sabato 16 gennaio 2016

Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga

 
 Oggi vi presento un piatto davvero saporito uno di quei piatti che 
si realizzano veramente in pochissimo minuti e l’accostamento 
tra la crema ai carciofi (dono di una mia carissima amica)
 e la bottarga  mi ha davvero entusiasmata.
Ho preparato questo piatto per una cena tra amici e devo
 dire che ha avuto molto successo infatti è piaciuto moltissimo 
sia il formato di pasta che il mix di sapori utilizzati e
la pancetta ha dato quel saporino in più a tutto il piatto!
Provatelo e fatemi sapere se ha conquistato anche voi!

P.S.Potete realizzare la crema di carciofi
 prendendo solo il cuore dei carciofi e cuocerli 
stufati in un tegame con aglio, prezzemolo ed olio e poi frullare il tutto.
Garganelli con crema di carciofi, pancetta e bottarga
Per 2 persone

250g di garganelli freschi
100g di pancetta dolce
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di crema di carciofi
Bottarga di tonno grattugiata q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Cuocere in garganelli e nel frattempo in una
 padella capiente rosolare 
la pancetta con l’olio senza soffriggerla troppo. 
Unire la crema di carciofi e un paio di cucchiaia 
di acqua della pasta. Appena la pasta è cotta 
ersarla nella padella con la crema ai carciofi e
 mantecare il tutto. 
Terminare il piatto con la bottarga e il prezzemolo tritato.

26 commenti:

  1. A mi ha gia conquistato solo con la vista...

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  2. arrivo sempre sui tuoi colorati primi piatti nei giorni in cui salto un pranzo!!!!!! boooni!

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    1. Tesoro io mnon potrei mai saltare il pranzo:-)!!Un abbraccio forteeee.

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  3. Se mi dici che l'abbinamento ti ha conquistata mi fido ciecamente! Li voglio provare, specie perchè sono piena di carciofi da smaltire!

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    1. Ecco tesoro allora è la ricetta giusta!!Un abbraccio

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  4. Ciao Imma, che bello ritornare sul tuo blog :)
    Sono stata assente per tantissimo tempo e solo oggi ho provato a ridar vita al mio blogghino :)
    Ti seguivo sempre con piacere e tornerò a farlo :)

    http://lapasticceriadigloria.blogspot.it/

    Gloria

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    1. Tesoro allora bentronata verrò prestissimo a trovarti!!Un bacione grande

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  5. Abbinamenti insoliti che mi intrigano molto!!!

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  6. Bello come abbinamento e grazie mille per la dritta per il pesto di carciofi.
    Buon week end

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    1. Si tesoro è una vera bontà io l'adoro!!Ti abbraccio forte

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  7. Quelle fotomettono tanta.. ma tanta fame!!!!son bellisime.. e la dicono lunga sulla bontà! La bottarga..io l'amo!!! grazie per questa idea.. baci e buon w.e. :-D

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    1. Grazie ate amica mia e provali sono deliziosamente saporiri!!Un bacioneeee

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  8. Un primo piatto davvero saporito e gustoso, bravaaaa!!!
    Un bacione

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  9. un piatto deliziosamente gustoso, mi attira molto l'idea di provare questa accoppiata di sapori!
    baci e buon we
    Alice

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    1. Si Alice, in cucina bisogna anche osare giusto??Un bacione

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  10. Tesoro devo dire che è un accostamento nuovo anche per me, e non mi dispiace per nulla! Sono garganelli luminosi e saporiti come il tuo estro culinario!! <3 Sei unica e tvtttttb! Complimenti!!

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    1. Grazie tesoroooooo mio sono felice di sapere che sei tornata e che un solito per me non manca mai!!Tvbbbbbb

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  11. devo essere sincera non amo molto la bottarga, ma....messa in un piatto come questo, beh, credo proprio che mi farà capitolare...
    Mamma mia che bel colore allegro, solare...mette voglia di assaggiarlo seduta stante!
    Baci stella, buon we e...buon appetito, ehehehe ;) tvb!

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    1. Tesoro si in effetti nemmeno a me quella fresca mi fa impazzire invece questa cosi in polvere da un sapore più accattivante senza coprire gli altri sapori!!Un abbraccio forteee

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  12. Imma questo piatto mette davvero tanta fame. Bellissimo anche.
    Buona domenica

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!