venerdì 15 aprile 2016

Risotto asparagi e speck


Piattino verde e bicchiere Wald
Oggi vi presento un classico, il risotto agli asparagi e in questa
 ricetta vi propongo una variante, 
ovvero lo speck ​che introduce un sapore più 
intenso all'insieme. 
Un primo piatto veloce e semplice da realizzare che 
racchiude in sé tutta la freschezza della primavera
 e che vi delizierà se come me
 amate gli asparagi!
Risotto asparagi e speck
    Per 4 persone
  300 g di riso Arborio
  1 mazzetto di asparagi
  60 g di burro Occelli
  2 fette di speck
 q.b. speck a striscioline
 1,2 litro di brodo
20 g di grana grattugiata
 1 cipolla
Preparazione del risotto con crema di asparagi e speck. 
Per realizzare la ricetta del risotto con crema di 
asparagi e speck inizia col pulire gli asparagi; cuocili nel 
brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolali, 
tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema. 
Mescolali al loro brodo di cottura. Sbuccia la cipolla, 
tagliala a fettine, stufala in una casseruola con 
il burro e 2-3 cucchiai d'acqua e, quando questa è 
evaporata, alza la fiamma, unisci le fette di speck 
tagliate a metà e tostale nel condimento. 
Scolale e tienile in caldo. Unisci il riso, tostalo 
per qualche minuto, versa poco alla volta il composto
 di brodo e asparagi preparato e porta il riso a cottura.
 Spegni, unisci il grana, mescola e lascia riposare per 
qualche minuto. Distribuisci il risotto nei piatti e completa
 con le punte d'asparago a striscioline e le fettine di speck. 
Servi il risotto con crema di asparagi e speck.

20 commenti:

  1. Imma miaaa non ci crederai!!!! ho fatto anche io il risotto agli asparagi 2 sere fa.. ed è in attesa di pubblicazione.. Nel mio niente speck.. ma proverò! Il tuo è molto invitante.. smack

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  2. Direi ottimo!!!! Qui nel veneto quando si parla di asparagi in genere si intendono i bianchi molto più carichi di gusto ai verdi. Famosissimi quelli dop di Bassano del Grappa che ti suggerisco di provare dovesse capitarti di vederli dal fruttivendolo

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  3. gustoso e invitante, mi piace molto l'aggiunta dello speck, un abbraccio SILVIA

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  4. WOW che bello, e che bella presentazione. Deve essere delizioso, io amo il risotto agli asparagi. E con lo speck croccante deve avere una marcia in più. Dalle foto pensavo ci fosse anche dello zafferano

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  5. Delizioso! Un gusto davvero intrigante, gli accostamenti buoni e semplici si rivelano piacevolmente sorprendenti al palato, immagino il profumo! ;)
    Baci, a presto...

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  6. Ma sai che pure io ieri sera ho fatto il risotto con gli asparagi ma senza speck??? Devo provarlo anche così grazie. Baci Sabry

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  7. Buono, mi piace l'aggiunta dello speck.

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  8. Mamma mia che buono e che presentazione!!!!! Straordinaria!!!!!! è invitante e succulento!!! Complimentissimi cara, un mega abbraccio e ancora complimenti :-D

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  9. E vabbè...me ne vado con lo stomaco che fa "gluglu"...ti pare giusto ? Divino !
    Baciotti Imma :*

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  10. che buono, in questo periodo gli asparagi a casa mia non mancano mai!

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  11. l'ho mangiato giusto ieri, il risotto agli asparagi è uno dei miei preferiti. ma il tuo arricchito con lo speck è ancora più buono, lo aggiungerò anch'io la prossima volta :)
    un bacione tesoro, buona serata TVBBBBBBBBBBBBBBB

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  12. adoro il risotto con gli asparagi, ma quello con aggiunta di speck mi manca...lo preparerò al più presto!

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  13. Buonissimo, mi piace l'aggiunta dello speck, rende il risotto ancora più gustoso, bravissima Imma!!!
    Un bacione

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  14. Un risotto delizioso cara Imma, splendidamente presentato... brava come sempre!!!!

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  15. Lo adoro e infatti con i primi asparagi l'ho già fatto! E' buonissimo!
    Baci cara.

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  16. Buono buonissimo! Adoro gli asparagi e l'abbinamento con lo speck deve essere delizioso, grande Imma!

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  17. Tra un po' è ora di pranzo e forse non sarebbe male trovarselo pronto a casa!!!
    Bravissima...
    Buona giornata e buon week end

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  18. bello questo risottino in forma e colorato, buon we cara!

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  19. Ciao tesorino, questo risotto é fantastico! Io adoro gli asparagi e questa tua versione é un must delizioso, adoro il contrasto dello speck con la dolcezza degli asparagi! Bellissima presentazione!
    Bravissima come sempre!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

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  20. in crema di asparagi...idea perfetta così li nascondo a mia figlia!
    baci
    Alice

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!