Alzatina e tazza con piattino Ceramiche Nicola Fasano
Autunno, tempo di torte di mele e ovviamente non potevo non aggiungere anche
Autunno, tempo di torte di mele e ovviamente non potevo non aggiungere anche
la mia versione allo stuolo di torte di mele presenti in tanti blog che ho visionato
in questi giorni ma si sa, la torta di mele evoca sempre grandi emozioni e
ognuna di noi la collega probabilmente alla propria infanzia
e sono certa che anche voi avete una torte di mele del cuore.
e sono certa che anche voi avete una torte di mele del cuore.
La torta di mela è un dolce classico, preparato in tutto il mondo, che ha assunto
nel corso del tempo le caratteristiche tipiche dei luoghi in
cui viene preparato.L’utilizzo delle mele nei dolci è praticamente
diffuso ovunque: così possiamo trovare l’apple pie americana oppure
il più vicino strudel oppure una versione
semplice e golosa come
la mia che vi garantisco resta morbida, soffice e cremosa anche
per qualche giorno quindi amiche mie per una colazione con
i fiocchi oppure una merenda che fa sognare non fatevi mancare
la torta di mele, è una coccola per il cuore!!!!
Torta di mele e uvetta
Stampo 18 cm
500 g di mele
2 uova
120 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
40 ml di latte
160 g di farina
40 g di fecola
1/2 bustina di lievito
60 g di uvetta
2 cucchiai di zucchro di canna
1 cucchiaino di cannela in polvere
1 limone
2 cucchiai di rum
2 uova
120 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
40 ml di latte
160 g di farina
40 g di fecola
1/2 bustina di lievito
60 g di uvetta
2 cucchiai di zucchro di canna
1 cucchiaino di cannela in polvere
1 limone
2 cucchiai di rum
Mettete l'uvetta in ammollo in una tazza con il rum e 2 cucchiai di acqua tiepida.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e mettetele in una ciotola irrorate
con il succo di limone, un paio di cucchiai di zucchero e la cannella.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l'olio e il latte a filo e continuate a montare;
unite la farina e il lievito creando un
impasto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato,
strizzate l’uvetta e aggiungetela nella teglia; aggiungete
adesso le mele infilandole a raggiera
nell’impasto quindi
aggiungete lo zucchero di canna sulla torta e
infornate a 180° per 45/50 minuti circa.
infornate a 180° per 45/50 minuti circa.
Lasciate intiepidire e volendo,
spolverizzate con lo zucchero a velo.
Trovo che la torta di mele sia uno dei dolci più' buoni in assoluto. Ogni volta io provo sempre una versione diversa e non mancherò' di provare anche questa tua golosa proposta. Baci
RispondiEliminaSi Natalia c'è ne sono di diverse ma la base resta sempre più o meno la stessa,questa è golosissima!!!Baci
Eliminasplendida l'alzatina e che delizia questa torta, io adoro le torte di mele in tutte lel oro mille versioni ma una all'uvetta è una novità da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
L'azatina è davvero una amore e la torta merita davvero devi provarla!!Baci
Eliminahoooooo è bellissima e sofficissima.... ne voglio una fettina.
RispondiEliminaGrazie tesoro, si è davvero una nuvola!!baci
EliminaStupenda imma!!!!! Che buona!!!!!
RispondiEliminaGrazie Saretta,un abcione!!
EliminaCom'è bella alta!!!!!! io adoro le torte di mele.. proprio due giorni fa ne ho fatta una nuova versione! La tua invece è simile a come la faccio io da anni.. e che resta la mia preferita.. ovvero con uvetta e cannella!!! Rubo una fetta.. baciotti cara
RispondiEliminaTesoro cannella ed uvetta sono il top per la torta di mele e basta utilizzare uno stampo più piccolo per avere questo risultato!!Un bacioneeee
EliminaQue delicioso!
RispondiEliminaGrazie Rosa,baci
EliminaNon ci crederai ma ho appena sfornato una torta di mele ;-)
RispondiEliminale tue torte sono sempre sontuose, sia che siano decorate, cheesecake, crostate, ma anche torte dal credenza. Ultimamente amo molto le torte da credenza, e la tua torta è davvero magnifica, bella alta e soffice
Ma dai, lo vedi che è proprio il momento di queste torte:-)!!!Amo anch'io queste torte da credenza che non hanno niente di meno delle classiche bombe golose!!Un bacioneeee
Eliminache voglia che fa!!!! è stupenda!!
RispondiEliminaE si è davvero una golosità!!!Bacioni
EliminaBella alta soffice e tanto golosa !!!
RispondiEliminaLo è davvero tesoro provala.Baci
EliminaLe tue torte sono sempre le numero uno, Questa è davvero bella!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore cara,baci.
