domenica 10 settembre 2017

Cheesecake fredda con topping ai mirtilli

Eccomi di nuovo qui care amiche! Sono stata assente in questi 
giorni perchè abbiamo fatto un'altra settimana al volo di vacanze ad
 Agropoli ma da domani la vita ritornerà a prendere i soliti 
ritmi e finalmente iniziano le mie vere vacanze per me perchè per quanto ami i miei figli,
 dopo 3 mesi di vacanza dalla scuola
(mettici anche il cane)
é ora di rimetterci in carreggiata e
 tornare al solito tran tran:-)))) anche per avere
più tempo per preparare 
dei golosi dolci come questa meravigliosa 
cheesecake fredda con topping ai mirtilli!

E' davvero una golosotà unica, ricca ed invitante 
e il topping ai mirtilli regala un colore e un sapore unico
 e poi si preparara in poco tempo e farà felici tutti in
 famiglia . Non bisogna accendere il forno
 perché è senza cottura, si prepara facilmente e regala dolcezza e freschezza...provatela mi raccomando!
Cheesecake con topping ai mirtilli
Per la base

130 g due biscotti
60 g di burro
Per il topping ai mirtilli
125 g di mirtilli
100 ml di acqua
60 g di zucchero
2 fogli di gelatina
Per la crema
100 ml di panna
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di mascarpone
250 g di philadelphia
2 fogli di gelatina più 25 ml di panna

Per la base di biscotto
Tritate al mixer i biscotti, quindi trasferite la "farina" 
ottenuta in una scodella e versatevi  il burro fuso.
Mescolate fino ad ottenere un 
composto simile a sabbia umida, 
quindi versate il tutto nella tortiera e con il dorso di
 un cucchiaio premete per distribuire in modo
 omogeneo su tutto il fondo.
 del cucchiaio. Premete con cura anche lungo 
tutta la circonferenza della base, 
quindi trasferite lo stampo in frigo.
Per la copertura ai mirtilli
Versate in un pentolino i mirtilli freschi. 
Aggiungete l'acqua e lo zucchero. 
In breve i mirtilli formeranno
 uno sciroppo color rubino.
 Fatelo cuocere per qualche minuto
 e toglietelo dal fuoco. Strizzate uno dei 
due fogli di gelatina e fatelo
 sciogliere nello sciroppo mescolando con cura.
Per la crema al formaggio
Montate la panna fresca e lasciatela in frigorifero.
Montate i formaggi con le fruste
 elettriche per alcuni 
minuti, quindi unite la panna montata e
 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 
mescolando con un cucchiaio
 dal basso verso l'alto.
Scaldate  25 ml di panna e
 fatevi sciogliere con cura i due
 fogli di gelatina. 
Versate sulla crema al formaggio e
 mescolate nuovamente dal basso
 verso l'alto fino ad essere sicuri di aver
 distribuito la panna liquida 
con la gelatina omogeneamente.
Versate la crema sulla base di biscotto
e mettete in frigo; dopo una ventina di
 minuti versatela sulla crema i mirtilli e
 fate raffreddare il tutto nello stampo
 per 3 ore prima di sformare la cheescake.

23 commenti:

  1. Tesoro ... UAO! 😍😍😍 meravigliosa come te!

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  2. anche io ho voglia di riprendere i normali ritmi, questo ultimo periodo poi, mamma mia...è stato sfiancante per una serie di cose!
    Buon rientro Imma cara, ti abbraccio, e...ti rubo una fetta di questa delizia, fatta da te che, per me, sei l'indiscussa Regina delle Cheesecake ;)

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    1. Tesoro questa è stata un'estate pesante con il caldo che l'ha fatta da padrone ma finalmente adesso si respira e con l'inizio della scuola potrò finalmente riposarmi😀.Tvbbbb

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  3. Tutto ha una fine e gli inizi sino sempre corroboranti. Con questa cheesecake super altissima il tuo (E i nostri) sarà un inizio a mille!!

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    1. Si soprattutto quando finalmente resti un po da sola magari con una fetta di cheesecake������. Baci

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  4. Ciao mia carissima Imma! Buon rientro! Fortunati voi di avere potuto godere di una cosi bellissima estate.Qui non l'abbiamo troppo vista la nostra estate abituale. Ha piovuto tanto e con venti forti e il caldo non é mai stato abbastanza gradevole. Non ci voglio neanche pensare che l'autunno già sta alle porte. Bha, paragonando a tutte le fatalità che stanno rovinando tante famiglie, é peccato lamentarci con una staggione solo troppo noiosa. Sai, è deciso, mi preparo per venire in Italia l'estate prossima. YES!!! E non vedo l'ora. Dunque da voi è ora di riprendere ognuno la sua strada. Un felice anno scolastico ai tuoi figli! Qui la routine ha ripreso già 2 settimane fa. Ok, tornando alla tua favolosa cheesecake cosi straordinaria, ti dico che è davvero una freschezza che fa dimmenticare tutta la noia del mio clima. Che delizia irresistibile. Certamente la faro perché le tue cheesecake sono sempre un successo! Complimenti! Bacioni! TVBBB....

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    1. Tesoro credimi il caldo di questa estate l'avrei barattato molto volentieri con il tuo clima perché io odio il caldo afoso che ti toglie il respiro e le forze! Sono feliceeee che l'estate prossima verrai in Italia magari chissà è la volta buona che ci conosciamo!! Ti abbraccio forteeee e tvbbbb💙

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  5. Bentornata! Con una fetta di cheesecake così torno anche io a scuola volentieri!!!!!

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    1. E si tesoro tira su che é una bellezza😀! Baci

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  6. Come rientro niente male, hai preparato una cheesecake golosissima !

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  7. adoro le cheesecake purtroppo anche a cada mia tant'è che vengono mangiate sempre prima di riuscire ad essere fotografate. Questa è molto invitante bella altra come piace a me ma non poteva essere diversamente essendo tu una vera esperta di dolci, brava Imma ne mangerei volentieri una fettina. Buon inizio settimana

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  8. Quanto mi mancavano le tue cheesecake tesoro. Guarda qua che magnificenza, una vera golosità!!!

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  9. Ciao Imma, bello ritrovarti ❤
    Wow che cheesecake meravigliosa, adoro il topping ai mirtilli!!!
    Ti abbraccio forte

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  10. hihihi..posso immaginare il senso di leggerezza nel tornare padrona del tuo tempo dopo 3 mesi di mamma e dogsitter a tempo pieno :-P
    Visione celestiale x questa cheesecake! Sei fantasticaaaa

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  11. Un ritorno alla grande con questa golosità!!! Ciao amica mia come stai??? io son rientrata a lavoro già dal 21.. dire che è stata dura è dire poco.. però piano piano torno alla normalità! Ti abbraccio forte .-****

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  12. Buongiorno e...che bello ritrovare le tue cheesecake!!!!! Complimenti

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  13. CHe golosità!! Anche per me è così: bimbi a scuola e più tempo libero.
    Però sapessi quanto mi mancano poi, non vedo l'ora che ritornino.
    Baci cara.

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  14. Buongiorno questa torta è bellissima!!! Volevo proporla per una merenda questo weekend però volevo chiedere la grammatura della gelatina ce ne sono in commercio di diversa dimensione e peso che non vorrei sbagliare 😁 grazie buona giornata Valeria

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  15. Aggiungo anche un’altra piccola richiesta: la dimensione della tortiera grazie 1000!!!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!