sabato 26 novembre 2016

Timballini di riso venere con seppie e zucchine


Il nero, si sa, sta bene su tutto anche in cucina infatti ho 
abbinato il riso Venere alle seppie e alle zucchine e 
devo dire che anche nel piatto il nero fa sempre una bella figura! 
Questa esotica varietà integrale di  riso dal colore 
dell’ebano e dal particolarissimo profumo che 
ricorda il pane appena sfornato, è perfetta per realizzare 
un primo piatto dai colori accattivanti e dal gusto 
sfizioso infatti trovo che le zucchine e le seppie stiano
 insieme in perfetta armonia se combinate poi 
con questo riso che amo particolarmente allora in matrimonio 
è decisamente riuscito! 
Provate questa ricetta e 
porterete in tavola un piatto genuino e appetitoso che
 non vi deluderà e trovo perfetta anche per le prossime festività.
 P.S. Io ho realizzato delle monoporzioni aiutandomi 
con un coppapasta ma potete servire il riso anche 
porzionandolo semplicemente nel piatto nella maniera più classica.
 
 Timballini di riso venere con seppie e zucchine
200 g di riso venere
200 g di seppie
200 g di zucchine
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
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Preparare il riso ponendolo in una pentola con acqua fredda, salare, 
portare ad ebollizione e far cuocere per circa 
20 minuti dal bollore. 
Nel frattempo pulire le seppie e tagliarle a tocchetti. 
Trasferirle in una padella con olio caldo
 (a piacere, far soffriggere preventivamente 
uno spicchio d'aglio nell'olio),
 dopo qualche minuto bagnare con un po' di vino bianco, 
sfumare e coprire con un coperchio. 
Far cuocere per dieci minuti circa, poi unire 
le zucchine tagliate a tocchetti e cuocere ancora 5 minuti. 
Nel frattempo scolare il riso e versare nella padella, 
facendo saltare per qualche minuto. 
Prendete un piatto di portata e appoggiate 
al centro un coppapasta tondo, riempitelo 
con abbondante riso e pressate la superfice
con il dorso del cucchiaio per compattare
 il riso quindi guarnite
 il riso adagiando
 sopra le seppie saltate con le zucchine. 
Infine estraete delicatamente il coppapasta e servite subito il riso.

14 commenti:

  1. Il riso venere è perfetto per le preparazione con il pesce!! Ottimo il tuo con seppie e zucchine! e troppo bella la foto.. smackkkk

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  2. Bello!!! il riso venere è delizioso e trovo che con il pesce si sposi benissimo. Servito così è una vera sciccheria.

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  3. Cara Imma, questo io lo chiamerei un nobile piatto!!!
    Tomaso

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  4. Belli questi timballini, mi piace molto l'accostamento tra seppie e zucchine!

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  5. Un riso stupendo con un colore bellissimo e condito con degli ingredienti che mi piacciono molto. Bacioni

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  6. Quest'abbinamento mi ha già conquistato dalla lista degli ingredienti. La presentazione è sempre il top, ma da te non potevo aspettarmi niente di meno ^_^
    Bravissima Imma e felice serata <3

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  7. Wow, delizioso ed è proprio vero che il nero sta bene su tutto.

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  8. wow, che bello Imma! Penso che sia perfetto per la mia tavola natalizia, me lo segno perchè il riso venere fa sempre la sua figura, abbinato a pesce e verdure...e a un buon calice di bianco, è davvero perfetto! Buon fine settimana amica mia!

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  9. il riso venere, oltre che ottimo, è bello da vedere, elegante e con il pesce sta alla grande, questi timballini son molto chic, fanno un figurone, un bacione imma!

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  10. adoro questo riso e mi piace molto come lo hai abbinato e i contrasti che gli hai dato....bravissima amica mia! Un grande abbraccio e buon fine settimana

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  11. Le monoporzioni fanno sempre la loro figura.
    Bellissima presentazione e gustosissima ricetta.
    Un abbraccio cara. Va a rileggere i vecchi post.
    Baci

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  12. Elegantissimi questi timballini... e che bontà!!!

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  13. Che spettacolo questo timballino di riso, immagino che bontà! Buona serata, baci!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!