare, cerca di staccare la spina,hai bisogno di pensare un po' di più a te stessa il.blog può aspettare! Questi biscottini sono una vera delizia sublime cara,come tutte le tue fantastiche creazioni!
    Un forte abbraccio e ricorda che noi tutte ti vogliono bene, se hai bisogno per qualsiasi cosa io sono qua!
    Con affetto Laura<3<3<3

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    1. Grazie tesoro mio, lo so che ci siete e sono certa che é solo un momento il peggio ormai é passato ma ho bisogno di caricarmi di nuova energia,posso farcela e il blog in questo periodo é davvero l` ultimo dei miei pensieri!!! Tvbbbbb

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  20. sempre i miei biscotti preferiti! tutti abbiamod ei periodi in cui ci sembra che manchi il tempo anche per respirare e a volte sembra di annegare in un mare di impegni, problemi e ansia da cui sembra difficile uscire, ma sei una tipa tosta, vedrai che risolvi tutto!

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    1. Grazie Laura,hai proprio ragione a volte non sai nemmeno dove aggrapparti per venirne fuori ma ci riuscirò!! Un bacione grande

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  21. Oh Imma cara, spero nulla di grave!!!
    Non ho le ciliegie candite altrimenti sarei volata in cucina a prepararli... domani :)
    Tesoro, un abbraccio strettissimo, ti voglio tantissimo bene <3 forzaaa!!!

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  22. Ciao mia carissima Imma. Wow, adoro questi pasticini.E sembrano anche facilissimi da fare. Certamente li faro. Ma, mia cara, adesso incomincio a preoccuparmi. Posso solamente augurarti una serenità al piu presto. Non sei sola. Ti ho nei miei pensieri. Anche a me, come già sai, questi ultimi anni, la vita mi é crollata sotto i piedi. Cio che mi aiuta é di trovarmi sempre qualche cosa da fare e sopratutto di venire a visitare il tuo blog per leggere le tue espressioni piene di entusiasmo e per ispirarmi con le tue idee sempre tanto geniale. Dai, sei piu forte di me e ce la farai. Baccioni..... TVBBBB

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  23. Queste sono delizie di cui io vado matta sin da bambina. Me le ricordo nei matrimoni, erano tra i pasticcini serviti in quelle occasioni che andavano più a ruba. Anche io mi rendo conto di visitare poco le mie amiche blogger, Per fortuna blogvin me lo ricorda! alla prossima

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  24. Volendo, in alternativa e senza bisogno di spellare e tritare le mandorle, si può utilizzare anche la pasta di mandorla a panetti, già zuccherata e discretamente aromatizzata: al sud viene generalmente usata per preparare il latte di mandorla (bevanda estiva) o la granita alle mandorle, ma anche per i biscottini di mandorla il risultato è garantito!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!