lunedì 4 aprile 2016

Ricicliamo il cioccolato...Devil's food coffee cake


Avete tanta cioccolata da smaltire oppure uova di cioccolato 
stipati nelle credenze? Volete farle sparire dalla vostra vista 
prima di mangiarle tutte in un momento di depressione?
 La torta che vi presento oggi allora fa proprio
 al vostro caso
 infatti vi tento con una torta strepitosa la
Davil's food cake  
nella quale potrete usare una buona parte di 
cioccolato che
 vi servirà per farcire e ricoprire la torta.
 La glassa ha una consistenza morbida, 
lucida e profumata al caffè mentre 
la torta resta umida e golosa anche dopo 2 
giorni se ben conservata.
Vi ho tentate abbastanza che dite?
 Siete pronte a 
commettere un imperdonabile 
peccato di gola:-)!!??
Nota*
Io ho utilizzato il cioccolato al latte ma ovviamente niente
 vi vieta di usare quello fondente oppure bianco.
 
 Devil's food coffee cake
    Per la base

    50 g cacao amaro
    100 g zucchero muscovado
(sostituibile con zucchero di canna)
    250 ml acqua bollente
    125 g di burro (Occelli)
    150 g zucchero semolato
    225 g farina 00
    1/2 cucchiaino lievito per dolci
    1/2 cucchiaino bicarbonato
    30 ml di caffè
    1 cucchiaio estratto di vaniglia
    2 uova
    Per il frosting al cioccolato e caffè
    100 ml acqua
    30 ml di caffè
    30 g zucchero di canna 
    175 g burro a pezzetti (Occelli)
    300 g cioccolato al latte tritato finemente

Accendere il forno e portarlo a 180°. 
Mettere il cacao e zucchero muscovado in una ciotola, 
versare l' acqua bollente e il caffè.
 Mescolare bene per fare amalgamare e mettere da parte.
 Montate con le fruste il burro, lo zucchero con 
l'estratto di vaniglia fino a formare una 
crema soffice e chiara. 
In una ciotola mescolare la farina, 
il lievito, il bicarbonato e mettere da parte.
Aggiungere un uovo, una parte del 
composto di ingredienti secchi che avete messo
 da parte e mescolare bene. 
Aggiungere il secondo
 uovo e sempre mescolando aggiungere 
il resto del composto di ingredienti secchi. 
Unire il composto di cacao, amalgamare bene e
 versate il composto 
in una taglia da 20/22 cm dai bordi alti ben imburrata 
ed infarinata e cuocere in forno  per circa 30 minuti.
Preparazione frosting
Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il caffè , lo zucchero ed il 
 burro e portare a ebollizione. 
Quando inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere in
 un colpo solo tutto il cioccolato. 
Lasciate che il cioccolato si sciolga lentamente e mescolate il 
composto ogni tanto.
Lasciate riposare per circa 1 ora 
(deve freddarsi bene per solidificarsi e diventare cremoso) .
Sformate dallo stampo  la torta ormai 
raffreddata e tagliatela in 3 strati .
Ponete la metà inferiore della torta  su un supporto per  torte o su un piatto, 
e spalmatela  con la glassa, 
quindi ponete il secondo strato e spalmando anche questo con la glassa
 quindi unite l'ultimo strato e rivestitela sia sopra e ai lati 
 lasciando che abbia un aspetto irregolare.
 Con questa ricetta partecipo al contest “Chocolat”
organizzato da Alchimia e Petitepatisserie  in collaborazione con Babbi

33 commenti:

  1. Mi hai tentato eccome :-P non ho cioccolata da smaltire ma l'acquisterei volentieri x questa torta :-P
    Bravissima Imma e felice we <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devi provarla Consuelo é uno spettacolo! Bacioniiiiii😚

      Elimina
  2. Ho capito...non dimagriro mai ahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Confermo😀nemmeno io😆😆!! Baci grandi

