venerdì 10 giugno 2016

Mousse fredda di fragole con yogurt greco, ricotta e meringa

 
 La mousse fredda di yogurt ricotta e fragole  è come una sorta 
di cheesecake senza base di biscotti. Golosa, morbida e 
deliziosa con le mie amatissime fragole che troverete
 almeno per altri 2 post; finchè non finiscono io continuerò a 
preparare dolci con questo meraviglioso frutto primaverile!
 E' uno preparazione che farà la gioia di tutti e poi e
 anche deliziosamente scenografica...non mi dilungo 
ulteriolmente penso che le foto parlano abbastanza
 anche da sole e mi raccomando, 
provatela è divina!!!
 
 Mousse fredda di fragole con yogurt greco e ricotta e meringa
    250 g di yogurt greco
     250 g di ricotta
    50 g di zucchero semolato
    ½ bacca di vaniglia
    2 fogli di colla di pesce(4 g)
    250 ml di panna fresca
    Per la meringa italiana
    100 g di zucchero
    25 ml  di acqua
    75 g di albumi
 
 Preparare la meringa italiana: scaldare in un pentolino 50 g di zucchero 
con l’acqua, fino a raggiungere la temperatura di 121 °C, 
ci vorranno circa 5-6 minuti.
 Nel frattempo, disporre gli albumi nel vaso 
della planetaria con il rimanente zucchero e montarli 
a media velocità fino a metà montaggio. A questo punto, 
aumentare la velocità della planetaria e versare velocemente 
sul bordo della vasca lo zucchero cotto.
 Fare montare il composto fino a raffreddamento.         
Preparare la crema: mettere la ricotta e lo yogurt in una ciotola, 
aggiungere lo zucchero e mescolare bene
 con una frusta a mano. Quando il composto sarà soffice, 
aggiungere i semini della vaniglia. 
Togliere dal frigorifero la panna, prelevate
 2 cucchiai di panna e ponetela in un pentolino; 
 quando è tiepida unire la colla di pesce che avrete 
precedentemente messo in ammollo per 10 minuti. 
Montare la restante panna con
 una frusta elettrica,
 poi unirla molto delicatamente al composto di yogurt,
 ricotta e colla di pesce e unire anche una parte 
delle fragole tagliate a pezzi.Mettere la crema in frigo e 
prendere uno stampo a cerniera di 20 cm e rivestite 
la base e i lati con carta forno.Sistemate lungo i bordi 
le fettine di fragola, vicine l’una all’altra quindi versate
 la mousse e ponete in frigo almneo
 4 ore prima di servirla.

33 commenti:

  1. Ma che bella che è! Adoro questo tipo di mousse. Anche a casa mia le fragole vanno alla grande in questi giorni. Meglio approfittare, visto che passerà un anno poi per poterle gustare nuovamente.
    Baci

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  2. deliziosa e facile da fare, per me che come te sono una strawberry addicted non c'è storia, è da rifare...

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  3. mm goloso...hai ragione..anch'io non posso fare a meno delle fragole!
    a presto Imma

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  4. Ciao dolcissima Imma!!! Ho tutti gli ingredienti e finalmente un po' di tempo in più, non mi resta che provare per la felicità di tutta la famiglia :)
    Un abbraccio strettissimo e tanti complimenti, TVTTTTTTB <3

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  5. Deve essere rinfrescante e gustosa! Mi piace!

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  6. E' iniziata la stagione dei gelati e semifreddi.. e questa mousse con fragole deve essere tanto golosa.. Che brava cara!!! :-***

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  7. Imma...già sai, amo i dolci così e ora, credimi, non sai che darei per averne una bella fetta ! Ti abbraccio :*

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  8. Molto fresca e estiva, hai ragione in questo periodo bisogna ultilizzare le fragole il più possibile e poi si prestano a tantissime preparazioni in cucina.Buona giornata Fabiola

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  9. La penso come te! Ancora le compro anche io e ne sono sempre molto felice :)
    La tua mousse è un paradiso :*

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  10. Golosa e fresca questa mousse,infatti bisogna approfittare del periodo per poterle gustare a pieno! Complimenti, riesci sempre a farmi venir la voglia di dolci! Un bacione!

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  11. Tesoro, i tuoi dolci sono sempre strepitosi.... bravissima!!!!!

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  12. Fantastica. Bellissima da servire, fresca e leggera. Bravissima Imma.

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  13. Woooou, mi accosterei molto volentieri a prendere una bella fetta, che bontà !

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  14. Stupenda...bellissima e fashion!
    Solo tu riesci a realizzare queste meraviglie! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura💚💛💖

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  15. Che meraviglia, Imma! Deve essere di una bontà unica e poi io amo i dolci con le fragole ^_^ Bravissima, un bacione e buona serata! :** <3

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  16. La lista ingredienti non mi dispiace x niente e le foto sembra proprio che abbiano la parola...mi stanno sussurrando "mangiami, mangiami" :-P
    Sempre al top Imma ^_^

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  17. Che delizia Imma, una bella fettona in questo momento me la gusterei proprio volentieri!!!
    Un bacione

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  18. adoro la ricotta e guardando le tue splendide foto mi è venuta un'acquolina pazzesca !

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  19. purtroppo sta cadendo così tanta pioggia che le fragole che ho comprato sono meno dolci di quanto non dovrebbero... tuttavia questa mousse è a dir poco deliziosa, e questo lo dico alla luce delle tue foto... che fanno venire la bavetta alla Homer Simpson

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    1. Cara qui le trovo dolcissime le fragole ed è vero a questo dolce non si resiste😀! Baciiiii

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  20. Come sempre amica mia hai realizzato un capolavoro...io non saprei neppure da che parte iniziare, sai?! Sei bravissima....anche io amo alla follia le fragole, purtroppo sono a dieta ma sogno una fettina di questa delizia...sognare non costa nulla, ahahahah ;) vero!?
    Bacione grande!

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    1. Tesoro questo è un periodo di dieta ferrea per tutti però io ai dolci non so proprio rinunciare😀😀! Baciiiiii

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  21. O_O deliziosa questa mousse, evviva le fragole ne ho messo 30 piantine quest'anno se il tempo decide a sistemarsi le raccolgo e la faccio!! ciaooooo

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  22. Mamma cara che meraviglia è?????? Perfetta per l'estate...prima o poi arriva! :-)
    Brava, come sempre!!!!
    unospicchiodimelone!

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  23. Raggio di sole.. e questa nuvola di fragole e candore? Solleva l'animo e lo conforta, credimi. Sto già sognando il suo sapore delicato e dolce, mentre aspetto che il sole arrivi e porti l'estate di cui ho bisogno! <3 Complimenti, ci vizi tuuuu :D TVTTTB

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  24. ....senza parole....hai racchiuso, in un dolce solo, tutte le cose che adoro...prendo appunti e mille complimenti, per tutto!!

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  25. Ma quanto è bella? Elegantissima, candida e così estiva e fresca, questa torta dev'essere eccezionale!
    Complimenti carissima,sei mitica, un abbraccio forte!

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  26. Anche io sto comprando fragole a più non posso anche perchè oramai siamo alla fine e bisogna sfruttarle al meglio. Questa mousse deve essere deliziosa. Sai che mi ispira l'idea di togliere la base di biscotti alla cheesecake? deve essere fresca e leggera

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  27. Molto invitante! Solo una domanda: nel procedimento non vedo dove e come inserire la meringa italiana!!
    Francesca

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!