sabato 23 aprile 2016

Victoria sponge cake---Happy and birthday queen Elizabeth!!

 
Tazza, teiera e piatto Cosi Tabellini -Alzata bianca Pavoni Italia

Siete curiose di conoscere il perchè di questi titolo?Oggi si festeggia
un compleanno davvero speciale
 ovvero quello dei novant'anni della mitica e unica regina Elisabetta II
donna di una forza eccezionale
 che è riuscita a governare anzi governa da 63 anni con una tempra,
 una tenacia e una dedizione unica
 e l'Inghilterra si sta preparando con sei mesi di manifestazioni
e celebrazioni  
alle quali potranno partecipare  tutti isuoi sudditi.

 Ovviamente essendo questo un blog di dolci non potevo non festeggiare
 questo compleanno senza un dolce e
 la Victoria sponge cake , tipica torta inglese è una delle torte preferite
della regina che ovviamente  
ama assaporarla con una buona tazza di tè.

Ma oggi non sarò da sola a festeggiare la regina infatti è qui
 con me una persona davvero speciale,
 una vera conoscitrice del mondo delle famiglie reali ovvero
 Marina Minelli giornalista, scrittrice e blogger.
 Nel 2009 Marina ha creato www.altezzareale.com il primo sito
 italiano dedicato alla storia e alla
 cronaca delle famiglie reali ed è grazie al suo
 bellissimo blog che ho avuto modo 
di conoscerla  e seguirla ed immergermi nel mondo dei royal, 
mia grandissima passione! 
Quindi con piacere passo la parola a Marina che vi racconterà
 la vita di questa donna davvero unica e speciale e
 mi raccomando visitate il sito di Marina perchè ovviamente
  troverete anche da lei
 un post dedicato alla regina...
oggi il mio e il suo blog saranno “a reti unificate”!!!
 
 21 aprile Elisabetta II compie 90 anni e, a dispetto dell’età 
abbondantemente pensionabile, è ancora una superstar. 
Anzi brillantemente superati gli anni bui delle crisi familiari,
 delle polemiche e delle tragedie, 
raccolti gli omaggi del Diamond Jubilee e
 del record per il regno più lungo della storia 
inglese, oggi The Queen è una vera e propria icona. 
Un’amatissima icona. Nonché simbolo amato e
 indiscusso di una intera nazione. Repubblicani compresi.
Ma nonostante la notorietà Elisabetta II
 ha cercato di 
conservare intorno a lei un certo mistero poiché la sua
 forza sta tutta nella capacità sottile di gestire l’immateriale. 
E nel restare sempre lei stessa perché per resistere 
al tempo bisogna 
essere atemporali e lei lo è.Salita
 al trono a 25 anni per
 fare un lavoro che molti uomini pensavano di poter fare 
meglio di lei, Elisabetta II regna da oltre sei decadi e
 non si può dire che siano state tutte rose e fiori. 
Sono stati anni molto turbolenti
 fatti di rivoluzioni 
politiche, mediatiche, tecnologiche, sociali, ma nulla 
nel suo impegno è cambiato in termini di lavoro ed energia.
 La sovrana, 
che rappresenta per gli inglesi la continuità storica e il 
legame prezioso e raro fra epoche e generazioni deve la sua 
grandezza al fatto di aver mantenuto con rigore e 
senso del dovere, l’impegno preso con la nazione.
Non tutti i britannici sono monarchici, ma tutti le sono 
estremamente riconoscenti per avere ricoperto
 il proprio ruolo alla perfezione. Per essercistata, SEMPRE. 
“Lei è regina non perché governa l’Inghilterra, ma perché
 senza di lei l’ Inghilterra non sarebbe più quella che è”.
Marina Minelli autrice del blog altezzareale.com
 
