giovedì 28 aprile 2016

Light con gusto-Vellutata di broccoli e asparagi con zenzero e pistacchi

L'estate è alle porte quindi è bene iniziare a mangiare più sano e
a purificarci (in vista della prova costume:-)
 con l'aiuto di frutta e verdura quindi con 
immenso piacere vi propongo oggi una 
vellutata davvero 
saporita ricca di vitamine e sali minerali
 importantissimi per il nostro organismo.
Ho inserito nella vellutata anche lo zenzero
 fonte inestimabile di benessere e salute. 
Per dare ancora più
sapore ho arricchire questa velluata con dei pistacchi
sminuzzati e una manciata di pecorino perchè anche la
 vellutata light deve avere un certo sapore e non intristirci con
con una brodaglia sciapa e credemi questa di sapore ne ha da vendere!
NOTA 
 Per la riuscita di un piatto semplice come questo gli ingredienti
 devono essere di  di prima qualità e uno di questi è l'olio. 
Io ho utilizzato l'olio extra verigne Pernigo, un olio che si 
rivolge a chi ama la qualità della vita,
 a chi apprezza la
 passione per l’eccellenza e l’etica intesa come 
costruzione di valore nel tempo attraverso la
 sostenibilità, la trasparenza e 
la valorizzazione.
. L’azienda agricola Pernigo, grazie alle favorevoli 
condizioni dell’ambiente collinare in cui produce,
 ha ottenuto l’idoneità al biologico. Caratteristiche 
degli oli extravergine di 
Maroni e del monte Marseghina.
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Vellutata  di broccoli e asparagi con zenzero e pistacchi
Per 2 persone
    1 cipollotto
    2 cime di broccoli
    1 mazzetto di asparagi
    Zenzero fresco q.b.
    Pistacchi q.b.
    30 g di pecorino
    Sale q.b.
    Olio extravergine d'oliva Pernigo q.b.
    Broso vegetale q.b.
 Per la vellutata di broccoli e asparagi  per prima cosa lavate e 
sminuzzate il cipollotto; ponetelo in una pentola capiente a
 fuoco basso con un filo di olio e fatelo appassire dolcemente. 
Ora lavate e mondate i broccoli e dividete le cime dai gambi
(useremo solo le cime che sono più tenere) 
ed eseguite lo stesso procedimento anche per gli asparagi 
tenendo solo le cime intere  tagliando invece a tocchetti 
il resto del gambo. 
Lavate le verdure, asciugatele con un panno e
 versatele nella pentola 
con il cipollotto a fuoco basso insieme allo zenzero grattugiato 
e un pizzico di sale. Continuate a mescolare e una volta
 che sono diventati morbidi, versate
 dei cucchiai di
 brodo vegetale e continuate la cottura a fuoco basso.
 Continuate per 15 minuti  controllando sempre 
la cottura delle verdure;  a   questo punto spegnete 
il fuoco, unite il pecorino e se serve ancora qualche 
cucchiaio di brodo e frullate il tutto con il mini pimmer.
 Impiattate la zuppa calda, aggiungete un filo 
d'olio e una spolverata di
 pistacchi sminuzzati.

42 commenti:

  1. Ottime sane abitudini e non per questo si rinuncia al gusto,..questa vellutata è un sogno :-)

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    1. Grazie di cuore mia cara sono feluce che ti piaccia! Baciiiii

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  2. Adoro le vellutate in tutte le stagioni, ora poi, con l'avvento della primavera, dove ci si deve disintossicare un po'...beh, sono perfette.
    Questa tua mi intriga assai, non ho mai provato ad abbinare i due ingredienti...me la segno immediatamente! Un baciotto grande

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    1. Si sono veramente sane e disintossicanti le vellutate e questa sono certa ti piacerebbe molto!! Un abbraccio forte

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  3. Mi piace tantissimo! Nel colore, negli ingredienti e in quelle magnifiche cocottine. Bravissima.
    Baci.

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    1. E si in queste cocotte ci stanno benissimo mettono allegria! Bacioni

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  4. Mamma mia che buona e invitante,leggera e salutare, adoro le vellutate,proverò questa tua versione con broccoli e asparagi, mi piace molto! Baci!

