mercoledì 20 gennaio 2016

Mini cheesecake black and white

Oggi vi propongo care amiche il mio dolce del cuore,.
 le mie amate cheesecake ma, questa volta
 in versione mini. 
Si presentano con una combinazione perfetta di cremosità
 e freschezza, ed anche se d'ispirazione anglosassone
(un'altra mia grandissima passione) 
sono rese al 100% made in Italy grazie all'aggiunta 
dell'inconfondibile sapore della crema alle nocciole più famosa
al mondo : ovviamente la mitica Nutella. 
Potrete preparare le vostre mini 
cheesecake sia in porzioni individuali come ho fatto io
oppure scegliere di realizzare una cheesecake unica. 
Per la preparazione di queste cheesecake ho utilizzato oltre 
alla nutella anche dello yogurt greco e una base di
 crema pasticcera con uova intere.
 La crema pasticcera conuova intere è
,credetemi, davvero buonissima e anche più 
 soffice e leggera della classica e poi niente più albumi da
 buttar via oppure riposte in frigo in attesa di altro uso!!!
Provatele amiche mie sono un sogno queste mini cheesecake!
Mini cheesecake black and white
Per 6 mini cheesecake
Per la base

100 g di biscotti
50 g di burro
Per la farcia
Crema pasticcera
200 g di yogurt greco
3 fogli di colla di pesce
30 ml di latte
2 cucchiai di nutella 
Per la crema pasticcera con 
uova intere
2 uova
1/2 litro di latte
1 bacca di vaniglia
150 g di zucchero
40 g di farina
Un pizzico di sale
------------------------------------------
Per realizzare le nostre mini cheesecake prendete dei pirottini 
ed inseriteli nello stampo per muffin.Sciogliete il burro e sbriciolate
 finemente i biscotti.Unite il burro ai biscotti e
 amalgameteli creando una sorta di sabbia bagnata.
Versate in ogni pirottino un cucchiaio di biscotti
(tenete da parte un paio di cucchiai che vi serviranno 
per la decorazione) 
e pressateli bene sul fondo quindi poneteli  in frigo.
Per la crema pasticcera, mettete il latte a
 scaldare sul fuoco insieme alla bacca di vaniglia 
e in una ciotola, con una frusta, 
sbattete a crema le uova intere con la farina e lo zucchero. 
Appena il latte è ad un passo dal bollere toglitelo dal fuoco, 
eliminate la bacca e versate il latte lentamente sulla montata di uova; 
mescolate e riponete latte ed uova nuovamente nella pentola
 dove avete riscaldato il latte quindi ponete sul fuoco 
a fiamma molto bassa; mescolate con la frusta fino a quando
 la crema non prenderà spessore. 
Appena la crema è pronta versatela in una ciotola e nel frattempo
 che la crema si freddi un pò, mettete la gelatina in acqua fredda; 
dopo 10 minuti strizzatela e scioglietela nel latte caldo 
ed unitela insieme allo yogurt greco alla crema pasticcera 
 mescolando perfettamente al composto:
Dividete il composto 
in due ciotoline e ad una incorporate la nutella; ponete i 
due composti in frigo per 10 minuti. 

Trascorsi i 10 minuti prendete gli stampini dove avevate messo
 i biscotti e versate sopra un mestolino di crema bianca quindi
 riponete in freezer per 10 minuti; riprendete il composto 
che adesso si sarà solidificato un pò e versate la crema
 alla nutella quindi riponete in freezer per 3 ore. 
Toglieteli dal freezer un oretta prima di servirli.
Versate su ogni cheesecake una spolverata dei
 biscotti messi da parte e dei confettini bianchi e neri.

46 commenti:

  1. Amo i dolci monoporzione, hanno il loro fascino. E' ovvio che ci vuole ancora più lavoro, ma vale la pena....queste cheesecake sono deliziose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Any e condivido, i dolci mono sono molto affascinanti!!!Baci

      Elimina
  2. Che libidine Imma!!!ne vorrei uno per il mio post cena!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci sta davvero tesoor è una bontà!!Baci

      Elimina
  3. Tu sei la regina delle cheesecake! Sono adorabili e molto golose, queste te le copio se non ti dispiace, amica mia!
    Sei adorabile e bravissima!
    Un caro abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie amica mia!!Provale pure vedrai che ti conquisteranno!!TVBBB, un grande bacione!!!!!!

      Elimina
  4. Buongiorno tesoro e buona settimana!Anche nel mio post di oggi parlo della regina delle cheesecake e tu neanche farlo apposta ne pubblichi una versione golosa e poi ti dirò sinceramente ancor più carina del solito, in formato mini l'adoro!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si in formato mini sono semrpe una bellezza anche per gli occhi e corro aleggere il tuo post!!Un bacione grande!!!