Victoria Sponge Cake
200 g di farina
200 g di zucchero
200 di burro
50 ml di latte
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
 2 cucchiaini di lievito per dolci
 Inoltre
300 g di fragole
100 g di mirtilli
300 ml di panna fresca da montare
1 barattoli di confettura ai mirtilli
-------------------------------------
Sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto pallido 
e cremoso. Incorporare un uovo per volta, poi l’estratto di vaniglia. 
Aggiungere infine la farina e il lievito e incorporarli con la
 spatola alternandoli con il latte. 
Versare in due stampi di 20/22 cm di diametro e infornare 180° C per 20/25 minuti
. Lasciar raffreddare completamente e nel frattempo tagliateuna parte
 delle fragole a fettine sottile e poi montare la panna. 
Spalmare  un disco con la confettura, posizionate sopra metà 
della  panna e sopra le fettine di fragola quindi adagiate
 il secondo disco. Inserite la restante panna in una
 sac a poche e decorate la parte superiore della torta.
 Inserite al cento delle fragole intere e alcuni mirtilli.

72 commenti:

  1. Auguri alla mia adorata regina, come sai anche io amo alla follia la monarchia inglese e grazie a te ho potuto scoprire questo sito bellissimo che seguo assiduamente!
    La tua torta è un incanto, un meraviglioso omaggio ad una donna speciale ed unica.
    Bacioni stella e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro si lo so che sei un appassionata comr me e Marina e sono felice che questa torta ti piacvia e viva la regina!!! Naci Imma

      Elimina
  2. Poi un giorno Imma mi spieghi questo tuo interessamento per questa donna...
    Però le hai preparato una torta magnifica!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si è una lunga storia cmq io amo il fascino che c'è dietro la monarchia ma non solo inglese!! Un bacione

      Elimina
  3. Deliziosa e golosa la torta.. Come si dice in questi casi? Lunga vita al re :-))
    Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si magari alla regina in questo caso😊😊😊!! Un bacione grande

      Elimina
  4. La regina Elisabetta è davvero una gran donna, con una tempra e un carattere unici. Non potevi trovare torta più adatta per festeggiarla. E devo dire che l'hai proprio vestita a festa, è venuta benissimo. Mi puace l'aggiunta dei mirtilli sopra, sono molto eleganti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si gran donna davver5 Elena di ferro e tosta visto tutto quello che è successo in questi 63 anni da regina e i mirtilli é vero ci stanno benissimo! ! Bacioni grandi

      Elimina
  5. Una gran donna vero!
    Bellissima la torta che le hai dedicato!
    Andrò a sbirciare volentieri il blog di Marina.
    Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si passa da Marina eresterai stregata da questo mondo😀😀! Baci

      Elimina
  6. Guarda non conoscevo il blog di Marina!!! Da oggi in poi seguirò anche io :-)
    Torta ovviamente perfetta per un evento davvero speciale <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si una torta adattissima a questa occasione e passa da Marina mi raccomando! Baci

      Elimina
  7. che bel post cara Imma... mi piace anche il fatto di festeggiare la regina e con una torta così è davvero bellissimo! complimenti tesoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro ed evviva la regina!! Bacioni

      Elimina
  8. Che meraviglia questa torta, farebbe onore alla regina Elisabetta.

    RispondiElimina
  9. Io gliela vorrei far vedere alla regina questo capolavoro.. son sicura riconoscerebbe anche lei la tua bravura e apprezzerebbe!!! E' davero bella.. e sulla bontà non ho dubbi.. Bravissima come sempre cara la mia Imma!!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia cara,magari potessimostrare questa torta a sua maestà!!! Si é buonissima davvero!! Bacioneeeee

      Elimina
  10. Che simpatica idea i blog a "reti unificate"......il tuo lo conosco ed è meraviglioso, complimenti per questa splendida torta che la Regina sicuramente apprezzerebbe, ora vado a conoscere quello di Marina!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, ci siamo divertite molto nel creare questo team pro regina e passa da Marina vedrai che il suo blog ti affascinera' tantissimo!! Un grande bacione