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    1. Si cara devi provarla è davvero una bontà unica!! Bacioni

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  5. Molto salutare questa vellutata e poi arricchita con del pecorino che io da buon romana adoro e utilizzo molto. Buona serata.
    Un abbraccio da Fabiola

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    1. E si sono certa che la ameresti moltissimo!! Bacioniii

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  6. Wow cara Imma, queste foto sono uno fantastiche, rappresentano il cibo in un modo meraviglioso, catturando lo sguardo e rimani li a guardare rapita questo fantastico nettare degli dei!Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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    1. Tesoro ti ringrazio sei sempre cosi cara amica mia e sono felice di catturare gli sguardi con i miei piatti!! Tvbbbb

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  7. Scusa Imma, Volevo dire sono fantastiche!
    Kiss, Laura<3

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  8. Con il freddo improvviso di oggi questa velutata gustosissima sarebe perfetta!
    Buona settimana cara
    baci
    Alice

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    1. E si cara direi proprioche ci sta benissimo!! Bacioniiiiii

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  9. Visto il freddo che fa oggi (7°) la vorrei bella caldina, grazie!!!!
    Buona settimana

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  10. Sai che non ho mai provato gli asparagi con lo zenzero? ha davvero un colore stupendo, un verde che incanta

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    1. Tesoro provali stanno favolosamente insieme ! Un bacio

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  11. Adoro queste ricette salutari, molto bella anche la presentazione. Complimenti ^_^

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  12. tutto ottimo, saporito e originale, inoltre che bei colori, mettono allegria, voglia di sole, aria aperta, tanto verde, buona settimana, baci

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    1. Si i colori sono una favola e mescolati insieme sono speciali!! Bacione

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  13. Bellissima questa ricetta mia cara Imma!!! Sarei così curiosa di assaggiare questi abbinamenti.. e poi è perfetta ora che è pure tornato il freddo ufff.. Un bacione grande

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    1. Tesoro non ti resta che provarla questa vellutata perché è uno spettacolo nella sua semplicità! Baci

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  14. Le tue vellutate non intriscono affatto, e quel tocco di zenzero credo ci stia a meraviglia!!!

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    1. Ci sta davvero favolosamente mia cara!! Un abbraccio forte

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  15. Ciao Imma :) Bellissime le tue cocottine e ancora di più quello che ci sta dentro, una vellutata fantastica con gli asparagi che adoro e il tocco dello zenzero e del pistacchio che insieme ci stanno divinamente! Bravissima! Un abbraccio grande grande e buona serata! :** <3

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    1. Grazie tesoruccio sono felice che queste cocotte ti siano piaciute, sono un concentrato di bontà!! Baci

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  16. Adoro il verde...mi piace il colore e mi piace ritrovarmelo nel piatto. Questa vellutata è tutta da provare, mi intriga assai ! Baciotti e buona serata Imma cara :*

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    1. E si rientra proprio nei tuoi gusti ed ho preso ispirazione da una vista nel tuo blog con i piselli😀!! Bacioniii amica mia

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  17. Che bella ricetta Imma!!!! Un bacione!!!

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  18. Questa vellutata ha un aspetto freschissimo e salutare, mi piace molto anche la composizione della foto, con la base cremosa punteggiata di verdure croccanti, lasciate intere

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    1. Grazie cara sono felice che questa ricetta leggera ti abbia conquistata e provala e vedrai che ti piacerà subito una cocotte non baster8😀😀😀!! Baci

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  19. Questa vellutata è un tripudio di verde, spettacolare!!!!

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  20. Che bontà Imma, splendidi colori e ottimi i sapori, bella ricetta davvero, bravissima!!!
    Un bacione

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    1. Grazie mille Ely...è una ricetta che consiglio davvero!baci

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  21. I prodotti eccezionali rendono migliore la vita di tutti i giorni. Scopri la zuppa cipollotti e zenzero. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NDk3MzMyNywxMDAwMDA1LHp1cHBhLWNpcG9sbG90dGktZS16ZW56ZXJvLTM0MGcuaHRtbCwyMDE2MDcwMSxvaw==

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!