venerdì 7 ottobre 2016

Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche

 
 A volte per fare una dolce sorpresa basta davvero poco!
In questa ricetta vi propongo dei deliziosi fagottini, 
semplicissimi da realizzare e con pochissimi ingredienti,  
perfetti per una merenda gustosa da accompagnare 
ad una fumante tazza di tè o come 
dessert per chiudere
 in bellezza il vostro pranzo o cena ovvero dei fagottini
 di pasta sfoglia con confettura di albicocche. 
Un fragrante involucro di pasta sfoglia racchiude 
un invitante ripieno realizzato con una confettura 
di prima qualità come quella di 
Rigoni di Asiago;
 insieme danno vita ad un vortice di dolcezza. 
Con questi piccoli scrigni conquisterete proprio
 tutti e potrete ovviamnete 
utilizzare il ripieno
che più vi intriga per esempio  i fichi, oppure 
con le mele ma anche al cioccolato..
insomma a voi la scelta!

Fagottini di pasta sfoglia con confettura di albicocche
1 rotolo di pasta sfoglia
1 barattolo di confettura all'albicocca
Zucchero semolato q.b.
Latte q.b.
 Con una rondella tagliapasta ricavate dei quadrati di pasta s
foglia della dimensione di 15 cm per lato, spennellate i bordi con
 un po' di latte e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di  
confettura di albicocche.
Richiudete i fagottini a metà pressando delicatamente
 i bordi con le dita, praticate ora delle incisioni
 oblique sulla superficie e 
spennellate ancora con un po di latte e
 un pò di zucchero semolato.
Con una forchetta fate pressione sui
 bordi laterali dei fagottini
 in modo da sigillarli bene, quindi infornateli 
in forno statico 
preriscaldato a 220° per circa 12 minuti . 
Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, 
e volendo, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

16 commenti:

  1. Sono così semplici..così golosi.. Ma allora perchè non li ho mai fatti ancora??? Grazie per avermici fatto pensare.. :-** smack cara

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  2. Wooooou...., che bella sfogliatura e che bontà. La confettura di albicocca mi piace più di tutte e immagino che golosi sono i tuoi fagottini !

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  3. Cara Imma, queste dolcezze mi piacciono tanto! e me le sento gia in gola!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  4. Si hai ragione a volta basta poco. Questi fagottini sono deliziosi anche solo da vedere. Si sono davvero gonfiati benissimo. Il contrasto tra la croccantezza della sfoglia e la morbidezza della confettura deve essere delizioso

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  5. A volte le cose più semplici da fare sono anche le più buone, come questi tuoi fagottini che sono una vera delizia. Tanti bacioni

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  6. Questi sono uno tira l'altro.

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  7. Non sempre le cose semplici sono scontate o poco gradite..spesso è proprio il contrario e tu ne hai dato degna dimostrazione!

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  8. Proprio perché sono semplici saranno sicuramente molto apprezzate: si preparano in un baleno nel momento in cui se ne sente il bisogno!!!

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  9. Sono sì semplici e sempre graditissimi, ma anche buoni!!!! Bravissima Imma

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  10. ciao carissima, come stai??
    spero bene, mi delizio con questa meraviglia.

    a presto.

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  11. Sono deliziosi, ho sempre qualche rotolo di pasta sfoglia in frigo, devo provare i tuoi fagottini! Buon fine settimana, baci!

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  12. SEmplicemente deliziose queste sfogliatine.. ti abbraccio cara!

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  13. cominciare con questi fagottini la giornata è veramente come avere una marcia in più, buon weekend, un bacione

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  14. In velocità e semplicità hai ottenuto dei dolcetti deliziosi...sai che anche qui li adoriamo!?
    Un abbraccione cara e buona domenica!

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  15. si sono semplici imma ma se non sai cuocere bene come hai fatto tu la sfoglia
    non ti viene un capolavoro
    uno spettacolo complimenti
    ed ho pubbilcato i tuoi biscotti :)

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  16. Ma che delizia quel piattino con quella tazza, ma come fai ad avere tante ceramiche tra l'altro tutte bellissime, dove le tieni? Semplici e golosi questi fagottini!
    baci
    Alice

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!