      Elimina
  11. Una torta degna di una regina! Meravigliosa!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Grazie prima di tutto ad Imma che ha accettato questa proposta del post a "reti unificate" per festeggiare la regina. La tua torta è speciale e lasciatemelo dire quella della vincitrice di Bake Off per la regina non è a questo livello.
    Grazie anche alle amiche e lettrici di Dolciagogo che spero verranno a farmi visita. Happy Birthday Herr Majesty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Marina grazie di cuore per aver accettato questa scambio di post ne sono veramente onorata e sono felice chela torta sia piaciuta e sono certa che le amiche che mi seguono passeranno di sicuro nel tuo blog e ne resteranno affascinati!! Un abbraccio forteeee

      Elimina
  13. Ti seguo da tempo ma non commento mai :-(
    Ti faccio i miei complimenti per la bellissima torta e per l'apprezzata collaborazione, l'occasione unica di questo giorno è stata resa ancora più indimenticabile grazie al tuo capolavoro...proverò a farla... Ho apprezzato molto anche la delicatezza dell'alzata... puoi darmi info su dove potrei acquistarla se ciò non ti dispiace? Complimenti ancora e... baci... alla prossima ricetta :-)

    Laila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laila e un piacere conoscerti ed accoglierti nel mio blog e grazie mille per le tue parole! In merito all'alzatina è della Pavoni Italia ed é possibile acquistarla anche nel sito online. C'è sia bianca che in altri colori. Un abbraccio forte e spero di leggerti ancora!!

      Elimina
    2. Fare commenti, per chi non è abituato, crea sempre un po' di imbarazzo, ma devo dire che ricevere una risposta diretta dalla persona che stimi e segui ti rende felice e ti stimola ancor di più...
      Grazie per le info.

      Un abbraccio

      Laila

      Elimina
    3. Grazie a te Laila per essere qui e per leggere i miei post! Per me è sempre un piacere rispondere alle mie lettrici perché si crea un bel legame seppure virtuale ma comunque piacevole e duraturo infatti ci sono lettrici che mi seguano da 7 anni ormai! Un abbraccio forteee

      Elimina
  14. E' proprio una torta regale, bella davvero e immagino squisita, brava Imma!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ely è buonissima credimi!! Un bacioneeee

      Elimina
  15. Già è vero...avevo letto della tua passione per la casa reale britannica :) Che dire ? La regina sarebbe felicissima per il modo in cui l'hai celebrata ! Questa torta è spettacolare ! Bacini e buona serata :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Graxie cara Mary, sarebbe un sogno conoscerla!! Un abbraccio e provala è una bonta!!! Baci grandiiii

      Elimina
  16. sono sicura che la regina Elisabetta apprezzerebbe enormemente questa golosa e bellissima torta. uno dei tuoi capolavori tesoro, da gustare prima con gli occhi e poi assaporare con la bocca. un bacione, buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Fede sei un tesoro ed è vero questa torta è uno spettacoloooo!! Tvbbbbbbb

      Elimina
  17. Dai non lo sapevo, anche a me piace la royal family...ma ancor di più la tua golosissima e freschissima sponge cake! irresistibile e buonissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice anche tu sia affascinata dai royal e ancora volta scopro un 'altra cosa che amiamo entrambe! Tvbbbb

      Elimina
  18. Superba torta e bel post sulla regina,brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria bianca sono felice che questo post, graxie anche Marina, dia stato cosi apprezzato!! Un bacione

      Elimina
  19. Non poteva che essere per una regina una torta così!! Sei grande!! Baci baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ambra sei un tes6!! Baci

      Elimina
  20. Quale miglior dolce per festeggiare????? E' una meraviglia, un tripudio goloso!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii è buonissima e la ripeterò molto presto!! Baci

      Elimina
  21. Filo subito a vedere il blog, la Royal Family, con le sue intricate vicende, mi ha sempre affascinato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii anche a me cara 😀😀!! Baci grandi

