lunedì 25 gennaio 2016

Torta alla ricotta con mandorle gluten free


 Piatti, teiera, tazza e cucchiaino di Cosi Tabellini

Oggi voglio presentarvi una torta davvero adatta a tutti soprattutto a chi ha
 problemi di intolleranza al glutine e celiarchia e sono certa 
che la sua bontà conquisterà tutti in famiglia . 
Per preparare questa torta mi sono avvalsa della farina 
di Molino Spigadoro Gluten Free, una miscela 
sviluppata con i professionisti del
settore per rispondere all'esigenza e alla crescita di persone 
che richiedono sempre più spesso prodotti gluten free indispensabili 
per i celiaci che, giustamente, non vogliono rinunciare 
ad un tocco di dolcezza e prepararsi una torta golosissima che 
non ha niente da invidiare a quelle classiche come la 
 torta che vi propongo che è davvero
 sofficissima grazie anche alla presenza della ricotta e resa
 golosissima dal profumo delle mandorle;
 sono certa che questa torta
  piacerà a tutti intolleranti e non e il quindi mani in pasta e
 provatela è davvero ottima!!
 Torta alla ricotta con mandorle gluten free
150 g di farina Gluten free (Molino Spigadoro)
100 g di farina di mandorle(certificata senza glutine)
250 g di ricotta freschissima
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro fuso
1 bustina di lievito(certificata senza glutine)
Un cucchiaino di essenza di vaniglia naturale
Zucchero a velo q.b.(certificata senza glutine)

Mettete in una boule il burro lo zucchero e la vaniglia e sbattete a 
crema il composto con le fruste. Unite poi un uovo alla volta, 
le farine, il lievito e in ultimo la ricotta.
Mescolate bene il composto e versate in uno stampo a
 ciambella imburrato ed infarinato e 
cuocete a 170° per 35/40 minuti.

40 commenti:

  1. Buongiorno cara Imma, e buona domenica :) Questi dolci, semplici e profumati, io li adoro :)
    Mi piace pucciarli nel caffè :) Un abbraccio :*

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    1. E si pucciarle nel caffè é il massimo anche per me:-D:-D!! Baci cara

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  2. buongiorno tesoro e buona domenica!Come sai io adoro le torte con la ricotta, per cui questa la proverò sicuro!
    baci
    Alice

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    1. Si certo devi provarla ti conquisterà vedrai!! Un bacioneeeeeee

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  3. Vero, le persone con problemi di intolleranza sono sempre di più, e tu con questa torta hai dato davvero un ottimo spunto! Bravissima come sempre amica mia....un bacione grandissimo e buona domenica

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    1. Si cara bisogna in effetti pensare a tutti anche a chi ahimè ha problemi di intolleranza e poi é golosissima:-D:-D! Tvbbbb

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  4. Buonissimi i dolci con la ricotta.. se poi utilizzi questo tipo di farina.. fai felici anche coloro che hanno problemi di celiachia! Un abbrccio e buona domenica!!!! :-*

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    1. Si cara la ricotta rende questa torta golosa e poi è perfetta davvero per tutti quindi cosa chiedere di piu!!! Tvbbb un abbraccio

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  5. Dev'essere buonissima Imma!!!!baci :-*

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    1. Grazie mille Sara ed è vero è buonissima!!bacioni

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  6. Deliziosa la tua ciambella e anche chi ha problemi di intolleranza può mangiare delle cose buone grazie alla tua ricetta !!! Buona domenica !

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    1. Evviva la cucina per tutti:-)!!Un bacione e grazie mille carissima

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  7. Wow tesorino, come sempre ci delizi con queste deliziose torte da credenza...che sanno di coccole...di casa e bellissimi ricordi d'infanzia! Sei meravigliosa amica mia, hai pensato anche a chi ha problemi l'intolleranza, sei unica!
    Questa torta é uno spettacolo di bellezza e bontà sublime! Bravissima!!!
    Un dolce abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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    1. Grazie amica mia!!!Si in un blog cara bisogna dare spazio a tutti e la celearchia è diventata un problema molto comune e sentito!!TVBBBBB e grazie di cuore per essere cosi speciale con me!!!!