      Elimina
  5. Davvero golose, mia cara. E la decorazione croccante crea un bellissimo contrasto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoro la croccantezza ci sta benissimo infatti!!baci

      Elimina
  6. Evviva, la regina dei cheesecake, ha colpito ancora ahahaha ;)
    Questi devono essere stragolosi e poi, fatti in versione mini e monoporzione...beh, anche più allettanti, il senso di colpa diventa inferiore...mamma mia dovrei mettermi seriamente a dieta, ma...come si fa?!
    Baciotto e buon inizio settimana amica mia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro a chi lo dici dovrei prendere l'iniziativa anch'io ma proprio non c'è la faccio:-)!!!Baciotti grandi

      Elimina
  7. Sai che così monoporzione sono ancora più belline che in versione grande? davvero eleganti e chissà che buone. Io ho sempre fatto la crema con l'uovo intero perchè mia nonna la faceva così e io ho imparato da lei. Secondo me è molto meno pesante e anche più versatile di quella con i tuorli.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io cra invece ho scoperto da poco questa versione di crema con le uova intere e di sicuro non le abbandono più!!!Un abbraccioooooo

      Elimina
  8. It looks great...
    http://fincanteyze.blogspot.com.tr/

    RispondiElimina
  9. sono bellissime Imma! Io le mangio con gli occhi, perchè non posso fare di più ;) ma sono deliziose in monoporzione :) Un abbraccio grande grande e un super bacio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro magari mtteremo appunto una verisone vegana che dici?Con il tuo aiuto potrei anche riuscirci,chissà!!Bacioni e tvbbbbb

      Elimina
  10. Elegantissime e deliziose!

    RispondiElimina
  11. Assolutamente meravigliose, sei troppo brava!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Ciao Imma cara!!! Le tue mini cheesecake sono meravigliose e siccome mia figlia le adora, presto proverò la tua ricetta :)
    Tesoro un bacio enorme, TVTB <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima bisogna proprio farle per i propri cuccioli e sono certa che la tua bimba ne andrà matta del resto a quale bimbo non piace la nutella:-)!!UN abbraccio grande e tvbbbbbbbbb

      Elimina
  13. Buonissime sempre.. ma in questa versioni mini.. sono anche più carine! Golose con la nutella e la crema pasticcera.. e voglio provare anche io a fare la crema con le uova intere!!! un bacione amica.. uona settimana..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro fidati viene una favola e poi niente più sprechi di albumi....sono certa che una volta provata non la alscerai più!!TVBBBBBBBBB

      Elimina
  14. Che acquolina, spero che mi sia rimasto dello yogurt in frigo, sennò urge farne scorta !!! Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Faustina se le rpovi fammi sapere...sono certa che ti conquiisteranno sono irresistibili!!Bacioni grandi

      Elimina
  15. Me ne sono letteralmente innamorata!!!
    Sono meravigliose!!
    E con la nutella poi.....sono capitolata!!
    Complimenti cara,bacio e buona serata
    Serena

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Serena sono semrpe felice di regalare alle mie amiche una visione golosa dopo una giornata frenetica poi terminare con un dolce è sempre un piacere!!Un grande bacione

      Elimina
  16. Imma...sono meravigliose ! E hanno un aspetto SPETTACOLARE ! Già le amo !
    Un bacione e buona serata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima questo weekend provale vdrai che bontà!!Ti abbraccio forte amica mia!!!

      Elimina
  17. Carinissima la mini versione della cheesecake, ha un aspetto davvero molto goloso, bravissima Imma!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ely, è vero sono una delizia!!bacioniiiii

      Elimina
  18. Sempre fantastici e tanto golosi i tuoi dolci Imma... bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  19. Strepitose!!! Non mi aspettavo altro dalla regina indiscussa delle cheesecake!!! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore tesoro mio,bacioniiii!!

      Elimina
  20. Fantastiche Imma, delle coccole dolci in versioni mini, davvero buonissime!! Adoriamo le cheesecake in tutte le versioni e queste sono da far perdere la testa!!
    Buona serata tesoro, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille mie care pancettine!!Spero che le proviate sono molto golose!!Bacioni grandi

      Elimina
  21. quanto tempo è passato imma, ma qui è sempre un paradiso per me....anche per me è il dolce preferito e questo ha l'aria irresistibile!! un abbraccio, a presto, spero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Monica,bentornata!! Si è decisamente irresistibile devi provarli!! Bacioni grandi

      Elimina
  22. Ciao Imma, vorrei provare questa ricetta, ma per questione di praticità vorrei usare una sola teglia...di che diametro dovrebbe essere? Grazie mille. Ilenia

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!