
E' iniziato dicembre, ormai ci siamo, il Natale è alle porte e che Natale
sarebbe senza
biscotti e senza raptus da biscottamento pazzo?
Non è possiible il Natale ed i biscotti sono una sinfonia unica e
quelli che vi presento oggi ricordano i classici occhi di bue
presentati però in versione natalizia e farciti con confettura alla
fragola. Io vi avviso ho iniziato a biscottare e
ne vedrete davvero di diversi questo mese, oggi in particolare
voglio presentarvi questi davvero originali, sani e profumati
con il pisto (il pisto è mix di aromi utilizzati a
Napoli per i dolci natalizzi) e la farina di canapa sativa
(Molini Spigadoro) fonte naturale di proteine nobili, minerali
e fibbre. Molini Spigadoro ha selezionato solo semi di canapa
decorticati e disoleati meccanicamente a freddo.

La spremitura a freddo, senza l’utilizzo di solventi, a garanzia della
salubrità ed integrità del prodotto. La decorticazione conferisce una
percentuale maggiore di nutrienti, circa un 33% di proteine,
Omega-3 , Omega-6, fibre e minerali. Quello che mi ha conquistato
di questa farina è il suo colore verde scuro, il suo profumo
di tè, di erba secca, fieno, legno...insomma raccontare a parole il
profumo che si libera dal forno mentre i biscotti sono in cottura è
davvero difficile ma provateli questi biscotti vi conquisteranno ne sono certa!
Nota-Potete acquistare, se volete, la farina di canapa sativa e tanti altre
farine meravigliose nello SHOP di Molini Spigadoro.
Nota-Potete acquistare, se volete, la farina di canapa sativa e tanti altre
farine meravigliose nello SHOP di Molini Spigadoro.

Occhi di bue natalizzi alla canapa sativa e confettura alla fragola
100 g di burro
140 g di zucchero di canna
50 g di farina di canapa sativa (Molini Spigadoro)
140 g di farina 00
50 g di farina di integrale
1 cucchiaino di pisto
100 g di burro
140 g di zucchero di canna
50 g di farina di canapa sativa (Molini Spigadoro)
140 g di farina 00
50 g di farina di integrale
1 cucchiaino di pisto
( mix di chiodi di garofano, cannella,
zenzero, noce moscata)
1 uovo
1 barattolo di confettura alla fragola
1 uovo
1 barattolo di confettura alla fragola
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Preparate la classica fontana su di una spianatoia con le farine,
Preparate la classica fontana su di una spianatoia con le farine,
il pisto e lo zucchero.
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a tocchetti e l'uovo
e iniziate ad impastare. Compattatelo con le mani e avvolgetelo in pellicola
e lasciate riposare il frigo 30 minuti.
Dopo aver lasciato rassodare la frolla, accendete il forno a 180°
e stendete la pasta frolla spessa circa 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta
natalizio (oppure una forma a vostra scelta) ricavate delle forme;
disponete i biscotti di pasta frolla all’interno di una teglia rivestita di
carta forno e assicuratevi che siano pari.
Ad una metà dei biscotti incidete
con una formina uguale ma più piccola una forma al centro
(potete utilizzare anche semplicemente un cerchio).
Infornare i biscotti a 180° per circa 12-15 minuti.
Devono dorare leggermente in superficie.
Una volta cotti e freddi, spalmate sulla forma
senza incisione della confettura alla fragola quindi
sovrapponete la formina incisa. Volendo potete spolverarli
con zucchero a velo prima di servirli.
Hai ragione cara Imma...che Natale sarebbe senza biscotti? i tuoi me li segno perché sono affetta anche io dal raptus da biscottamento!! :D un bacione!!
RispondiEliminaE allora cara provali saranno una bella scoperta!!! Baci
EliminaLa canapa sativa proprio mi mancava :-) devo acculturami sulla cosa. I biscottini comunque hanno un aspetto delizioso. Adoro gli omini con la ciliegia candita, sono proprio carini
RispondiEliminaSi la ciliegina li rende davvero simpatici e la canapa é una bella novità anche per me:-D!! Baci
Eliminabellissimi i tuoi biscottini mia cara! la canapa ancora mi manca ma rimedierò!
RispondiEliminaE si è una bella novità almeno per me:-D!! Un bacione grande
EliminaAdoro i biscottini speziati... a Natale ne preparo anche io che non amo tanto biscottare!!! Carinissimi i tuoi nella forma.. Non conosco quella farina.. devo informarmi.. un abbraccio.. smack
RispondiEliminaSi il natale ed i biscotti non possono stare separati!!! Un bacio grande
EliminaNon conosco la canapa sativa, corro ad informarmi, per ora mi gusto con gli occhi i tuoi meravigliosi dolcetti natalizi!! Bravissima come sempre dolcissima Imma, ti voglio un mondo di bene <3
RispondiEliminaAnche io tesoro e sono felice di ritrovarti cara sempre qu anno dopo annoi!! Un bacio grande
EliminaNon conosco questa farina ma ammetto che mi intriga assai...che belli sono questi tuoi biscottini, golosi e leggeri, davvero uno tira l'altro!
RispondiEliminaBacioni cara e buon pomeriggio
Grazie mille Simo e questa farina é uno spettacolo!!! Baci grandi
EliminaNatalizi, con una enne sola
RispondiEliminaQuindi??? Di enne c` é ne una sola :-D!
Eliminatesoro mi hai dato una splendida idea per usare un po' della mia farina di canapa. questi biscottini sono deliziosi e perfetti da regalare :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona serata tvbbbbbbbbbbbb
Lo sapevo che tu conoscevi questa farina tesoroooo da grande appassionata quale tu sei!! Ci sta una favola in questi biscotti!!!! Tvbbbbbb
EliminaSono bellissimi Imma ! Ma belli belli ! Mai provata la farina di canapa...in realtà, credo di non averla mai vista in giro :) Grazie per l'idea ! Bacio grande e buona serata :*
RispondiEliminaE si é una farina abbastanza nuova ma si trova ormai facilmente ed é davvero particolare!!! Un bacione grande
EliminaFestosi e golosi, e poi originali con la farina di canapa, bravissima Imma!!!
RispondiEliminaUn bacione
Sei sempre dolcissima cara,grazie!! Baci
RispondiEliminama che meraviglia è qst farina? wow! me la regalo per Natale! :P tu ovviamente elevi sempre ogni cosa a meraviglia.... <3
RispondiEliminaNon conosco affatto questa farina e sono curiosissima di provarla! bellissimi i biscottini, ma questo si sa ;) bacioni grandi amica mia! spero tu stia bene!
RispondiEliminaAssolutamente perfetti e che bella l'idea della canapa!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana,baci
EliminaUtilizzo spesso l'olio di canapa per condire a crudo e apprezzo molto la sua nota erbacea e il fondo di noce. Se, come dici tu, questi aromi si ritrovano anche nella farina, immagino che se ne possano ricavare dolci davvero particolari.
RispondiEliminaSi infatti il profumo é delizioso, l`olio non lo conosco!! Provali sono deliziosi! Baci
Eliminaa me invece l'olio di canapa non piace, non riesco a digerirlo..... i biscotti son comunque bellissimi, buon biscottamento!!!!!
RispondiEliminaIo ho usato la farina che di sicuro non da problemi di pesantezza:-D! Bacioni
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