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  8. Sana e delicata, perfetta per la colazione!

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    1. Si davvero sana e tanto buona,provala e fammi sapere!! Un bacioneeeeeee

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  9. una delizia questa torta, le adoro con la ricotta :) ed è una delizia doppi considerando che è perfetta anche per chi ha problemi col glutine. sei sempre una garanzia tesoro. un abbraccio grande e buona settimana TBVVVVVVVVVVV

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    1. Cara sei sempre tanto cara ed è vero, in questa torta ho provato a combinare bontà e salute per un dolce perfetto per tutti!!! Tvbbb tanto anch'io!!!

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  10. Questa torta e questo servizio....mi colpiscono al cuore! Tutto semplice, raffinato, elegante, come piace a me!

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    1. Grazie cara, a volte la semplicità sei dolci che nella vita é sempre la carta vincente!! Un bacio grande

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  11. Una tortina incantevole Imma, immagino che gusto delizioso, metto anche questa nella lista da provare al più presto!

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    1. Si cara è semplice da realizzare e ggolosissima ...provala e fammi sapere!!baci

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  12. Deve essere ottima. Brava Imma, è giusto preparare qualcosa di goloso anche per le persone celiache, che finiscono sempre per non riuscire a mangiare quasi nulla di quello che si trovano davanti. ma quella farina si trova anche al super? non mi sembra di averla mai vista

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    1. Tesoro la puoi trovare nel sito di Molino Spigadoro perchè c'è anche lo shop online.Un abcione e grazie

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  13. Sarebbe perfetta per una dolce merenda di metà mattina!!!

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    1. E si a colazione è decisamente il massimo!!bacioni

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  14. io una fetta me la mangerei molto molto volentieri...
    glutine o non glutine ti dirò...

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    1. E si anche con o senza è smepre un piacere.Baci

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  15. che meraviglia cara amica mia...tu riesci a fare contenti sempre tutti! Un bacioe e un abbraccio forte

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    1. Grazie cara e in effetti un dolce non si nega a nessuno e poi che vita sarebbe senza dolcezza!Baci

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  16. Geniale! la faro', dato che ho qualche problemino col glutine! Ciao e grazie!

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    1. Bene Annalisa ne sono felice,provala e fammi apere!!baci

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  17. Bellissima, raggio di sole! E di una sofficità unica!! <3 Sei riuscita a fare una torta gluten free che non manca in niente! <3 <3 TVTTTTTB

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    1. Tesoro mio io provo a far felice tutti con i dolci, pensa che vita sarebbe senza un po di dolcezza la stessa che hai tu amica mia!!bacioni e tvbbbbbb

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  18. uhhh... mandorle e ricotta! che connubio meraviglioso!!! dici che si potrebbe sostituire la farina gluten free con farina di riso o magari con la fioretto?

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    1. Si Giulia certo, il mix contiene proprio farina di mais e farina di riso quindi puoi unire le due farine insieme oppure volendo se non hai problemi di intolleranza, anche la farina 00.Un bacione

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  19. Ciao Imma...qui siamo in piena preparazione della cena ma alcune torte come questa ci farebbero virare verso una cena alternativa: tazza di latte e fetta di torta! A volte questo tipo di cene dolci, classiche di qualche domenica sera, ci danno un senso di conforto unico e ricotta e mandorle presto ne faranno parte! Sempre dolcissimo il passaggio nella tua cucina! Buona serata!!

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  20. Cara Imma, guardo le tue foto e pregusto già la colazione di domani mattina! certo se avessi la tua torta sarebbe tutta un'altra cosa. lavorerò di fantasia, sembra veramente Deliziosa! Un bacione <3

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!