      Elimina
  22. Che torta meravigliosa mia cara! adoro! vengo a festeggiare con te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si dai festeggiamo tutti insieme 😀😀!! Baci

      Elimina
  23. minimo la regina dovrebbe invitarti a palazzo per gustare insieme questi splendidi strati di bontà, colore, allegria, splendida, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari Lilli sarebbe un sogno che diventa realtà! ! Baci grandi

      Elimina
  24. Quanta ammirazione per questa donna fantastica e unica! E che bello deve essere amare il proprio leader, guida di un intero popolo da generazioni!
    Tesoro hai saputo renderle omaggio alla grande!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si come dicevo essere inglese ed essere un suddito di una donna cosi deve essere un grande insegnamento!! Un bacione grande tesoro e grazie!

      Elimina
  25. Una lettura decisamente interessante e una visione paradisiaca quella torta!! Un bellissimo modo per rendere omaggio a questa figura importantissima del nostro secolo, brave :)
    Felice weekend Imma, un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorucce sono felice che questo post a due mani con Marina sia stato piacevole anche per voi!! Un bacione immenso

      Elimina
  26. Che bel post :-) e soprattutto che bella torta! Buona e molto bella e raffinata :-) complimenti cara! Bacioni e buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Caterina sei un tesoro! !! Baci

      Elimina
  27. Beh, una torta degna per festeggiare i 90 di Elisabetta, molto bella, bravissima! Grazie per i complimenti sulle crêpes, un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro io con le crepes ho sempre qualche problema quindi il tuo post è stato illuminante!! Un bacio grande

      Elimina
  28. Hai capito la regina! Torta divina per una donna forte e decisa... Una delizia bella e golosissima, se la regina sapesse ti donerebbe lo scettro!UN BACIONE IMMA BELLA🌹

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Heee Dami grazieeeee!!! Vorrei essere inglese solo per avere una regina cosi!! Un bacione grande

      Elimina
  29. Una torta regale. Complimenti, se potessi ne mangerei una bella . Buon fine settimana.
    Un saluto da Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro sono felice chevti piaccia! Baci e buon weekend

      Elimina
  30. una mise en place elegantissima e un dolce sublime, il tutto degno di una regina!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara sono felcie che l'insieme e al presentazione ti piaccia!!un bacione

      Elimina
  31. Davvero una torta regale ma come se ne trovano tante qui, nel tuo bellissimo blog Imma. Devo dire che anche io ammiro moltissimo la regina, una donna molto forte e con il pugno di ferro. Un abbraccio a te e buon 25 aprile

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E si bisogna festeggiarla una donna cosi è una grande regina!!Un abbraccio forte

      Elimina
  32. Ciao tesorino, eccomi qua a commentare questa splendida e scenografica torta! Direi che hai fatto un capolavoro di dolcezza sublime... Una torta regale per festeggiare una donna importante,sua maestà la Regina Elisabetta, lunga vita alla Regina!!! Credo che sarebbe felice ed orgogliosa di conoscerti tesorino! Come sempre mi rapisci il cuore con le tue creazioni!
    Dolcissima settimana!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E cara magari sarebbe un sogno che si realizza ma la vedo davvero difficilissima cara amica mia!!Un abbraccio forte e tvbbbbbbb

      Elimina
  33. Una torta davvero "regale";come solo tu sai fare;complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoruccio e che bella rima😀😀!! Bacioni

      Elimina
  34. Che dolce meraviglioso! Davvero elegante, in perfetto stile Regina Elisabetta!
    Sono una nuova follower <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Maddy nel mio blog è un piacere accoglierti!! Un bacione grande

      Elimina
  35. Sei bravissima Imma, la tua torta è veramente stupenda o golosissima, complimenti! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille tesoro sono feliceeee che ti piaccia questa torta che è anche buonissima!!baci

      Elimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!