Eliminala torta di mele ha sempre il suo perchè amica mia...io adoro ogni versione presente sulla faccia della terra e questa non è da meno! Che delizia...ne vorrei una bella fetta qui per colazione ;)
RispondiEliminaBacione grande e buon inizio settimana
Tesoro le amo pazzamemnte anch'io è tra i dolci che preferisco in assoluto!!!Un abbraccio
EliminaDeve essere morbidissima
RispondiEliminaPaola
http://www.lechicchedipaola.it/
Si orbida e profumata!!Bacioni
EliminaImma, Imma, Imma....non so resistere ai dolci con le mele e la cosa che più mi affascina è che non mi stancano!!! Mi sanno da coccole, da casa calda, da ore passate davanti al caminetto o alla stufa a legna!!! Una bella coperta, il mio cuscinone, i miei gatti ed una bella tazzona di te fumante....
RispondiEliminaEsatto tesoro hai dato la mia stessa sensazione di benessere che provo quando mangio una fetta di questo dolce meraviglioso!!Un bacione
EliminaNon si dice mai di no ad una fetta di torta di mele, golosissima la tua versione Imma, mi piaceee!!!
RispondiEliminaBacioni
E no, alla torta di mele proprio non si può dire di no!! Un bacioneeee
EliminaLa torta di mele è la "torta di casa" per eccellenza, quella con cui credo siamo cresciuti tutti :D E' sempre bello vederla (e mangiarla :P)
RispondiEliminaÉ si Claudia é una torta di casa per eccellenza e anche tra le più buone!!! Bacioniii
EliminaQuesta ricetta me la segno!! Torta favolosa!
RispondiEliminaGrazie Maria,se la provi fammi sapere!! Baci
EliminaBella la tua versione. Morbida per giorni? Perchè, non finisce subito questa golosità?
RispondiEliminaIn effetti Grazia ho nascosto una fettina per la colazione del giorno dopo ed era buonissima:-D:-D!! Un bacione
EliminaBuonissima e golossissima, brava!!
RispondiEliminaSe ti va partecipa al nostro contest "Mela poesia d'autunno " su Instagram! ;-)
Baci
Serena
Serena sono nuova su instagram:-D:-D non so come fare:-D:-D!! Se mi aiuti molto volentieri:-D! Baci
EliminaMerhabalar, elmalı turtanız çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Grazie mille!! Baci
Eliminamele e uvetta è sempre stato uno dei connubi da me più amati...èeccato che le mele non le possa più mangiare...col pensiero sento e assaggio il profumo di questa delizia! E Autunno sia!
RispondiEliminaTesoro é vero,accidenti...non puoi mangiare nessun tipo di frutta? Su questa base puoi usare quella che vuoi!! Un abbraccio
EliminaCosa c'è di più coccoloso e confortante di una fetta di torta di mele? la tua è perfetta e sa di casa.
RispondiEliminaE' verissimo tesoro credo davvero che sia tra le torte più golose:-)!!Un abbracciooooooo
EliminaVa bene, io di prima mattina sul tuo blog non ci devo venire: l'ora di pranzo è lontanissima, il momento in cui potrò mettere le mani in pasta, stasera, ancora di più...
RispondiEliminaTesoro anch'io dedico il tempo alal cucina di più al fine settimana e ahimè questa torta è bella che finita ormai:-)!!Un abbraccio forteeeee
Eliminaecco che dopo la mia crostata di mele, visto che la voglia non mi è terminata e le mele neppure, si parte ad una nuova torta, nuovi zuccheri buoni e nuove coccole!!!
RispondiEliminaGrazie per i tuoi dolci così sempre apprezzati qui da noi Imma!
ps: e grazie anche per i tuoi pensieri, lo so che mi sei vicina davvero in qst momento <3
un bacio grande grandissimo!
Sei nei miei pensieri come ti ho detto nei tuoi post e non vedo l'ora di ammirare la tua cucciola e tesoro una torta di mele è una coccola che meriti davvero!!Un abbraccio forteeeeeee
EliminaUna vera coccola che assaporerei volentierissimo anche adesso!!!
RispondiEliminaTesoro un bacione grande grande, tvttttb <3
Tesoro io sono conquistata da questo tipo di torte,provala vedrai che delizia!!Bacioni
EliminaE' uno spettacolo! Favolosa! Prendo una fetta per merenda, mi piace veramente tanto!
RispondiEliminaTi auguro una dolce serata :)
Rosa
Tesoro è una torta davvero facilissima da fare credimi,provala a fammi sapere,bacioni
EliminaChe delizia sublime dolcissima Imma,i tuoi dolci sono uno spettacolo di bellezza e bontà!
RispondiEliminaLa torta di mele é un classico d'eccellenza e un vero confort food!
Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3
Si tesoroooooooo il massimo dei dolci confortevoli non c'è di meglio per portare il sole quando fuori piove come oggi!!Un bacioneeeeeee e tvbbbbb
EliminaHai ragione cara,non può mancare!Ed ora guardando la tua torta,non posso che allontanare sti biscottini industriali,tutti uguali,tutti con lo stesso sapore e desiderare una fettina alta morbida e golosa!La faccio mia e la provo pensando a te!Bellissima giornata amica mia!
RispondiEliminaTesoro mio io nondemonizzo i prodotti industriali anche eprchè li mangio anch'io ma una torat di mele è un atto d'amore per noi ed i nostri cari!!Un abbraccio forte anche a te cara amica mia
Eliminala miglior torta di mele che io abbia mai fatto, grazie per la splendida ricetta
RispondiElimina