      Elimina
  3. prontissima, Imma....è una visione paradisiaca...quella copertura morbida e vellutata...gnam, che buona!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro è libidine allo stato puro!! Un grande abbraccio

      Elimina
  4. Un dolce spettacolare.. poi caffè e cioccolato.. triplo wao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È si io adoro questo abbinamento! ! Un abbraccio grande

      Elimina
  5. wow,purissima golosità,irresistibile torta,da assaggiare assolutamente e se non si ha il cioccoalto si può sempre comprare,felice weekend e grazie per questo golosissimo regalo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Verissimo Paola per provarla non serve solo il riciclo e ti consiglio vivamente di provarla!!Baci

      Elimina
  6. Solo da te si può trovare un'idea per riciclare il cioccolato in modo così elegante e goloso. Bellissima.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natalia e si la provi vedrai che delizia!! Baci grandi!!

      Elimina
  7. Imma cara, che idea, mio fratello il 12 aprile compie gli anni e lui e' un goloso di cioccolato fondente, io non ho uova da riciclare, comprero' il cioccolato a quadrotti fondente, questa torta e' fantastica, sei la mia musa ispiratrice, da sempre (tu hai la Nigella, io ho te, :D ) un abbraccio grande e buona domenica, <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Laurarosa, sei davvero carinissima e se tuo fratello ama il cioccolato questa é la torta giust a per lui!! Un abbraccio grande

      Elimina
  8. Mamma mia che splendida visione Imma... sei insuperabile cara, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. Ho tanto veramente tanto cioccolato da smaltire e questa torta libidinosa è perfetta ! Quel servizio da the della foto è delizioso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Alice sono felcie che ti piaccia questa torat e vedrai che delizia!!Baci

      Elimina
  10. Caspita che super torta al cioccolato, irresistibile!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giuliana e si è davvero gustosissima!!baci

      Elimina
  11. wow, occhi a cuore, non amo il caffè ma nei dolci lo mangio, che bello tutto quel cioccolato, bravissimo e che alzatina! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si anch'io lo preferisco nei dolci regala una nota favolosa ai dolci soprattutto al cioccolato!Un bacione

      Elimina
  12. ah! Imma le tue torte lasciano senza fianto! Bellissima questa!

    RispondiElimina
  13. Io per questo dolce lo comprerei apposta il cioccolato! Quest'anno niente uova.. niente ciocco da smaltire! Comnque deve essere proprio buona.. e si presenta così bene!!! un abbraccio e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  14. wow ma che bontà sublime!!! da fare assolutamente!! ciaoooo

    RispondiElimina
  15. Imma, io per preparare questa meraviglia il cioccolato lo compro ! altroché ! Meravigliosa !
    Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
  16. Pensa che oggi la mia collega mi ha portato quasi un chilo di cioccolato derivante dalle tante uova che hanno regalato a sua figlia. Pensa che coincidenza :-)

    RispondiElimina
  17. Imma qualche anno fa anch'io feci la devil's food cake per riciclare le uova di pasqua e ora vedo questa tua fantastica versione al caffè...che bella e che buona! bravissima amica mia, come sempre!

    RispondiElimina
  18. Moooolto invitante...ormai da giorni cucino solo per i commensali di casa, ma sono certa che gradirebbero un sacco una dlizia cioccolatosa del genere!!!!
    Bravissima e buona giornata

    RispondiElimina
  19. wow che meraviglia cioccolatosa!! da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  20. Mamma mia che bella torta! Di quelle da tuffarci il dito prima ancora di affettarla... Golosissima davvero. Brava!
    Se hai voglia, puoi proporci ancora una ricetta per questo contest.
    A presto

    RispondiElimina
  21. Accidenti sembra super golosa!!! Bravissima come sempre Imma!!
    E grazie per avercela proposta per il nostro contest!
    Buona domenica
    Serena

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!