giovedì 20 ottobre 2016

Tortine con farina di castagna ricotta e aceto balsamico di Modena IGP


Per questo nuovo appuntamento con la mia rubrica in collaborazione
oggi vi propongo delle tortine golosisime.  
La stagione autunnale porta in tavola le castagne
 ed è tempo di preparare soffici dolci come queste 
tortine con farina di castagne e ricotta profumate 
con un goccio di aceo balsamico. 
Sono  perfette  per la colazione del mattino 
ma direi in qualsiasi momento della giornata 
anche per un goloso Tea Time. Sono sofficissime e
 vi assicuro che le amerete al primo morso.
 Come sempre per la ricetta vi rimando QUI nel sito del Consorzio aceto balsamico 
 dove potrete trovare altri deliziosissimi dolci realizzati da me
 con questo ingrediente magico.

40 commenti:

  1. Che sfiziose che sono!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Pur non amando le castagne nei dolci, il color bronzo di questi tortini li rende davvero intriganti, peraltro ti sono "cresciute" tantissimo, così panciute fanno proprio un bell'effetto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si tesoor la ffarina di castagne se ben dosata non disturba credimi e questi tortini hanno tutto l'autunno all'interno!!baci

      Elimina
  3. Ricotta nei dolcetti anche tu!!! Sai che non ho mai fatto nulla con la farina di castagne.. la vedo al super.. dovrò comprarla prima o poi.. Comunque.. le tue tortine devono essere strepitose.. baci e buona giornata .-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro ha un profumo davvero speciale devi provarla!!Baci

      Elimina
  4. Mhhh questi li devo provare ^^ sanno di autunno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Esattamente Francesca hanno tutto il sapore dlel'autunno!!Un bacione

      Elimina
  5. ricordo un'altra tua ricetta con l'aceto balsamico nei dolci, ora mi appunto anche questa che mi pare super stra ottima, sei un portento imma con queste idee gustosissime e originali, un abbraccio

    RispondiElimina
  6. bellissimi!!! sono davvero curiosa di provare l'abbinamento farina di castagne ed aceto balsamico!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia queste tortine, belle compatte! E che aroma!!

    RispondiElimina
  8. Sono deliziose queste tortine con la farina di castagna, morbide e golose. Buona giornata e a presto.

    RispondiElimina
  9. Con quel pizzico di aceto balsamico immagino sia molto sfiziosi ! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  10. Corro a leggere la ricetta..l'aspetto è divino :-P

    RispondiElimina
  11. hai ragione è un ingrediente magico, che deliziosi dolci hai preparato !

    RispondiElimina
  12. Buongiorno Imma...devo correre a leggere subito la ricettina

    RispondiElimina
  13. Cara Imma, questa si, che è una colazione con la C maiuscola!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  14. Tesoro, una collaborazione veramente bella e dei tortini da leccarsi i baffi... ricotta e castagne un perfetto matrominio d'amore! Un bacio

    RispondiElimina
  15. Mi ispirano un sacco Imma. Mi piacciono i dolci con le castagne e queste sono perfette per le mie merende in ufficio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pe rla merenda osno perfetta e poi non sono nemmeno tanto caloriche quindi si può fare!!Baci

      Elimina
  16. Molto particolari queste tortine, buone!!!

    RispondiElimina
  17. Senti il sapore intenso,provo a immaginare il connubio con l'aceto...credo siano delle tortine deliziose.Anzi ne sono certa,ne prendo una e ti abbraccio Imma bella😘

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo sono amica mia sono una tentazione golosissima e profumata!Bacioniiiii

      Elimina
  18. Mi stuzzica molto l'abbinamento.

    RispondiElimina
  19. Farina di castagne e ricotta,che delizioso abbinamento, sono subito da provare, troppo buone! Buon fine settimana cara, baci!

    RispondiElimina
  20. Tesoro, le tue ricette con l'aceto balsamico mi fanno sempre impazzire, bravissima!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Imma, scusa la mia assenza dal tuo bellissimo blog, ma ho avuto un'ischemia al nervo ottico e sono stata ricoverata per accertamenti. La risonanza ha risonanza con mezzo di contrasto e l'ecodoppler transcranico hanno rilevato delle micro lesioni cerebrali dovuto a un piccolo shunt ( buco) destro- sinistro nel cuore di media entità che manda i coaguli direttamente al cervello invece di rimanere nel cuore e confluire nei polmoni! Sono in terapia con la cardio aspirina e la neurologa mi ha detto che intervenire chirurgicamente sarebbe troppo rischioso per me. Sono in convalescenza ma non posso affaticare gli occhi dato che l'ischemia ha colpito il 6 nervo del cranio quello che comanda tutti il campo visivo!
    Complimenti, per questi meravigliosi tortini, devono essere una vera bontà sublime!
    Spero di rimettermi presto e ritornare a fare le cose che amo di più! Ti auguro un felice week-end! A presto, un dolcissimo abbraccio,Laura😘💖

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoro mio mi dispiace tantissimo!Spero che presto tutto si risolva o per lo meno che tu ti senta meglio...accidenti a volte la vita ci da degli schiaffoni belli tosti ma sono sicura che tu sei una donna forte e supererai questo momento difficile!!Ti abbraccio forte e tvbbbb,
      Imma

      Elimina
  22. Imma cara, come sempre ti faccio i complimenti....questi tuoi tortini devono essere strepitosi, me li segno ;) mi piace l'idea di questo insolito accostamento!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che se li proverai ti piaceranno tantissimo!!Un bacione

      Elimina
  23. I tuoi abbinamenti con il balsamico li trovo azzeccatissimi perchè, anche se inconsueti, non sono affatto stravaganti e già mi pregusto il sapore! brava Imma, ps: auguri ancora per il tuo anni versario, sono felice di sapere che siete una bellissima coppia e poi...tu eri e sei bellissima, in quelle foto sei una principessa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesorooooo!!!12 anni si sentono tutti e la gioia di quel giorno è ancora viva e l'aver creato una bella famiglia è cio che conta di più per me!!!Un grande bacioneee

      Elimina
  24. una ricetta interessante da provare sicuramente!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!