sabato 13 febbraio 2016

Torta morbida alle castagne e farina semi integrale con confettura di mandarini


Ceramiche Wald
Questa torta morbida e golosissima unisce il sapore e profumo 
delle castagne a quello agrumato della confettura di mandarini
 e al sapore che regala la farina semi integrale; un insieme 
insolito ma vi assicuro divinamente goloso. 
Questa è una torta semplice(non di quelle super pannose
 e piene di ganache come mio solito:-)) ma di quelle da
 credenza che non deludono mai e per rendere ancora più
 rustica la mia torta, ho utilizzato oltre alla farina di castagne
ottenuta da grano decorticato che mantiene intatte le
 proprietà nutrizionali del chicco di grano quindi
poco raffinata e ricca di fibre e vitamine.
Una torta per tutti gli amanti dei dolci
 golosi ma ricchi di salute e semplicità!

Torta morbida alle castagne e farina semi integrale con 
confettura di mandarini
75g farina sem integrale Molino Spigadoro
75 g di farina di castagne
 3 uova
 150g burro temperatura ambiente
 150g zucchero semolato
4 cucchiaia di marmellata di mandarin0
(Fiordifrutta Rigoni di Asiago)
  ½ bustina di lievito
  1 pizzico di sale
   Zucchero a velo q.b.
  In una ciotola montiamo il burro con lo zucchero, 
aggiungiamo le uova e mescoliamo il composto.
Uniamo le farine, lievito, sale, la marmellata di mandarini e
 mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versiamo l'impasto in uno stampo da 22 cm
 e inforniamo per 20/35 minuti, forno ventilato.
Sforniamo, lasciamo raffreddare 
e copriamo di zucchero a velo.

32 commenti:

  1. Ottimi i dolci con la confettura nell'impasto.. gli ingredienti usati.. le foto.. rendono bene l'idea della bontà! Non conosco ancora la farina tipo 2.. o meglio devo ancora provarla in un dolce... la farina di castagne nemmeno.. devo fare un pò di acquisti! un bacione

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    1. Tesoro se ti capitano a tiro, prova questa torta e uno spettacolo!!Baci baci

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  2. Fantastica amica mia...complimenti come sempre

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    1. Grazie mille Ale, un bacio grandeeeeee

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  3. Che spettacolo! Deve essere davvero saporita! E che belle queste ceramiche, specie la tazza ^^

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    1. Grazie mille Arianna un bacione grande!!

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  4. Semplicemente meravigliosa, le torte di credenza sono le mie preferite!Questa tua ricetta mi piace un sacco, la confettura di mandarini le da una marcia i n più!Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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    1. Si cara amica mia gli regala quel profumo e quel sapore che la rende irresisitibile!!!Baci

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  5. Imma io adoro le torte da credenza, un po'umili ma tanto buone e belle. E una fetta di questa delizia rustica e coccolosa, renderebbe speciale colazioni e merende, ma anche adesso come dopocena, sarebbe meravigliosa.
    Grazie tesoro, sei sempre una delizia

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    1. Io l'ho gustata di sera con una buona tazza di tè carissima ma anche la mattina dopo era perfetta anche perchè la confettura nei dolci le rende ancora più soffici!!Un abbraccio forte

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  6. amo molto i dolci con la farina di castagne e amo la morbidezza che don ala confettura nell'impasto e tu qui hai unito entrambe le cose creando così una torta soffice e golosissima!
    baci
    Alice

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    1. Si carissima è un insieme divinamente goloso, devi provarla!!Un abbraccio

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  7. Come già sai queste sono le mie torte preferite, detto poi che adoro gli agrumi ed anche le castagne....passamene una fetta, pleaseeee ;)
    baciotto cara e buona serata

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    1. E si tesoro so bene che ami questi tipi di torte e sono certa che anche questa ti piacerà moltissimo!!Un bacione grande

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  8. SentO il profumo fino qui! Che fantastica torta Imma!

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    1. Grazie mille cara Sar, un bacione enorme!!baci

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  9. Mmmmmm, la fetta ti invoglia proprio!!!!

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    1. E si è una torta che conquista molto!!baci

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  10. Che bella torta Imma, semplice e genuina!!!

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  11. dev'essere profumatisssima!!! la preparerò ai miei bimbi che sono mangiatori di mandarini :.)
    Grazie dolcezza :*

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    1. E si tesoro anche ai bimbi l'intrigo di questi gusti piacerà ne sono certa!!Un bacioneeeeee grande amica mia!!!

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  12. Ciao Imma! Mi piace moltissimo questo abbinamento, posso immaginare la morbidezza e la bontà! Bravissima come sempre, ti abbraccio e ti auguro un felice weekend di San Valentino! <3 :**

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    1. Buon san valentino anche a te amica mia e si questa torta è deliziosa nella sua semplicità!!Tvbbbb

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  13. Ha un aspetto rustico molto invitante. Rassicurante direi. Della serie "mi ha preparato Imma, come posso non essere buona?" con quel profumo di castagne poi....ora che ci penso ho un kg di farina ancora intatta in dispensa....

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    1. Tesoro anche la mai ricetta parte proprio da un avanzo di farine di castagne ma man mano ho aggiunto ad intuito e ne è venuta fuori una meraviglia!!Un abbraccio forte

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  14. Mi piacciono questi sapori insieme, si fondono come in un concerto! Squisita! Baci bella!

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    1. Verisismo tesoro, per alcuni potrebbe essere azzardata ma sono un insieme delizioso!!Un bacioneeeeeee grande

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  15. Chissà che buon profumo... è un po' che non preparo dolci, causa avanzi natalizi ancora incombenti, ma una torta così soffice e semplice mi pare un buon trampolino per ributtarmi nella mischia!

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    1. Tesoro sono certa che questa torta incontrerà il tuo gusto di sicuro!!!Un bacionere

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  16. Ciao Imma, mi piacciono questi dolci con la marmellata all'interno ho sempre qualche vasetto in frigo che sosta lì troppo a lungo. Posso usare anche un altro tipo di marmellata vero?

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    1. Si tesoro, quella che vuoi magari se è di agrumi è ancora meglio:-)!!!Un grande abbraccio

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!