mercoledì 25 novembre 2015

Bicchieri cioccocrema al limoncello

 
 Amici all'ultimo momento che si autoinvitano a cena?
Voglia di un dolcino morbidoso e veloce da fare? 
Latte in scadenza(il mio caso) oppure
voglia di utilizzarlo in un dolce da gustare davanti alla tv?
Qualsiasi sia la vostra ipotesi questi bicchieri 
cioccocrema al limoncello dovete proprio provarli!!!
Come vi dicevo, avevo del latte 
in scadenza quindi 
ho pensato subito di realizzare una crema pasticcera che
 ho aromatizzato al limoncello e diviso in due aggiungendo 
del cioccolato ad una delle due crema. I wafer in dispensa al 
cioccolato hanno fatto il resto...
insomma in 10 minuti ho 
creato questa vera delizia che vi consiglio vivamente!!!
Nota-Come ben sapete la crema pasticcera si prepara solo 
con i tuorli in questa ricetta invece ho utilizzato le uova intere. 
Provate questa versione e vedrete che bontà ed inoltre la vostra 
crema sarà anche "più leggera"  perchè servono
 meno tuorli (utilizzando anche gli albumi
 il quantitativo di crema sarà maggiore rispetto 
ad i soli tuorli) e non avrete il problema di reimpiegare gli albumi. 
Bicchieri cioccocrema al limoncello
450 ml di latte
50 ml di limoncello
2 uova
150 g di zucchero
40 g di amido amido di mais
Wafer ricoperti al cioccolato q.b.
100 g di cioccolato fondente
Riccioli di cioccolato

Versate in una pentola dal fondo spesso il latte con il limoncello e 
mettetelo a scaldare su fuoco medio.In una scodellina sbattete 
con una frusta a mano l' uovo intero, lo zucchero e
 l'amido  fino a che non resteranno più tracce di grumi.
Appena il latte comincia a fremere, spostate la
 pentola dal fuoco e versatevi gradualmente l'amalgama 
d'uovo mescolando rapidamente 
con la frusta. 
Rimettete la pentola sul fuoco e mescolate con un 
cucchiaio di legno. In breve la crema acquisterà consistenza, 
quindi non distraetevi e spegnete il fuoco quando questa 
comincia ad addensare, 
ma non è diventata troppo corposa. 
Tenete presente che raffreddando diventerà più soda 
e che anche il cioccolato che state per aggiungere conferirà 
una certa consistenza dopo il riposo in frigorifero.
Dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete
 alla crema ancora bollente il cioccolato e
 mescolate vigorosamente per amalgamare il tutto.
Componete adesso i bicchierini coppando con 
un tagliapasta i wafer della stessa 
grandezza del bicchiere che usate e poneteli alla base; 
unite adesso
 la crema al limoncello bianca quindi ancora wafer e
 terminate con la crema al cioccolato. 
Decorate infine con riccioli di cioccolato.

25 commenti:

  1. Ottima idea.. davvero veloce.. tu pensa che ho tutto.. wafer compresi!! Mi piace anche lapasticcera con uova intere.. spesso la faccio anche io così.. e a volte.. anche di soli albumi... Un baciottone mia cara.. buona domenica :-***

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    1. Tesoro non ti resta che provarli e davvero anche solo con gli albumi si può fare una crema pasticcera??Mi hai aperto un mondo!!!!TVBBB

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  2. Come sempre sai come rapirmi il cuore tesoro, mi spiace solo non essere più presente ultimamente latito un po' dai blog amici ma anche dal mio!
    Questi bicchierini sono uno spettacolo di bellezza e bontà sublime... Che goduria, semplici, veloci e terribilmente peccaminosi... Bravissima cara Imma!!!
    Dolcissima domenica!
    Con affetto Laura<3<3<3

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    1. Grazieeeeeeeeee cucciolotta sono felcie che ti piacciano!!!Sei sempre speciale per me cara ricordalo!!!Baci

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  3. Anch'io faccio sempre la crema con l'uovo intero e mi fa piacere che anche tu la pensi come me :-) Gli amici dell'ultimo minuti sono stati accontentati ma tu 6 sempre una garanzia, non mi aspettavo niente di diverso ^_*
    Buona domenica <3

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    1. Grazie mille tesoro e si la crema ormai in casa mia sarà sempre cosi!!!!Un bacioneeee

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  4. mamma mia quella foto col cucchiaio mi fa sbavare!!!!!!!!!!!

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  5. Ottima idea davvero, spesso ho latte in scadenza e vorrei fare dolci al cucchiaio ma non mi viene l'idea giusta e...l'utilizzo dell'uovo intero mi mancava quidi provo nel week end sicuro! Buona settimana cara Imma e complimenti anche per le foto!

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    1. Tesoro credimi da quando ho scoperto che la crema è deliziosa con le uova intere si è aperto un mondo!!!!!Un bacione grandeeee

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  6. Che belli questi bicchieri Imma, fanno venire voglia di affondare dentro il cucchiaino!!!!!! Bravissima!

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    1. E si cara una cucchiaita e si finiscono in due minuti!!Baci

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  7. Si sposa bene il limoncello al cioccolato? questi bicchierini mi hanno molto incuriosito

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    1. Siii credimi sono perfetti insieme, anche a me smebrava strano ed invece sorpresaaaa,golosissimi!!Baci

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  8. veloci golosi e molto carini, un'idea deliziosa da tenere a mente per quando mi prende quella voglia improvvisa di dolce ! Baci e buona settimana
    Alice

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    1. E si cara sono proprio veloci quando scatta la voglia!!!!Bacioni

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  9. Cara allora stasera ti suono anch'io il campanello...basta che me li fai trovare ;-)
    un abbraccio

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  10. Sì, devo provarla la tua crema pasticciera con uova intere...mi intriga :)
    Bacini amica dolce :*

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  11. Un dolce buono, buono reso ancora più accattivante dalla velocità con cui lo si prepara. un abbraccio

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  12. ma questa è una furbata favolosa...e poi la crema pasticcera con l'uovo intero, la voglio fare assolutamente!
    Imma sei mitica...
    Ti abbraccio forte e buon inizio settimana amica mia

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  13. Che meraviglia <3
    Quella sbriciolata croccante cioccolatosa sulla superficie dice già tutto :-)

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  14. mamma mia che golosità!
    invidia per i tuoi amici che ti arrivano a casa a sorpresa!!!
    buona serata

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  15. giuro che mi viene quasi voglia di invitare qualcuno all'ultimo minuto er vedere che faccia fa davanti a qst bicchierini deliziosi, sfiziosissimi e super goduriosi!!!! :)
    Grazie come sempre per le tue splendide idee amica mia! Io e Ludi ti ringraziamo ;-)

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!