venerdì 13 gennaio 2017

In attesa del carnevale arrivano i Krapfen!!!


Passate le festività natalizie ormai si va dritti verso il carnevale,
 un periodo fatto di fritti buoni caldi e dorati e la mia proposta 
per questo carnevale sono ancora una volta 
i famosi Krapfen! 
Il Krapfen è un dolce nato nel ‘600 e di origine Austriaca; 
questo dolce fragrante può essere farcito con marmellata 
oppure con la nutella ed è 
conosciuto anche in Baviera, 
come "Faschingsk krapfen auf Grazer art", 
cioè "dolce di Carnevale alla moda di Graz" 
poiché veniva preparato
 per le feste di Carnevale, quando i krapfen erano fritti 
e venduti nelle strade. La ricetta per la realizzazione 
di questi Krapfen l'ho trovata nel sito della Galbani nella sezione 
(vi consiglio di fare un salto sul sito perché troverete 
tante ricette dedicate al carnevale). 
Sono venuta veramente bene in quanto sono soffici e
 golosi e ancora caldi sono una vera tentazione!
Krapfen
Ingredienti
Per l'impasto

¼ di l di latte
25 g di lievito di birra fresco
2 uova
500 g di farina
60 g di zucchero
100 g di Burro Santa Lucia Galbani
La scorza grattugiata di ½ limone
Un pizzico di sale
Per la farcia:
200 g di marmellata di albicocche 
oppure Nutella
Zucchero a velo q.b.
Per friggere 
Olio di semi di girasole q.b.
Per realizzare i krapfen dovete prima di tutto sciogliere il
 lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Dopodiché, aggiungete 100 g di farina. Quindi impastate il tutto.
Una volta lavorato, mettete l'impasto in una 
ciotola e versateci sopra acqua tiepida.
Dunque, coprite con un telo e lasciate lievitare per una
 ventina di minuti, finché la pasta non salirà a galla.
A questo punto, mettete a fontana il resto della 
farina setacciata, riponeteci al centro
 la pastella lievitata, il burro sciolto, 60 g di zucchero,
 il latte rimasto e un pizzico di sale.
Poi lavorate il tutto fino a quando l'impasto 
non risulterà morbido, ma non colloso.
Ad operazione conclusa, mettete la pasta
 in una pentola alta e stretta, rivestita con un telo infarinato;
copritela e lasciatela lievitare in luogo 
tiepido per 90 minuti circa,
 fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
Nel frattempo, stendete la pasta con un matterello 
ad un'altezza di un paio di centimetri.
Dunque, suddividetela in tanti panetti 
del diametro di 2 centimetri.
Una volta ottenuti i panetti, appiattiteli leggermente.
Quindi copriteli con un telo e
 lasciateli lievitare per un'altra ora.
Quando i vostri krapfen saranno ben lievitati,
 friggeteli in una padella capiente con abbondante olio.
Quindi girate ogni frittella a metà cottura, finché
 non risulterà ben dorata.
Una volta fritti, mettete i vostri dolci ad asciugare
 su carta assorbente. Infine, praticate un
 foro al centro diogni dolce e farcitelo, tramite l'ausilio
 di una sac-à-poche con la Nutella oppure
marmellata di  albicocche o con della crema pasticcera.
Concludete la preparazione cospargendo
 i krapfen fritti con lo zucchero a velo.

22 commenti:

  1. Tutti gli anni riprometto di farli... poi arriva carnevale e per un motivo o l altro finiscono nel dimenticatoio... Ora mi segno questa ricetta e li provo prestissimo ... sono bellissimi e non oso immaginare il profumo! A presto LA

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    1. Laura provali e vedrai...una delizia!!! Baci

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  2. adoro i krapfen, purtroppo non friggo quasi mai perchè odio il puzzo in casa...mi consolo guardando i tuoi....ah se si potesse allungare una mano nel pc e papparsene uno...mmmmmm!!!!!
    tvb amica, un bacione grande

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    1. Tesoro ma questi volendo puoi farli anche al forno è vengono benissimo. Baciiii

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  3. Cara Imma, mamma mia a me che i dolci mi piacciono da morire la mia golosità si è svegliata!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Anche a te Tomaso un abbraccio forte e questi krapfen pirtano il sole in ogni giornata!!

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  4. Che belli!!! Devono essere sofficissimi!
    TI abbraccio

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  5. Ammazza Imma sei partita subito alla grandissima. Ho un languorino...

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  6. Sai cara Imma che ci sono le berline che fanno qui da noi che ci assomigliano tanto solo che quelle anno la crema.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Oh mamma, non mi sono ancora ripresa dalla carica di dolci del Natale e della Befana che tu mi stendi con queste meraviglie di Carnevale??? Non so se odiarti o amarti :-P

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  8. Questi creano dipendenza cara... li adoro!!!!

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  9. Imma, all'ora della merenda non puoi farmi vedere queste cose...
    Per la farcitura dire Nutella tutta la vita

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  10. anche io li ho già fatti8, ma quanto buoni sono????

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  11. Raggio di soleee! Quest'anno, mi sono detta, voglio provarci anche io. Le tue ricette sembrano sempre sorridere, sono stupende!! :D TVTTTTTB

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  12. Meraviglia!!!!!! Io li adoro e tu li hai fatti perfetti, complimenti, però se posso scegliere li preferirei con la Nutella! HAi ragione devo iniziare anche io a friggere!!!
    baci
    Alice

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  13. Uh la la tesoro! Oh che si, questi sono proprio divini! Li adoro!!! E che morbidezza stupenda! Non li ho mai fatti. E mo come faccio a non farli. Te ne ruberei uno proprio adesso! Ci provo!
    Graaaazieeee!!! Baci!

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  14. Da svenimento Imma!!! Tu mi vuoi far morire con queste foto!

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  15. Non posso non guardarli,sono magnifici,pero' mi è vietato mangiarli,brava.

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  16. davanti a questi ogni buon proposito di dieta va a farsi benedire...Come si può resistere ? Mimma sei troppo brava, un bacione e buona domenica

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  17. Che golosi, non puoi immaginare quanto li adoro, purtroppo devo stare alla larga dai fritti! Un bacione!

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!